[其他展示] [心得浅谈]关于竞技场操作的一些体会主论冰心/最近都涉及鬼墨

活跃

人气

军饷

一呼百应

五叶萌萌哒

还有55jjc,我是被他们半路捡回去的~他们几个是玩了很久的朋友,和他们打压力很大,但是很开心,队里的冰心妹子绝对是个操作型选手,念比我少差不多500,我都奶不过她( ̄^ ̄)ゞwl和hh哥都很低调的自称第一魍魉,第一荒火,不过确实很风骚,哈哈~龙巫常年被冰心妹子讽刺,怒出红烧据说,噗哈哈哈~说这些我就更舍不得离开游戏了T^T
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

还有55jjc,我是被他们半路捡回去的~他们几个是玩了很久的朋友,和他们打压力很大,但是很开心,队里的冰心 ...
saber95 发表于 2015-1-20 16:01

龙巫我在55遇到过一次,好一个蛋疼了得......我加血也加不过55的另外一个冰心,那妹子将近三千念......我的作用是,拉仇恨抗集火.....= =!

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

有一个晚上拉着玩鬼墨的朋友求看技能,但是因为身边没有玩受鬼的,只弄明白了攻鬼的一些东西,都点的右边玄修,此外在竞技场遇到鬼墨的次数不是很多,目前暂时没有和鬼墨搭档过,配合部分尚属纸上谈兵。

so,知己知彼百战百胜系列第一篇:关于攻鬼技能和套路猜测的分享

总论:攻鬼的技能威力主要靠豆豆,也就是墨痕,满豆技能威力十分可怕;同时,攻鬼的宝宝威胁不大,召唤系只有镜影,墨之殇,繁花比较实用,塔灵和魅妖几乎可以说是卖萌的。攻鬼爆发性很强,也有保命技能,但是技能空窗期稍长,给我的感觉类似魍魉,单挑难搞,团战作用有限。

技能:首先点开英雄榜,打开任何一个鬼墨,看技能。我只点出攻鬼比较值得注意的几组技能,以及比较值得注意的右边玄修。

第一组主要说鬼魅系:
1、形成分身效果:镜影+鬼迷心窍,游戏效果就是,两个跑来跑去周围一团黑的鬼墨。镜影是挥毫系的召唤兽,受鬼墨魂属性加成,所以攻鬼的镜影攻击比较高,而且一模一样的两个模型非常能混淆视听,团战的时候我是完全分不清两个的,PK的话,因为攻鬼打冰心不疼,所以有机会注意到两个模型下方的状态变化,会变化的是人,不会的是宝宝。

2、鬼息:图标是蓝间黑,这个技能本身并无伤害,需要触发条件(参考七步),有效期7S。之所以特意点出来,因为这个技能效果是,7S内使用技能会造成眩晕,消耗墨痕的话会晕2S,且不是晕了以后状态就消失,也就是说你晕完再用技能那么会再晕。点了玄修的会抽蓝,一次6%,最多一次300点。眩晕效果不用我强调多麻烦了,现在来说说蓝,鬼息回气时间24S,固本5S恢复24蓝,25S恢复120蓝;上善回气30S,点了玄修的上善15S,5S恢复279蓝,上善一次恢复837蓝;如果鬼息期间被晕一次,那么被抽300点,两次就是600点,至于手快又没读条的会不会被晕三次我就不知道了。不管怎样都是一个很大的消耗,我忘记试验鬼息是不是能被清明了,还有江湖和特技算不算技能,这个下次逮着朋友再试。记住鬼息的图标,中状态的时候,能不放技能就不放技能,不是说站着等死啊,放风筝,跑位,卡视角。

3、鬼出神没:瞬间贴身技,眩晕目标3S,群睡目标附近敌方3S。意义在于强控,但是近身对于攻鬼来说并不是什么特别好的事情,所以据说,这个技能要会用才用得好,需要注意的大概就是,不要离鬼墨锁定的目标太近?但是竞技场的时候站成一团那是巨大失误才会出现的场景吧。

4、鬼泣:无视50%法防,附送3S闭气状态,闭气时间没有魍魉的长,也足够脆皮队友半管血下去了。另外,满豆鬼泣的技能威力是190%,如果你不能理解这个概念的话,那么请看下面这几个技能,均是满级的情况下,技能威力,符惊150%,大炮150%,大毒150%,夜狼150%,天罚100%,哦当然,影杀是200%的。

歇一会再来写墨伤和玄修......

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)海中霸王

楼主棒棒哒

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

接着上面,写鬼墨,主要是攻鬼的相关东西。

第二组说墨伤系技能:
1、墨染缠绵:有3S定身,能定2人,在竞技场定身这个状态,除非操作很好,否则威胁不大,故不多说
2、潜移墨化:增加防御的技能,之所以点出来,是因为玄修,点了玄修以后技能持续时间11S并且,有3S的无敌状态,很难说这3S能起什么作用,我只知道3S足够我读完七星开8一半了逆转局势,所以,还是科普一下
3、血墨杀:4S恐惧,点了玄修消耗3个墨痕能有190%的技能威力,鬼墨的大招之一,我觉得和技能威力相比其实我更看重的是恐惧,4S能发生很多事情。

墨伤系其他技能可以看看,个人觉得没有特别需要注意的,一个是鬼墨状态,一个是带摧心降物攻,一个是鬼墨轻功,属于知道了也仅限科普的范畴。

第三组说召唤挥毫:
1、镜影:魂属性加成,造成一片假的鬼蜮,混淆视听神技,而且攻鬼的镜影打硬甲还是有点疼的。对了最近几次流光混战的时候注意了一下,假身的血条貌似打一下和真身不太一样,这一点也可以作为区分真假的参考。不负责,我还需要再确认才能负责上面这句话
2、墨之殇:34S内,受到伤害由宝宝承担25%。已经相当不错了的效果了
3、繁花:普通攻鬼的繁花加血大约1000点出头,当然不是强力治疗,但是也还是比较有用的

攻鬼的其他挥毫系技能真心没有太大用处,不缺蓝或许还拉出来溜溜,要不就是一开始混淆视听,因为打人不疼,也没有有效状态。据我所知点左边玄修的攻鬼不多,左边玄修主要是对宝宝的加成。
另外有回复我说,上一楼里的技能威力是需要墨痕,对的,我没有说鬼墨自带技能威力就强,我强调的也是有墨痕就强啊。墨痕的积攒是一个问题,这也是我说攻鬼的输出会有空窗期的重要原因,我觉得攻鬼和受鬼各自有比较鲜明的特色,其中之一就是攻鬼依赖墨痕,受鬼依赖宝宝。下一楼我整理完玄修说一下我和攻鬼PK的感觉。

2万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

天光隐,人声稀

我是奶妈我骄傲一个高冷严肃的人你这是在逗我吗?五叶萌萌哒幻灭大王最幸福的人海中霸王

补充一下魂鬼玄修的潜移默化,3秒无敌相当于云麓的江湖或者太虚的小金人,不同的是可以移动。
还有一点就是,无敌可以清除身上的所有负面状态,包括清明都清不掉的鬼泣25秒持续掉血状态。
3秒无敌3秒的意义在于可以配合鬼墨的回血玄修墨溢流香+18钻特技回血,一次能回30%的血。
而且鬼墨还有个玄修叫黄粱一梦,半血状态所有技能重置CD。

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

补充一下魂鬼玄修的潜移默化,3秒无敌相当于云麓的江湖或者太虚的小金人,不同的是可以移动。
还有一点就是 ...
人间无辞 发表于 2015-2-9 18:58

欢迎补充,玄修后面还要写一楼单独说的嘿嘿~

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

第四组,玄修

主要说右边玄修,左边玄修的大概就是提一下,不认识点左边玄修的鬼墨......

1、右边玄修

鬼途迷踪:6S内,将对方限制在某个坐标附近9米之内,如果超过会瞬间传回该坐标并受到元系伤害。伤害多少姑且不说,限制移动这算是一个不错的软控制了,和定身不一样的是,这个状态不可解除,并且我觉得,定身了之后队友知道你定身,会朝你跑,但是如果中这个状态,目前来说大部分人都不认识这个状态的图标的,队友也就意识不到要跑位,这一点挺坑,也是对战新门派的时候普遍存在的问题。对于短腿们来说或许6S限制移动没什么关系,但是追电很高的那种,例如......我家家养弈剑,和鬼墨打常常无法近身,这个技能功不可没。唯一的毛病是这个技能耗蓝比较大。

生死相随:我第一次看到这个技能效果的时候都呆住了好嘛。目标承受自己所受的40%伤害,持续7S。如果没记错的话图标是个黄色的,我某天晚上眼睁睁看着一个满级红烧TJ和我朋友的79小翅膀鬼墨PK,在生死相随状态下自己打掉自己好多血。不清楚可不可以消除,神技。集火的时候能保证死的没那么快,冰心有反应时间。

另外一个主动不带攻击,是积攒墨痕的,不多说了。被动的话,因为无法针对被动做出应对,所以实战中也就不存在关注不关注的问题,我就提几个被动,一个是当墨痕上限时,有几率12S内每5S恢复35%生命值,我觉得很强;对潜移默化的加成,免疫一切负面,3S受到伤害为1点,无敌状态,也很强;另外玄修中不少是关于帮助积攒墨痕的,这个大概也是点右边玄修的鬼墨多的原因吧。至于其他的玄修,包括鬼墨的江湖,不是说不重要,只是因为这里不是在讨论“如何玩鬼墨”而是在讨论“如何应对鬼墨”,所以就不写了,感兴趣可以自己去查一查。

2、左边玄修

我了解很有限,所以只是大致说一下。

千面画皮:传说中的变花......硬甲变塔灵,软甲变繁花,变成花以后不能移动,状态全消,技能全部没有,唯一可以用的是繁花自带的加血技能,坚持不懈的话还是可以给队友加血的ORZ
墨炎焚天:传说中的自爆,就是召唤出的宝宝生命的30%转换成伤害分摊给周围7米内所有敌人。鬼墨最多可以召唤4个宝宝,我可以说,同等级装备,在有四个宝宝的时候,没有任何人可以扛得住没有人分摊伤害的自爆。这里有个很困境的事情,就是说,当这边冰心变花了,那队友是过去分摊还是不过去分摊呢......如果鬼墨属性点足够多,这边的血量又不够,分摊有可能一锅端,不分摊冰心必死。我个人倾向于建议帮助分摊伤害,因为要达成满血一锅端的效果还是需要一定的装备差距的,而且赌了至少很大可能救下冰心。冰心死了,竞技场几乎就等于结束了,这个没什么异议吧?

被动中有一条,使得魅妖自带混乱效果,这一点也是要注意的。恩,其他的,可以看看科普一下,不多写了。

下一楼说和攻鬼PK感受,以及竞技场遇到鬼墨的感受。皮埃斯,这周开始战队要帮一个鬼墨朋友刷衣服,我想很快我就有机会知道和鬼墨配合有什么要点了好开心。

2万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

天光隐,人声稀

我是奶妈我骄傲一个高冷严肃的人你这是在逗我吗?五叶萌萌哒幻灭大王最幸福的人海中霸王

http://tx3.netease.com/viewthread.php?tid=4175459&highlight=

你看看这个帖子对你的魂鬼朋友有帮助么。

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

你看看这个帖子对你的魂鬼朋友有帮助么。
人间无辞 发表于 2015-2-9 21:12

我发给他参考一下,标准号和他的号差别还是蛮大的吧。我们配置也不一样,看到你的帖子是两个大输出+BX,我们队伍三个都还比较能抗,职业也不一样~谢谢啦

活跃

人气

军饷

功行圆满

打卡学习

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

贴一段之前就写好了,但是一直没空贴上来的东西。

还是关于鬼墨的,恩,可见遇到几次新门派被弄晕头转向以后我的怨念......不过这次说的是和鬼墨的配合。因为要帮朋友刷衣服,这个赛季的队伍队里的YL换成了GM,其实对于我们来说这个配置是比之前弱的,因为在控制这一点上来说,鬼墨不如YL,而我们剩下的两只是BX和YJ,都是无硬控的。不过打了三周吧,因为过年的原因,好好打的大概就是40场不到,积分现在2500多一些,基本上同是红烧的队伍没输过,上周一场对上对面有一个粉翅膀也赢了,不过对方职业配置和我们相比也是半斤八两优势不大,TJ,YM,BX的组合。

只是这有限的40场配合中我的感受。我们鬼墨装评7W5,重击攻鬼。

1、鬼墨的宝宝:我们队鬼墨是攻鬼,不太依赖宝宝,我们是尽量减少宝宝的使用。盆栽在竞技场很容易变成刷输出的靶子,因为好打,不能控,甚至不能移动。所以对于鬼墨,哪怕是受鬼,在竞技场使用宝宝都要衡量一下输出,特别是初步接触后判断是消耗战的时候,宝宝真的不适合在竞技场使用。我打这些场数下来的感受是,鬼墨的盆栽,和受虚的龙魂,完全没可比性。感觉除非是压制明显的场合,否则,不知道是给对方机会还是给对方压力呢。

2、关于鬼墨的保命:有一种说法,说鬼墨强的不是爆发,而是节奏和自保能力。某种意义上我不能否定这一点,但鬼墨队友的血条还是很刺激的,这一点无法推广所有人,因为装备和流派不同或许感受不同。作为BX呢我就想说,鬼墨带墨之殇的时候,可以适当放心其血条,不带的时候,恩,小心,哪怕你看到他脑袋下顶着生死相随。

3、鬼息:试验过无法清除,但是眩晕后会自动解除。最大的意义在于给对方冰心追着一个残血加血的时候,或者带着失心也在拉人的时候,也就是失心不能阻止对面拉人,这边的会心也无法打断对面读条的时候。

4、满地跑的两个技能的反隐效果:就是镜妖和鬼迷心窍那两个满地跑的蛇精病,反隐效果有,但必须要说,攻击有间隔的,主要是镜妖,3S攻击一次,老实说,间隔挺长的了。效果不如其他反隐群攻技能,切莫依赖。