[其他展示] [心得浅谈]关于竞技场操作的一些体会主论冰心/最近都涉及鬼墨

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

今儿YJ继续用着不稳定的网和电脑,YL继续用着卡卡卡的笔电,刷了几场全国竞技赛,这么着说吧,遇到两强控+BX的队伍,还是十分蛋疼的,除了有一局对面的TJ不造是不是连滚键盘或者JJC打的太少,居然不去点控YL的风七,盯着我推......

剩下的几场单控的都赢了,遇到双控的,被控得心碎了,标准号什么的,就显出了职业的巨大优劣,对面TX+YL的话,晕完恐,恐完睡,睡完再晕,最憋屈的是,自己这边没法反控。
so,个人感觉,YJ,YM基本可以在全国竞技赛打酱油。YL,BX,WL表现与普通JJC持平。TJ很强,综合来看大约是最强;受虚,一如既往的恶心恶心恶心恶心= =。其次新门派号属性如何我不会看,但是遇到的恶心程度也是杠杠的。HH威胁也不大,我估摸着是因为剥去装评以后,HH操作本身难,很多人无法发挥出来。

感觉吧,3人队伍,在标准号这个背景下,要拿名次最好是有,念医+(受虚,TJ,会心YL,受鬼,受龙巫最好是女龙)任意两个,受虚必备是出于反隐的考虑了,当然受职业其实两个就不错了。

求贴里同道中人来点反馈?

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

昨天被爆的太酸爽了。。然后和自家的朋友组了战队,我们是BX,HH,YL。对面是BX,TJ,TX。。或者是有YJ的。。根本打不下去,僵持到平局。。。求怎么打啊。。都是不能秒的,BX一口就能奶回去了,要不是中途BX掉了我们还真赢不了。。回复 100# windyblack

活跃

人气

军饷

一呼百应

爱情美满五叶萌萌哒

JJC练习赛打到心塞的不行,对面HH YL BX,我方BX TX GM, 有好几次HH残血空蓝去远处回血回蓝,竟然没人追过去,队伍打字没人理,我追过去弄死了HH,结果人家队友比我方队友先到,真的是想想都心塞的不行。

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

楼主昨天晚上心塞了一把,和帖子里出现过的某位兄台打竞技赛,先谢谢邀请我是看得起我,再谢谢两位队友的操作都很好,虽然只有一手我打出了感觉,但是总的来说比赛不糟心。不过世界观不同,没法相爱。我永远无法做到一切事情为游戏让步。所以也对队友说声抱歉,我喊停了,可是我对我优先现实这件事情毫无愧疚,如果不满,那就爱谁谁吧。另外楼主调皮这么一次就学乖了,我就守着我家弈剑我家云麓这种要不得的配置等一代补丁一代神了,不约,谢谢

既然昨天打的是全国竞技赛,我也想顺手写下关于竞技赛的马技能,我昨天才发现竞技赛是三匹马三个2境界特技,打比赛的时候我试图在中途切马换特技,难度比较大,打手或许可以,冰心这样做有危险。提一下吧,2境界马特技岐黄的,一定程度上弥补了竞技赛没有同气连枝的缺陷。得盯住灵力用,注意走位,不要靠近对方云麓,风七范围大,小心控制距离,追你就给他上七步。

还有,昨天重新算了魍魉自爆的数目,4W5,标准号冰心血3W5,念1800,带上归园田居也妥妥爆死,需要云麓地盾60S保护,以及被睡的时候放大禹特技。自爆没有太大威胁,因为最起码你还有大禹特技,除非是混战中你看不到魍魉读条,这种低级错误不至于会犯吧。

既然决定只是和家养队随便打打,辣么楼主又有时间更新帖子有时间挖宝了→_→繁华清梦等着我

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

昨天被爆的太酸爽了。。然后和自家的朋友组了战队,我们是BX,HH,YL。对面是BX,TJ,TX。。或者是有YJ ...
丿夜华浅浅 发表于 2014-12-30 08:26

TJ+TX+BX;TJ+YL+BX;YL+TX+BX,这三个都不好打,对面是受虚的话集火BX比追着受虚打要好,至少集火BX,BX就没法舒服的补血,而集火其他两个,你打不动不说,冰心还能舒服的加血。至于有YJ的,力敏上YL,魂剑上HH,YJ在竞技场真心不强。

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

JJC练习赛打到心塞的不行,对面HH YL BX,我方BX TX GM, 有好几次HH残血空蓝去远处回血回蓝,竟然没人追过 ...
Carol就是笑笑 发表于 2014-12-30 08:35

练习赛都是路人局,确实心塞,别太认真啦。

活跃

人气

军饷

藉藉无名

回复 86# windyblack
全国竞技场打的多了。渐渐的有些手足无措的地方也顺手起来了。
楼楼说的心得都有学到~棒棒的
不过。 毕竟还是手残的。感觉有一个队友死了。基本我们就可以双手离开键盘了。。。对方抽出一个人控我。根本没法好好加血和拉人。心塞。

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

回复  windyblack
全国竞技场打的多了。渐渐的有些手足无措的地方也顺手起来了。
楼楼说的心得都有学到~ ...
时夏 发表于 2015-1-6 12:55

关于队友死了以后,就觉得战局结束,这个其实仁者见仁智者见智吧。如果你这边没有控制职业了,对方又有强控职业,那是挺糟心的,但是就算是在这种情况之下,也还是要好好挣扎一下的。

一是救人的速度一定要快,作为冰心我相信你不会和对方贴身站,冰心云麓太虚最好都是外围游走,冰心区别于那两个的唯一一点就是和两个队友都不能太远。如果你反应速度够快,那么在对方转火你的时候,七星应该已经读了一半多了,多半是能放出来的,技能图条超过90%的时候,没有读完也生效。
二是把调气用起来,尤其是对方没有天机弈剑的时候更不用担心,必须用起来,能减少很多状态命中几率。医系玄修的,在调气还有5S的时候,二次调气,对方混乱的那短暂时间赶紧读条。
三是如果你这边控制职业还在,那么就交给你队友,云麓在你边上立个风七水狂,谁还能来控制你?太虚宝宝追着对面控制符惊,你被控的概率也会大大减少,你其实只需要2S多一点的时间,配合一下争取吧。竞技场不是一个人打的,队友很重要。就算没有控制职业了,那能打断读条的队友有么,开个8,队友盯一下对方的控制,也能增加拉人起来的概率。大部分控制职业还是要读条的。

不过理论归理论,实战里面并不是理论都好用的,还是那句话,打得多了,磨合好了,自然就顺了。

最近比较懒,忙着弄现实一些比较重要的东西,竞技场也没好好打,小说断更帖子断更,噗,真是惭愧。

活跃

人气

军饷

从者云集

好贴留名!!

活跃

人气

军饷

一呼百应

mark下学习

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

前阵子队伍积分2800之后遇到的好几场都是全大翅膀队伍,我们全喊伤不起,恩,于是就丢了个号进去当祭品,队伍积分一路降到2500,于是最近两三周的JJC都乏陈可数,要不就是赢要不就是轮空,比较无聊。打了两周积分回到2650+了,估计下周开始就会遇到实力相当的队伍了。

从上上周,额应该是上上周吧,打竞技赛,当时和别人讨论了一下玄灵技能的问题,这两周我也换玄修留意了一下,嘛,说说玄灵技能的选择和优劣个人感受。

只说医系哈,毒系我还真没拿来打过竞技场。

医系的五个玄灵技能,唔,是五个吧,没上游戏懒得查证......反正其他的不用管,只说移动八门,瞬发妙手,治疗8%,和不良状态抵抗力。
我常驻的以前是移动八门+治疗8%or不良状态抵抗力,看情况,一般点8%比较多,因为队里有脆皮云麓嘛。

某次和某竞技赛队友说到玄灵的时候,他说如果是他,就选择治疗8%和瞬发妙手,不点移动八门,不良状态抵抗力是废的。当时我是不同意他的说法的,各人有各人的技能选择爱好,不是说谁说的就是一定正确,我比较烦绑架......任何形式。不过对于这些话其实我有听进去,所以这两周也换玄灵技能试过,现在感觉,移动八门不能不点,但是瞬发逆转,我得承认,确实和我以前认为的搞笑不一样,是很有必要的,但是要说瞬发逆转VS8%治疗,这个是看个人爱好,不良状态抵抗力呢,确实,没有太明显作用,相对于其他三个而言。

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

觉得我写的很不科学......所以补充一下,这几个玄灵技能的详细评价,同样,一家之言啊,可参考,憋找我负责。

移动八门:当时竞技赛队友说不点这个,我坚持说必须点,他说八门只要队友配合得好,完全不需要移动。其实移动八门的意义并不仅仅是这一点啊,最主要的是,移动八门保证八门,无论如何能生效四次。怎么说?来举个栗子,假如对面有天机,这个天机还不傻,看到这边的冰心开了八,那必须是拖鞋推走啊,如果没有移动八门,不用我多说吧?点了移动八门的,推开了立刻叁浮劲滚回去,不会浪费技能。再举个栗子,对面有个还不错的云麓,控的特好,你小心翼翼的控制着距离,外围游走着,但是,这个时候,你的队友都被控了,然后你不能过去,因为你过去立刻就会被控没法加血,这种时候,远远读个八门然后叁浮劲上去,效果也是非常好的。至于移动八门在竞技场之外的作用我就不多说了,毕竟这个帖子只讨论竞技场。

8%治疗:啧,其实非常难取舍的一个技能。8%相当于什么呢,几乎相当于一个未开地魂的花草合体了有木有,面对伤经断脉,给脆皮加血的时候,缺的就是这8%啊有木有!!这个技能谈不上应用,效果是非常好的,看各人取舍也看自己本身号的属性如何,如果是一念三千的人,或许8%是能适当放弃的。

增加抗性:我其实非常喜欢抗性......但是这个技能同所有堆抗性的方式一样,大概因为抗性的效果太逆天,所以加的也很少。2500以下念的建议不予考虑。

瞬发逆转:哼想说的重点就是这个,逆转读条非常短,所以大部分情况下,瞬发逆转没什么意义。但是,那小部分的有意义的情况是致命的,瞬发技能和读条技能,不管疾语多高,读条多短,都存在瞬发,和读条,的不同,只要是读条的,就会被影响读条的技能影响,瞬发却不会。所以,在风七被晕的间隔,在水狂吸走的时候,在被混乱的时候,在一个控接一个控的中间一秒,瞬发和1S读条之间的差异绝对是天大的鸿沟,而这鸿沟往往有十分重要的作用。谁用谁知道。但是我也想说下瞬发逆转的蛋疼之处,不用读条的缺点,当然也包括技能无法取消,当你按下逆转的瞬间那个人已经黑白的时候,没法后退一步取消技能了,或者当你判断逆转给这个人,但是他突然开了刚身/凝涛/地遁,之类,那么你也没法后退一步取消技能了,这个技能会自动判断效果在自己身上,活生生的浪费。这种情况很烦,非常烦,逆转的作用巨大CD又长,浪费了那是心塞死的节奏。

嗯哪,以上,暂时就这样。

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

前阵子队伍积分2800之后遇到的好几场都是全大翅膀队伍,我们全喊伤不起,恩,于是就丢了个号进去当祭品,队 ...
windyblack 发表于 2015-1-12 16:42

瞬发逆转....我也不造为啥脑抽就打成妙手了,反正都知道是啥就行。懒得重新编辑

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

哎我只是来纪念下,昨天,积分不小心2850了,我们都木有需求啊,好纠结好纠结好纠结,我要不要换衣服......换来.....得瑟?

活跃

人气

军饷

一呼百应

最恶心的是对面一个受虚一个受鬼一个沙包冰心  就一个感觉 好像我们是在打一团人π_π

活跃

人气

军饷

仗剑引马

新手BX学到很多啊,虽然我只玩过全国JJC和练习赛,但真心在里面有联系到操作、走位和意识,以前玩TX的时候还真没顾及这么多东西,只顾着自己和宝宝就好了,玩了BX之后觉得好累,要关注场上每一个点,自己的队友,对方的状态等等。
但是当自己可以逆转一个战局或者拯救了队友的时候很有成就感,当然配合真的太重要了,和我家TJ蝈蝈配合多了有默契还好,遇到其他队友尤其是我八门追着他他还反方向跑追电还高的我腿短追不上的我也是醉了

活跃

人气

军饷

一飞冲天

太初神兵

技术贴打卡围观

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

嗯哼,纠结了一天,算了我还是给2850截个图,不换衣服了得瑟了......浪费钱。还有,上面说的瞬发逆转自动判断给自己,小伙伴说,是因为我勾选了“自动判断施法目标”,更正一下。

今天看到坛子里有个说特技的帖子,其实那个帖子比较常识,啊好想看到有总结一些比较小众点的特技的,我的意思是说对于冰心来说小众,例如意志防护,猛攻什么的。打竞技场,知己知彼嘛,说真的,很诧异的发现好多同门不认识自己门派以外的技能,甚至对自己门派的技能都不是全部熟悉,大概之后我会慢慢零零碎碎的写点其他门派值得点出来的技能。前几天和一个朋友聊天开玩笑的时候。他说,要想玩竞技场啊,先全职业精通啊。有点夸张,但是了解别的职业,确实是玩好竞技场的基础,至少不能是一张白纸。

那是后面有心情再写了......这层楼想说的,不完全和冰心有关,我想说的是一个体会:输出就是最好的防御。

我虽然是个沙包,不过我曾经是个大攻巅峰1800的四不像沙包,现在在竞技场,通过临时改势力技能什么的,大攻的巅峰能够达到1550左右,只要有环境,我输出一般都很积极。对于沙包来说,输出属性不重要,但是,这不意味着,你没有输出的义务。特别是那种对面有你打得动的脆皮控,例如法防超低的荒火,或者对面有魍魉,那种时候甚至可以稍微放松一点对队友血线的控制,放手去压制对方的血线,因为输出就是你们所能拥有的最好的防御。当对方血量很低的时候,对方不管是冰心还是打手压力都很大,最容易手忙脚乱出错死人了。我小小归纳了一下输出一定要积极的几种情况,当然,我说的这些都是在你有把握,自己这边不会死人的情况下。

1、对方的冰心意识好,追着你上状态上的很开心:这种时候,你需要做的就是溜着她跑,然后全部集火对方最脆的那个,因为如果对面有人的血危险了,并且一直危险了,那冰心还来追着你跑就是花样作死,不管是被你带远了来不及回去救人,还是回去救人了没法来烦你了,你们目的都达到了。

2、对方有魍魉,被打出来了:如果你这边有弈剑,那你压力小一点,盯状态这种事情交给弈剑,但是你自己也要随时注意魍魉脑袋下面有没有道生火,如果没有弈剑,或者你注意到道生火没了,卧槽别管这边队友掉血了,只要还死不了人,都先去把那个魍魉戳个放血啊!放血不了就在他刚刚消失的地方tab边上的人丢个小毒啊随便什么群攻啊。跑掉的WL那是放虎归山绝对要不得啊,等他一套技能CD好了那真是爽了。

3、己方没有生命危险,对方有个脆皮控:我有遇到过一次......3V3,对方两个号都特别好,一个粉翅膀BX,一个9W装评WL,另外一个很脆很脆的YL,那一局我们完全就是靠杀YL达到骚扰对方意图的目的,然后赢下来的。(情况实际就是,按死对方云麓-对方冰心救人-救人起来了-对方WL残血-给WL加血-对方YL又死了,往复循环╮(╯▽╰)╭)

4、两边都是受职业,集火BX:特别是在有抽蓝受虚的时候,有冰心在,对面的受职业你绝对弄不死。但是如果,把冰心按死了,那就能赢,拼抽蓝和掉血哪个快吧。我感觉同等装评下,真的,沙包冰心也扛不住三个人集火,是有控制职业的时候

5、有刚刚救起来的人:一般对方有人死了,我就会盯冰心,失心如果没能打断七星,那么就锁定她,等人一起来,立刻锁定目标的目标,三毒+帘卷+一顿猛打,除非起来的瞬间立刻满血,否则起来就给按死。这一点不仅仅是冰心,所有的打竞技场的职业,没有特殊情况都应当集火刚救起来的人。(特殊情况例如另外一个人只有10%的血了,那打谁都一样)

啊其实还有好多的感觉,一时半会想不起来。anyway,输出就是最好的防御。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

那天去打了把,BX一直救人,不管另一个,然后救起来的那个也是坑,看到我们在周围还要起来,然后那个死的一共死了9次有木有~回复 118# windyblack

活跃

人气

军饷

一呼百应

五叶萌萌哒

码一下~jjc是我唯一舍不得这个游戏的地方了,队里有个路上捡的半受太虚,我其实是个无脑热爱jjc的手残党,和他打jjc的时候感觉自己也是个操作帝,后来帮别人打jjc才发现完全是因为我的太虚队友太给力~!一般不会说我,实在实在忍不住了,才会说应该应该怎么打( ̄▽ ̄),决心要离开游戏了,看着这个帖子,特别舍不得,遇到热爱打jjc又能教我的队友是多么不容易啊~!