[门派攻略] 大魔王の攻略贴,2楼孩子,3楼元魂珠,48楼疾语追电,99楼3段闪现。。。持续跟新

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

横空出世

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天下3这个游戏有一个非常不好的体验点,就是大多数号都是辛辛苦苦自己养大的,不管是**的精力还是金钱,都导致很多时候,不能像其他游戏一样,说转型就转型。就算要卖号再买,也可能会是一个比较长的周期。而且买了不一定会喜欢,又想换回去,折腾来折腾去的。有时候,心里想着换个职业换个流派,但是经济和精力有限,只能遐想一样。这点我蛮佩服暴雪的两款游戏,换个职业分分钟。

不过,福利来了,总有人要去尝试的,大魔王专注毒医第八年,自己的号改过各种流派。各种流派各种等级阶段都玩过,花了无数的冤枉钱,希望给那些经济和时间有限的堂友们指一条不花冤枉钱的路。

开一贴,楼主可以回复任何毒医类疑难杂症问题。每周开辟一个点讨论。本周第一周送个福利,开两个讨论点,今天先讨论一下毒医的孩子问题和毒医元魂珠选择的问题。

楼主再次强调一下楼主所在的战斗场所是天魂甲组或者午夜场,所以楼主的经验适用于这两个比较凶残的战场,特别是午夜场几乎都是双18,单18是最低配置,所以异常凶残,这个阶段的双18荒火,天机等菜刀队,是不会给你反手的机会的,一个伤2万6,一个关山1万4,一个影杀平砍3万+,这都是很正常的数据。所以后面有个童鞋对3段闪现很不屑,说不如多放一个技能,实际上甲组里不走位,站撸,是放不出技能来的,一般情况下,开冰心孩子站撸,被贴脸就直接黑白。69,74,79三个组的童鞋们,你们可以参考一下思路,因为我也不清楚现在的这3个阶段战场是不是也这么凶残,可以仅做参考。

目录:

毒医的孩子选择..................................2楼
毒医的元魂珠选择...............................3楼
毒医的疾语,追电抉择..................... 48楼
毒医3段闪现的正确用法................... 99楼

To be continued..........

好吧,放个N久前只有单核18钻的时候打的镇楼视频赞赞人气:ps. 700蓝车轮战1打4的在1分30秒

原图画质链接http://www.tudou.com/programs/view/bfs2ZRgidB0/

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

沙发

孩子的选择一般来说分为3种,云麓,冰心,天机。
首先比较一下云麓孩子和冰心孩子:

之前听过一些谣言,云麓武器攻击高,所以用云麓孩子。由于门派加成的限制,如果使用云麓孩子,加成效果是0.8*0.75的系数=0.6,如果是冰心孩子,加成效果=0.75。设置云麓的仗攻击=X,冰心的针=Y,如果同等效果0.6X=0.75Y,Y=0.8X。冰心的针,18钻差不多在600的攻击,那么云麓的仗需要达到750的攻击才能达到冰心的效果。

其次,云麓和冰心武器,最大的差异在于命中,我认为,对于重击流而言,命中的重要性不言而喻。排开孩子后期每10级的加点,80级两个孩子天生的魂差距是51点属性。所以如果从攻击上来考虑的话,我仍然建议大家使用冰心孩子。毕竟你可以看一下,硬甲中,羽毛用荒火的也是少数。

然后是天机孩子:

首先我们讲一下一个大概念,这个游戏,总体属性大家都是差不多的,只是大家把不同的属性分配到了不同的地方,有些号红烧属性就很强,因为他们把废属性全部放在了有用的属性上。举个例子,四色炼化,黄色属性如果是化解,除非你是化解流派,不然就是一个废属性,不如毒重。就楼主而言,回避也是一个废属性,因为楼主回避1800,有何没有都一样。属性类似于货币,是可以转换的,像RMB和USD之间的置换,会有一个平衡点,到底多少属性换多少属性是合算的,其实官方给了一个定论。比如物理防御和最大法术攻击这两个属性的置换,如果是四色炼化,这两个属性的差异差不多是1:2,也就是如果可以炼化出60的物理防御,那么一定可以炼化出30的最大法术攻击。换句话说,如果1点最大法术攻击转换成了3点甚至5点物理防御,那么就是赚了。扯远了,我们看看天机孩子:

楼主之前发帖问了一统,到底用冰心孩子还是天机孩子,也没有得出最终答案,论坛中人云亦云。楼主就自己尝试。用天机孩子的话,总攻下降250左右,命中下降100左右,撇开回避和法防的下降,实际上就是用250的攻击,100的命中换了700的物理防御和1500的血量,从第一段的论述来看,这个换法是合算的,赚了一波属性。大多数论坛的人还是趋向于攻击,因为物理防御现在在神启是比较虚的数值。然而,楼主实测后认为,依靠特技确实可以抗下一波伤害,但是神启战场,变幻莫测,700的物理防御,其实是一个质变,因为大多数毒医的物理防御在2500上下,700的物理防御相当于增加了15%的抗性,楼主实测后,带了天机孩子,无论是单挑,还是战场单打,至少不会怂天机。你可知现在的神启战场,如果硬甲知道你是毒医,到死都会锁定你。说到体验,说到毒医的战场定位,除非玩家本身就喜欢跟着大部队打顺风局,而不喜欢单怼的,那么纯世界套毒医也不错,毕竟爆发高,但是如果玩家本身喜欢单走单怼的,我强烈建议使用天机孩子。毕竟毒医在午夜场的天敌只有2个,会心荒火,会心天机。(魍魉因为可以用神农怼,天机荒火神农都怼不了),你花钱弄一个号,结果狭路相逢,楼主的性格喜欢直接怼,结果荒火一个晕一刀,你黑白了。体验会比较差。然后他知道你脆了,每次看到你都会怼你。

我们拿两个羽毛号做一个比较,男青年和要害的号,在攻击上都令人发指。但是这两个号的身板决定了这两个号的地位。男青年的号,打手会去怼一下,他秒我,我也能秒他,看谁先手,要害的号,我有时候必须怂一下,真的蛮硬的。

如果大家只有以上三个孩子,楼主推荐天机孩子,毕竟冰心没有控制也很难抢先手,KFZ没有照顾到毒医的逃命技能,冰心的技能特性导致再毒,有时候也需要正面刚一波伤害,这也是为啥楼主不喜欢纯世界套毒医,5500大攻又何妨,2400物防0知彼0御心的防御属性,在变化莫测的神启和午夜战场,若不是跟着大部队,很难有立足的时候。单走被不如你的号的人杀了,你也只能憋着一股气下次跟着大部队把他偷回来。

然而,这些孩子最终还是会被接下来这个孩子所替换,楼主说一个楼主推荐的孩子:

想同时拥有天机孩子的身板和云麓孩子的攻击吗?幽篁孩子,铸守套,幽篁伞,法攻,命中,物防,御心,生命,完美属性,适合所有重击流法系职业。你值得拥有!!!楼主正在养成中。。。仙居的熊百万也正在养成中。。。

活跃

人气

军饷

横空出世

板凳

关于元魂珠。
其实以前讨论了很多,无非就是蜃气,狐狸,鱼,厉鬼。

楼主4个珠子都玩过,那么我们少点废话直奔主题,首先,蜃气和狐狸,你扔了吧,如果你还没尝试的,你别尝试了,狐狸就是看看的,千万别开合体,毒医本来就容易被怼,就算神启没有增伤了,但是血限依旧会很蛋疼,有时候,就是一个梨花的事情,夜狼都不用放,并且,你没有保命技能,你没有保命技能,你没有保命技能,重要的事情说三遍。蜃气激活不错的,天生属性多,类似物理的老虎,但是合体加命中加重击,冰心最不缺的就是命中和重击。额外5%增伤,你也会很蛋疼。

于是,排开以上两个,我们只讨论鱼和厉鬼。当初楼主也是大发一统和仙居,但是人云亦云,也没有一个定论,于是,楼主弄了极品鱼和极品鬼。为了作比较,楼主的神启四象都点了一样的。

如果是厉鬼,最大的差距在于因为不是魂加成,所以攻击会下降100左右。但是换来的是8%的追电,这个真的是个毒珠子,因为你用了鬼,你就会爱上他,因为8%追电,欲罢不能。排开命中的差距,实际上冰心这个职业,除非你80首饰全部不激活命中,本身命中并不会太差,稳定在2600+,鱼和鬼都就加命中,差别在于鬼降对方回避。攻击上的差距就是10%万钧和20%透魔了。(鬼的重击加成也不在讨论内,因为毒医不缺重击)。楼主经过大量测试,单纯攻击上说,鱼是当之无愧的神启攻击流派第一元魂珠,我建议,如果两个都没用弄的,直接搞鱼。楼主的体验是,开鱼,单走就算碰到冰心,我也有一怼的机会,开鬼,我直接绕开。

那么针对硬甲呢?楼主之前的计算分析,厉鬼和鱼的分界点在于3000法防,如果法术防御高于3000,那么鱼收益大,反之亦然。然而实测又喷了楼主一口盐汽水,实测下来,不管哪个阶段的防御,鱼的伤害仍然完爆厉鬼。为啥呢?我要说一点大家会忽视的东西,鱼是破防+透魔,毒医的罂针是计算物防的,因此,罂针也是有很大的收益的,注意是很大。

其实,鬼最大的收益,说到这里,也就一个8%追电了,仁者见仁智者见智,毒医本身不具备保命技能,没有常驻加速,所以8%的追电是非常可观的。如果是雪竹,用了一次鬼,天天想着鬼。如果是巴蜀,还是开鱼吧。

综合考虑下,如果两个珠子都没有的,我建议搞鱼。不过,说这么多也没用,还是会有很多人弄鬼,因为女鬼好看啊~~~~就像当年的狐狸

活跃

人气

军饷

横空出世

加油,我要看孩子

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

打卡看!

活跃

人气

军饷

一呼百应

打卡先!

活跃

2万

人气

军饷

贵极思道

前排打卡磨指甲~
等编辑

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

大魔王!!!我的女神!!!

活跃

人气

军饷

横空出世

收获幸福

我以为是关于张大魔王的帖子

1万

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

年末人品大挑战启神纪再探北溟你好我是大白 (●—●)っ十年大荒·纪念勋章

前排打卡

活跃

人气

军饷

横空出世

今天更完,接下来我会抽时间抽一天更新毒医装备选择,我到底是4+4还是纯战场套还是纯世界套。

活跃

人气

军饷

一呼百应

五叶萌萌哒

来围观下毒医女神

活跃

人气

军饷

横空出世

活跃

人气

军饷

一呼百应

收获幸福

哈哈,楼主

活跃

人气

军饷

一飞冲天

除了八卦 就喜欢技术帖

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

当得起赞美,经得起诋毁

你最萌!!心型岛神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)新炼化有我至尊华贵VIP桃之夭夭520不孤单五叶萌萌哒海中霸王虎啸横行

会火。占楼

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

前排,打卡占楼。

活跃

人气

军饷

横空出世

又重新编辑了一下2 3楼

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

打卡!!!!!!

活跃