楼主: 我已飞过

【昔我来时-十戒咒】B卷 <心脏病高血压慎入> 3.17_小短篇 非番外 P148

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

翻个页,,,,,

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

好复杂,都要忘了那个wl师弟了

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

四十  所谓伊人 上

我喘了口气,翻过一页帖子,继续往下看:

团队里那十个人,每个都面目可憎。

疯道人不用说了,他是我的第一打击目标。

傲血、狂战,那个整天追杀师父的人,毫无疑问,也是该死。

独孤、一辰,冒充师父的名字,招摇撞骗,不整他不行。

独孤、眠渡,这个男人除了钱之外,只剩下懦弱,当年不是因为他,师父也不会离开。

沁蓝这女人最多嘴,她不但编排我师父的不是,平时见了我总是一副尖酸相,让人恶心。

还有柳依依、寂寞如哥、伊莲和漠问今朝,这四个人,也是我讨厌的。

同时蹲在狂战和疯道人身边,我也有厌倦的时候,有时候会玩玩其他的号,换个心情。

我还有另外一个冰心,一直呆在一个小势力。势力主也是个无耻的人,专门招收40多级的小号,欺负他们不懂游戏,高价卖50套给他们。

我又不是白痴,当然不会上这个当。

有一天,势力有个叫柳依依的冰心叫48副本来人,我莲华套正好缺个摆,就想跟他们一起去。谁知道申请了好多次,那个叫寂寞如哥的团长总是拒绝。后来好不容易让我进了团,却是一副很鄙视的样子。

我知道他鄙视我,是因为我级别低,装备差。可是他不知道,我的红烧大冰心跟他同在傲血无名,平时副本要帮忙还得求着我。

那个柳依依也不是什么好东西,一心抢治疗,我被怪打死了她居然不救,直到副本结束才拉我起来。

那次下副本真的出了莲华摆,我说我要,谁知道团里有个叫伊莲的法师却一口咬定是给柳依依的。

我很生气,跟伊莲吵了起来,伊莲说我的治疗没有柳依依高。

这个死女人,冰心的装备,那个柳依依自己都没有说话,要你这个法师来多什么嘴?

更可恨的是,团长不但把莲华摆给了柳依依,还把打到所有东西全部分给她。他是故意气我的,还让我少废话。

看着这些所谓的高级玩家的嘴脸,我真想踩死他们。

真是冤家路窄,那个伊莲居然被寂寞招进了傲血。

这个女人实在太会说话,她巴结上了我们服的第一羽毛,让那个男人帮她出了红烧,平时还在势力有说有笑,不少男人像苍蝇一样地叮在她身边。可笑的是她还天天装出一副清高相,好像万花丛中过,片叶不沾衣一样。

见过会勾引男人的,没见过这么厉害的。

不过我很快知道了一件事:我们势力一个叫漠问今朝的荒火,跟伊莲是现实中的男女朋友。

这两个人一起玩游戏,却很少人知道他们是现实的情侣,这让我很奇怪。伊莲居然还能光明正大地跟别的男人在一起,我恨不得马上戳穿他们。

可是我没有这样做,因为我发现伊莲游戏里虽然八面来风,可是却对漠问爱得死心塌地。虽然两个人平时没有太多甜言蜜语,可是漠问有什么需要,她总是想尽办法满足,平时一上线就刷副本卖材料什么的,赚钱支持漠问。

我突然冒出一个大胆的想法,我要挑战伊莲,勾引一下漠问,看看谁的魅力更大。

虽然他们现实在一起,却并不意味着我毫无胜算。我知道男人总是喜欢在女人面前保持强大,伊莲这个傻瓜骗了个红翅膀,这让一身散装四钻的漠问脸往哪里搁。

而且伊莲只是个法师,根本照顾不了喜欢下战场的漠问,而我却是冰心,一个可以随时支持他的奶妈。

更重要的是,我有一样伊莲没有的东西:钱,很多很多的钱。

漠问想搞装备,伊莲就一点点的赚,她本来在线时间就不多,想在游戏里赚钱出翅膀简直是个笑话。我却不同,漠问要一块风行石伊莲需要赚上好多天,我开点珍宝道具,不过几分钟的事情。

就这样,我用自己的小冰心,一点点地瓦解他们之间的感情。

不过我很快发现漠问是个贪得无厌的人,今天给了这个,明天又要那个,还总说是问我借的,一次都没还过。

我明白他根本没有还的打算,小意思,我情致殷殷地对他说,只要你开心就好,我们之间别谈钱。

他感动得不得了,以为自己真的遇上了一个千载难逢的傻女人。

少恶心了,谁跟你谈钱,我想要你的命呢。

话说我算过,其实在他身上一共也才花了3000多金而已,这算不算是传说中的集万千凶器于一体的终极杀人武器——要你命3000?

哦,差点忘了,还有一个独孤、白夜。

这小子向来目中无人,我用小冰心跟他下副本,几次主动向他打招呼,他居然理都不理。第一羽毛又怎样,很了不起么?

何况这人在游戏里玩过无数女人,居然还好意思自命风流,真是恶心到家了。

不过他该收手了,上了这条船,我就要让他一起滚蛋。

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

楼主好久不见

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

其实我对悬疑片和侦探小说没什么了解,连柯南都不怎么看。不过这不要紧,我对自己的想象力很有信心。

我制定了一个计划,自以为非常周详。

可事实证明,毫无推理经验的我制定的计划漏洞百出,每一次执行,几乎都是以失败告终。

但我万万没有想到,这个拙劣的计划,最终还是给我带来了一场几近完美的胜利。

不要问我到底是怎么成功的,我真的不知道。

我在论坛上发了一篇帖子,骂完黑牛的疯道人后,做了这样一个预言:

疯道人和那些持有他的戒指的人,会按照戒指上所刻诗句的顺序,相继退服。

这个顺序就是:

妍容一笑百媚生:柳依依

然此携看小院春:独孤、一辰

我独浩歌长慷慨:寂寞如哥

爱落天涯送朝昏:沁蓝

你牵桥头遥送意:独孤、眠渡

相望相思不相闻:傲血、狂战

约得今日双飞去:舞蝶 (也就是我自己的大号)

到底不悔着此身:漠问今朝

百岁携手犹恨短:伊莲

年年红袖笼秋灯:独孤、白夜

按这个顺序,第一个该滚蛋的,就是柳依依那个白痴。这个小冰心装备和操作都是一塌糊涂,胆子也小,应该最好对付。

我并不操心这个小号,反正时候一到跟疯道人撒撒娇,说她趁我挂机杀了我,疯道人肯定会带着死海的人把她往死里杀。反正势力最重要的事情就是杀敌对,杀得她不敢上了,大家脸上都有光彩。

不过还没等我开始向疯道人撒娇,发生了另一件事。

因为70套裤子升级材料很值钱,所以死海更加重视势力战了。疯道人宣布,势力战能拿人头前三的有大奖,第一名奖200金。

重赏之下必有勇夫,于是接下来的势力战中,死海涌现出了无数英雄豪杰,忧郁骑士就是其中的一位。

大家都很吃惊,人头第一的居然是个64级的小号。

他不是传说中的操作帝,而是柳依依游戏里的老公。因为傲血跟死海是敌对,势力战的时候他双开了柳依依的号,在绑定的神石边刷了两个小时的人头。

其实平心而论,他这么做的确是只赚不亏的。绑定的神石,不需要复活费;脱掉全身的装备,完全不用修理;势力战期间杀人不但不用洗红,而且还重重有赏,的确是笔好生意。

不过傲血的人很快发现了他跟柳依依的关系,那段时间傲血势力战和城战接连失败,很多人都怀疑出了卧底,发现柳依依原来跟骑士是一对,众人立刻火山爆发。

真的,我没有怎么参与对柳依依的指控,因为不需要。

这个小号自己脑子不灵光,还喜欢凑热闹,傻事没少干过。沁蓝对她向来有敌意,一直在煽风点火。狂战号称是第一指挥,输这么多次,那张老脸早就挂不住了,更何况势力战和城战的输赢关系到名人堂的名次。

根本不用我去死海找人杀她,狂战就自己把她踢出傲血,然后天下通缉,只要是想发财的,都两眼放着金光地追在她后面。

真省心啊。

我立刻论坛发帖,宣布第一咒实现。

排在第二的,是独孤一辰。

这个人什么都不在乎,除了寒烟。现在的寒烟已经改名为独孤、紫瞳,他为了讨好紫瞳,连自己的名字都不要了,宁可冒充我师父,可见只要扳倒紫瞳,就能毁掉一辰。

我冰心号给紫瞳做过徒弟,知道她也是个心高气傲的人。她最自负的就是自己的操作,每次有人嘀咕说她装备好,她总喜欢跟人脱装备单挑。

我决定赌一把。我的操作也不差,师父在的时候天天陪我练,经常夸我。

我最擅长操作魍魉,于是把我的魍魉号改名变性,准备找紫瞳的麻烦。

当时独孤势力的战场由紫瞳负责组织,因为他们都是RMB玩家,组团战场,天天称霸,群众愤怒已久。我借着那个时机闹事,说独孤势力只会用装备压人,很多人感同身受,都站到我这边。

紫瞳果然沉不住气,发天下要跟我脱装备挑战。

我求之不得,跟她约定,谁输谁删号。

魍魉的控制技能比冰心多,加上我对自己的操作也很有信心,脱了装备,紫瞳绝不是我的对手。

可真正动手的时候,我发现我错了。

紫瞳对PK有着无比的沉静和耐心,冰心裸装的速度远不如魍魉,可是她步法奇特,往往后发先至,将我慢慢逼上绝地。

正当我以为自己要一败涂地的时候,紫瞳突然被催眠。

这个催眠不是我放的,我的暗器卷还在CD。

时机稍纵即逝,我来不及多想,全力反扑,终于打败了紫瞳。

虽然不知道是谁在暗中相助,可紫瞳输了就是输了,我立刻催她删号。

谁知道这时候跑出一个人,坏了我的大事。

这个人叫胖子,号称我们服的第一杀手。

同是魍魉,他敏锐地看出了暗器卷的CD时间不对,告诉大家有人在暗算紫瞳。

独孤势力本来就不想紫瞳离开,现在有了借口,更是吵闹不休。大家都催紫瞳查战斗记录,看谁在暗中插手。

我很失望,不管是谁在偷偷帮我,这个计划,终究要失败了。

除了一个人。

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

坐等3更

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

这个人,让紫瞳翻看战斗记录之后,坚持说无人插手,是自己失误。

我也开始好奇,这个人究竟是谁。

这时一片混乱,独孤的人不知道谁是幕后凶手,又准备大闹一场,没想到伊莲出来提醒大家,游戏里能催眠的除了魍魉,还有法师。

一辰立刻反应过来,揪出了狂战。

狂战也不否认,反而振振有词,翻起旧账,责骂紫瞳。

我以为这场斗争会再次以一辰和狂战的相互口水收尾,无论如何,我的目的是不可能达到了。

但出人意料的是,一辰没有向以前一样对狂战破口大骂,而是说出了当年刷金案的真相。

原来他是血夜狂刀,用自己的号刷金,为了拆散紫瞳和狂战。

这个真相大大出乎我的意料,他自己不说,谁也不会知道。

可他还是说了出来,替紫瞳洗脱了刷金的罪名。

还有一个原因迫使他说出了真相,因为紫瞳看过战斗记录后,宁可自己删号,也不愿意告诉大家凶手是狂战。

我突然觉得自己原先的想法太过简单,以为只要紫瞳不玩了,一辰也会离开。

现在我突然发现,比起让紫瞳离开,更能有力打击一辰的是让他明白,无论自己怎么努力,紫瞳心里,始终只有一个狂战。

事情的发展虽然超出了我的预想,可我的目的还是达到了。

一辰绝望而去,我趁机发帖,提醒大家,这是魔咒的第二篇。

事情看似顺利,可一辰说出的真相,完全打乱了我的计划。

我本来在准备制造假象,让大家以为寂寞才是当年真正的刷金人,他不是RMB玩家,之所以能成为财富榜第一,是因为刷了金。我觉得只要伪造些似是而非的对话,那些眼红仇富的人都会深信不疑。

可是还没等我开始动手,一辰就自己承认了刷金的丑事,我一时不知道怎么办才好。

更让人郁闷的是,柳依依居然回来了,而且群众越是对她围追堵截,她越是大摇大摆地四处游荡。

她一副天不怕地不怕的样子,就算叫死海的人杀她,也没用。

这还不算,我很快发现自己还犯了另外一个致命的错误,让这个计划陷入了死局。

因为以前跟疯道人私下商定,婚礼只是骗局,等戒指全部高价卖出后,他可以玩玩别的女人,让我有借口分手。

当时他半开玩笑地问,这么多女人,玩谁好呢?

我就说,傲血有个叫沁蓝的特别讨厌,你就玩她呗。

沁蓝这个女人,不仅牙尖嘴利,而且市侩,给点小恩小惠就能上勾,让疯道人去调戏她最合适不过。

疯道人开始还有点犹豫,我一不做二不休,趁他不在的时候上了他的号,不时地送沁蓝一点东西。

很快疯道人发现,沁蓝已经倒贴上门,不玩都对不起人家了。

所以我觉得踢走沁蓝没什么难度,爆出她跟疯道人的奸情,是迟早的事情。

不过这十戒魔咒的想法是后来的事,当时的我一心筹划着整疯道人。

我想先给老公外遇打个伏笔,然后再一举揭露他之所以拈花惹草,是为了完成这个骗局,让他身败名裂。所以有一天趁他不在,在死海故作郁闷地说,老公最近都怪怪的,怀疑他有了别的女人。

势力的人都安慰我,说老大对我一心一意,不可能有外遇。

我当时假装纠结地说,希望如此,不过他要是真找了别的女人,千万要让我知道。

我还半开玩笑地说,要是他真的出轨,谁帮我捉奸,我就给谁出翅膀。

大家都当这是个笑话,只有一个人把它记在了心上。

活跃

人气

军饷

功行圆满

这个人就是忧郁骑士,他果然开始不时地留意疯道人。

我只是没想到他会在那个时候发贴揭露疯道人和沁蓝的奸情,要知道因为一辰自爆刷金后,我整寂寞的计划已经被暂时搁置,按诗句顺序,沁蓝还排在寂寞后面。

计划被完全打乱,我失望极了,觉得自己想得实在很不周全,布局全是漏洞。

但我没有想到,骑士这一贴看似要让我全盘皆输,实际上却给了我起死回生的机会!

寂寞如哥受不了被戴绿帽,自己跳出来,要跟疯道人决斗。

他又怎么是疯道人的对手?几个回合就见胜负,乖乖地删号去了。

这次的胜利来得实在太快,我简直不敢相信是真的。

不过还没等我反应过来,柳依依这家伙也在地区叫开了,让傲血的人迅速地追捕沁蓝。

我知道她对沁蓝也积怨已久。以前她在傲血的时候,寂寞一直对她很好,后来不知道为什么被沁蓝抢了去。我趁机告诉她沁蓝跟寂寞早就是一对,她不过是一个被玩弄的对象,又暗示她沁蓝曾经跟敌对有一腿。

她果然深信不疑,心中不满,现在自觉主动地跟傲血联手打击沁蓝。

这么一折腾,一下子解决了两个,跟诗句顺序配合得天衣无缝。

效率,真是效率。

最好笑的是,那个爆出疯道人奸情的忧郁骑士,居然真的找上门来,说我曾经许诺,谁捉了我老公的奸,我就给谁出翅膀。

我爽快地给他一叠月钻,这是他应得的。是他的神来之笔力挽狂澜,将我的整个计划置之死地而后生!

……

这篇帖子后面还有很长,可是看到这里,我已经冷汗涔涔。

我一时读不下去,干脆合上电脑,躺在床上,闭上眼睛。

往事又一次浮现在眼前,我想到了那个对自己看似死心踏地的骑士。

他对我有过很多承诺,并且无一食言。

他说我考完试会有一个惊喜,然后自己双开我的号去订婚;

他说他会帮我练级,然后势力战用我的号一边挂经验,一边刷人头拿奖金;

他说他会替我洗脱007的罪名,然后把卧底的帽子戴到沁蓝头上,顺便向疯道人的老婆请功,靠捉奸出了翅膀;

他还说为了给我做玉温柔首饰日夜练手艺,其实是为了冲自己的青钻;

反而是寂寞知道了我要首饰,在临走前高价收购,他就立即把握机会,借寂寞的手把首饰转交给我,自己又赚了一笔。

他就是这样一个讲信用的男人,言出必行,一举多得,让我无话可说。

我只是很难过。其实我从未收过寂寞任何东西,那件苏幕摆是跟他一起刷出来的,只有这套首饰,是我真正开口说要的。

这是他送给我最后的礼物,上面的制造者那一行,却写着骑士的名字。

我又想到骑士那篇揭发沁蓝的帖子,自己看过之后心情大爽,也添油加醋地回复,说她跟敌对老大早就情投意合,为什么她会经常发现柳依依跟敌对在一起,因为她自己也混在敌对圈里,为什么她会天天指责柳依依,因为她要贼喊捉贼。

这还不够,在寂寞走后,我把沁蓝的行踪发到地区,让傲血尽情地追捕,觉得既解气又过瘾。

是的,我的确妒忌过沁蓝,她装备、操作、等级、人缘统统比我好。

我甚至拒绝接受,刚向我求婚未成的寂寞,会那么快跟她在一起。

这就是为什么舞蝶告诉我他们早就是一对,玩弄我不过是为了气对方的时候,我深信不疑。

我想,卑微如我,也是有自己的骄傲。这个游戏让我长期在失败感中打滚,实在不愿意让自己连感情都输给沁蓝。

所以宁可相信寂寞一直爱的是她,我也不愿意相信她能后发先至,将我击败。

寂寞到底爱的是谁,没有人知道。

舞蝶为了对我表示安慰,送我一把她做的针,毒尾。

我接过了她的毒尾,也成了她的杀人工具。

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

有木有人。。。。。我不是故意的

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊9" />我还是没抢到沙发。
悲剧的孩子们,每个人都不由自主的推了一把。游戏的失败不可怕,比较起来如果自杀的真是依莲就太悲催了。

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

楼主四更了。。。。为啥米没人。。。。

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

卡了再看

活跃

人气

军饷

功行圆满

今天四更 不请假 只为速度完结

这尾巴太长了 如果按照平时一两更的速度 怕是要拖到12月 这是万万不行滴

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

楼主我爱你

活跃

人气

军饷

以武入道

前排按个爪。

活跃

人气

军饷

一呼百应

忧郁骑士成功的让我恶心了,我觉得最恶心的人居然是他

活跃

人气

军饷

仗剑引马

楼主今天太好了···昨天一天都在想。这个传说的芙蓉哥哥,估计不是一个人。游戏里的悲欢离合并不少——这么说好事后诸葛亮啊。占了位置赶快看

活跃

人气

军饷

从者云集

我没有心脏功能疾病。。。。。。
可我被吓得内伤了。。。。。。
有心机的女人上不去。。。。。。
只不过是为了报复!
为了报复!!

活跃

人气

军饷

功行圆满

原帖由 天使猪 于 2011-11-19 23:11 发表
我看过的所有天下OL相关的BG同人文里,觉得最好的,一共3篇。
君华的结局和女王的结局却都是太惨。
但是这篇文追到现在,我却觉得,没有什么结局是我接受不了的了。

再惨,都惨到这个地步了,不可能再惨到哪里去 ...

“没什么结局是接受不了的”—— 你确定?你真确定?

额,玩笑而已,其实这个文的结局并不惨,至少楼主认为不是悲剧

但是,不是悲剧,并不代表容易被接受。

楼主在帖子的标题里写明:心脏病高血压慎入,没想到很多健康的人跳进了坑里,然后落下了心脏病高血压

楼主一直坚持,只要有人敢看,我就敢写,哪怕没人敢看了,我还是敢写

不过写恐怖小说并非楼主本意,很多人看到这里都说毛骨悚然,这让楼主深深地窘了

可以肯定的是,这里并非高潮,真正的高潮来了,文章也就结束了

接下来几天,楼主一定全力以赴,无论如何都要在下周前写完

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

太给力了 离楼主好近