楼主: 一片青城

[图文] 记一个鬼墨新新新人的成长之路【2020.5.20】

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

6/24

今天更新了之后就去巴蜀标准号捏号去了,感觉鬼墨提的意见基本都改了,说不上加强只是把之前莫名其妙的一些技能改得正常了一点。但是总体来说不用再计算正负相抵的换血总是一件好事。

我的标准号之前没有捏号之前打是魂鬼配置,一直觉得技能用起来不太顺,但是现在捏号之后对受鬼80的操作终于有了一些新的感受,因为玄修之前没有拖出来,比如说我现在点的右玄修的无敌都没有开(我受鬼点了右玄修)。。。
自爆还是比较难用出来的,估计还得再坑几次队友,操作并不简单,但是我喜欢!!
鬼墨给我的感觉就像捏号一样,可以发展的方面非常多,希望下多几次战场之后战斗意识上来了能先做好辅助,搞好操作跟好配合好队友,把阵地战的优势发挥出来。

现在还在调整玄修键位熟悉技能,觉得说宝宝恶心人的是因为不懂,自爆门是最简单的,开了门之后就能自爆,鬼跑开就行,但其他一下开宝宝还是非常考验一个计算能力的,宝宝的位置角度,和队友的关系,种花还是树,是送走还是开无敌,玄修之后的确有很多可操作的空间了,而且相对其他门派的性价比的确很高。

不过我现在还不熟悉各个门派的技能,但似乎其他门派的技能没有鬼墨这么复杂,因为比如说冰心可能很单一的都是上状态,只不过是上不同的状态,或者是下毒,只是群毒还是单毒。但是鬼墨的技能要考虑是群控还是群伤,计算宝宝的施放范围和技能范围,还有要不要把宝宝自己吃了,或者是让宝宝主动攻击别人,或者给某个人加血,这些控制能力非常考验计算能力。魂鬼还要考虑技能cd和连招怎么样才能组合出好的效果,魂鬼有一个连就是深入敌阵开群然后无敌和反伤之后再送走,和魍魉的影杀有点像,我觉得可能壁垒太高了,所以玩鬼墨的人会比较少吧。到了战场上还要和队友配合,根据队友的情况来辅助,加蓝或者是收割对方人头,几个主动玄修的时间都非常要求高反应判断能力,反正我是爱了。。

还有一个问题就是,控制系的情况在自己这里并不能够准确反映,所以我现在没有形成从特效或者战斗信息得到反馈的能力,另外说宝宝经常被打死的,我觉得还是操作问题,或者说回气的问题,鬼墨需要多套连招同时发出的极限回气能力,光是堆宝宝本身并没有什么卵用,而是应该在宝宝的支援下打出战斗节奏来,这一点其实是可以做到的。
有了一个新的想法,就是可以慢慢弄装备,多打一下标准号战场,搞搞清楚鬼墨技能和各个门派职业的特色和打法,标准号的捏号给了我一个很好的检验思路的场所,不知道能捏多久,不过我现在想把各个流派鬼墨都捏一遍,看看能不能弄一个不同流派的体验情况。我看到鬼墨论坛有很多职业技能的攻略,因为不太懂各个流派的具体区别,所以在弄属性的时候没有那种敏感度,太多的东西还没有搞明白,还是需要实战来验证,比如说全念能抗多少法攻,抗性怎么样,我看大佬们都能估算出来。。。。我看69/74这个阶段鬼墨其实没什么特别强势可玩的,所以先停一段时间吧,我对自己的要求是打到鬼墨在桥钱站住不死,洗旗子有队友的情况能守住旗子,并且积极辅助承伤。

最新的想法是,如果三个鬼,两个受鬼一个魂鬼弄战队去战场,能不能保住魂鬼不死啊。

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

6/25

晚上用口袋刷出了魔·妙笔生花,手镯刷出了清川..太黑了
玄修改了本来没感觉,但是给其他门派改的内容太过分了吧,荒火和鬼墨说好一起提升的呢,怎么提升幅度差那么多。。
攒好的材料现在都不想用了,心冷一周目,巴蜀去的感觉宝宝的确是很不ok,对面五个人上来受鬼还是魂鬼都是一秒死,推塔前进带队友,也给队友加不住血,然后昨天洗了全疾炼化,也是很鸡肋。。。

现在有点懵逼是停74玩魂鬼,还是直升75玩受鬼,材料倒是要一段时间,这段时间就去80战场熟悉技能了。。

我觉得版主应该提个过分一点的要求,然后和KFZ讨价还价一下,我看其他门派就是人多讨论量大,所以反映上去比较有效

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

6/26

大家端午安康啦~

今天上了天梯和巴蜀勇斗场,还去了昆仑~
昆仑刷了1000w经验还是挺开心的,日常不太愿意做,每天下下昆仑攒经验应该挺快乐的!

不完全统计你经验最多的几个任务,跑来跑去的几个任务包括各地图主线支线、节日活动、师门、美食谱、拓拓、逍遥、诗与酒,基本上每一节点20w经验左右,太初交幻境瓜和西海加固房子是50w,孩子演武堂经验有100w,昆仑1kw经验...

周末看看任务经验..

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

哇塞,想法好多。。。你这么一说我也觉得鬼墨技能复杂而有趣了。我除了天机幽篁其他门派都多多少少玩过,其他职业的技能很多都是有相似效果的,给我的感觉是那几个技能都差不多。只有鬼墨技能丰富多彩,远近长短伤害状态各种都有,这个取舍就有点意思了。战场我目前的感受是,自己基本操作水平还是太差,锁人锁不准,进退把握不到位,和队友也无法寻求有效配合。三月份全国竞技赛的时候捏过一个极限元重大攻的魂鬼,然后每次都是还没放几个技能就没命了,水平太差唉。

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

6/27

昨天忘写一点了,就是宝宝可以放四个,40s内可以放两个花,所以如果算cd的话,受鬼在5000治疗量的时候,放两个花基本可以在20s内加满一队大号40000的血,魂鬼和受鬼目前都是借鉴太虚和冰心的流派,但是这两个流派我玩的感受是,他们和鬼墨其实不太一样。

我现在用冰心加血,主要加血的四个技能,就是小血2000大血20000,八门群20000小八门群1000,优点是瞬发,但是缺点是冰心一直要盯血条腾不出手来打伤害,所以冰心的某个流派完全不能用另一个流派是正常的,但是鬼墨的话放花,首先花的加血半径大概是半个视野,哪怕是魂鬼放花加的血不多,但是也肯定能加上一些血,哪怕不是双速魂鬼,只要站在远程职业范围,再放宝宝在前面迷惑视线,基本也可以做到给自己争取到cd冷却,前期辅助攒墨痕,等到基本半血冲过去晕开残血带走技能,这个才是鬼墨战场的用途,你看血墨杀点不到人自己就要掉个1/10的血,当然战场抢人头还会被对于嫌弃,但是在过桥的时候,如果宝宝能够站住,就是一夫当关万夫莫开,利用有利地形也是非常好的一点。

但是这里有一个问题就是,我现在在算打手职业同级和跨级的程度,太虚的抽蓝对于任何职业任何级别都一样,就是只要抽到就没有(不知道会不会有少抽的情况),这种技能叫做秒杀技能,但是像郁气、晕人等有时间的晕人,这种技能在没有后制发效果的情况下,3s以下根本没有用,6s左右差不多能把一套打法打出来。因为哪怕是瞬发技能,调气回气都会限制一套打法完整打出来,冰心的上负面和鬼墨相似,都是负面状态命中率上升,但是负面效果是降属性,这个属性有多重要大家都知道,所以鬼墨要做的不是加强身板,而是想办法延长无论受鬼还是魂鬼上负面的效果强度和时间,只要延长控制时间,就有办法在魍魉影杀套路的基础上,带出一套群负面不需要抗伤害的节奏,真正做到10s高光。

我觉得鬼墨最好的情况就是不要改玄修了,把鬼墨的玄修点加了让大家左右都开了,哈哈哈哈哈哈是不是很不要脸

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

6/27

新玄修其实改变相比其他门派加属性真的可以说又削弱了,我觉得鬼墨在受鬼这一块宝宝控制要加强的话,玩法就会更多,战场上控制宝宝主动被动释放技能,并且增加开视野功能,这样就可以在战场以静制动,有点像推塔游戏,如果放宝宝在离岛左右夹攻,可以做到迷惑对手,战场上根据宝宝的战斗信息 承伤量还可以计算对面的玩家数量和攻击伤害,物法职业制定有效的措施,这样子鬼墨在战场上也有用武之地,大家就算打不出伤害,起码也能够给队友有效信息,形成有效的组织策略,丰富整个战场体验,这一点也不影响老板的体验啊,但是鬼墨的口碑好了之后,就会有更多的新人加入鬼墨的门派,起码不会灭门,同时人多了之后,魂鬼和受鬼的有效配合在下本之后就能弥补魂鬼身板弱cd长的弱势,通过宝宝和瞬发的相互配合就可以组织密集的攻击了。。。下本2个受鬼=1个冰心,2个受鬼+1个魂鬼=一个魍魉,带个天机弈剑魍魉三选一,这样伤害和治疗就够了
而且鬼墨还有主动清仇恨的技能,如果念高跑得快加反伤,弈剑带小怪都不用下线,直接在路上放个宝宝把仇恨吸走之后主动清自己仇恨就可以了,清仇恨还不清楚是不是连宝宝仇恨一起清,回去测试一下

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

6/28
今天出了上净云水四件+世界套四件准备+晓风残月清川手镯准备+大禹玉佩差230个+战场耳环准备+副本项链+坎水副手+赤城准备完毕。再重刷一下属性,还差3y经验就可以升74了,明天有空列一下手工价格。

今天看到有一个75的运动战术组合特技,崽说是名人堂副手,鬼墨可以用战场+门派+归墟望舒76落梅吹雪弄出来,码一个很好玩的样子。

活跃

人气

军饷

横空出世

你升级了?

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

没有升级鸭

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

开牛那么红

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

对啊 开牛出雷特别多搞得我觉得游戏是不是bug

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

6/29

大家记得用丹青神笔的时候

一定要开侠义啊!!!

我都被雷P死三回了

活跃

人气

军饷

仗剑引马

水水水水水水水水

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

7/2

我去巴蜀勇斗场了

目前为止比较平均的受鬼站得最久,魂鬼分分钟脆
但是由于我加血太牛逼了上三个花每分钟9000-11000血谁都扛不住
所以对面的魍魉总是过来暗杀我!

让我非常生气特别生气想起一首歌叫做
《像暗杀似的绕到背后突然拥抱你》

没有天机抗前面没有冰心给保护的鬼墨就是个被魍魉绕圈圈杀十几刀的命
我会想出治魍魉的招的

活跃

人气

军饷

初入大荒

混分巨兽   

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

7/3

受鬼抢人头这个事情是个非常值得思考的事情,基本上在抗伤的基础上能够做到的就是两点,伤害达不到跑掉,或者是绝地反击,优秀的受鬼应该是能做到两点的,甚至可以直接切刀人堆里面舞,一带多人头达到和魍魉一样的自爆效果。
现在有几个问题
1.是生门能不能把自己传过去,或者在战场上和鬼墨或者冰心捆绑救人,这个能做到的话基本能保护战力争取到半分钟的对敌时间

2.在魍魉这种近身之后,有没有有效的破解办法,理想状态下是有的,以2000大攻为例。
比如说上反击宝宝(减30%+反击50%+墨鬼凝仇开启)/开盾(无敌3s+7s减半)下鬼息(4740血+晕眩2s)然后种花,花宝宝加血和镜影(下命中,读条快),一边跑一边8s江湖免疫打断,鬼蜮,开魅妖(加150%防御)+秒杀检测鬼泣(减50%法防,瞬发满墨痕210%法攻6000+闭气),花和影被打死检测300-1200血直接暴毙。

打死一个魍魉太难了,不能开墨龙鬼出,调息太久,鬼蜮伤害不够,如果有其他号,可以鬼出跑掉(传送+晕眩+4下2500+群+3催眠),重复上面,如果被围攻,那就中间接两个负面,缠绵瞬发定三秒+鬼迷心窍(伤害+郁气+右玄修40s),继续照搬上面,看能不能搞死两个

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

7/5
- 洗装备记录贴
1.晓风残月清川两个=6个兑换券(1十五级瓜+1口袋藏宝萃+3寄售兑换券)+3个碎片(2师妹给的+1寄售)+3锤子=一个洗出疾语,还没洗出疾语
2.大禹戒指200个碎片,太阴少阳开一代法术重击 100
3.世界套(合成+宝物材料+炉子手续费)
    鞋子第三手,没出隐藏,其他属性最佳  200+200×1+250×2=600
    肩膀第四手,没出隐藏,其他属性最佳  200+200×1+250×3=1150
    衣服第一手合成,没出隐藏,属性还要洗 200+200=400
    带子第三手,没出隐藏,其他属性最佳 200+200×1+200(门派材料)+250×2=1100
3.手工套(棉纱+炉子手续费)
    摆,一手出属性最佳 ,鬼墨棉纱1个 25×1+50×1=75
    腕,五手出属性近佳,鬼墨棉纱5个 25×5+50×5=375
    裤子,三手出属性近佳,鬼墨棉纱3个 25×3+50×3=225
    帽子,三手出属性近佳,鬼墨棉纱3个 25×3+50×3=225

手工不打算继续洗了就这么用吧

- 感想=我想买号

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

7/6

装备弄得心塞,我感觉瓶颈了,又开始弄剧情了,师傅说雷泽的主线超级棒,我刷玉玑子的童年开始。水笼玉佩被我喂马了之后一直没有恢复过来,心塞。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

看你洗装备记录,我感受到正常氪金玩家和穷鬼我之间的巨大差距……

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

7/11

我孩子没有如预想的变成可爱的天机瓜娃子而是变成了冰心小豆包这个事情虽然有点令人难过
但是我的衣服冰心小豆包都可以穿这个事情还挺开心的

轮台这个戒指我又洗了两个又不是我的,晓风残月洗了一个又不是我的,我下次再也不玩看脸的了。

然后我今天终于经验满了升74了,原来不能堆经验到75啊#fadai
看着我的装备我感到一阵揪心,要不我还是一套忠心穿到死吧