楼主: 我已飞过

【昔我来时-十戒咒】B卷 <心脏病高血压慎入> 3.17_小短篇 非番外 P148

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

从者云集

十年大荒·纪念勋章神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

能翻页咯,打卡,今天继续看
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

等更

活跃

人气

军饷

以武入道

书签......

活跃

人气

军饷

以武入道

看完背后发凉

活跃

人气

军饷

一呼百应

打卡等lz出现

活跃

人气

军饷

仗剑引马

活跃

人气

军饷

一呼百应

打卡等更新
我真的很喜欢这文章

活跃

人气

军饷

一呼百应

神马都是福520不孤单

安静等待更新

活跃

人气

军饷

从者云集

坐等

活跃

人气

军饷

功行圆满

背后的黑手应该是胖子吧…………或者胖子是舞蝶的师父??

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

四十一 昔我往矣  上

读完这篇帖子,我陷入了深深的惊恐中。

不知道芙蓉哥哥到底还有谁,不过我却知道,那个巨大的魔咒,是每一个人挥之不去的宿命。

好几天,我都没心思进游戏,也不敢再上论坛。

直到临走的前一天,想到去法国不知道网络到底怎样,我终于抱着最后一丝希望打开论坛和游戏,想看看有没有伊莲的消息。

芙蓉哥哥那篇帖子果然在论坛上掀起了极度的恐慌,很多人纷纷回帖,有的惊惧万分,有的怒不可遏。

不过高挂页首的,还有另外三篇帖子。

第一篇,作者是独孤、一辰。

--------------------------------------------------

大家应该知道我了,我是独孤、一辰,受害者之一。

我发这个帖子不是来骂芙蓉哥哥的,骂他的已经够多了,不缺我一个。

我只想告诉大家一件事:

你们看过的《独孤之路》,也就是说眠渡是伪科学的那篇帖子,是我发的。

那时候,我很爱紫瞳,当然现在也是。

我用自己的极品号刷金,我背叛了狂战,我甚至抛下了自己的姓名,冒充那个叫陆忘机的人,只为了能陪在她身边。

跟她在一起很久,可是不知道为什么,她对我总是客客气气,我觉得自己始终离她很遥远,这让我很难受。

其实她对谁都很客气,只有一个人除外,这个人就是眠渡。

眠渡对她也很特别。

当时我说要带紫瞳进势力,他毫不犹豫地答应了,那时候紫瞳刚刚跟狂战闹翻,正被傲血通缉。

他从不喜欢打架,可是几乎每次傲血追打紫瞳,他都会第一时间赶到现场。

紫瞳本是战场套,后来说想刷一套副本散装加血,他就每天陪她去,直到每一件都刷出极品。

紫瞳全身全力追电炼化,加血特别少,他虽然是装备榜第一,还是死了无数次。可是他一句怨言都没有,见紫瞳灭团后心情不好,反而安慰她。

还有那次紫瞳要跟那个魍魉脱装备单挑,他怕紫瞳有闪失,宁愿自己代紫瞳打。天知道脱了装备,他那操作根本抗不住几下,要是输了,这个全服第一的号也毁了。

还有狂战这人渣,居然趁机暗算紫瞳,紫瞳就这样输了。那个魍魉逼她删号,眠渡居然说要删掉自己的第一冰心代替。

我想眠渡一定也爱着紫瞳,这不奇怪,紫瞳是个好女孩。

奇怪的是,眠渡为她做了这么多,她却始终没有对他说过谢谢。要知道,其他人包括我在内,为她做哪怕一点小事,她都会马上道谢。

她那句“谢谢”,是我这辈子最不想听到的话。

那天我向紫瞳告别后,心里却始终放不下,还是回到游戏,上了一个小号。

不过紫瞳似乎也没再上过线,我真的很绝望。

眠渡却一直都在,我觉得他和紫瞳有着不寻常的关系,就忍不住查了他的曾用名。

原来他就是陆忘机,我冒充了好久的那个人。

这下我全明白了,以前我知道这个人一直陪在紫瞳身边,直到道被人骂黑牛骂了很久才消失。后来我想陪着紫瞳,就买了个弈剑号起了同样的名字,告诉她我回来了。

后来紫瞳告诉我,她早就都知道我不是他。现在我终于明白了,眠渡才是真正的陆忘机,一直都守在紫瞳身边。

怪不得紫瞳虽然整天跟我在一起,却始终客客气气,跟他相处的时间不多,对他却像对另一个自己一样,一切理所当然。

明知我在骗她却不揭穿,还让我演了那么久,我好像被狠狠抽了一巴掌。我很悲哀,在他们眼里,我大概是天底下最可笑的人。

最早我觉的眠渡对紫瞳好得很不一般的时候,曾经试探过紫瞳。我说,眠渡哥很有意思,是我们游戏里的专家。

紫瞳却说,他那样根本研究不出什么东西,还用那个经济学博士的论文打了个比方。

我觉得紫瞳说得很有道理,就一起嘲笑眠渡,自己也松了口气。

直到后来我发现眠渡就是真正的陆忘机,自己跟紫瞳在一起这么久,却一直蒙在鼓里,这口气实在咽不下。

所以我在眠渡被众人围攻没,骂他是商家的托的时候,就去发了那个帖,也踩他一脚。

我只是没想到,这么一下,真的毁掉了他。

其实我想向眠渡道个歉,但不知道歉还有没有用,也不知他会不会接受。不管怎样,我把事情说出来,你们骂我也好,踩我也好,我都认了。

就这样吧。

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

我看得有些麻木了,也来不及翻后面的评论,又打开了第二篇。

作者是,独孤、紫瞳。

---------------------------------------------------------

给一辰,给眠渡,给殇雨,也给我自己。

我是独孤、紫瞳,也是曾经的寒烟。

初入大荒的时候,我遇上了一个人,他对我很好,把我从一个小号一直带到满级。这个人就是狂战,血战的势力主。

血战当时是我们服的第一大势力,很多人都羡慕我,说我是他带过的唯一一个小号。

这让我很感动,不由自主地爱上了他。他对我也不错,只要在线,去哪都组着我。

不过虽然爱他,我却一心想走自己的路线。明知他不喜欢,我还是放弃了苏幕,刷齐战场套,全力追电炼化。

他喜欢战场,我也喜欢。我经常冲在前面,抢尽了人头,却忘了黑白在身后的他。

他对我的态度,开始慢慢变了。我却固执地坚持自己的玩法,但心里还是爱着他。

他开始对我发脾气,我也很生气,觉得是不是自己整天陪着他,让他认为我在他身边是理所当然的。

于是我决定刺激一下他,给他点危机感。

大家都说,冰心和弈剑是游戏的官配,天生一对。我就玩了一个弈剑号,起名陆忘机。

这个弈剑号从此陪在了我身边,承载了我对爱情最美好的想象。

他装备不好,却始终站在我的前面;

他为我做过许多武器,每件上都刻着美好的诗句;

在我孤独的时候,他一直默默地陪着我;

我们看过很美的风景,照过很漂亮的相片;

恩,这个号还收了两个徒弟,一个小天机,一个小魍魉。

我没有告诉徒弟两个都是我的号,而是双开他带他们副本,每次抗不住的时候,他总会把八荒先丢给我……

狂战发现了这个弈剑,果然很生气,带人把他杀了一遍又一遍。

其实我心里是有点高兴的,他越是对陆忘机穷追猛打,表明他越在乎我。

可每次狂战杀我弈剑号的时候,我那个叫殇雨的魍魉小徒弟都会陪在我身边,死上很多次。

慢慢地,我觉得有些不对劲了,这个孩子该不会喜欢上我了吧。

她果然对我越来越依恋,我想不能再这样下去了。

正好那时候,有个太虚说我的弈剑号黑了他的牛,天天刷屏骂我。

其实我也不是有心黑人,以前带我的天机徒弟去35刷了个震旦就给他了,也没多想,结果出来就被这个人叫着骂,我也懒得理他。

谁知道这人很疯狂,阴魂不散地追了我几个月。

我想还是别玩这个号了,一来我是真的喜欢狂战,也不想在他面前玩过火;二来我觉得殇雨好像真的喜欢上了这个弈剑。

这可万万使不得,我不能说这也是我的号,因为双开自己跟自己恩爱实在很没意思,既然如此,干脆借口被那个太虚骂得很郁闷,走了算了。

我留了些石头和钻给殇雨,然后把号给了天机徒弟,理由很简单,这是个男号,当然给男徒弟。

我回到狂战身边,发现他对我越来越不好。我很着急,怕他以为我真的爱上了别人,索性自己向他求婚。

很多人觉得我很大胆,可我觉得男女都是平等的,男人能求婚,为什么女人不能?

狂战很意外,不过还是答应了,我很开心。

那时候冰心门派很多女孩在求包养,搞得很多装备好的女孩,只要结过婚,就会被人说成一身行头全靠老公什么的。我可不想落下这种闲话,赶紧在婚礼前把红翅膀砸了出来。

可我没想到,刚结婚游戏里就出了刷金案,狂战的好友狂刀的号被查出刷金,然后封停。

当时狂刀说在出差,能上他号的,只有我和狂战。

狂战自己当然没有刷金,看我一夜之间红烧了,立刻想到了怎么回事。

这下我跳进黄河也洗不清了,索性跟他吵,吵了半天也没个结果。这时候血战势力因为刷金,被运营商强行解散。

狂战认为是我想跟他作对,向运营商告发,出卖了势力,后来的事大家都知道,我也不想说了。

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

翻过一页,紫瞳的帖子还在继续:

---------------------------------------------------

我跟狂战闹翻了,这时候突然有个弈剑出现在我面前,名字居然是“陆忘机”。

这当然不是我徒弟在上我的弈剑号,因为我那个号的“忘”字下面“心”少一点,我用这个字是想表明,这个号所做的一切,都是无心的。

可眼前的这个人显然很有心,他陪在了我的身边。

我觉得很古怪,本不想跟他有太多纠缠,可是转眼发现,狂战已经跟另外一个人在一起了。

这个人是我冰心号的徒弟,也是冰心,50多级就出了红翅膀,天天守在狂战身边给他加血。

我不想描述自己那时的心情,转身接受了那个“陆忘机”。

不过这个人很快改了名字,后来又进了一个叫独孤求败的势力,还叫我一起去。

我去是去了,不过有点不自在,因为这个势力的势力主,就是我那个天机徒弟,现在他玩着我的弈剑号,弄出一身极品装备,改名叫独孤、眠渡。

以前我经常双开带他副本,他自然认识我的冰心号,我一进势力,他就密语我,问我有没有他师父的消息。

我说不知道,也请他别再提这个人。

他再没多问,只是让我负责带势力的人战场。我本来就喜欢下战场,这倒是合了我的脾性,就每天组织势力的战场团。

独孤求败是一个RMB势力,基本都是红烧,组成团更是把人家打得落花流水。天天这么来,气坏了我们服的其他玩家,隔三差五就有人骂,我倒无所谓。

我只在乎我想在乎的,其他乱七八糟的,也懒得理会。世界上这么多人,这么多意见,要都认真起来,哪里有完?

可我那徒弟却偏偏是个认真的人,自从他把我弈剑号弄成装备榜第一,每天都有无数麻烦找上门。要换了我,统统当耳边风,他却认认真真,一会儿解释这个,一会儿安抚那个,我都替他累。

他也很烦恼,不过却很能折腾。

那时候他已经满级,装备也达到了顶峰,又不喜欢打架下战场,出门还要被口水,只好每天在势力里自己发明各种各样的玩法,想出很多花样,那段时间独孤势力的小活动很多,都是他弄的,也挺有趣。

再后来,他迷上了做实验,天天围着一堆数据转。我本来觉得这么做挺无聊,不过自从他开始做实验,人好像慢慢变了,以前他一听到闲言碎语就要紧张老半天,后来却什么都不管,钻进研究里自得其乐。

这倒不错,虽然研究得奇怪了些,不过自己玩得高兴,倒也不是坏事,玩游戏不就图个乐嘛。

有一次一辰跟我聊起眠渡,我就随口评论了几句。我说他伪科学,不过是调侃调侃,没想到一辰不但记住了,还把这话写成帖子,最终害了眠渡。

这让我怎么说呢,一辰,你知道为什么我从来不对眠渡说谢谢么?因为那个号是我练起来的,像影子一样地陪在我身边,我已经习惯了跟这个号在一起的感觉,不需要任何言语。哪怕现在他是独孤眠渡,也是我的徒弟,我们之间也没有说谢谢的习惯。

没想到你会因为这个对眠渡心存芥蒂,我知道你不喜欢我对你客客气气,但不知道怎么回事,我总是不自觉地跟你保持一点距离。

可我还是很感激你。你跟狂战不一样,当我的冰心号跟陆忘机一起出现的时候,狂战的反应是愤怒,觉得我背叛了他,而你却宁愿把自己变成这个号,陪在我身边。你对我真的很好很好。

可我却好像很不习惯别人对我太好,比如说你,又比如说殇雨,你们对我越好,我越觉得好像亏欠了你们一样。我从来不喜欢占人家便宜,或者亏欠人家什么东西,所以总是不由自主地逃避。反而是狂战,他对我不如你,可我却对他那么迷恋。

是我一时糊涂,迷恋就算了,还练个号自己跟自己演戏,想要刺激狂战,却没想到殇雨会爱上我,更没想到会牵扯出这么多事情。

我真的错了,对我好的,我一直回避,对我不好的,我却想尽办法追求,终于弄成了现在这个样子。

我曾经以为自己把爱情看得很透很透,其实我根本不懂爱情。

------------------------------------------------

我怎么也想不到,那个传说中的陆忘机,竟然是紫瞳自己的号。

这个号承载了她对爱情的全部幻想,又毁掉了她想要的一切。

那个紫衣冰心的影子又一次浮现在我眼前,她沉默地坐在远处,好像林间孤独的小鹿。

我想起曾劝过暖暖,要是遇上喜欢的人就嫁了,暖暖却说,这个游戏里真正能对你不离不弃的,只有自己的小号。

我想象着紫瞳双开着陆忘机陪在身边的情景,不知道那个时候,她是不是真的不觉得孤独。

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

今天这么早

活跃

人气

军饷

功行圆满

最后一篇帖子,作者是久违的独孤、眠渡。

-----------------------------------------------

我是眠渡。

想必大家都看了殇雨、一辰和紫瞳的帖子,事情的经过也不用复述。我只说我想说的话。

一辰,我不怪你。虽然你发的帖子给我很大的打击,可未尝不是一件好事。

其实做了那么久的实验,我也感到那样研究很没道理,是你让我及时回头,不再为无聊的事情浪费时间精力,我要谢谢你。

虽然研究得出的结果很荒谬,可是的确像紫瞳(也就是我师父)说的那样,我自己玩得挺高兴。

我也有我的不对,天天这么研究,又不愿意承认自己纯粹是为玩而玩,非要扯上什么大道理,想搞出点惊天动地的发现来。

我知道这些就是电脑的几行程序,所谓随机的规律根本不存在,这个道理其实是明摆着的,要真有个规律,哪里还叫随机?可我就是明知自己很无厘头,又不想承认,外人都说我是个专家,我也情不自禁地要不断表现作为一个专家的价值。

我觉得自己挺可笑的,没勇气承认很多事情。我怕失败,就说自己不喜欢PK,怕人家说我不够好,遇上一点事情就拼命解释。殇雨说我是懦夫,说得很对。

因为懦弱,当师父因为把震旦分给我而被那个太虚追着骂的时候,我居然没能挺身而出,这是我心里永远的愧疚。

其实我早就觉得,陆忘机和寒烟应该是同一个人双开的号。以前他们带我下副本,我就看出了这两个号的操作永远是按照同一个节奏一前一后,如果是两个人,绝对不可能次次都这样。

不过师父总是极力掩饰,让我们以为是两个人。殇雨也没看出来,或许是因为她的眼里只有陆忘机。

后来师父说要离开,我们都很难过。师父把他的号留给我,我也自然好好对待。

再后来寒烟竟然跟着一辰进了我的势力,改名紫瞳,我试着向她探听师父的消息,她不肯说,我也就不多问了。

不过跟她接触多了,我越来越觉得她就是师父。

不管师父是男是女,反正对他我永远是愧疚的。傲血找她麻烦,我为她出头;她想刷副本装,我给她抗怪;她要跟人单挑,我宁愿自己替她去……这些都是很自然的,我没想到一辰会不高兴。

一辰你真的想多了,我做这些事情,一方面是想弥补心中对师父的亏欠,另一方面也是在挑战自己,想要摆脱软弱。

可是我还是失败了,你发的那个帖子让我很受打击,一时激动把号毁了。其实我这样做是想摆出一个强悍的姿态,让大家以为我是一个拿得起放得下的人,可是现在回想起来,觉得自己很幼稚。

殇雨因为爱上师父,弄出芙蓉哥哥这种事,伤害了很多人。

不知道其他人怎么样,但是对于我来说,这让我认清自己性格中的缺陷,未尝不是一件好事。今天我鼓起勇气发这个帖子,说出一些真实的想法,其实很高兴,因为这样让我觉得,自己离坚强又近了一点。

眠渡的号,是我当初没有勇气面对,只好用毁号来掩盖自己的脆弱。

所以殇雨,我也不怪你。我知道你跟我一样,都很怀念跟师父在一起时那些快乐的日子,我只是很心痛,你玩到这一步,赔上的是自己。

你不是那个芙蓉哥哥,你也是他的牺牲品。

-------------------------------------------------------

我猛地合上电脑,告诉自己不能多想,明天就要出发了,赶紧整理行装。

此时已经是二月,天气很冷,我边收拾边打寒颤。

我想起地图上卡昂比我在的城市纬度更高,气温应该会再低些,还是决定给自己添一件大衣。

我匆匆忙忙地跑上街,挑好衣服,又抓紧时间赶回去。

回去的路上经过一家音像商店,大喇叭里正放着一首歌曲。

《夜的第七章》。

车水马龙中,周杰伦那些含糊的吐词敲进我的耳朵,突然变得异常清晰:

每个人为不同的理由戴着面具说谎,

动机也只有一种,那就叫欲望

我心里颤抖了一下,裹紧大衣,快步向前走去。

身后,周杰伦还在继续摇头晃脑地唱着:

越过人性的沼泽,

谁真的可以不被弄脏?

……

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

神马都是福520不孤单

啪!按个爪再看

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

LZ这么早

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

看完还有板凳?怎么就地板了呢

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

看完之后更压抑了