楼主: 我已飞过

【昔我来时-十戒咒】B卷 <心脏病高血压慎入> 3.17_小短篇 非番外 P148

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

虽然意犹未尽,但是我终于觉得解脱了,每天上班后偷偷摸摸的上游戏 ,追这个文,出差都非要拎着沉重的电脑去,就为了每天看2更,好久好久, 恭喜楼主也恭喜自己吧。
竟然不小心翻页了

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

黑猫大作战

用“只看该作者”看了6个小时(如果看回复的话估计得看好几天了),看到凌晨4点。。。终于全部看完了
很精彩的推理小说,一步步引人入胜,虽然感觉其中不乏不够合理、稍显生涩虚假之处,依然很精彩。

ps:楼主也是学法语的?握爪

作为时差党,玩不起游戏,只能逛论坛,森森的桑心

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

楼主你一句不日再写,让我想躺地板等

活跃

人气

军饷

一飞冲天

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

难得的好文,没有小三什么的。。

活跃

人气

军饷

功行圆满

坐等楼主感言

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

多年养成的习惯。。每日来楼主这看看。。 楼主不能这么的消失

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

LZ啊啊啊!!
你这篇文很好看

看似有情,却是无情。

正式应征了哪句话:此事不关风与月、

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

好看~

活跃

人气

军饷

一飞冲天

幸亏我等它完结了才看的,要不追文该是多么辛苦的一件事,尤其是到了关键时候,LZ居然贴出了请假通知!同情下追文的童鞋

此文很好,不是所谓大荒感情文,不是什么男猪女猪经历了多少艰难曲折,终于幸福地奔现了;奔现了吧,居然发现男猪帅气多金,女猪温柔美丽,从此男猪女猪过上了幸福生活。以上NC文看多了,很容易让涉世未深的孩纸以为奔现是一件无本万利的事情。

LZ的写作手法,跟王小波有点像,写着写着,会突然讽刺一下现实。我喜欢。虽然情节设置的还不够浑然天成,但是在这样一个游戏背景下,很难得了。

期待下一部

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

感恩节献礼

奥斯卡预言帝颁奖典礼

今天从头到尾把所有回复都翻过一边  感谢每一个在眩晕恶心抽搐崩溃后仍坚持追文的筒子

虽然故事人物众多 情节极其复杂 但还是有很多筒子从各种细微之处敏锐地抓到了线索

楼主感佩不已  兑现诺言 颁发奥斯卡最佳预言帝奖

因为论坛升级 全文分两帖更完  以下名单按预言帝出场先后次序放出  括号内是获奖理由  大家掌声鼓励:

A卷(1-26上   点此进入

491楼        聚散两相依        (在盈诗发天下用戒指换苏幕后立刻预言寂寞会去换)

806楼        子之遥岸        (判断寂寞跟沁蓝角色进入太快,预言后面会有惊天动地的变故)

1069楼       浅、未熙        (在小说一片欢腾时准确预见到大家都是个杯具,这个太猛)

1299楼       心远自定        (预言漠问背后的女人是盈诗)

1471楼       清寒月影        (预言依依考完TEF后必然有狗血)

1570楼       清寒月影        (预言骑士在依依考试期间会用她的号做有利自己的事情)

1597楼       竹井久        (预言骑士开依依的号杀了领奖)

1665楼       lucas19        (十戒咒刚开始,第一个判断出芙蓉哥哥就是疯道人老婆)

B卷 (26下-41 点此进入

191楼        emmazhang    (第一个判断出芙蓉哥哥是舞蝶)

197楼        卿、苏依        (第一个判断出漠问跟伊莲要杯具)

256楼        清寒月影        (判断龙战故意挑事,是芙蓉哥哥事件后续)

269楼        公子碧水        (判断胖子有话说跟PK相关)

565楼        紫金仙人终     (判断狂战会栽在女人和兄弟的背叛上)

570楼        木木、爷         (判断骑士不是为了给依依做玉温柔,而是为了冲青钻)

686楼      清寒月影      (第一个判断出芙蓉哥哥事件是有人为了当年陆忘机事件展开的报复,并且有人分饰多角)

856楼        莲见小莲        (第一个预言会有人诬陷依依就是芙蓉哥哥)

885楼        清寒月影        (第一个指出疯道人跟妍然感情是在作秀——作者注:有没有发现这个预言帝出现了好多次)

1305楼     阿悠悠
  (
第一个指出楼主对全文的构思:把拿戒指的人全部写到退服,然后再用一二章完结)        

1390楼      紫砂掠影    (在狂战倒台的时候准确地判断出情节到这里进入死局——作者注:狂战离去这处的确是妍然阴谋的谷底,所有人都拜倒在芙蓉哥哥脚下时,只有紫砂看出这里有错位,太猛了)

1579楼       风颖袖(准确推断漠问伊莲白夜非芙蓉哥哥,并预言妍然把戒指给了自己的小号)

1760楼   紫砂掠影(第一个预言盈诗是芙蓉哥哥)

1963楼      不二烟儿        (第一个预言结尾依依知道真相,出国告终)

2282楼        天使猪(第一个预言揭发白夜是贪污犯的儿子的人是漠问)

2418楼      素雪缥墨香     (在结局放出前十几分钟预言伊莲是白夜爸爸的情妇,这预言帝也太厉害了)

预言榜上 星光灿烂  如有遗漏 敬请指出

楼主向来喜欢用东拉西扯掩盖重要的细节 没想到还是被上述各位发现了 论坛观众也是卧虎藏龙啊啊

预言帝奖励:

1、上榜的筒子请回复一下  楼主接下来几天会陆续散分  三倍浮云相送

2、作为感谢  预言帝可以把自己的游戏截图   并在这篇文中选两句你最喜欢的话 一起发给楼主

楼主为你们每人做一张图签(或者桌面,视图片大小而定)  作为共同的纪念  

另外,关于有人要求楼主发脱水版

楼主看了大家的评论后 发现很多精彩的内容 如果完全脱水 这些内容丢失 未免可惜

楼主会陆续整理出分析帝精彩的评论,加给预言帝做的图片,一起收入脱水电子版中  不日送给大家

在感恩节来临之际 再次感谢大家的关注 日后有缘再会

ps 恳请有心人指出情节不足之处  脱水版出来之前 都可以推敲修改

凡是提出修改意见并被采纳者  楼主同样为他做图留念

再 ps 楼主又要外出 过两日再放写作心得……

如论坛贴不上图 可以发送邮件到: featheryfantasy@featheryfantasy.com

评分

活跃

人气

军饷

藉藉无名

离LZ如此之近

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

终于完结勒…
拍手、膜拜
其实记忆力一直不算好,一篇文看下来后,也大多只记得大概情节…
我很惆怅 >_<
这么多人物,却独独喜欢胖子。
只因他那一句话“成为大荒NPC的,要么用钱,要么用命”
很深刻,现实得可怕。
最后、楼主偶葱白你。恩~
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

坐看LZ心得

活跃

人气

军饷

从者云集

希望可以增加伊莲为何要揭发白夜父亲的描述——如果这是以后的内容,请无视吧

活跃

人气

军饷

以武入道

我也要奖励,虽然每次留言就三个表情,但是,我很关注的说 #liulei

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

MARK下~~~

活跃

人气

军饷

横空出世

是看到文章完结才开始看得文,爪机党没法只看lz,所以一些评论也连带扫了一下
刚开始看的时候一如一些回复,好奇男主是谁,文到中间就觉得其实男主根本不重要,而至文末,发现女主其实也不重要
柳依依其实更多时候只充当了故事的叙述者,我们看到更多的,是这个大荒里面形形色色的人,不同的游戏观价值观的碰撞,我们也或许能在其中看到自己的影子
网络的故事最后终于到了现实,又不得不让人想到游戏不过是小社会,折射出的何尝不是现实之中的选择?
和许多小说和实际游戏情况不同的是,文章里面没有涉及语音聊天工具,相应的游戏与现实的衔接也更少,也才会出现这些种种巧合安排,所以游戏和现实的接轨,用这样一种锋利的方式,让我们更震撼,也引发更多的思考