楼主: 一片青城

[图文] 记一个鬼墨新新新人的成长之路【2020.5.20】

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

wy无信 发表于 2020-5-30 21:38
一身忠心穿到死!伤害和一身妙手差距相等!干嘛花那冤枉钱???武器58金解封把太初,买个六道轮回炼化炉子 ...

我买了好多太初胚子,然后被我师叔给骂了。。。好胚子还是要花点钱的

活跃

人气

军饷

横空出世

我什么时候骂你来

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

sdfsd 发表于 2020-5-31 09:16
我什么时候骂你来

哼 ╭(╯^╰)╮

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

这论坛改版好了没有  我要开始我的第一次变性经历

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

我最近因为在准备考试,所以就停更了,后续会写一下对技能的理解,其实前面说的没错,越快毕业越好,花钱大手大脚如我~

今天开活动箱子500rmb+4700折扣,开了65个图换了舞蹈表情,我觉得这舞蹈只有拓拓能A住,其他衣服真hold不住这种又像宅舞还sexy完了又搞笑的风格...

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

6/8 鬼墨孩子的问题整理了一下

八大门派孩子技能详细数值一览+鬼墨、龙巫、幽簧孩子主动技能

80级固定成长
             幽簧       不知   应该是[size=10.6667px]力敏念疾体加成

找不到数据就很无奈

看了一下鬼墨的负面状态很多,抽到的幽簧孩子也挺好的,成长属性是力敏念疾,打算加念疾,不过幽簧是因为换门派太贵了,而且也还挺好用的,大家可以参考其他门派孩子看看是不是适合鬼墨。后面还打算用春晖领养一个天机孩子减伤~
没什么用的大概有hhwl其他的孩子比较有意思的TJgmylbxtxyh,天机适合受鬼,鬼墨都可以,bx受鬼给花加成,tx魂鬼,yh受鬼,lw补短板,大家可以看着提意见,我是新手全靠直觉

写一下就是对鬼墨来说整理的孩子成长和技能的优劣势,大家来讨论啊~~~#fadai

8" />8" />幽簧孩子8" />8" />
生命技力不知,力魂念疾体属性,没找到具体数据,
技能减负面时间,主动负面触发物法攻,看上去挺适合魂的,加成比例挺高能到5-14%,通用中的通用孩子...
幽簧孩子全身就写着通用两个字

注:互相加成攻击力只计算人物自身基础攻击,不计算正面状态加成

7" />7" />我给他取名字叫小宝贝儿~~~

8" />8" />天机孩子8" />8" />

优势生命值一档,加血比例高,劣势技力值末挡,受使用,GM江湖技能加技力,所以问题不大
知彼(降低其他玩家伤害的防御属性)直接抵消秒杀级伤害到4%特别适合脆皮的鬼墨...40s有间隔重复触发,应该能挡不少秒,比如wl
四个高成长属性力敏疾体,中疾体加成最高..
威武不屈:主动技能,提高生命最大值和知彼,每次受到要害攻击将进入4秒钟的固若金汤状态,持续40秒。该状态下,如果一个对你造成伤害的技能伤害量超过了你最大生命值的一个比例,则你最多只能承受最大生命值这个比例的伤害,其他伤害将被抵消,当有超过1%生命值的伤害被抵消时,解除此状态,此状态有触发间隔。

下表为不同等级威武不屈增加的最大生命值和知彼数值,以及固若金汤效果的生命值比例、触发间隔

8" />8" />云麓孩子88" />8" />
生命3档技力1档,敏魂念体成长,魂最高,魂的首选,技能加法攻神明减伤,魂系通用

灵台明镜:主动技能,最大法术攻击力和最小法术攻击力上升,受到的会心伤害降低,持续30秒。该状态下每次受到要害攻击时将进入持续6秒的无尘无我状态,状态下施法保护力上升命中力的一定比例。

下表为不同等级“灵台明镜”增加的最大法术攻击力和最小法术攻击力,受到会心伤害降低数值,以及“无尘无我”下施法保护力上升命中力的比例

云麓加法攻减会心伤害加命中

88" />8" />太虚孩子88" />8" />
生命技力都相对高,敏魂念体成长,魂最高,加负面状态时长和速度,适合双速流,回气时间2.5-4分其实挺长,适合爆发
GM三系技能都基本都带负面状态,大招负面是加1000状态命中触发,倍数增加后应该百发百中,移动速度和施法速度等效等效追电疾语,适合双速流派GM,不良状态时间增加,可以帮助GM下宝宝之后跑路

乾坤咒变:主动技能,技能状态命中力增加等级的一定倍数,持续30秒。该状态下技能不良状态被抵抗后,触发持续6秒的灵咒道心状态,该状态下移动速度和施法速度上升,造成的不良状态持续时间增加。

下表为不同等级乾坤咒变下状态命中力增加等级的倍数数值,以及灵咒道心效果的移动速度施法速度上升数值、造成不良状态持续时间增加数值

88" />8" />GM孩子88" />8" />
敏魂念体,平均中魂念较高,技力一档生命末档,唯一射程增加孩子,神明很重要,抗debuff的几率和数字也比较高20-33.5%,还是挺实用的,非常有门派特点,魂受都可以,不过提醒一下70以上战场门派套特技都是加射程的
秋水长天:主动技能。技能射程增加,施法保护力和会心防护力上升。每次施放技能有一定几率令自己进入6秒心无旁骛装,不良状态抵抗力上升。
云麓孩子,云麓孩子
生命技力都三档,敏魂念体成长,魂比太虚孩子高,适合魂鬼,加法攻和会心减伤但是有限,但是施法保护上升等效神明25-43%还是非常好看,但是施法本身不造成伤害,适合没有堆神明的魂打一波爆发

灵台明镜:主动技能,最大法术攻击力和最小法术攻击力上升,受到的会心伤害降低,持续30秒。该状态下每次受到要害攻击时将进入持续6秒的无尘无我状态,状态下施法保护力上升命中力的一定比例。

下表为不同等级灵台明镜增加的最大法术攻击力和最小法术攻击力,受到会心伤害降低数值,以及无尘无我下施法保护力上升命中力的比例

#1488" />8" />冰心孩子#1488" />8" />
魂念疾体成长,念最高,适合受使用,技能主要对应是花,主要帮助受鬼宝宝续命和增大生存机会,花的治疗范围很广,8m的祝福限制距离需要注意,5次祝福能覆盖花的寿命时长,但150-240秒的回气对25秒回气的花来说还是太长了..

圣手仁心:主动技能,受到的治疗效果增加,同时技力消耗增加,持续40秒。状态持续时间内点击孩子接受祝福后,在接下来的6秒内受到的治疗效果增加,技力值消耗上升,技能威力上升。两次祝福之间的间隔不小于3秒。接受祝福的距离不能小于8米。

下表为不同等级圣手仁心增加的受到治疗效果和技力值消耗,以及接受孩子祝福后增加受到的治疗效果、技力值消耗、上升的技能威力,以及孩子送出的技能祝福次数限制

#1488" />8" />龙巫孩子#1488" />8" />
力敏魂疾体,体加成最高,1档生命值,末挡技力值,减物伤和加物法攻有限,对标天机孩子没有任何优势,追电和状态命中对标太虚没有任何优势,但胜在两个都有
我个人理解堆不到极致的都是鸡肋,适合想用孩子辅助补短板平均数值的gm

长辔远御:主动技能。最大物攻和法攻上升,受到的物理伤害减少。每次承受敌人的要害攻击,进入6秒无明业火状态,在该状态下,自己的追电增加,不良状态命中力增加。

#1488" />8" />WL孩子#1488" />8" />

wl全属性上升和上法攻减半debuff
力敏疾体,主疾,三档生命一档技力,不过这个点数加成并不高,debuff效果减攻效果还行,就是触发比例低,战场魂系重击可以考虑

邪鬼萦身:主动技能,附加火、风、水、毒、元系伤害,持续25秒。此状态下发动攻击时有一定几率创生一个邪鬼,邪鬼被攻击时对方的最大法术攻击力将下降其最小法术攻击力的50%。
下表为不同等级“邪鬼萦身”增加的5系附伤点数,以及邪鬼的创生几率

然后其他一些门派的话,荒火技能火伤命中MPHP完全无用,翎羽命中会心减伤,弈剑加物攻减全属性化解和回避

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

6/6
上线了一下,本来说要变性,后来想了很久还是不想变性
羊崽人还是很好的,本来说要去齐鲁养老,现在也说要去天府了..师父那边虽然说是卖号,但可能只是有这个想法,我觉得毕竟还是很远的事情..

崽讲到要卖魍魉,我还是很舍不得,因为很喜欢魍魉这个角色啊,然后考完了试打算玩两天魍魉玩玩
鬼墨的话,现在停在69就一直在看各种武器的属性和装备的属性,还有珠子孩子马这些东西怎么样做一个互补,昨天下了一下武器的满属性图,还是对鬼墨的属性和打法感到很迷茫...
但是慢慢了解到一些属性之后,明白为什么很多人选玩受鬼而不是魂鬼...我觉的受鬼全念的属性在法抗上,还要计算和各个职业的属性点博弈的情况,很明显的是现在的攻击没有办法计算准确,但是肯定能够越来越准确,受鬼的法攻1000左右,还是没有一个特别成熟的打法能够完美弥补各方面的弱势..
但是在看了三条技能之后,觉得鬼墨就是一个被动输出角色,承伤是非常重要的一点,所以念属性加成一定是正确的思路..同时怎么样利用好各种被动状态和调整好状态时间是比输出更为重要的事情,这就要求我对于各种状态的效果要非常熟悉,同时对于软硬家各门派的抗性和各职业的技能也要很熟悉..
而且鬼墨的确是一个集各个职业技能为一体的职业,魍魉的影杀,太虚的宝宝,翎羽的远程,云麓的群攻,冰心的负面状态和加血,但的确没有属于门派的必杀技能,要怎么样发挥组合的优势变成一个令人纠结的事情..因为肯定别人也是趁你病要你命..如果鬼墨很容易被战场针对,那起码要保证自己能够在战场上有辅助作用并且能够很快的应对变化的局势..

还有职业克制和平衡性上的考虑,每个门派的优势也是它的劣势,要找到最主要的优势就能赢

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

一片青城 发表于 2020-6-8 18:30
6/8 鬼墨孩子的问题整理了一下

八大门派孩子技能详细数值一览+鬼墨、龙巫、幽簧孩子主动技能http://tx3 ...

给我解释一下为啥好好的变乱码了..

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

6/10

我是真的虎..今天又蠢了

1/

因为之前活动弄了15个阴阳*5盒子一大堆通鉴符,然后就想着把晓风残月弄出来,养好了十五级大瓜之后发现

这是个属性随机的装备

顿时后悔了拿去喂了马

对晓风残月坑得不行不行,以后再也不去换环境盒子了除了五级瓜毫无用处
我大概买元灵之力抽镜花水月抽兑换券大概花了120rmb,然后这次买玄天幻海又花了80rmb,15个口粮普,再加上其他材料
算了算我的900j十五级瓜为啥不去换雷钻在这钻牛角尖呢..

2/想着弄战场70或者75首饰,屯了25个天下争雄,但是我是个受鬼用门派升75属性比较占优的样子,势力材料也够,花得钱还能承受

想着天下争雄要怎么处理,要不换换70的首饰,900j我为什么不去收一套藏华或者换跟70手工笔.我真的花钱如麻..

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

2/门派的话屯25个圣灵软玉可以换副手75未央,打算活动继续屯..

今天问了一下飞机票有商人150一张,人家还说老板又不是没钱为什么不直接从商城买..qaw
为什么嫁给了塘主没有享受到塘主夫人的待遇......嗷提醒的好我为啥要给他省钱

17号飞走去另一个区,会觉得这一个月像一场幻觉..
人生就是这样吧一樽还酹江月

我一度觉得我是个傻子..但其实做傻子很幸福..

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

3/
昨天我去离婚了

让羊崽开着我的号跑去离婚之前,我们去拍了一晚上的照片

对啊结婚之后我就一直在搞学习,都没有好好拍婚纱照度蜜月,所以就去逛了好多地方

开了孩子之后觉得有个男宝宝好幸福哦,因为他抱我的时候会揪我头发哈哈哈,然后刚好崽那边是女娃娃,一家四口的照片真是口水了..

那天崽说要离婚,我说那好啊,他说我靠果然我是为了孩子..那个是谁说要离婚来着 = = 。。

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

- gm门派职业方面的感想

gm这个职业的技能,我现在刚刚用到能感觉到到差异效果,但是离那种传说中的键盘不看条,一同算技能不看就能一串按键还差得远呢

第一个感觉是gm的三系非常分明,基本内容就四类,buff效果,群攻,宝宝,换血技能,然后带一个增幅墨痕。gm的技能配置其实能看出一个防御型进攻的路线,战斗模式来看,一种是阵地战站桩,然后闪现式的突击,有点身前一尺为禁地的感觉~一种就是突进式定点打击,路径会相对复杂很多~

玄修A给宝宝系(受),玄修B给攻(魂)
宝宝的几个属性加成是平摊的

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

※念宝宝(2技能 繁花)就是加血。
单次只能加单人,覆盖范围非常广,估计有半径30m(需要测试),给主人和自己加血,所以只要被攻击,就能挡很久的刀,全念之后更是难打,也可以给其他宝宝和队员加血,频率没写要测试,我的攻速是1分钟26,但是具体我也不知道是什么频率

玄修A1繁花似锦,被治疗者buff 6s,治疗效果加15%,全系化解加150点,可以克所有系伤害,一些毒水元系大幅度削弱,比如说4镜影那个元系伤害,可能就会被skip或者减没
玄修A2墨气归真,吃宝宝加血和技能,点满5s+9%血和360蓝,生命低再瞬间额外加念加成×1.5的血,估计能加10%血和能再放3个技能以上
玄修A3千面画皮,把别人变成花,让它给主人加血,6s,24米内释放。这是一个定身技能,要求鼠标快准狠,6s能加3次左右,也有个3k血吧
玄修A4墨g凝仇,所有宝宝属性加成30%,如果15s内 3次检测,周围有人血量在4%-7%,直接带走

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

6/15

- 在游戏里面学到的东西

因为最近一段时间商量着要转区,所以一直在思考玩游戏本身是怎么一回事,也在努力想明白自己的一些错误行为模式,然后最近也发生了一些事情,我觉得理所当然会发生的事情,游戏给了我一个不太切肤的体验,但有的时候我还是会觉得时间久了对人和事情的敏感度真的下降很多,虽然这贴可能是一个偏游戏记录向的贴,但还是想记录一些在游戏里面学到的东西,或者说从人和事当中得到的感悟,哈哈哈哈因为我是一个特别爱反思的人。

第一个是游戏是消遣,真的不应该当做一个很完美主义的事情去要求自己,但是也应该顺从自己的心意。我在刚开始其实没有加到师父的时候只是想过过剧情,后来加到师父是一个特别懒的人连打怪也不太愿意帮忙,融入之后觉得自己会发生一些和预期有差距的偏移,但也是自愿的。我一直对天下有一种投射,而我想打破这种投射时,又发现这种投射本身是真实的,这是一种非常令人感动的体验。

第二个是关于生活方式的问题,其实接触的几个小伙伴生活方式和生活理念给了我很大启发,因为我在很多方面真得很惯性剁手,理智常常崩坏,对信息的攫取让我非常容易上瘾,其实是某种程度上的偏差,但另一方面我的精力不允许我真的投入在这种分析当中,游戏这种模型就和金融衍生品一样,不同的是金融衍生品的确有真金白银的风险,给你投放一种假象,投钱就能买到你想要的的数据,在这件事上我保持克制。

第三,也在让我思考自己创业的事情上,非常要强的一面能不能稍加改正,变得更加实际一些。太急性子了本身并不能把事情弄清楚,反而容易弄不清楚,读书写字做人都是这样,而且一件事情应该有自己的系统,有自己的轨迹,主观性太强或者说太想要什么往往心急吃不上热豆腐,没办法了解到自己真正应该做的事情。老师说我是一个无心的人,意思其实是我在投入做一件事情的时候不太考虑别人的感受变得非常特立独行,只是想达到的自己的目标,但实际上我自己真的很容易被一些无关紧要的事情吸引注意力,非常随意,性格问题的确是会影响人,我很喜欢崽的一点就是他做事非常务实,真的是我学也学不来,但我很害怕给他弄跑偏了。师父有一点非常好,他作息习惯非常稳定雷打不动,不会像我这样脑子里面时刻塞着一堆事情。我想学理科大概就这点好,题做出来就可以洗洗睡了,不像文科生,尤其是我,总有很多话没说完,人其实要认识到自己的局限才会拥有自由,懂得像调试一个机器一样调试自己的生活,但又不像机器那样死板,这真的是一种艺术。

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

6/15

关于游戏这件事情

网游,游戏里的一切止于游戏是对所有人们的保护,虽然其实现实和游戏也有连接,但毕竟可以给人一个说离开就离开的世界,不像现实压力这么大,有的人就是贪图这种自由给自己一些喘息的机会。而且虽然武器装备什么的不太平等,天下花钱氪金给到的体验还是远远超过手游给我的体验了,大概因为我是一个很渴望和他人连接的人,也很渴望有粉色泡泡的人。

最后,我还是很想念大荒里面曾经的那些人,认识新的人好像挺容易,但我不太喜欢人在情感上不断迁徙和适应的感觉,所以也很排斥来到和进入一个新的团体,有时候我觉得一个人挺好的,我希望游戏能够让我有所改变吧

活跃

人气

军饷

功行圆满

顶贴!!!!

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

6/15

69攒74材料中,不过还是想停久一点,转区之后可能再看什么时候升74

1.马珠子孩子系统也大概了解了一些了,主要是属性方面的

马现在是全疾,灵化四个格子洗到了基本都是一手念疾体,元火风水,火是太阴星蕴洗出来的三条念疾属性开了,剩下打算后面出第五个格子再洗太阴星蕴,我觉得洗马自己合成的几率非常低,之前看攻略要把灵光一闪洗到82这样合成才容易开到橙色紫色,并且比较好出特技,所以后期看看先弄灵光一闪和资质,再刷属性

孩子的话,幽簧的衣服软硬甲都可以,就在想往什么方面去搭配,技能上来看,我主要是贪图幽簧加的攻击属性加成适合下战场,但是天机孩子我也贪图他减伤,心里还是有两套方案,因为我认为减伤固然站的久,适合一些不太输出的辅助打法,但是如果本身不打伤害的话,别人也和容易找软柿子捏,再加上后期门派平衡性会上来,不同级别能玩的东西还是不一样的,69如果停的时间长还是想多看看属性方面的效果

珠子是打算直接买个成品,目前带的虎精加成力竹子过度用用,这方面打算先暂时不弄

2. 74在攒的装备方向,目前还没有打法或者是确定打造流派方向,对各流派打法还不太熟悉,但是昨天看到一个80平民门派前二十的受鬼装备,感觉还是可以自己打到或者攒到的,所以昨天稍微码了一个74衣服的草稿方案

我现在有的70-74装备有一个念疾体项链,70残楼链,还有一个戒指,74牡丹怨,这两个属性都还挺适合的

目前不太确定的第一个方案是 赤城+全套70门派束影(魂念疾体神明)+门派副手+两个战场戒指(华堂素70)/一个战场戒指+牡丹怨+一个战场玉佩(天宝素70)/大禹玉佩+两个晓风残月手镯74+两个战场耳环(寒金素)+一个副本项链牡丹怨

70手工赤城属性是最适合受鬼的,买了一把不算满属性,但是也还不错,后期看看能不能再把属性洗高吧,或者弄一把一代九天,因为75+打算换九天

门派副手65未央,如果副本不出更高级别的副手,打算就换这个了

晓风残月兑换了两个古渡,目前很懵逼,目前还没洗到念疾体已经花了500rmb,洗出来就重铸,洗不出来就卖了

门派套自不用说,魂念疾体神明,基本上就是我想要的属性,也可能4+4战场,不过战场套加的属性我觉得不太适合鬼墨的情况,后期会考虑要不要堆高回避

战场的首饰素套,会心回避生命,而不是玄套敏重击,我其实有一些考虑:

重击是元重击而不是水重击,有限技能下覆盖到的技能就更有限,对于魂鬼来说,加重击就是加大招秒的伤害,但是这种情况只适用一些法防比较低的职业,一招没秒很可能就没有机会了,对于受鬼来说差别在于元攻击宝宝的攻击强度倍率,是会心倍率还是重击倍率数字高,比如力宝宝能够群A加重击输出会很可观,被动攻击宝宝也是,但如果宝宝被打死的话cd和主动攻击技能cd也没差了。

所以我觉得首选还是高回避减伤+神明+抗性+魂,我心里鬼墨和毒冰心有点像,主要功能其实是给对面上负面给自己上正面,通过debuff来增加输出,但是又有魍魉和自爆能力,并且自爆不用自己死,总体来说还是我很喜欢的职业..自爆在现在的情况用不了,但是种花这种也很ok了..后期鬼墨的平衡性会好起来..

战场首饰和大禹首饰,主要是我阴阳比较多,可以换大禹首饰,但是大禹比较花钱,所以主要考虑战场首饰,材料基本都堆到了

第二个方案是副本装,不太完全的看,其实念疾体的属性不太好处,像73通天塔风荷冠,奕旧剑而不是另一个本出的72灵魄摆和73三元法裤,枫林血72锁清秋套的部分(有炼化限制),这个数据我是小精灵那查来的,我觉得肯定没有update,后期如果弄副本会再看一下

基本上就是这些资料,我在攒藏华一套,抵用的羊脂白玉都ok,但是门派升级70材料还得再看看,反正也不急,如果能出两套可重铸的是最好,但在此之前打算多下下战场,然后了解一下各种门派打法和pvp的操作

我发现天域笔可以买了,打算升一下60,似乎也不是很难升级

活跃

人气

军饷

一呼百应

继续升级的话就世界套,不升卡74用上净;玄套首饰有知彼减伤,重击在面对软甲时有效输出比会心会高一点,手镯不升75用传道嗜魔也不错,就是得狠刷;玉佩不出大禹直接水笼,虽说会心低了点但有500多生命;念疾体还是75好堆,妙手世界套与手工秋水落霞。
这里发一个74的无翅膀上净副本首饰双大禹耳环的鬼墨榜作为参考。
http://bang.tx3.163.com/bang/role/32_5413111

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

永火地狱 发表于 2020-6-16 09:12
继续升级的话就世界套,不升卡74用上净;玄套首饰有知彼减伤,重击在面对软甲时有效输出比会心会高一点,手 ...

谢谢大佬,会仔细看的~~~属性方面还有很多不太了解,尤其是战场的衣服看不懂,大概是没玩过战场的原因...