楼主: 风的航海

[小说美文] 【海寂篇】殊途(皇我BG向,逗比坑爹OOC,不喜慎入,9.21更新27章~)

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

啊,又一对师徒梗,江先生也难逃你的魔爪了。太二现在也不知道再哪个犄角里暗戳戳准备使坏

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

药心尘 发表于 2016-6-7 07:19
啊,又一对师徒梗,江先生也难逃你的魔爪了。太二现在也不知道再哪个犄角里暗戳戳准备使坏

谁叫他是太二嘛,当然是要躲着使坏的。
这段我也不知道我是怎么写出来的,其实还没怎么想好江老师究竟喜不喜欢婉灵小公举……
谁叫这位教过的人实在太多,喜欢不过来呢。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

515305659 发表于 2016-6-19 04:32
楼主还写不写阿,隔三差五的来瞄一下基本上没什么动静

我只是最近没时间再加没灵感而已,不是弃坑……

活跃

人气

军饷

功行圆满

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

突然发现这个帖子掉了好远,顶上来。。T_T 这几天在写总监的更新,这里延缓……

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

掉线好久了。。。

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

药心尘 发表于 2016-7-11 10:45
掉线好久了。。。

我不是故意的~只是我这里总监还有最后一段,这文在我这儿卡了好久了再不写对不起人品君。。T_T
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

亲,你要理解一个忙得几乎没什么时间写东西的人。。
我不更新一般不是没灵感就是没时间你懂的……

活跃

人气

军饷

以武入道

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

总算重新拿到自己最喜欢的勋章了,为了这个也得回来更新点儿什么。。
不过,会是一个最近新想到的脑洞,我觉得,应该是萌系居多的吧……

活跃

人气

军饷

横空出世

我都更新了,亲。您不写点儿什么怎么对得起大众

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

faust2000 发表于 2016-8-16 19:12
我都更新了,亲。您不写点儿什么怎么对得起大众

唔,我本来想先写一写小宋隐逸云那篇傻白甜的,反正没多长。。。
头像被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

翰书天下·精英粉丝团520不孤单

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

515305659 发表于 2016-8-20 09:54
啥时候发个跟玑哥有关的。

鸡哥相关的……还需要同人么??!主线就够全了,写着没有挑战性!
最重要的原因是,我其实不怎么喜欢鸡哥。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

515305659 发表于 2016-8-21 03:12
我感觉关于玑哥的主线真的不多唉,南海任务就那一小段,其他的都是露个脸打酱油什么的就剩下玉玑 ...

跟鸡哥有关的任务挺不少的。以前的飘渺峰爱别离,黑白羽记忆,吟龙幻愿中间有一段,以前中原没更新的时候还有个舍利冰魄和彼岸芳华……太多了,随便一个主线都得牵他出来溜,都看够了。
至于我不喜欢他的原因,你要是看过生死录的话应该不难猜出来吧……游戏背景正剧风的这种同人,我是真不想写他当主角的。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

翰书天下·精英粉丝团520不孤单

(23)

屋内,许长安按住江怀逸腕脉,双眼微闭,聚精会神,片刻,疑惑的皱起眉头,压低声音道:“江先生,先前婉灵在场我不敢说得太多,您这病看症状像是风寒,可是,我总觉得其中有些古怪,不仅仅是风寒那般简单,倒像是一种我未见过的毒物。不如我去冰心堂,想法子多寻几个大夫来。”

“咳咳……劳烦你挂心了,近来东海一处突发大水,多数冰心堂医师都被派去江南一带了,九黎这儿怕也是有心无力,”江怀逸重重咳了几声,轻叹道:“照顾好婉灵,她的身份贵重,性子却单纯得很,当年我离开时,还真是不大放心她。”

“江先生关心婉灵,是与您其余所有学生都一样么?”许长安是个藏不住话的人,听闻此言,忍不住开口问道。

“这是自然,她虽贵为王朝公主,却也算得上是我的第一个学生,在我心目中,多少也比其他人特殊些,不过,也只是如此了。”江怀逸想也不想便回答道。

许长安听闻此话,心里也多少有些不是滋味儿。

——看来,她家的小姑娘只是单相思了。

心乱只是片刻,许长安很快将注意力集中在伤情诊断上,只觉得自己先前学的几年医学知识像是全都喂了金铃儿,这种奇怪的症状她竟闻所未闻。

病人的外表看上去只是染了风寒,可是,体内却好像有种诡异的力量在一点点消磨着他的生命,令他愈来愈快的走向死亡。

这是对于医生而言,最痛苦与无能为力的时刻,哪怕许长安只是个半吊子大夫也不例外。

她又闭上双眼沉吟许久,终是轻叹一声,涩然对江怀逸说了句对不起。

“长安姑娘,我……还有多少时间?”江怀逸倒是面色不变,只压低声音追问一句。

“半年,”许长安沉默良久,轻声道:“以您现在的虚弱程度,保守估计,只有半年时间。”

“如此,”江怀逸微微一怔,俄而对许长安宽慰一笑:“这倒是比我想的好了些,对我来说,半年足够了。”

许长安正待再说,便听得门口一阵响动,转头看去,却是婉灵一脸震惊的后退数步,不小心撞倒了门前的竹简,显然是将方才的对话听了个完全。

“对……对不起。”婉灵喃喃道歉,接着,惶急的走出木屋。

“婉灵!”许长安连忙起身欲追,却被江怀逸拉住衣襟。

“让她自己冷静一下吧,”江怀逸叹息道:“生死有命,她总有一天会明白这一点。”

“可是……”许长安担心婉灵独自一人跑出去怕是不甚安全,却被江怀逸丢了一摞子竹简,而这位病人竟丝毫没有作为病人的自觉,径自推给她一支笔。

“既是来了,你就帮我把这些竹简都抄录到纸上吧。”

许长安只好拿起笔来,用自己在夜安城里写验尸报告锻炼出的狗爬字努力做起抄写工作。

费尽千辛万苦,许长安总算抄满了一册《大学》,还没来得及给自己点儿成就感,谢先生就领来了一位客人。

“先生,冰心堂的苍掌针求见。”谢先生将那位身着战甲的女子带到便作揖退下了。

真是得来全不费工夫!

许长安连忙收起了抄写用的纸笔,给来人腾出地方。

“冰心堂掌针苍,闻说孔雀坪一处有瘟疫蔓延,特来拜访江先生,不知江先生这儿有没有甚么我可以帮忙的?”来人也不多客套,进屋之后,径自说明来意。

“苍掌针……咳咳,不是一直在紫荆峰看护紫荆掌门么?”江怀逸以袖掩口轻咳一声。

“正是,此番我本是回天虞岛取药,掌门听闻东海大水,吩咐我前往江南冰心堂旧址所在,帮助毒派长老伏枫应对灾劫,此番拜访,正是顺路,”苍客气的回答道,俄而,留意到江怀逸面色苍白,轻咳不断,不由得蹙起了眉头:“先生您看上去不大好,还请让我一观气色脉象,好做诊断。”

江怀逸点了点头,将手腕置于引枕之上,任由苍垂眸听脉。

许长安坐在一旁大气也不敢出,只盯紧了苍掌针的表情,却见苍的神情渐渐严肃,按着脉的手有些微颤抖,抬起指尖时,竟似带了畏惧。

“先生这症状,应该是身中魔毒,”片刻,苍睁开眼睛,苦笑道:“看上去,应该是与我们的紫荆掌门所中之毒出自同源,不过先生现在中毒不深,倒是有些挽救余地,若能以千灯草为引,配合毒宗灸术强行驱散毒浊,七日即可痊愈。”

“……多谢,”江怀逸听闻此症可治,面色却愈发肃然,对苍掌针微一抱拳。

“江先生多加保重,我先去孔雀坪村落里看看疫病的情况,”江怀逸的情况,苍掌针也颇觉头疼,轻叹道:“若我此去能劝得我们冰心堂的毒派长老伏枫相助,应是能够药到病除。”

江怀逸目送苍掌针走出木屋,轻叹一声。

“原来,只能用毒宗之力救治么……”

“那一位,也不是个好说话的啊!”

……

许长安眉头微蹙。

千灯草之物她倒是有所耳闻。这是一种只生长于幽都与北溟地界,伴随阴气与浊气而生的毒草,有凝魂固魄之用,大荒地界绝少得见,她要得到此物,须得返回北溟夜安城,角斗场外便有一片千灯草生长。

若是苍掌针能够在半年之内成功劝动那位远在江南冰心堂的伏枫长老,加上她取来千灯草,江怀逸的病,似乎也没有那么棘手。

想到这里她不由得松了口气,总算能够安下心来,认真对待眼前那一摞厚书。

不知抄了多久,那书案上的厚书一本本减少,及至暮色四合,许长安总算抄完了最后一本经书,揉着酸疼的手腕,向江怀逸打了个招呼便出了屋向村口去。

到得孔雀坪村口,她一眼便瞧见苍掌针正戴了面纱手套认真为疫病患者诊脉,婉灵同样做好了防护,正在一边跟着忙得昏头转向的冰心弟子们分发药材。

小姑娘神情专注的系着装了药材的油纸包,面上倒也看不出太多伤感之色,显然是苍掌针已经将江怀逸病症之事说与她听。

许长安见状,麻利的戴好了口罩手套,走到分发药材的摊位后给苍掌针帮忙。

得知许长安多少通些医理之后,苍毫不心软的丢给她一大簸箕药草,吩咐她熬制成药,就连熊义也被许长安从元魂珠里召唤了出来,做些搬运药材筐的力气活。

两人一珠直忙到夜深,病人渐少,苍掌针才高抬贵手的放过了所有人。

“有了这些药材,控制住疫病应该不是难事,多谢公主,长安少侠和这位熊兄弟鼎力相助,三位可以暂时在我们冰心堂的住所歇上一晚。”

“多谢苍掌针。”许长安将熊义收回珠子,和婉灵一同道了句谢。

冰心堂的临时住处十分简陋,许长安和婉灵互相依偎着,一同看着木屋头顶破洞中漏出的点点星光,竟都毫无睡意。

“长安,这里的事情,看上去应该是暂时解决了呢,接下来,我们要去哪里?”

“我们去北溟,”许长安想了想,轻声说道:“去找我爹娘他们,千灯草这种东西,在我美人爹的夜安城里就有。婉灵儿你放心,半年的时间,应该足够苍掌针劝说那位伏枫长老出手施救了,江先生他一定会没事的。”

“你说,北溟?”婉灵听到这个地名,条件反射的全身一抖:“长安,听说北溟的妖魔都是吃人不吐骨头的可怕存在,尤其是夜安城的城主无寐侯,就连我在九黎都听说过,那位无极魔手段极其阴险残忍,我们这一去,肯定很危险吧!”

“哎呀婉灵儿,你别害怕,你去了就知道的,无寐侯才不像大荒传说的那么凶呢,他的君夫人可是来自冰心堂的大夫哟。”许长安笑着说道:“总之啊,夜安城肯定和你想象中的不一样,而且,有我在呢,哪有魔敢欺负你!”

“真……真的?”婉灵盯着许长安看了一会儿,依旧是心有余悸,对着手指纠结了半天,才用力一握拳。

“我也去北溟,为了治好江先生,去哪里我都不害……怕!”

说到后来,婉灵吓得紧闭双眼,说话的语调都是颤的。

“果然,爱情的力量真是伟大的……”许长安小声嘀咕了一句,话音一落,便见婉灵脸色通红,一扯被子背过身去。

“长安,你……你讨厌!”

夜安城角斗场一如往常,这次归来时,许长安明显感觉到周遭气氛多了几分凝重。

许长安拉着婉灵,大步流星走进角斗场入口,回头看了看脸色吓得煞白的婉灵,随手拎来看门的小喽啰一只。

“夜安城里最近怎么回事儿,为什么大家都怪怪的?”

“巨锤女魔,不,不是,少,少城主,”幸运中奖的魔族小喽啰一看到那位把自己揍得满地找牙的女煞星,吓得腿肚子直打颤,哭丧着脸说:“我,我只是个杂,杂碎,我什么都不知道啊!”

婉灵惊掉了下巴,这种对话似乎和她想象中的不大一样。

“至于这样么,我那时候确实不小心打断过人家手臂,可那个家伙又不是你……”许长安眉头一皱,总算是大发慈悲的松开了手。

“长……长安,你看!”婉灵稍微平静下来,一抬眼,又见一位身穿冰心堂绿裙的美丽女子正向她二人招手。

许长安抬眼看去,却见青湄匆匆走来,面色略有疲惫,表情却凝重之极,槐江跟随其后替她提着药篓,同样是神色惶急。

“长安,你总算回来了,你不在的这几天,夜安城出事了!”

“这……娘,您,您说什么?”许长安愕然不已:“我这才刚刚离开了不到一个月啊!”

“哎,总之,你先来看看你爹和炮儿吧,”青湄叹了口气,看了看许长安身后一脸茫然的婉灵,多少将语气放得温和了些:“这个小姑娘是你的朋友吧,不如先让槐江带她在这里参观一下,顺便给她安排个住处。”

许长安记挂着酋和张凯枫的状况,也确实没有什么精力看顾婉灵,便从槐江手里接过药篓,想了想,凑到槐江耳边低声道:“别以为我不知道你那脾气啊,不许欺负人家小姑娘,不然活该你注孤生!”

槐江早已被自家主君和君夫人那无时无刻不在秀恩爱的现状闪瞎狗眼,一听许长安这话,忙不迭的用力点头:“少城主放心,您的朋友就是我槐江的朋友,我绝对绝对不会欺负她!”

“这还差不多。”威胁完毕,许长安向婉灵歉疚一笑,接着,脚步匆匆的随青湄往无寐侯的中军帐里去,留下婉灵看着面前那只面容恐怖身后背着棺材,偏偏还挤出满脸狗腿笑容的魔族将领,风中凌乱。

(于是我终于想起来更新它了,最近是真的真的没时间……_(:зゝ∠)_)