[其他展示] [心得浅谈]关于竞技场操作的一些体会主论冰心/最近都涉及鬼墨

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

技术贴必须马

1万

活跃

1万

人气

军饷

解甲挂印

芥末豆芽。

神马都是福收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)桃之夭夭五叶萌萌哒

收藏了…

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

当得起赞美,经得起诋毁

你最萌!!心型岛神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)新炼化有我至尊华贵VIP桃之夭夭520不孤单五叶萌萌哒海中霸王虎啸横行

打竞技场这种小规模作战,个人操作和装备压制会被放大到一定程度。真的非常考验操作。每次打完心都很累。

活跃

人气

军饷

以武入道

膜拜!!!打卡!!!

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

打竞技场这种小规模作战,个人操作和装备压制会被放大到一定程度。真的非常考验操作。每次打完心都很累。
亲亲你的小青瓜 发表于 2014-12-22 00:03

楼主刚打完竞技场过来.....表示最累的是有一个晚上刷了12场五人和6场3人,结束的时候整个人手腕都酸了= =......从此必须错开!我们五人还轻松,三人的积分比较高,所以...............

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

当得起赞美,经得起诋毁

你最萌!!心型岛神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)新炼化有我至尊华贵VIP桃之夭夭520不孤单五叶萌萌哒海中霸王虎啸横行

回复 45# windyblack

我已经挺久没有打的了。因为遇不到合适的队友。真的。没有懂配合会控制的队友,进去打就是给人看笑话给自己心里添堵。

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

回复  windyblack

我已经挺久没有打的了。因为遇不到合适的队友。真的。没有懂配合会控制的队友, ...
亲亲你的小青瓜 发表于 2014-12-22 00:28

_(:зゝ∠)_昂,我懂的........秒懂......竞技场比任何PVP玩法都更看重配合吧,而且相对而言也是操作能适当压制装评的地方,虽然只是一定程度上压制......我比较幸运啦,这个战队打了700多场了,上一个战队也是这个原班人马,只不过大家都A了所以自动解散了,那个应该也有好几百场。

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

技术贴么,打卡。

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

当得起赞美,经得起诋毁

_(:зゝ∠)_昂,我懂的........秒懂......竞技场比任何PVP玩法都更看重配合吧,而且相对而言也是操作能 ...
windyblack 发表于 2014-12-22 00:48

所以现在轻易不想打。上一个赛季很想认真打打的。但是没遇到好配合的队友。之前一起打的比较好的队友,又有更好的BX了。所以也没办法拖别人后退啊T T。有时候遇到配合好,反败为胜的时候,真的很开心。

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

“伤经断脉”:我印象中,带伤经断脉的有HH的伤,TJ的关山断梦,还有毒修冰心的放血(欢迎补充新职业或者其他职业玄修效果)。伤经断脉放在皮厚的职业身上压力不是特别大,但是如果是放到了脆皮身上,例如我队里的云麓……呵呵,谁奶谁知道。如果这个时候冰心再带了个郁气什么的,那简直了。我对伤经断脉的处理方法,是用同气连枝。没错,同气连枝,被很多人称为没用的玄修,我想说不是人家没用,只是说没用的不会用。如果带上同气连枝,基本上可以抵消掉伤经断脉大部分效果,起码妙手下去还是像妙手,不是像清明的。同气增加治疗10%,其他的伤经断脉我不清楚(欢迎补充),但是冰心毒修的伤经断脉是降低治疗15%,这一来一去能够抵消掉大部分减治疗效果。而且同气连枝的回气时间50S不算长,应用频率适当。同气耗蓝比较高145点,6S内以我的疾语来说可以施展3次妙手,相对于节省的妙手次数来说,还是划算的,最主要的是省去几次妙手读条,补血速度加快,使得队友活下来的概率变大。如果队友血线非常非常危险(20%以下),上了同气之后我还会开妙手特技,关于各种加血效果的叠加,我之前做了个数据测试,搜我以前的帖子可以看到。另外,队友带了伤经断脉血又很危险,自己这时候有郁气,给自己清明,这个不用我说吧。什么,你说没清明,丢归园田居总会吧。纳尼,连归园田居也没有,逆转总有吧。如果都没有的话,人还没死你不会被集火,远处开个8,准备上去拉尸体吧。

“被集火”:每一个冰心都会被对方试探性攻击,同时有被对方集火的极大可能。被集火可以成为危机,也可以成为机会。在竞技场出现过不只一次,我被对方集火了,待我脱离危机的时候,对方也快输了,因为在我被集火的时候,我的队友完全没安全威胁,舒舒服服的把对方干掉了。至少在某些时候,我宁愿对方集火我,而不是我方云麓。但无论如何,被集火不会是一件舒服的事情,这种时候就是考验保命反应的时候了。一般来说被集火的时候就是生死时刻,不会有时间给冰心做出思考之后的操作,必须是下意识的反应。
如果对面不是很强力的话,持续不断的给自己妙手,恰当的利用清明就可以了,但是通常同等水平的竞技场,不太可能这样就能扛过。被集火了一定要稳住自己的血条,调气尽量在对方的TJ和YJ削过状态之后,这个可以看自己身上的润脉固本,但是把握这个度比较难,也是一个长期培养的意识。被集火给自己带上归园田居,然后补满状态,开大禹反震特技,然后接大禹减伤特技,接调气,在对方火力很强的时候,憋管那倒霉催的天机弈剑了,调气然后妙手逆转清明大禹上吧,活下来就是胜利。队友不掉血的时候不要试图开八门,浪费,而且这时候对面三个人都在打你,十有八九开不出来的,此外尽量努力跑位,离对方的冰心远一些,如果被封了那几个重要的技能,那就搞笑了,当然被集火的时候其实也挺难跑位的,这种时候你需要你的队友,队友对对方的输出,可以让对方冰心无暇给你上失心。
另外,一般在死掉任何一个队友之后,冰心99%可能会被集火,除非你真的是个超级大沙包翅膀特别大,别人打都懒得打你,否则一旦有人死了,第一反应应当是保住自己,然后开八救人。

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

“控制”:控制绝对是比输出还可怕的东西。就我个人而言,对战局威胁比较大的控制技能有风七,符惊,天机推人,魍魉断魂剑的闭气。这些威胁都不是针对“杀掉冰心”而言,而是说一旦全队都被控制,或者冰心中了闭气,对战局是十分不利的。我总结了下,很多次,输掉或者产生伤亡,多半是在风七笼盖了我方人员,对方集火我们的脆皮或者残血,然后风七结束的时候局势就不妙了,符惊同理。之前我看到有同门说在风七中清明一下就可以了,这个我没有试过能不能放出来,因为风七的时候是逆转都不一定能放出来,此外我也有顶着清明被风七控的时候,SO,仁者见仁智者见智吧。我现在打竞技场的时候,是会很小心的控制和对方云麓的距离的,尤其是看到云麓风七的架势摆出来的时候,三浮劲后翻滚,你值得拥有。至于符惊,比风七难躲多了,好在时间不是特别特别长。只要冰心不被控,哪怕队友被控了,一时也没有灭队危险。

“掉线”:哈哈,这个不要以为我是恶搞。跨服的东西,掉线率绝对是大大大于其他情况的,不止是竞技场,跨服战场也一样。竞技场掉线很坑爹吧,偶尔也会被自己撞上。上周我就不幸竞技场掉线了,而且是3V3,而且是对面有个粉翅膀两红烧,当时一发现卡屏,在等待画面反应的时候,当机立断的开了第二个客户端,开始加载游戏,同时秋秋告诉我的队友我可能要掉线。当我游戏彻底掉线的时候,几乎同时游戏加载好,我开始登陆,于是当我上去的时候,我们这边的云麓开了风七,两人顶了各种减伤技能,并且一看就是刚刚走出刷新点不久。我觉得这就是默契。知道我要掉线,相信我会上来,呆在刷新点附近等对方过来,拖延时间,用控制技能,用保命技能,等冰心爬上来。所以如果不幸卡屏,不要等待,马上立刻重新开一个客户端,顶号。当然如果你是网断了电脑烧了那就……另当别论。

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

恩继续插播记录战绩

2. 2014年12月06日

这局我们算不得发挥特别好。但是我觉得第二局最后两分钟,我个人发挥得很好,然后有几十秒那是神一般的配合,所以还是记录下来。

我方9W装评YJ,8W7装评BX,7W4装评YL
对方7W8装评TX,7W8装评YM,7W4装评BX

战况:第一局,赢;第二局,受虚双控双抽,我方打手全死,我八门CD,调气CD,救起队友反赢。

严格来说,装评差距是摆在那里的,虽然两边都是三个红烧,但是我们装备总体好。第一局没什么可说的,赢得很顺;第二局心态松懈,站位不对,被太虚双控双抽了,我们这边云麓最先死,然后当我们弈剑跪了的时候,我调气CD,八门CD,基本上算是山穷水尽。然后显然我被集火,虽然当时觉得,糟糕,但是打了这么多竞技场,一旦开局不到最后就不会认输,所以我可以说,是看起来很“徒劳”的开始挣扎,开了大禹特技开始拉弈剑,很幸运没有被打断技能,弈剑起来丢了逆转,然后吃五元开始拉云麓,然后三十秒之后我们赢了(我估计对方完全没有心理准备)。

这里我要很骄傲的是三点:

第一点是心态,当队友都死了,只有冰心活着,而且大招都在CD的时候,一般是不是都会觉得“完蛋了”?老实说我当时的反应也是“糟糕这一局要输”,但是我还在挣扎,哪怕是半血了大毒赢来一秒的读条时机,也要挣扎到黑白的时候。这一局我装评比对方高不少,顶着一堆负面状态还撑住了,是一个重要的因素,但是扛着三个人的集火,如果我不尽力,也是没有办法逆转局势的不是么,所以不放弃还是很重要的。

第二点是意识,当时我锁定的就是弈剑,先救弈剑,是因为顺手,更重要的是我们弈剑能抗,我救他起来,满血不管,被集火也能抗两三秒,足够我救云麓了。我逆转弈剑满血,自己吃五元,云麓起来以后丢归园田居清明减伤,再慢慢妙手补血,完全是下意识的操作。事后想想,如果是归园田居给了弈剑,逆转给了云麓,脆皮起来以后一旦被集火那就是立刻又残血,到时候我就是无八门应对三残血了,想想都可怕。而我对弈剑的七星,几乎是他黑白的瞬间就开始读条的,弈剑给我说,在他死的时候以为这一局结束了,结果死亡界面刚弹出来立刻就弹出了复活界面,速度非常快。当时我其实也是下意识的预判了七星。

第三点是配合,我们的云麓起来以后第一个反应是水狂然后开始读风七,神一般的配合。如果没有范围水狂和风七的威慑,对方太虚无法读条无法近身,我绝对没办法舒舒服服的把我们这边的残血补满。当时弈剑半血,我也差不多是半血,云麓更是残血。我想多少云麓起来后残血第一反应是凝涛的?和队友相互信任,真的是竞技场中最开心的事情了。

我事后想起来当时我们的这一系列操作,真的是一步错都绝对不会那么顺利,当时的情况根本不容思考,全是直觉的操作。所以很难得,值得纪念。

活跃

人气

军饷

一呼百应

黑猫大作战爱情美满

回复 29# windyblack

感觉救人这个真是技术活,而且是个最看出大沙包和小沙包区别的
        遇到60疾语的那种神奶,灭了她两队友,人家清明读出来一个,然后两个都秒拉起来,加秒铺八门全队满血真的是太酷炫了

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

回复  windyblack

感觉救人这个真是技术活,而且是个最看出大沙包和小沙包区别的
        遇 ...
605207776 发表于 2014-12-22 16:21

感觉神奶的队友一般也不会太差,所以这样的还是比较少才对......嘛,救人是很看时机的。在大概两年前吧,我遇到过一个,粉翅膀,顶着这边集火把队友拉起来,当时心里觉得“卧槽我也要这样”,上上周我也当了一次这样的冰心,噗,风水轮流转咯。

活跃

1万

人气

军饷

大荒荣誉居民

0.0

爱情美满黑猫大作战新炼化有我

作为一个魂念流BX。基本上JJC别人先集火我就很悲催。辅助还是沙包高念的BX给力。

挖宝才是我真爱

活跃

人气

军饷

一呼百应

新炼化有我

打卡慢慢涨姿式

1万

活跃

1万

人气

军饷

大荒荣誉居民

不 能 审 核

天下3论坛版主新炼化有我

技术贴刘明

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

膜拜技术贴

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

技术贴刘明  现在也炒鸡喜欢打竞技场 79小BX飘过

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

负面状态”:提起负面状态其实我的第一反应是67本的方天……好吧跑题了。负面状态有的可以无视,有是必须立刻清明,有的清明不掉但是也无法忽视它的存在。这里我说的负面状态是区别于控制状态的,也就是说眩晕,恐惧,催眠,不算在这里,因为这三个基本上是完全不能动,只能放部分特技。

首先想说郁气,如果队里有云麓和太虚,那么他们身上的郁气一定要清掉,如果你其他职业都是诸如荒火魍魉,或者力敏剑之类的,他们身上的郁气可以无视,这是虽然个常识吧,我敢说很多人根本注意不到。

破甲、拘魂、无助,如果是放在了脆皮职业的身上,对面又有相应的输出,也要及时清掉。例如己方云麓中了破甲,然后对面有强力物攻职业,那么赶紧清。如果是受职业中了这三状态,不被集火都影响不大,不用浪费清明。如果分不清这三个的,去幽州随便找个血厚吃状态的怪,打上去看头像下的图标。

逆脉,如果没有封到加血技能,而且蓝还相对富余,就不要管了,逆脉的耗蓝效果其实是很强的,只是可能很多人都没注意到。

闭气,不能用正面技能例如加血或者减伤或者增防之类,最重要的是闭气状态下不能被治疗!这一点一定要注意到!有时候闭气是完全可以不用管的,例如不掉血的云麓的闭气(因为云麓压根没几个正面技能),同理荒火魍魉之类的几乎是全攻击技能的职业。

束手,打手职业的束手是要管的,还是说云麓,一束手就只有三心法上云能用了有木有。但是冰心自己种了束手一般其实都不用管。

迟钝,我个人觉得是一个被忽视了很久的一个负面。其实迟钝的效果不错,最关键的是作为冰心,错骨的存在使得对面每个人都可以同时带上迟钝,很爽。

定身和缓行:一般情况下我是不管这两个技能的,对战局的影响不大,难道我被定身了追不上队友,队友就不会朝我跑么。如果是要救人但是被定身了不能转向,用鼠标甩方向就行,这个也只是提醒和我一样的键盘流。这两状态没啥多说的。

混乱:也挺烦的一个,不过混乱并不是完全失控。混乱中不能妙手,但是读条短的例如清明逆转小八是可以放出来的,完全不读条的更不用说。如果被混乱了的时候己方掉血不严重,没必要清明,求稳妥可以甩个小八,混乱状态一般都不长。己方基本没啥掉血,那就鼠标控制方向,逮着机会往对方戳瞬发技能。再说了,魍魉要狂影你没办法,但是看到开了观其妙的弈剑你会往上撞么?反正我不会。

玄修附带了许多其他的状态,我也没有全部认全,现在就不在这乱说了,或许之后积累了经验,会专门说玄修的技能状态吧。伤经断骨已经专门说过,也不再说了。