楼主: 小芷莲华

[小说美文] 《小芷莲华》(八门派渐入 连载中)2月15日 更新 第二十八章 风景依旧人安在?

活跃

人气

军饷

功行圆满

回复 80# 的帖子

小樱桃 鱼排糊了做拔丝樱桃肿么样
话说 我翻页了

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

回复 78# 的帖子

汐微MM 我把你带回去算了

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

你们!你们居然就这样在我面前勾搭起来了!

樱桃,糊了的鱼排,跟拔丝之间有联系咩?有咩?有咩?

活跃

人气

军饷

仗剑引马

咳咳……过来占个位子,慢慢看……

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

啊~~~~~~~~~``
又有新妹纸进来了啊~~``
抄家伙捉住她!
捉住她!!!
别放她跑了!!!

活跃

人气

军饷

仗剑引马

原帖由 小芷莲华 于 2011-11-17 19:23 发表
啊!!!!!!!!!!!!!!!
我煎的鱼排糊啦!!!!!!!!!!

(某粒樱桃在惨叫)

难怪味道那么的“特别”。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

先占后看

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 媛子 于 2011-11-18 09:47 发表
先占后看

又有人掉进坑了!!!
把把把,把这个也绑上!!!!
啊哈哈哈哈~~~~``
(某粒樱桃在奸笑)

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

吔? 人口贩子咩?
                         咱绑去卖也卖不到几个金

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

第十三章 再上路

那只黑影果然信守承诺,看来坏人也是讲原则的,之后的两天风平浪静。
连骅决定带林小芷去冰心堂,起程那天清晨,宋允夏送他们出山庄,送送,停停,再送送,再停停,浩浩荡荡的送行队伍一直将连骅他们送到十里外的荷塘。
“采一些莲蓬带在路上吃吧。”宋允夏细细地叮咛,那样子真像一个含情脉脉地送心上人去远行的贤夫。说话间,下人已心领神会地找采莲船去了。
不多久,下人撑着小船回岸边,看着下人将那些采下的莲蓬细心放于装满碎冰的油纸衬里锦盒中,再盖好盖子,林小芷才知道原来当日宋允夏交给连骅的那束莲蓬是这样运回来的。“宋公子对连骅真好。”林小芷不禁说。
“对呀,每次来他这里都差点被他惯坏了。”连骅接过盒子笑道。
“我只有他这一个朋友。”宋允夏继续面瘫说道,言下之意是:我不对他好,难道要对路人甲乙丙丁好吗?
林小芷一翻白眼,知道自己必定在那甲乙丙丁之列。

“好了,允夏。不要再送了,已经离山庄很远了。”连骅感激地一笑说。
宋允夏站在连骅身边,沉吟着,却不开口。
林小芷看着宋允夏那依依不舍、欲语还休,快忧郁成内伤的样子,内心叹道:这人真能折磨自己啊!开口把心里话说出来会死啊?以前每次跟连骅分别后这人是怎么熬过来的呀?
于是林小芷扯过连骅的手,在他耳边低语,那边宋允夏看在眼里简直羡慕妒忌恨到要吐艳。
连骅的侧脸,连骅的面颊,连骅的耳垂,贴在上面的人为什么不是我!!
林小芷那死女子在我面前与连骅这般亲热分明是在打击报复我!
连骅听林小芷在耳边说完,望着宋允夏一笑,这回眸一笑直接让宋允夏本已够脆弱的心脏停摆,宋允夏抚心独自饮泣,在以后的每个落寞长夜,我都只能靠反复回味这一笑度过了……
连骅回头向林小芷说了声:“好,那就听你的。”接着便向宋允夏走来。
宋允夏默默看着连骅走来,连骅开口说:“记得之前我跟你说过的话吗?小芷想我们一起去槁基,虽然我不知道那个地方在哪里,但我答应过她的,所以我想来问你,你可愿意一同上路去找找?”
我一百个愿意啊!!!!!!!!!宋允夏内心在呐喊。“山庄经此一事,需要料理的事情颇多……”宋允夏面瘫地说。
“哦,那就不勉强……”
“不过可以全交给管家来办!”宋允夏像被施了疾语似的急忙打断连骅下面的话,“我这就去准备行李你在这里等我不许先走。”然后一溜烟跑了。

过了一盏香的时间……
宋允夏带着他的行李来了。
林小芷无语了,宋允夏带来的哪里是行囊,简直就是个豪华团……
连骅看着宋允夏带着的那浩浩荡荡的包括家丁、婢女、行李、马夫、马车等的队伍,无力地抚额,“你……这是干什么?”
“这就是我要带的行李啊,”宋允夏理直气壮地说,“此去路途遥远,不多准备一些行李怎么行?这样路上我也能好好地照顾你啊!”

宋帅哥你摘清楚状况好不好?我们是要去亡命天涯啊!不是豪华自驾游。
“不带你去了……”连骅无力地调头走。
“那我不要马车!”
“不带你。”
“家丁和婢女也不要!”
“不带你。”
“总得让我带行李吧!”
“行李可以,但不能带这堆山一样高的行李。”
于是,宋允夏可怜巴巴地扯了几件衣服,包了一大袋银票,跟着上路了,经过林小芷身边时,他悄声说了一句:“谢谢。”
林小芷一笑带过。

再于是,一个决定“此生”不再恋爱的林小芷,一个单恋着林小芷的隐世高手连骅,一个单恋着单恋林小芷的连骅的巨富+高手宋允夏,组成这个奇怪的队伍,就此上路了。

一路上风光如画,最不着急赶路的宋允夏老是扯着连骅停下来欣赏沿途景色,连骅亦担心连续赶路林小芷会累,于是走走停停,这个队伍终于变成了微型旅行团。
但一路上,连骅总能发现一些形迹可疑但颇为眼熟的路人或左或右或前或后地频繁出现。
大半天过去后,触觉向来颇为敏感的连骅总于崩溃了,他随手扯过一个演技不精的路人甲,剑架其脖子。只听得宋允夏忍不住大喊:“住手!那是我家丁旺财!”连骅无力地垂头……
“你立刻带着这些甲乙丙丁回山庄去……”
“不要!我还没和你去槁基!”
“不许跟来!我不跟你去槁基了!我直接带小芷去冰心堂!”连骅大步往前走。
“我让他们都回去还不行吗!你就这样对我啊?我为了你,连房都让给你拆了!家丁如今都是要爬山上去才能到房间中打扫卫生!……”
宋允夏在身后滔滔不绝,连骅再次无力地抚额……招招手,宋允夏随即住嘴跟了上来。
林小芷心想:宋帅哥,你还真会算旧帐啊,敢情你还一直记挂着你家被连骅砍掉的那段连廊呀?真不愧剑商本色啊,难怪家业能搞得那么大。

“连骅呀~”宋允夏满心的欢喜居然溢于面上,“我们第一站去哪里呀?”
“先去冰心堂,治好小芷的病后再去找槁基。”
“那个……我们为什么不直接用神石传送?这样骑马走要走到什么时候?”
连骅一击掌,“对呀!平时在山里随处逛习惯了,都忘了有神石这东西。”

神石?
林小芷抬头望着这座刻着图腾的大石头,这石头真的有神奇的空间转移力量把人传送去另一个地方??
“小芷,你只要心里想着我们要去的地方,然后向神石走去便行了。就像我这样。”
林小芷见宋允夏和连骅相继消失于神石中,这大荒世界果然处处充满了神奇啊!于是她也急忙一头往神石冲了过去。“啊!”一声惨叫,林小芷一屁股跌坐在地上,额头生痛,头晕得她半天没反应。待清醒得差不多之后,她打量一下四周,不少进出神石赶路的人都在用好奇的眼神看着她,唯独不见了连骅。“难道是因为刚才自己太紧张了,所以心里面忘了想要去的地方?”于是她再接再厉,想着要去的地方再往神石冲去。
“啊!!!”
好久后,坐在地上的林小芷,摸着额头上的大包,垂头长叹一声,无奈地抬手指一指天空说:“老天,算你狠……”
怎么办?连骅和宋允夏都不知去向了,这该死的神石又不待见自己,一个人落在这人生地不熟的地方,如何是好啊~~~!老天啊!你在打瞌睡吗????

一辆马车停在林小芷身边,一个大叔探头出来说:“这位姑娘,你想去哪里呀?要坐马车吗?价格实惠啊,专为没开神石的旅客准备!”
“吓?大荒也有出租车?”
“啥?雏猪车?这可不是雏猪车!!!这是马车!马车!我花很多元宝才买到的马车!”大叔激动了。
“大,大叔别激动,我坐,我坐还不行吗?”林小芷慌忙爬上车,“那个,麻烦搭我去冰心堂。”
“冰心堂?离这里很远哟!”言下之意是价格比较贵。
“走吧,开发票,回头我找人报销。”反正宋允夏有的是银票。
“好,姑娘坐稳了!”

那边,宋允夏先从神石出来,接着看见连骅也出来了,两人在神石前痴痴地等,却迟迟不见林小芷,两个人满腹疑惑,再用神石返回,不见林小芷,传过来,传过去,再传过来,他们确定了一件事,林小芷不见了。

神石前,连骅与宋允夏化成了两尊相当好看的望女石,引来无数神色复杂的眼神与窃窃私语。
“喂,那两个人站在神石前面很久了……”
“帅哥旁边站着的那个人,长得真美呀!”
“该不是女扮男装跟那帅哥私奔的吧?”
“莫非还没想好要奔去哪里?所以一直站在这儿想?”
“……”

“连骅……我觉得我们这样等下去不是办法。”
“我就不应该带她去用神石的!万一她当时失心病一犯想错了,传去了其他地方怎么办!茫茫大荒,怎么找啊!上苍保佑她可别传到前线去了!”
“哪个,请问一下。”无奈之下连骅强打精神,和颜悦色地过去问身边一个不明真相的围观群众。
那群众立刻面红心跳、口齿不清起来:“问问问,问什么?”
“你刚才有没有看见一个姑娘?”
“看看看,看见过很多姑娘,你,你指哪个?”
“有点傻的那个。”宋允夏冷冷地接道,那眼神中的杀气在说:你再这么近地盯着我的连骅看我就戳瞎你的眼!
围观群众打了个冷战,“确确确,确实有一个……”
连骅急忙一把捉住围观群众的手问:“她当时在做什么?现在去了哪里?”被美人执着手的群众鼻血喷出来了。
宋允夏眼里冒火:群众你哪只爪被他握了?等我把它切下来!
围观群众将生死置之度外,强烈刺激下也不结巴了,“那个有点傻的姑娘好像不会用神石,一头撞在了神石上,撞了一次还不死心,又再撞了一次,后来被一辆马车接走了。”

连骅惊得手一松,怔怔地对宋允夏说:“糟了!小芷被人拐走了!”
想到林小芷碰上坏人后的种种可怕结局,连骅不禁手足冰凉,脚步几乎要不稳,整个人一摇晃,将头靠在宋允夏肩上,无力地说:“她即使在我面前陷入重围我都不怕,我可以救她,但现在我甚至不知道她在哪里……”宋允夏搂着怀内的美人,相当满意,他决定放过那个围观群众。
群众你刺激得好!
虽说有点心疼,但是能搂到连骅的腰了!好细……
围观群众往一个方向一指:“他们往那个方向去了!”宋允夏后悔刚才没砍掉那只手。

宋允夏跟在连骅身旁一路猛追,他没好气地抱怨着,“放心吧,林小芷那种失心疯一犯,拐走她的人肯定会哭着把她送回来的!她安全得很,你急什么……”

怎么回事啊?一帮围观群众继续不明真相,得知那个女孩被人拐跑了之后,怎么刚才那个美女似乎比那个冷脸帅哥还要着急啊?求真相呀!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

原帖由 雪莲 于 2011-11-17 20:40 发表
汐微MM 我把你带回去算了

粥嘛粥嘛  他们都是臭男人 ~~

我喜欢樱桃哟 英文名也用的樱桃。。。~

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

前排看更新

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 90# 的帖子

哈哈哈 这章好欢乐 ~~~~~~~~~~~~·

一起去槁基

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 林汐微 于 2011-11-18 10:14 发表

粥嘛粥嘛  他们都是臭男人 ~~

我喜欢樱桃哟 英文名也用的樱桃。。。~

你你你你……你们!

颤抖地用手指着,大口吐艳……

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 媛子 于 2011-11-18 10:17 发表
前排看更新

新妹子~~~`我倒杯茶给你,让你慢慢看好摸~~`
摸摸

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 林汐微 于 2011-11-18 10:22 发表

哈哈哈 这章好欢乐 ~~~~~~~~~~~~·

一起去槁基

这章我也写得好欢快啊~~~~~~~~``

放心吧~~~``下面一章还是这个欢乐的调调~~~~~~~``

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 小芷莲华 于 2011-11-18 10:53 发表

新妹子~~~`我倒杯茶给你,让你慢慢看好摸~~`
摸摸4" />

待遇真好

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 媛子 于 2011-11-18 10:57 发表

待遇真好

她们都扔下我勾搭去了……

我不对你好,难道要对路人甲乙丙丁好吗?

问题来了,上面那句话是按故事中谁说过的话改滴?答对有分分~~~``

活跃

人气

军饷

功行圆满

回复 91# 的帖子

两个都打包带回去 不害怕饿肚子了
这还是冷面帅哥吗 我怎么有种想去调戏莲来气死他的赶脚捏

活跃

人气

军饷

功行圆满

回复 98# 的帖子