楼主: 小芷莲华

[小说美文] 《小芷莲华》(八门派渐入 连载中)2月15日 更新 第二十八章 风景依旧人安在?

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

第六章   大荒,我来了

“你醒了?”
林小芷抬头,对上连骅温柔的眼睛。
“正好我们也快到。”
“到了哪里?”林小芷直起身往前张望,“已经到冰心堂了吗?”
“呵呵,离冰心堂还有很远呢,我指的是到了我朋友的山庄。”远远的看见数人急步往他们这里走来,连骅策马迎了上去。

连骅扶林小芷下马后,一个下人恭敬地将马拉走了。连骅扶着林小芷走至台阶前,说:“上去便到了。”林小芷抬眼一看,那延绵不绝直插云端的台阶惊得她双腿又一软。没事把房子盖到那么高的地方去做什么!!林小芷内心在哀号!
最后自然又要劳烦不吃东西也元气十足的帅哥来抱,好久,才看到那碧瓦朱檐、层楼叠榭的宏伟山庄。
连骅吩咐庄内下人悉心照顾好林小芷后,信步往庄内另一侧走去,仿佛他便是庄主一般自在。

婢女将林小芷扶入里间,画栋朱帘下,侍浴的婢女敛手站在一边,浴盘已经盛满氤氲暖水,水面铺满花瓣,换身的衣服配饰整齐叠放在小几上,旁边还摆着好几个大小不一的精致瓷瓶。短短的时间,一切已经准备妥当了。
林小芷心想:这个山庄的庄主真不简单,即使主人不在庄中,下人处事仍有条不紊。别的不说,单说眼前这婢女,看见自己身穿一件破破烂烂的睡衣,外罩一件男人的外袍出现在她面前,她依然面不改色,低眉顺目的样子让人觉得衣服本就该这样穿。厉害。

见林小芷走了进来,婢女施礼走近,柔声说:“小姐,请让奴婢服侍您沐浴更衣。”说着便伸手过来要脱林小芷身上的衣服。吓得林小芷急忙扯紧自己的衣襟,连声说:“不用不用……我自己来就行了,我洗澡的时候不习惯有人在旁边。你,你,你出去吧,告诉我这些东西怎么用就行。”
待婢女放下纱帘走出去后,林小芷才松一口气,脱下衣服泡在香气四溢的暖水中。

梳洗完毕后,林小芷拿起放在一旁的衣衫颠来倒去看了好久,放在身上怎么披都似不对,万般无奈,只好唤帘外婢女:“那个……这衣服到底要怎么穿啊?”“扑噗”沙帘外的婢女终于忍不住笑了一下,随后大惊失色地跪下颤声道:“奴婢该死。”
“没关系,我不怪你。”林小芷无所谓地摆摆手,心想:我知你忍得也够辛苦的。
那婢女满心感激地起身过来帮林小芷穿衣,穿好后对林小芷说:“小姐,我扶您去妆台前梳头吧?”
林小芷无力地挥挥手说:“那事先不忙,带我去吃点东西。”心想:再不吃东西,你直接给我整理遗容吧。
被婢女扶到厅中,林小芷望着满桌珍馐百味,激动得心跳加速,两眼放光!她迫不及待地赶婢女出门:“我自己一个人吃就行了,不用你侍候,记住,走远点!不许偷看,我是为你好!”
林小芷耳贴门上倾听婢女脚步声渐远,“我来了!”飞身“呯”一声扑在饭桌上。

打了个长长的饱嗝,林小芷满足得想痛哭,终于活过来了呀!老天,你是对的,人还是活着好!谢谢你再一次提醒我。哎呀,终于吃饱了,有力气出去走走了。

满眼皆是风光旖旎的景色,这个山庄的主人真是独俱慧眼,选了这么一块得天独厚的宝地。不管有没有准备好,我已经来了……

-----------------------------------------------------------------------------------------------

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

第七章 所以,我只能说对不起……

“你气色好多了。”远处有人在说。
林小芷寻声望去,于缦回廊腰之间,一道白色身影向自己走来,不管衣饰怎么换,连骅依旧飘飘然一副神清骨秀的模样。

当然好气色,因为我饱了!

连骅走到林小芷身旁,关切地笑说:“怎么不梳妆?婢女哪里去了?”“是我赶……是我叫她走的,我……不习惯。”连骅笑了笑:“那是因为你什么都不记得了才不习惯。你在这里等我。”说完他转身走入林小芷房中。

看着他的背影消失于屋内,林小芷转头凝望着廊外一片楼台亭阁出神,心想:正是因为我什么都记得,所以才不习惯你安排给我的生活……

一双手轻轻抚上她的发,林小芷一愣,抬头看是连骅拿着把玉梳在为她梳头。“不,那个,怎能让你帮我梳头?”林小芷大为尴尬,即使放在现代,为对方梳头亦是男女之间极亲密的举动。连骅温文尔雅地一笑,并未停下手,说:“婢女都被你赶走了,只得我来帮你梳头,女孩子,总不能整天披头散发的到处走。”说罢,将一枚温润的白玉缠枝莲花簪插于她的髻中。
林小芷心中一酸,当初热恋时,那个人,也为自己梳过头……也似这般温柔……

“好了。”连骅停下手,林小芷抬起头,连骅眼里露出赞许的神色,他的手伸向她脸颊,就在林小芷几乎能感觉到他手上的温度时,他的手转而抚上她头上的那枝簪,“这枝簪很适合你。”说罢似又觉得好笑,他接着说,“可惜我朋友未回来,我朋友的手比我巧得多,我只懂梳最简单的反绾髻,你将就一下。”
“你的朋友是位姑娘吗?”
“是位公子,不过他经常帮不同的姑娘梳头。”
“……”林小芷脑海中浮出一个浪荡公子哥的形像:一手托着个鸟笼,一手搂着个妖艳女人,身后跟着一排家丁,家丁牵着一排恶狗,着一身花锦袍的公子哥正在“啊哈哈哈!!”地狂笑……

“去镜前看看是否喜欢?”连骅温柔地说。
“谢谢。”林小芷顽强挤出一脸微笑,“除了不爱做饭之外,你真可算是个极品好男人。”她说着,不顾一脸茫然的连骅,走进屋内去。
“啊!!!!”一阵惨叫声穿墙而出,传遍整座山庄。
连骅大骇,“我梳得有那么难看吗?”连忙几步走进里间,见林小芷坐在铜镜前双手捂紧脸尖声大叫着:“啊!!我的脸!我的脸!”连骅慌忙跪下去捉住她双手:“怎么了?”她却不肯松开捂着脸的手,颤颤的声音从手指后传出来,“我的脸……怎么变成这样了?”连骅一听急了,硬拉开她的手捧着她的脸仔细端详,确信每一处都无佯后,才长舒一口气柔声说:“没事呀……脸不是好好的吗?怎么给吓成这样了?”
“我的脸一直是这样的吗?”林小芷颤颤巍巍地抬头,可怜巴巴地看着连骅说。
“当然了。”连骅哭笑不得。
“可是……”林小芷的声音充满惊恐,颤抖着慢慢调头望向铜镜,喃喃自语道,“可是这根本不是我的脸……”

“好了,好了,不要看了。”连骅急忙把林小芷的脸别过来,不让她再看镜,“这不是你的脸又会是谁的脸呢?没想到你这失心病竟越发严重了,连自己的样子也记不得了。看来我明天便要起程带你去冰心堂……”

我以为穿越,就是整个人去到了一个世界,看来我想得太简单了……莫非,我是借尸还魂?……我现在是附在了一个已死女子的……尸体上?!
林小芷越想越怕,虽然在医院里也见过死人,但是意识在一个死人的躯体里,那种感觉令人毛骨悚然,她吓得面无血色,浑身冰凉。
连骅额蹙心痛地看着林小芷失魂落魄的样子,突然将林小芷紧紧拥在怀里,用低沉的声音说:“小芷,别怕,有我在……我会带你回家,会治好你的病……”
林小芷愣住了:他,是在向我承诺什么吗?

眼前这个拥抱我的人,能于千万妖魔中保护我……
那个曾爱我的人,仅为一个小职位便放弃我……
在容貌上那个人与眼前人更没法比……
但感情,又怎能这样两相比较呢?
即使之后遇到再好的男人……
初恋仍然是刻骨铭心的……即使仅仅因为恨。
命运便是这样不公。

何况,你爱的是这个身体的容貌,还是真的我?

所以,现在……我只能说对不起。

老天,不止给我一次重生的机会,送了个花容月貌的身体,你是想我彻底重新开始么?

假使真有这一日,我能接受新的感情,
那请不要……
不要再对我许下承诺好吗……
承诺,最终都注定是要被辜负的,就像美丽的肥皂泡……
不许诺,那不管日后我们结局如何……
你都没有愧疚的理由,而我没有痛哭的籍口……

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

哇 MM好厉害 码字高手啊  这个要顶一下

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

哇 我是第几位=  0 =

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 林汐微 于 发表
哇 我是第几位=  0 =

对于你这位在2011-11-11 11时报名的人,不管是第几位都要给个VIP的位置啦~`
给个角色要求!其余的交给在下吧~~`

活跃

人气

军饷

功行圆满

回复 18# 的帖子

这个我稀饭   我最喜欢调戏冷面男了 看他扎毛了各种成就感啊
木有关系哦 有出场就可以说

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 雪莲 于 2011-11-11 12:48 发表
这个我稀饭 4" />  我最喜欢调戏冷面男了 看他扎毛了各种成就感啊
木有关系哦 有出场就可以说

在下面的第八章里,冷面男就要出场啦!敬请留意!
不过“雪莲”出场还没那么快!要再迟一两章。
第八章下午更!

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 25# 的帖子

嘿嘿  要求木有 你看着发挥就好 怎样写都ok~~

PS 俺是yj 嘿嘿

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 林汐微 于 2011-11-11 13:23 发表
嘿嘿  要求木有 你看着发挥就好 怎样写都ok~~

PS 俺是yj 嘿嘿

好呀,那我就随心所欲了

活跃

人气

军饷

功行圆满

在线等更啊

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

第八章 为什么帅哥都喜欢穿白衣?

“谢谢你……”经常一番思想的激荡后,林小芷慢慢在连骅的怀里平静下来,“我没事了……”
连骅迟疑了片刻,才恋恋不舍地松开手。
待他再抬头时,面上又再回复淡然的微笑, “唉,真的好想吃莲子……”连骅坐上窗沿,转头往出窗外,唉口气幽怨地说,“那帮人,拿些难吃的山珍海味来想腻死我,谁要吃呀!我都快要*了。我一气之下便想出来走走,走着走着就走到你这边来了。”听他这样说,林小芷都不好意思告诉他,刚才她是如何风卷残云地把送来的饭菜一扫而光。没办法,跟着这位大仙吃风喝露过了两天,饿得眼睛都快绿了。看他闷闷不乐的样子,林小芷说:“那我们去郊外找找看有没有野生的莲蓬?”
“不用了,”连骅一把将林小芷拉回来,“你身体还没复原,不宜过多走动。”
其实我的“病”已经被饭治好了,林小芷心想。“要不我留在这里,你自己一个人去?”“不行,我朋友未回来之前,我实在放心不下,算了,几天不吃饭也饿不死我。”
之后,两个人,一个坐在窗沿望着窗外,一个坐在桌前望着铜镜,默默不语,各怀心事。

一阵轻风推门入。
“何处来莲花的香气?”连骅奇怪地望着两扇轻轻摇晃的门说。
一个翩然身影随风走到门外,“原来是你。”连骅说。林小芷转头望过去,看到一个无比适合用“素心剑兰”来形容的男子,他拾步走进房内,自然而然地将一束莲蓬放到连骅手上,“给你。”他说。

为什么帅哥都喜欢穿白衣服?林小芷轻轻擦了擦口水。

“还是你知我心。”连骅舒心一笑。
“收到下人的鹰信,知你这野人终于肯出山了,想你必定吃不惯下人做的饭菜,于是从外面回来经过莲池时,顺手摘了几枝给你。”来人淡淡说。连骅轻轻一笑以示感谢,他们之间似乎熟络到不必客气什么。
野人?林小芷不禁觉得好笑。不过看那莲蓬青翠苑如刚被摘下,这些莲蓬一路上必定被细心照看得很好。
直到此时,那个素兰男子似才发现了在一边站着的林小芷,林小芷不禁大受打击,心想,我这么的没有存在感吗?
素兰男子眼中露出十分意外的神色,打量了林小芷好一会儿,视线最后停在她头上插着的那枝莲花簪,转头不可思议地对连骅说:“真没想到,你居然也会从外头带女人回来。”

“咳咳咳!!!”连骅被呛得一口气几乎喘不上来,素兰男子赶紧过去帮他拍背。

素兰男子轻抬素净手指将一个倒茶的简单动作演绎得美纶美奂,面无表情地递去一杯香茗,说:“好些了么?”

林小芷不禁感慨万分,天生有些人就是老天爷亲生的啊,估计打个喷嚏放个[哔——]都婀娜多姿、仪态万千啊!像咱这些后娘养的相比下综合指数差何止几千条街啊,简直坐天宫一号都追不上啊!

就在林小芷陷入自己的无限顾影自怜当中时,连骅已经交待清楚他是如何从山林中将林小芷捡回来的经过,但那场杀戮只字未提,最后总结:“总之,小芷什么事都想不起了,偶然有些怪言怪行也是失心病所致,在这里休整一两日后我打算带她去冰心堂,望宋兄多加照顾。”好吧,综合指数都差不止几千条街了,也不怕再加个失心疯。
素兰男子用面瘫表情向林小芷微微一抱拳说:“逸剑山庄,宋允夏。”
“哈,哈罗。”宋美男终于正眼看自己了,小心肝儿微微多跳了一拍。原来他便是这个山庄的主人,跟自己之前想像中的浪荡公子形象大为不同。

宋允夏突然想起了什么,把手往往连骅面前一伸,说:“拿来。”连骅不明所以地眨眨眼,把手上已被吃得七零八落的空莲蓬往宋允夏手上一放。
“少来!”宋允夏把莲蓬拍飞,“酒!”
“哦!”连骅此时才明白过来,摸索出那只葫芦交给宋允夏,但宋允夏接过那个葫芦后,放到耳边摇了摇,十分不满意地说:“怎么这么少?”
“呵呵,被我喝了。”
“少来!你从不喝酒的!说实话!怎么回事?”面瘫宋美男居然为了这酒有点不高兴了。
“没办法,妖气侵袭下绿地渐减,酿酒材料越来越难觅,酿出的酒本就不多,有次去采露时,一时疏忽又被山里顽猴给喝掉不少。”
被晾在一边当布景板的林小芷依稀好像听到了什么东西“啪”的一声脆响,“猴子……”望着面瘫美男宋允夏难得地露出让人心碎的恍惚神色,林小芷真不敢把真相告诉他,那酒有一半被她手抖洒掉了,一半中剩下的一半被她当消毒酒精用掉了……怕他受不住这个打击。
“本庄主若看到那只臭猴子,定要拧断它的脖子,剥了它的皮然后塞上草当球踢!”宋允夏恨恨地说,吓得林小芷头皮发麻,暗暗用手抚冰冷的脸。

连骅笑而不语,手捏一朵青翠莲蓬,摘一粒莲子扔进嘴里细细咀嚼,如孩子吃糖一般满足。
宋允夏万般珍惜地小口抿着葫芦里面所剩不多的酒,对连骅说:“虽说修仙之人要少睡少食,但你总是吃素,还吃得少,这样下去你的身体会吃不消的,迟早要被老天收走。”
连骅淡然一笑:“这么多年不都这样过了么?我命由我不由天。”
“哎~!太虚门的美酒果然名不虚传啊!连骅你不喝酒真是太可惜了。”宋允夏感叹一翻,面容哀怨地对剩下的酒表达了无限留恋后,又恢复了面瘫状态。
仙骨美男品莲,冷面帅哥品酒,这画面美得布景板林小芷口水直流,不知今夕是何年。
她也确实不知道……

之后好一段时间,这两位美男都各品各的美味,林小芷继续晾在一边做布背板,不过她也无所谓,有赏心悦目的双份美男看就已经赚回来了。

他们应该是很好的朋友吧?也许,真正的好朋友才会这样,在一起不说话也不会觉得尴尬。林小芷无比羡慕。

“这次一去怎么这么久?发生了什么事?”宋允夏问连骅。
“没事。”把最后一粒莲子吃完后,连骅无端端叹了一口气说,“太好了,终于等到你回来了,我也能安心睡一觉了,确实太久了,好累。”他闭起眼睛,脸上略带倦意。
在这之前,林小芷还以为他永远都不会觉得累。
连骅喃喃说:“允夏,我未醒前,你千万别离开山庄半步……记住。”
“说正经话,别告诉我你真的在认真帮我找酿酒材料。”宋允夏话说完却不见连骅回答,细看他已倚窗睡着了。“怎么这样就睡着了?居然累成这样?”

宋允夏抱起连骅走出房门,正当林小芷以为他会一声不响走掉时,宋允夏面无表情地回头对林小芷说:“我送连骅回去休息,林姑娘若有什么需要,即管吩咐下人去办就是。”说完抱着连骅走了。

他没有听到林小芷喉咙间发出的大吞口水的声音。
噢!天哪!
刚才那场面好销魂呀!
冷面男就这样抱连骅走了呀~~`
连骅躺在冷面男怀里毫无防备的样子真是羞花闭月、我见犹怜哪~
他们之间会不会有什么别的事?
虽说连骅是个好孩子,但那冷面美男就不好说了,万一衬连骅身体疲惫时来硬的呢!
林小芷脑海中浮现出种种如此这般的春色画面……
腐女之心大动。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 雪莲 于 2011-11-11 15:04 发表
在线等更啊

更啦!!快来看跟你有对手戏的冷面男~~!!!

活跃

人气

军饷

功行圆满

看到了看到了 激动鸟 刚吃饭回来
我可不可以和冷面帅哥抢酒喝捏

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

回复 32# 的帖子

我错捏 说好在线等更的 结果被家里的太后大人叫去做事了
不过沙发还素偶滴

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

呵呵呵,没关系。
顶贴已经让我很开心了。
跟帅哥抢酒喝吗?这主意不错,不过没办法抢连骅酿的酒了,因为那酒在写好的下一章里已经被喝完了,而下一章雪莲还没出场。但写雪莲写得我很激动啊~~~`

活跃

人气

军饷

一呼百应

嘿嘿 - 0 0 -  还更咩

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

一日三更会吐血滴……
存粮已经不多了……

活跃

人气

军饷

一呼百应

额 -  0 -  心地善良的我。。。。。。。。。。。

活跃

人气

军饷

从者云集

落花时节又逢君

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)新炼化有我你这是在逗我吗?海中霸王虎啸横行

期待lz的更新哟~~~~

活跃

人气

军饷

功行圆满

今天还木有更啊#fadai