返回列表 发新帖

[活动] 我的大荒故事是你——《当归》玩家故事征集大赛

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

青丷亦非 发表于 2017-10-29 13:29
其实故事应该大同小异。小白时候最幸福,有势力有朋友。但是时间长了人就变得不珍惜了,觉得厌倦,迫切想换 ...

小白的时候真心最幸福

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

谈爱恨 不能潦草

战鼓敲啊敲

用信任 立下誓言我来熬

这缘份 像一道桥

旌旗飘啊飘

你想走

就请立马抽刀

爱一笔勾销

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

等待续写故事
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

十年大荒·纪念勋章

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

婉灵代言人

2010年1月入的坑,当时是一个竹马推荐玩的,在网上看了一下资料就决定入坑,下载游戏后看到血战的资料片,非常燃,热血沸腾的感觉,水墨的登录音乐也非常好听,可以一直循环听的那种。然而当我开始玩的时候那货居然换了坑,各种威逼利诱都不回头,没办法只好自己玩。当时是竹马让我玩的冰心号,因为可以有个固定奶,这坑货!六年前的记忆已经模糊不清了,只记得师傅是在孔雀坪把我捡回势力的,只记得那年除夕势力主姐姐在歪歪唱的那首城里的月光很好听,只记得老中原流光一起卡周公,只记得江南木渎镇门口那根我一直没有爬上去的旗杆。朋友留给我的号也因为将军令弄丢了再也上不去了,唯一与他们有关的就只有扔在仓库角落里的那根乱雨飘香和电脑里一些乱七八糟的截图。我师傅也是个荒火,看当归二归晴说上辈子不学好,这辈子奶荒火,感觉又好笑又心酸,因为我都没长成一个大冰心,我师傅就A了,势力的朋友们也走的差不多了。我也准备A的时候,我同桌和室友被我拐来了大荒,又燃起了我玩游戏的激情,后来,我们又认识了新的朋友,我们一起钓鱼,一起变成雪人排成队到处溜达,一起摸完鸡跑到墨青书的小屋子里坐着聊天,一起坐在龙门客栈楼顶挂机弹一夜的琵琶。七年天下路,到最后已经没有人还在原地,现在偶尔上去看看,好友里的名字也从来没有在亮起过,我不知道他们有没有回来过,但是我会记得他们,从20岁到27岁,一生中最好的年华都给了这个天下。大荒还是那个大荒,只是我们的心变了。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

以武入道

一个算有点长的故事
大概也可以拍出几部吧~
虽然故事并没有那么轰轰烈烈,
可能文字描述的没有那么华丽,
我尽量写的抒情一点~
(故事可能会涉及一些游戏玩家名字,请大家不要介意,因为这是个真实的故事我不想用编的)
从前我也是一个小白TX,和归晴一样,
也是一个爱做手工挖草的小号,大概69级的时候就穿上自己亲手做的上镜云水套。自己觉得自己不算很差,毕竟那时候什么都不懂压根就不知道大翅膀这种东西
我的名字,叫芷薰。

选太虚完全因为被她头像迷住了,如果当初知道会变成厉鬼还带着一个鬼影子那么丑,打死我也不会选。

有一天,地区里有个羽毛喊:找个固定队打手。
找固定队打手。找固定队打手。

我那时候自己一个人玩谁也不认识,觉得组个固定队不错呀,以后刷本啥都方便了~
于是,我就密语他:我行么?

显示他查看了我装备,然后回复我:可以,上镜云水现在够用了,我们这儿有个BX一个YJ还有个天机。

于是,顺理成章的,我们结拜了,老大就是羽毛,老二是冰心妹子,老三是天机,老四名字叫玄霄,(难怪我看视频时候想起来这个名字很熟悉)于是,我就变成了小五(老二一直这么叫我)

老二是我这辈子都忘不了的人,我到现在为止都很想念她。

我们五个一起下本,一起做任务,相处的很好,大家也都很照顾我,对我很好,我跟老二关系最好。

我比较小白,什么都不懂,所以任务什么都是他们带我,比如说拉猪什么,我站着点符也能变成猪,交任务最慢,他们为了给我多经验也都等我一起,除魔的箱子我先很久也找不到...

那时候我记得坎水剑域刷副手刷了很久,我的好像第一个出的,故事情节好像跟当归2有点像,哈哈。怪还是挺厉害的我们不太打得过,然后我去放宝宝拉怪过来,老二卡在那块石头上给我们加血,因为怕被拉仇恨,其实老二跟归晴一样穿的一身马良装,但是她还是很努力加属性什么的为我们加更多的血~

现在想起来,估计没有多少人会知道卡在那块石头缝上吧,也只有我们家老二才会告诉我才知道这些窍门打法,嗯,她会跟别人说:我们家小五。

有一段时间玄霄上的少了,上的时间也短了~

有一天在刷剑域,打到boss的时候玄霄开口了:我最近工作比较忙,可能...也许...玩不了了。我们听了都很不开心...可是没办法,工作比游戏重要我们留不住也没办法开口,那天之后他就慢慢A了游戏~

然后我们四个玩,还是一起刷副本,做任务。

老大是个乐天派,装备凑合吧不算太好,也不算差,爱打架有时候爱招惹一些仇敌
我发现有时候老大打架老二会去帮他加血,但是~结果可想而知,两个人都死翘翘,我那时候还用鼠标操作,而且我并不喜欢打架,所以他们也不想把我牵扯进来,不过大部分都是一两个人开工而已没有群架什么,老三有时候也去帮忙,那时候我才知道原来装备可以打烂,还需要花钱修,我这个视财如命的小虚虚就更不愿打架了。

后来有一天,老大不在,我们仨去刷个甘露~气氛有点不太正常,有点压抑...因为最近老大说他老婆孩子生了,有点焦头烂额~
老三突然跟我说:小五,我们结婚吧,我没什么玩下去动力了。
老三在国外,大概在读书还是什么的,时间也比较多,老大老二不在的时候他也组着我一起任务什么。他说最近谈了个女朋友总吵架,晚上就去夜店借酒消愁...
我有点惊讶我很想留住他,但是我并不喜欢他呀~总不能为了让他留下来跟他结婚,犹豫了一会儿,我还是没有答应他,从此后,他也渐渐A了~

后来老大忙着照顾老婆也说暂时A掉了游戏~
后来,就剩下我跟老二两个人,后面的故事...

后来,老二每天带着我~
骑着她的小白马,灵兽也是她教我的:
仙宠系的灵兽最好看。于是我买了一个接一个的蛋最后才开到小羊~

老二骑着白马跑的很慢~我那时候已经买时装坐骑了,我记得那时候刚出的箱子开出来的坐骑菡萏晴好觉得特别好看,于是花了很多钱买了,美美的好几天

那时候我也不愿意打架也就没有加势力~老二有待在一个势力,所以应该也认识多一些人,反正我需要什么都是她帮我收,她会花很便宜就能收到,我一直很神奇她是怎么做到的,伞也是她帮我收的

有一天她过生日,我在天河关神石等她,买了伞准备送给她当生日礼物,然后她依旧骑着白马,咵咵咵的跑过来,后面还跟了个羽毛。

老二说:小五,给你介绍一下,这是我们势力的一个羽毛。
我抬头一看,怎么起这样一个名字?快到怀了来,还是繁体字,这咋叫啊?好奇怪的样子
哈哈,老二说叫他快来就好啦~

于是,这个羽毛闯入了我和老二两个人的大荒生活...

我们三个一起组队做任务。
还是老二带着,我们两个。

快来算是个操作流,装备那时候弄的算还不错,而且技术也不错,所以至今我都觉得羽毛是个很厉害的职业。

经常我们去下一战场,快来一个夜狼就抢一个人头,我当时会想,怎么有这么逆天的技能?我的装备在慢慢改世界套,也不懂炼化,就是那种钱不知道怎么花才能厉害那种。战场上老二也保护不了快来,毕竟装备在那儿,反正杀的多死的也不算少,可是我死的就更多了。

那时候老二会叫我们上YY,在他们势力YY。我第一次听见快来的声音,感觉耳朵可以怀孕,真的是很好听,不是那种低音也不娇柔,清脆爽朗的感觉,很有力。

说实话,我挺喜欢的。

我们三个一起玩了一段时间,突然我好像发现,有时候变成我一个人~我上线老二没有组我,然后我会去点她好友看她在哪~而且,我也会去看快来在哪个地图,我居然会嫉妒?我觉得我的情绪发生了奇怪的变化,我压抑着自己。

我们还是一起玩,我记得快来是那种独行侠一样的人,也是爱自己一个人玩,没有很多朋友,自己玩自己,可能跟我差不多吧,也许老二让我们找到了那种被人带的感觉很幸福吧。最后他也告诉那时候确实很依赖老二。

这样一天天过去了,我发现我内心的小恶魔越长越大,可是我什么都没有表示,也不可以表示,我不确定老二喜不喜欢快来,但是,如果喜欢呢?虽然一开始的时候我让他俩结婚在一起,老二说她跟快来只是朋友。

有一天,上线她们俩依旧一直在一个地图,那天我情绪很差,一整天自己一个人一直下战场一直下战场,老二和快来都找我说话,一直可是我谁也没理~
最后老二跟我说了句:小五,我带你离开吧?我回了:离开是什么意思?
老二说:就是带你离开快来身边。
我们聊了很多,后来我才知道,老二是喜欢快来的,我觉得对不起老二。

那天以后我和老二都没怎么上游戏。那天晚上,我做了件事。我至今后悔。

我在YY跟快来告别,因为我打算A了,临走我写了一段文字给他,凌晨的时候,文字写的很抒情大概意思就是我不想告诉你我在乎你。发完之后我打算YY卸载了,游戏删了。

可是我没想到发完以后他立马回我了,他说他喜欢的是我...我们那夜聊了很久,都很激动,毕竟一直从来没表达过,就像暗恋那种感觉突然有一天的表白而对象却说他也喜欢你。

可是,从此以后,我们失去了老二。

我一直等着老二希望她回来。

可是,她再也没有回来。

后面的故事,我并没有跟快来在一起。
我们两个没有结婚,但是每天一起玩。

同样的,我们每天都很怀念以前跟老二一起的时候,快来也承认很依赖她大概我们都会很依赖那个带着我们的人,谁不是呢?

后来,我进了势力,并不是和他一个势力。依旧每天挖挖草,钓钓鱼,清完所有任务,我发现我确实很勤快,没办法时间太多闲得慌。

而快来就显得没有我这样闲了,他也会跟我组队做任务但是有的像逍遥类似的任务他是不做的,我却连家园任务一个都不放过。空了时间他会去打战场。

男生大概都比较喜欢战场吧,更何况技术流。

老二走了以后我学会了自力更生,好多东西不懂得会去百问小熊猫会去百度,讲真,小熊猫这个东西太让人依赖了,导致我我后面好多游戏没有它不会玩,感觉难道不是必须要有的设定吗?

除了和快来玩,我跟新势力的小伙伴开始一起玩,认识的人越来越多了,这段时间我认识了胭脂,我们势力的一个大奶,那时候我已经红烧了,她也是装备比较好的那种,一起势力打架几次相处的关系觉得不错,就变成好姐妹那种了

我变得越来越独立,装备弄得也越来越好,从从未上过榜的小白到门派前十,我开始砸装备,后面装备越好了反而事情更多了(有一句话叫能力越大,责任越大可能是这样)哈哈。

这期间快来忙着去上班,上游戏的时候越来越少,但是上来也会跟我玩会儿,我大部分时间是和势力小伙伴一起了,有红颜,小禽兽,孤城,惜月,大家对我都很好,但是却再也没有老二对我的那种感觉,我好像已经长大了,离开家自己一个人了。

作为打手,我兢兢业业的,不管下什么副本打什么我都是全力输出哈,每次按到手痛,不停的御风真诀啊啊啊,为什么输出就一个技能。。。

我们这个服离开的人越来越多,因为是新服,大家玩几天新鲜劲过了大概就不玩了或者去老服了。人少了我是觉得挺好,最起码我每天捡天珠都多了。

有一天,我在梦源城捡珠子,我们势力还有几个其它小伙伴也在,那时候下午还会去打英雄之魂,也不知怎的,又被大家开玩笑我跟王者,王者是那是我们服第一的TJ嗯后来出了粉。其实之前就有人拿我和他开玩笑了,没在意,可是后来开玩笑越来越多搞得好像真的有什么似的。我估计他可能也这样想,开始追起我来了,一脸懵逼。

后来,胭脂很快把我和王者的事情告诉快来,前面说了我跟胭脂玩得很好,正因为很好我把她介绍给了快来认识,后面的事情我知道不多,大概就一起上YY聊过天,然后他们加的好友吧。

我跟王者没有什么反而他们两个玩到一起,说没感觉那是假的,胭脂怎么可以这样在背后捅我?我们俩关系破裂。那时候我还不知道他们到什么程度,大概就觉得胭脂黑我其它没想到(后来我发现他们偷偷加了微信晚上会聊很久那段时间我挺痛苦的)

王者陪着我,我也以为我会和王者在一起,可是,我发现我对王者并不是喜欢那种感觉。但是我其实也很对不起他后面会说。

那时候,我们打势力战,需要指挥,我不知从什么时候就多了一个指挥,貌似我们势力一冰心喊来的*,她别服的朋友我们势力一HH号刚好不玩了先让他玩着给我们指挥打架(楼主说了,不喜欢打架但是后来势力拧在一起,而且装备又弄那么好不打也不行)

大家都叫他大神,大神的声音也很好听,有磁性那种,打架多了就熟了。喊他来的妹子叫小9是个毒奶榜上也很靠前,大家都知道小9喜欢大神,可是大神说不喜欢她要喜欢早在一起了,不过在我心里大神是小9的人,神圣不可不可触碰。

那段时间我很伤心难过因为快来的事,大神却没事来安慰我,然后找我聊天,其实大家都懂治愈失恋最快的方法就是投入新的恋情。不过我知道大神是小9的人呀,我也不可能。

后来大家一起打跨服赛,又认识了我们区第一的荒火,拉到YY小9跟我说要去追他,让我帮她去追,我还真去帮忙了,他俩好像聊的也挺不错的,导致最后那个HH又一个女职业变性成男的,小9由一个买爸变性回来女的在一起了(但是这个是在我和大神在一起之后)

我跟快来也不是不说话了,就像吵架了似的,可能那时候我还不知道他跟胭脂的关系到怎样,反正什么不会的任务像什么大荒星跳跃,活动踢足球比赛我求助他也会帮我完成。但他周末才有些空。

我还是自己玩,跟小禽兽。
额,他说的最多的一句话是:美人你个巨坑。
禽兽后来变成势力主,还跟一个妹子结婚了,俩人你侬我侬的。

大神依旧找我聊天,每天上线组我(其实我后来才发现他都是这么追妹子的)大神是挺有魅力的人,那时候可能这么觉得,说话声音好听会指挥操作好,当然人缘也不错,但是比较高冷,大概也正是因为高冷,我以为他对我是特别的,所以不知不觉和他一起玩的时间越来越长了...

有一天,胭脂号说要挂藏宝阁了,可是快来说他也没时间可能不玩了,我才意识到,原来他们有事情,我问了快来快来也都告诉了我这段时间一直跟胭脂联系,于是我抱着最后一丝期望,在幽谷去找了快来,我让他在我和胭脂之间做个选择。

我不知道我居然会这样做,但是,就是问了,结果~他选了胭脂...

那晚我很伤心难过,大神来找我陪着我,他不知道是可怜我还是怎样,反正陪了我整整一夜。

再后来过了一周后,快来又上线来找我,说他后悔了,想跟我在一起...

我觉得有点可笑,但这时候我才发现,我已经把他放下了,不可能回去了。

我没有选择快来,也没有选择王者,我和大神在一起了。

是的,我冒天下之大不韪,两个人结婚了。他跟我表白到结婚没有几天时间,可能我这是为了更快的治愈自己的伤吧。

真的挺开心的,但当初有多开心今后就有多伤痛。

小9显然因为我和大神的事远离了我们,结婚没多久,她也跟那个HH结婚了。王者在我们结婚没几天转走了,还发了很多天下骂我,嗯其实我想去跟他解释,可是大神让我直接把他拉黑别理他。

我听了,现在想起来,这么绝情的人对你何来动情之说。

结婚以后我们一起开心的玩过一段时间,那可能是我玩这个游戏最幸福的甜蜜时光,相信大部分结婚的妹子都经历过也都刻骨铭心。

他会截很多好看的照片给我,他挂机的时候会在我家家园房顶(其实我们还没在一起的时候我就发现他经常在那)反而结婚以后变得少了,也正因为如此我买了丹朱家园,把家园弄得异常华丽。也许觉得这样从家园返回太浪费时间,他变的很少去我家园。

也许这就是握不住的沙,握的越紧流的越快,我从来不是在爱情里面妥协的人,可是跟他在一起我变得愿意做很多,大概喜欢了就会这样。

他会和我一起下战场,那时候我已经门派第一了,操作在他教育下强制学习键盘操作,已经好了很多,打势力演兵我有时候居然能第一,我努力让自己变得越来越好,我以为这就是初恋那件小事里那种积极向上的爱情。可是,我错了。

慢慢,他不再一上线就组我,我感觉我好像变得小心翼翼,等他组我会很开心。

他下战场也不叫我,有时候一个人,好像有时候和一个冰心妹子一起,冰心妹子不算厉害,我们势力一个蓝光奶妈。

但是我还是和所有女人犯了同样一个错误,可能也不算错误,因为无风不起浪不是么。而且大神,可能也没那么爱我了吧

有一天我生病去医院,下午提前回来了,我看到他跟BX妹子在组队下战场,没忍住爆发了,我去质问他。

结果,结果可想而知,他说他们没什么,只是一起下现场而已,至于那么小题大做,可是整整一下午啊?况且在我不在的时候,好吧。

后来那天我自己一个人浑浑噩噩的到处乱走,在幽州一处被怪围着打死起来再继续再躺尸。最后他还是来找我了,看着我死最后还是帮我把怪清了。那天之后,我们的关系就处于那种边缘。稍微往前一步就粉身碎骨。

再后面,可想而知,不说话拖着越来越痛苦。直到有一天,那个BX妹子在地区频道骂我,大概意思说我背后说她坏话,骂的很难听,我没有说话,大神一句话也没有。从此,我卖号,离开了天下...

后面还有一点尾声。
挂藏宝阁后的一周晚上,大神给我发了条短信:你号卖了?

我说不知道,可我还是还是急切的上去看了眼,真的被人秒了,号上还有几千金,N个炼化磨具,升级材料,雷钻。

挂藏宝阁时候号还没有离婚,新主人买号当天晚上找大神离了婚。

大概又过了一个月,我又买了个BX号回来了,装作陌生人进了势力,后来得知大神跟别的妹子好上了,而也不是那个BX,是一个在国外留学的YL妹子,那个妹子找了我,聊了,她告诉我大神也是一样每天上线组她,找她聊天,嗯所有的套路都是一模一样,现在确是当初快要离开的那个我,我终于想明白,彻底A了这个游戏...

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

都是回忆啊!

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

神马都是福新炼化有我笑看风云【丷訫説】2017岁末冠军!

凌晨一点多抱着手机看到现在。
一下想到了很多。刚入坑时师父带我去刷钻,不懂怎么点开npc一门子找墙撞,直到60级才知道有日常任务这种东西……师父很不负责,但是突然就想起了他们,曾经老服的小伙伴,清一色全是黑的。即使有些偶尔说一句,也不知道该说什么。以前天天杀我,恨的牙痒痒的敌对也早已经飞了。
小弟a了微信也没加,傻天整日为了生活忙碌,晚晴已经好久没见过,萌萌转服了,郭老板的号已经默认我是经常登录他是异地登录了,今年他终于嫁出去了,欠欠哥为了小渣渣害我哭了好久,可是想起她曾经跟我们一起玩的时光就二话不说原谅她了。,娜二害我天天被嘲笑双开下本第一,还是喜欢她。

跟娜二还有傻天都是被欠欠哥捡回去的吧,那时候她忒渣,明明开红娜二,没想到蠢娜一口血给她加过去,结果被忽悠走了……小弟有点惨,曾经被师父用灵光果子骗走了周末箱子开出的雷,遇到他的时候他正被抱抱熊血虐,于是用带麦300念的小号救了他,从此多了一个萌萌哒唱歌好听的小弟……

好多都不记得了,不知道说这些做什么,其实现在挺好,百合很开心,一开始进战争势力一句话不说憋了三个月不想说,被势力主烦的开始唠嗑,到现在已经两年多了。。

我们都会走,没什么好悲伤的。

活跃

1万

人气

军饷

从者云集

我就觉得一二三等奖的差别待遇未免也太大了点吧

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

啊,今天是最后一天啦。我来讲讲我的小故事吧。
去年一月,因为一些原因暂时A了游戏。
去年七月,出了个手游叫做天下,我本来已经A了端游,但是得知玩手游端游能领时装坐骑!!我就把游戏下了下来。本意是领了时装坐骑就走,没想认识了一个弈剑小哥。
一开始被他的声音迷住了,开始默默注意他,后来和他一起打JJC,下本,战场给他充满爱意的奶!也慢慢知道了他以前也玩端游,和我一样也是69,我感慨怎么当年没认识呢。慢慢的我越来越喜欢他。
但是毕竟隔着网络,我还是不敢说,不敢表明心意,一直到有一天我发脾气说不想玩手游了,他急了。在QQ上直接和我表白了。我特别惊喜,我喜欢的人也喜欢我,真是世上最美妙的事情了。
他表白以后,说不想就这样隔网相望,提出想见我。嗯,在表白以后一个月,我们就见面了。
从见面到现在,一年的时间。我们经历了见家长,领结婚证,拍婚纱照,举行婚礼,度蜜月。
我们的父母得知我们俩的相知相识都特别惊讶,23333其实我也是。我自己也从未想到,在游戏里我能认识他,并嫁给他。我公婆还说我老公好666啊玩个游戏娶了个媳妇回来。
现在我们已经结完婚了,这一年多的时间里,他一直对我很好,真的很好很好。我觉得很多事无法用语言去表达和描述出来,也或许是我太词穷。他愿意把他有的一切能给我的都给我,完完全全的宠我。
最近我又买了个号,再回大荒,感觉不管换多少游戏唯有天下3最得我心。我说要一直玩下去。
感谢这个天下3,,也感谢在这个天下,遇到我的傅先生。
头像被屏蔽

9万

活跃

10万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

十年大荒·纪念勋章太初神兵中秋小奖励清凉一下心型岛新炼化有我神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)一个高冷严肃的人洗具直播大使爱情美满520不孤单黑猫大作战神马都是福五叶萌萌哒最幸福的人

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

从者云集

空手套剧本???

活跃

人气

军饷

横空出世