楼主: 我已飞过

【昔我来时-十戒咒】B卷 <心脏病高血压慎入> 3.17_小短篇 非番外 P148

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

还是没有赶上沙发啊 但是我骄傲的翻页了

活跃

人气

军饷

功行圆满

不过让我不甘心的是,眠渡是在名人堂结束前一天走的,这样一来,第一名人的称谓就落到了狂战头上。

狂战想这个头衔想得发了疯,终于梦想成真,当然大喜若狂。

我怎么能让他如此高兴,按诗句顺序,也该到他滚了。

我天真地以为这不难,立刻把他平时在势力里对眠渡评头论足的发言贴上论坛,然后说他为了争名人堂第一,发帖诋毁对手,让眠渡拆号不玩的。

不过我很快发现自己又走了一步臭棋:诋毁眠渡的那篇帖子含金量太高,我都读不懂,狂战分明是个粗人,又怎么写得出来?

好在狂战是全服第一,其他服务器的玩家根本不知道他是粗是细,反正只要有人说,就有人信,他们前一天膜拜完狂战的装备,第二天就开始对他轰轰烈烈地进行批斗。

我最担心的是,傲血会有人站出来为狂战说话,告诉大家以狂战的水平,是绝对写不出那种天才文章的。

不过我显然多虑了,不会有人出来维护他了,狂战自己堵上了为他说话的嘴巴。

因为我那篇匿名发的帖子里,有着大量傲血的聊天截图。这告诉狂战,抹黑他的人,就出在自己的势力里。

他实在太自负了,总梦想君临天下,万民臣服,所有人唯他马首是瞻,容不下半点别的声音。

所以他发现紫瞳跟我师父在一起,狂刀背叛了他,依依和沁蓝先后成了卧底,才会如此震怒。

所以他发现势力又有人出卖了他,终于失去了理智。

狂战被那些截图蒙蔽了双眼,来不及推敲帖子的漏洞,就跟势力的人彻底决裂。

成为第一名人,是狂战游戏生涯光辉的顶点,但并不适合他。

因为站得越高,看到得越多,高高在上的人,必定比平时看到更多他不愿意看到的东西。这个道理在眠渡身上反复验证过,现在终于轮到了他。

他在最高处,看到了下面的异动,然后立足不稳,摔了下去。

他自己毁掉了自己,却把我从失败边缘拉了回来。

下一个就是舞蝶,我的大号。

自己的号,去留当然随我摆布。不过我还是发了一篇含情脉脉的文章。

之前也有些风言风语,说我排挤紫瞳,小三上位。我也懒得动脑筋,干脆承认了,对大家说我因为爱狂战,所以告发势力刷金,栽赃给师父,夺爱成功。现在狂战走了,我也不想玩了。

其实告血战刷金的是谁,我根本不知道,甚至可能根本没人告发,运营商自己仔细排查,也能找到刷金的势力。不过既然有这个说法,我不妨借用一下,给自己一个退服的理由,在论坛上留下一片唏嘘也好。

舞蝶顺利退场,我继续恐吓大家,芙蓉魔咒,接连实现。

恐吓完毕,我又陷入巨大的挫败感中。

我终于发现,自己是世界上最笨拙的阴谋家,那些看似完美的计划,其实一个都没成功过。

预言中的人倒是陆续离开了,可是他们的离开,都有别的原因。没有一个人是真正败倒在我手段下。

就连自己冰心号的离开,也是顶着别人编造的理由。

这不是失败,还有什么是失败?

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

lz终于出现了咩

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

好精彩....打卡等待

活跃

人气

军饷

功行圆满

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

按爪楼主加油

活跃

人气

军饷

功行圆满

更让我崩溃的是,曾经我以为最容易对付的柳依依,居然还死皮赖脸地玩得起劲,我抓破了头也想不出办法赶走她。

好在这时候大家都被芙蓉哥哥震得七荤八素,纷纷猜测芙蓉哥哥到底是谁。

有人分析,说芙蓉哥哥必定在团队十人中。

这话倒是不错,不是冰心号进了疯道的戒指团,我也不会知道每个戒指对应了什么人,更加设计不出这场好戏。

不过接下来的事情就比较精彩,有人推断柳依依就是芙蓉哥哥,这真是帮了我的大忙。

更搞笑的是,柳依依不停地喊冤叫屈,结果冒出一个专家,对她进行了一番分析,说她有神经病。

那个专家说了很多道理,中间还夹着大量专业名词,我看不懂,也懒得去搞懂。

反正柳依依就这么被他们弄疯了,我恨不得把这个功劳也揽到自己头上。

其实不用我自揽功劳,自从整垮眠渡的那篇文章出场,很多人都默认是我的杰作,都以为我是一个学富五车的专家。

玩个游戏还能被人当专家膜拜一把,我也知足了。

送走了我的大号,接下来该轮到漠问了。

其实我早就抓住了这个男人,但却没有半点成就感。

我并没有打败伊莲,因为我当我真正了解这对荒唐的情侣后,发现漠问根本不爱她,既没有打算跟她结婚,平时也对她不闻不问。那个独孤白夜天天想尽办法讨好伊莲,他居然也是一副漠不关心的样子。

他对我说他信任伊莲,鬼才相信他说的话。

他不是信任,而是根本不在乎。

是她一厢情愿,用幻想编织了一个童话般的爱情故事,然后长时间地生活在自己的城堡里。

我看过漠问的照片,长得很帅,他是音乐系的歌唱演员,声音也很好听。

不知道伊莲是不是迷上了他这些。

我想,如果不是对他有自己的目的,说不定也会为之心动。

不过我不能停下自己的脚步,魔咒必须继续。

这是我自己设的局,却已经失去了叫停的力气。

弄倒漠问,自然是要揭露他一脚踏两船的丑闻。我没伊莲那么傻,男人根本不愿意给她任何承诺,她还一直守在他身边。我明确地告诉漠问,爱我,就娶我,好好对我。

于是漠问理所当然地跟我走进了鹊桥。

伊莲果然很痛苦,两人终于分道扬镳。

跟伊莲分手后漠问竟然若无其事地跟我继续调情,真佩服他的淡定。

我当然不能由着他这样淡定下去,赶紧开了个小号,自称是伊莲的表妹,发天下说伊莲想不开自杀,大骂漠问。

这下全服的人都知道了这件好事,很多人义愤填膺地要代表月亮严惩负心汉。

别说代表月亮,遇上漠问,就算他们代表挡中央蝈务院都没用。

漠问告诉我,他给伊莲打了个电话,发现她还好好的,可见那个发天下说她自杀的一定是她开的小号,然后把伊莲骂了一通。

高手,真是高手。

虽然跟他相处有一段日子了,可是这一次,我才真正看清这个人。

我也开始脊背发凉。

幸好我没有爱上他,否则说不定几年后,我会是第二个伊莲。

我告诉自己,这场游戏必须马上结束。然后对他说,亲爱的,这个服太多人追杀我们了,还是换个服,我们开开心心地在一起吧,你不是想玩弈剑吗,回头给你买个。

漠问满口答应,立刻把自己的号挂上商店。

我说我冰心号上的东西多,还要处理几天,让他先去隔壁服玩个小号等我。

他果真去了,我立刻删除了他全部的联系方式,让他慢慢玩慢慢等吧,最好永远不要出来,老死在游戏里。

我再次出现在论坛,声明漠问已经离开,芙蓉哥哥依然坚挺。

发这篇帖子的时候我毫无快感,只是心有余悸,庆幸自己没有陷入这个可怕的男人里,不然不但没有挑战成伊莲,还把自己搭了进去。

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

MARK \ | /.

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

按理说我还应该发一篇帖子,表明伊莲也逃不脱我的魔咒,可是我却犹豫了。

一连犹豫了几天,我突然在报纸上看到一条新闻,有个女孩因为被相恋多年的男友抛弃,跳楼身亡。

不知怎么回事,我的心突然缩紧,想到了伊莲。

这段时间,我拙劣的计划大获成功,如有神助,我突然也开始怀疑,冥冥之中,是不是真的有一股力量在推动着我看似荒谬的预言接二连三地成为现实?

我曾经肆无忌惮地发天下说伊莲为情自杀,难道,这也会弄假成真?

我突然在自己面前深深恐惧。

那篇宣布伊莲退服的帖子,我终于没有发出去。

按照诗句的顺序,伊莲后面是最后那个人——独孤、白夜。

其实我的手里,还有一张牌,只要将它抛出,就能置白夜于死地。

可是女孩自杀的消息梦魇般缠住了我,我告诉自己,不能再继续了。

哪怕已经到了魔咒的最后一环,哪怕神一样的芙蓉哥哥消失得很不完美,我也必须停止这场游戏。

我认输,我放弃。

白夜,由他去吧。

可是我没想到,白夜竟然也没能摆脱这个魔咒。

我对白夜的家庭背景一无所知,他在游戏里挥金如土,大家都以为他是个富二代,没想到他的父亲却是我们市历史上最大的贪官。

贪官受到应有的惩罚,自然是大快人心,可论坛上居然冒出帖子,说白夜就是那个贪官的儿子,在游戏里花的,都是纳税人的血汗钱。

那个帖子绝对不是我发的,但我想应该不是污蔑,因为白夜在帖子发出后,也彻底离开了游戏。

这是一个我也料想不到的结果。

这么多天以来,我不停地被自己设的局推着向前跑,完全忘了出发的理由,师父的影子似乎早已被我远远丢失在半途。

我觉得很悲哀。

我的脖子上扣着一个为整人而整人的死结,我玩得如此投入,简直忘了这是一场游戏。

直到那个女孩自杀的消息传来,向一把利剑,将这个死结划开。

可是已经太迟了,这一切,最终没有停留在游戏里。

十戒魔咒,圆满落幕。

于是大家都认为,芙蓉哥哥真的成功了。

他们说得不错,芙蓉哥哥的确是世界上最高明的预言师。

可是有人愿意相信么,我不是芙蓉哥哥,因为在这场荒诞的游戏中,我失败得彻头彻尾,而他的胜利来得如此完美。

我不是他,我不配。

……

————————————————————————————————————————————————————————

看到这里,我终于支撑不住,一头栽到了键盘上。

她说的对,她不是芙蓉哥哥,她不配。

没有谁拥有如此强大的力量,能用一首诗掌控十个玩家和其作者的命运。

也没有谁能用语言描述这个神奇又神秘的存在,除了某个异常牛逼的职业解说员。

很久以后,我看了一场足球比赛。双方一直平局,在最后关头,一个球员为自己的队伍赢得了致胜一球。

这个金球让比赛的解说员激动不已,他声嘶力竭地喊出了对这位伟大球员的最高赞誉:

在这一刻,他不是一个人在战斗,他不是一个人!

这句话,是我能想到的,最适合芙蓉哥哥的评价。

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

先占座后编辑 编辑不出来了...

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

神马都是福520不孤单

板凳么?#fadai

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

#fadai 我很,非常无语......

活跃

人气

军饷

一呼百应

肿么觉得越来越诡异了

活跃

人气

军饷

一飞冲天

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

更新了,,这文是快结局了吧。。。。。
最后会怎么样呢

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

亲,今天4更了有木有,忽然这么大的甜头我好震惊啊好震惊

活跃

人气

军饷

功行圆满

今天继续四更 不请假 就为速战速决

如果接下来的楼主时间足够的话 应该会在两到三天内结束   

另外很多筒子表示这篇文章非常诡异  很多的讨论和疑问不能一一回复  楼主会写一篇后记 与大家分享自己这样写的原因

再就是兑现承诺 翻一遍所有的回复 统计预言帝并颁奖啦

再次申明一下预言帝的评选标准:(ps 这个文还没结束 还有预言的空间)

预测对象:后文一切内容,包括细节,大方向,人物关系等等

以下是“猜对”的评判标准:

1、预测必须在相关情节出现前一天 (情节放出也不叫预测了)
2、是回复中第一个提出此观点的 (请勿复制他人观点)
3、预测必须有意义
(说楼主是真正的幕后人无效)

这些都会在本周内全部完成,决不拖到下周,yo~

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

的确不是一个人。

活跃

人气

军饷