[其他展示] [心得浅谈]关于竞技场操作的一些体会主论冰心/最近都涉及鬼墨

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

写到这么长实属意外。发现需要改标题,一楼防审核!

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

板凳
打卡!!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

打卡!!!!

3万

活跃

4万

人气

军饷

♥大荒超级心易玩家-SVIP10

知 人 不 评 人 。

四叶草超级心易我是勤劳的兔子,我的坑有果实了年末人品大挑战黑猫大作战神马都是福桃之夭夭再探北溟

我也打咔

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

然后是其他的几大门派,各有威胁,总体来说,比上面的那三个要不拉我的仇恨一些。冰心单独在第二部分说。

荒火:荒火的群晕,无解,但没有云麓强势,时间是比不上风七的。对荒火的战斗很难说得清楚有什么统一的规则,起手硬抗+相信队友。有趣的是我在竞技场遇到的荒火不是神一般的存在,就是菜得喜闻乐见。个人觉得,如果能够拖慢荒火的节奏,那么就是正确的打法。

魍魉:基本上,现在的魍魉坐实了“对治疗职业威胁最大”的这个定位了,如果冰心在竞技场让魍魉严重影响到了,非常有可能造成全局溃败。但是这个职业是爆发型职业,扛过第一波,那么就可以安稳一阵子了,直到第二波攻势袭来,而这个时候调气也CD好了。另外还有个谁都不会忽视的技能,自爆。一定一定要会防自爆,不管能不能防得到,做出努力能降低死亡几率是必须要做的。

翎羽:记得我的讨论是在差距不大的基础上,不含羽神,如果你说某场竞技场被对面羽毛一个夜狼打掉98%血,那真的不是操作能弥补的。有一阵子很不喜欢在竞技场看到羽毛,威胁比较大,羽毛现在感觉在竞技场表现平平,不需要特意提防,不需要点控点杀,追杀羽毛这种事情也轮不到冰心来,所以根本不用管羽毛,看到自己中了降低神明的那个玄修注意清明就行。

弈剑:个人感觉传统力敏回避剑相对于魂剑来说,更适合打竞技场,同样是建立在“势均力敌”这个基础上,弈剑技能缺乏爆发力,没有强控,生存能力在竞技场是很重要的。魂剑在竞技场中一旦失去先手就会变成靶子,太依赖读条技能,偏偏神明都不会特别高,还脆,也醉。而在两队差不多的情况下,弈剑的存在是十分重要的,因为续航非常非常重要,活着,有蓝,才有希望
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

大荒技术特种兵新炼化有我

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

打卡~

活跃

人气

军饷

一呼百应

马= =!!!!

活跃

人气

军饷

横空出世

新炼化有我

麻竹!!!

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

好了我想重点说的是新门派,其实就是龙巫了,鬼墨我真没在竞技场遇到过,只有在场外PK过,也提一提吧。

龙巫:有幸在五人竞技场遇到过一次,未满级的,普通天域红烧,沙包龙巫,神启三天,只能说非常非常的讨厌。个人感觉龙巫这个职业,单挑会处于十足的弱势,但是在小规模团体战,至少在我遇到的那一次竞技场中,有非常重要的作用。在那次竞技场结束之后,我去研究了一下龙巫的技能和玄修,强控技能不少,而且右边的玄修对势均力敌的竞技场局面来说有很大的威胁,极大降低对手续航能力。那次我们竞技场也赢了,但是主要是对方的两个冰心不怎么给力,对龙巫的辅助能力有非常深刻的印象,到第二局后期的时候,我们的打手基本是空蓝平砍,云麓完全废掉,我用血祭调气撑得极其艰难。目前来说,至少沙包流的龙巫,我在竞技场中看到了会觉得棘手的。

鬼墨:没有在竞技场遇到过,但是有用72的冰心小号和69的普通战场鬼墨PK过,冰心小号没翅膀,但是一套上净,炼化和首饰技能都齐全。感觉怎么说呢,很难赢,鬼墨只有蓝是主要缺陷,但是江湖又是回蓝的。我们战队的9W装评YJ和79级的7W8装评鬼墨PK,觉得赢得也很艰难,无限控根本无法近身,靠了装评和等级压制才能赢的。但是PK不能完全代表竞技场表现,如果我有在竞技场遇到鬼墨,会再来补充修改这里的东西。

我的竞技场队伍是我玩游戏以来的第五支竞技场队伍,也是亲友队,和我固定搭配的分别是力敏疾弈剑,重击云麓。从一红烧两清蒸(我红烧,YJYL清蒸)一路走到现在三红烧,弈剑装评9W,冰心装评8W7,云麓装评7W4。很可惜以前的战绩截图了但是没有标注,翻出来完全不记得当时发生了什么......这也是我想开这个帖子的初衷,希望一直记得曾经也是有可以嘚瑟的战绩的哈哈。

目前我能记得的发挥最佳的战绩是,一红烧两清蒸阶段赢两红烧一粉烧,以及最近的三红烧赢两红烧(8W+9W装评)一大翅膀。超过这个差距的,本篇经验大约就不能提供什么参考了,或者可以建议“去泡杯茶等结束”。

评分

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。

新炼化有我五叶萌萌哒

YL我觉得最恶心的还是水狂...F7对于BX来说完全清明就可以在里面走来走去了...特别现在一般3v3都肯定会有个TJ给阵了...而且YL脆的上个伤筋断脉就很可能奶不上的那种....
YJ和TX的话,纯攻不如半受,特别是在现在装备相仿的JJC大多都是比输出的状况下...不过在上次更新过后,多了一个加破防的buff,刷起BX来都很惬意目测是为了减少平局比输出的情况,会带来什么改变还在观望中。
个人觉得YM不适合当前3v3的版本了,本身太脆,除非装备十分压制,BX反应快一点都秒不了BX,接下去输出就很乏力,很可能和YL一样沦为被刷输出的对象(针对3v3)。WL自爆确实很关键,不过看着高端WL状态一开几刀切死BX的情况....只能说,还待观察。

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

YL我觉得最恶心的还是水狂...F7对于BX来说完全清明就可以在里面走来走去了...特别现在一般3v3都肯定会有个T ...
丶離裳輕衣兮 发表于 2014-12-20 00:41

关于伤经断脉我后面也会细说的,其实针对伤经断脉,我觉得作为队友的冰心是有办法一定程度上弥补的,我们队的云麓和我搭档了很久很久,我非常熟悉,我的任何一个技能能对他造成的影响都大致心中有数,合理的话,能够最大限度降低伤经断脉的影响,当然,不能完全抵消。风七清明走来走去的是有,甚至不清明都能抵抗的我也遇到不少,但是那些被我划为“差距较大”的队伍,我8W7装评,我对上一个8W7装评的YL,那可不一定还能清明走来走去......而且因为有YL,所以我的清明常常会留给YL.....不过这周刷JJC的时候,我可以试试妹子说的这个。多谢。

YJ和TX完全同意,纯攻不如半受,在竞技场站不住什么都是白搭,没有大战场躲在后面输出的机会。破防符目前还看不到太大的影响,需要观望。

YM现在确实不适合竞技场,同等装备水平威胁真不大。WL除了自爆以外,起手针对冰心,应对不好也会很危险的。

评分

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。

新炼化有我五叶萌萌哒

回复 13# windyblack

唔...其实抵不抵抗F7一般倒是跟装备没什么太大关系....不知道你们队伍什么情况,我们队是TJ HH 加我,TJ和HH都是小翅膀,我是毒修,所以不怕风七比较怕范围水狂,被隔开队友的话就比较危险。我们队的话,切大翅膀队的YL也是一样的..YL经常就只能火地水缓了..对面装备比我们好太多了..不过可能也是操作手的问题就是了...

妹子加油写~先马一个。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

打卡 最爱看技术贴

活跃

人气

军饷

从者云集

新炼化有我

好像是实用贴!MARK顶一记!

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

回复  windyblack

唔...其实抵不抵抗F7一般倒是跟装备没什么太大关系....不知道你们队伍什么情况 ...
丶離裳輕衣兮 发表于 2014-12-20 00:58

范围水狂也很恶心,但是不是不能破,而风七,我们三人是YJ,BX,YL,只有五人JJC才有TJ,风七要是只打中我威胁不大,要是只打中打手也是毫无威胁,但是要是三个都打中了的话....这个....就很危险

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

我知道你们想看技术分析,咔咔咔,但是,我的初衷是记录战绩顺便聊聊竞技场操作我会告诉你们么
先来一个,目前个人认为最佳战绩的。11月30号之前的截图我都没做标记啊摔,那么多一个都记不清发生的细节了!好可惜啊! 还有啊,要是有当时我对面的朋友认出了这些战局,请容我说一句么么哒,就是因为大家的认真比赛,我才越来越喜欢竞技场,爱你们哈,不要鞭打我。

咳咳,放完这个去睡觉,明天说竞技场冰心流派比较。

1、2014年11月30日

我方9W装评YJ,8W7装评BX,7W4装评YL
对方9W7装评BX(大翅膀),9W1装评YL,8W1装评WL

战况:第一局,对方碾压了,秒输;第二局,我方YL死亡时,时间到,险平;第三局,我方险赢,追杀大翅膀BX花了半分钟,差点拖平,太硬打不动;第四局不用说吧,开始3S就结束了。
结果:我方输出172.9W,对方输出129.7W,我方赢。其中我方YJ输出105.1W,YL输出57.7W,我输出12.1W;对方YL输出85.7W,WL输出42.4W,BX输出1.6W

赛点分析:第一个,是对方对我的控制,以及我的反控制措施;第二个是队友对我的保护。

第一局,我们输的非常快,相遇后绝不超过8S,完全毫无还手之力的被碾压,对方魍魉针对我,起手封正面技能,云麓接风七火地,然后一波流就结束了,我连个调气八门都没抢出来。

第二局,因为前车之鉴,我起手调气开八,其实这个时候我们的心态是比较消极的,第一局实在是碾压得太快了,所以我们仨都觉得,上去随便打打挣扎一下。但谁知我开着调气各种减伤加血的扛过对方第一波攻势之后,发现,卧槽,对方魍魉死了。这才端正心态,开始找回自己的节奏。其间对方魍魉又死了一次,但是对面冰心太给力,想救谁就救谁,完全影响不了,而魍魉起来后又来了一波攻势,我调气也CD好,这一次就轻车熟路。

第三局,不知道是对方泄气了还是我们越打越顺,感觉对方表现还不如前两场,我依旧起手调气,没开八,然后我队友一直在优先追杀魍魉,因为魍魉技能对我影响最大。从魍魉现身开始,道生火就没有在他身上消失过,我也努力找机会上放血。不是他不想自爆,而是除了一开始的那一下,他根本没有隐身自爆的机会。而一开始我带了调气还带了归园田居,自爆显然是送死。可怜的魍魉小哥这次竞技场死了八次╮(╯▽╰)╭对方云麓控制把握得不算很好,我也一直注意和队友的距离,保证尽量不会全队被控。对于冰心来说云麓的输出不可怕,怕的是控制。打手死了之后,冰心再救起来立刻集火打手,包括我的三毒和帘卷西风,特意留给救起来的人,救起来努力立刻让他趴。

总结一下,事后我反思,第一局被控的时候,输在先机,因为不知道对方职业,做出的应对是错误的,被封了所有正面技能我什么办法都没有。我方弈剑说,他和我们云麓很有默契优先打对我威胁大的职业,不求速赢,只求稳妥,除此之外我们云麓也适当骚扰对方云麓,对于冰心,我们一致无视了,失心上不去,入梦睡不著,各种打不动,最后对方两打手都死了以后骚扰+追杀冰心整整半分钟,担心时间到,各种加伤害的技能都堆上去终于打死了(其实最关键的是冰心终于没蓝了)。

妹子如果你看到这个帖子的话......虽然我们那局赢了,但是我对你印象太深刻了.......容膜拜

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

五叶萌萌哒

打的最爽的一截是我们队7W装瓶小翅膀受虚,7W6装瓶红bx,8w2装瓶力敏剑,后期配合打出来了,只要不碰到相同配置或者是超厉害的砍刀队,基本都赢,凭蓝确实是场消耗战

活跃

人气

军饷

一飞冲天

jjc最讨厌遇到的tx和wl~wl真的千防万防自爆
tx就不说了
我们jjc队伍有个lw~不得不说很多人还不熟悉lw这个职业~所以被恶心到也没解
打个卡~周六比较忙~有空回来慢慢看lz写的~希望能具体点~