[展示] 【给策划上一课】关于转职迭代的疑问及解决方案

1万

活跃

1万

人气

军饷

百战奇略-天下名士

ID【帮我来抬杠丶】 我就怕别人想砍我找不到方向,为仇人指路

大荒天下·幸甚有你你好我是大白 (●—●)っ

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

转职迭代疑问点及更改建议
作为一个深度体验转职(5次转职经验),且有多个门派六爻属性的,谈下以下问题
本人英雄榜:http://bang.tx3.163.com/bang/role/30_69483

1、老生长谈也多次提交的丹青神笔改名后的战场套/世界套转换名字恢复的问题。
解决方案:
如在实际操作中无法对修改后的名字进行保留,建议对使用丹青神笔修改名字的装备进入炉子装换时退还丹青神笔道具

2、化真炼化的保留方案
不同的职业适配不同的炼化,前几日在公众号中也说明因多数物理系附伤不具备唯一性,其成本低于唯一性的重击,不考虑转换,再加之目前YM主流小功炼化无法转换至别的门派大功。
解决方案:
沿用公众号中说明思路,将原有转换关系进行删除,由玩家自由设定此号当前职业完美炼化属性(每个门派只能设定一个,无法修改或每次修改消耗10000元宝起)。
当一个职业真的去追求完美5条时,必定只会出现统一附伤及一类技能威力,如果是随便附伤、技能威力,选定后仍旧会出现大量非选择的杂交属性,从而无法对应转换,沿用现方案保31,且在使用指定完美炼化属性后,必须全套转换均使用化真转换,即避免指定附火转附元,但身上为6附元,10附火,让附火转了附元,让附元保持原有存真转换形成16完美的情况;
例:本人TJ,拟转门派WL,其组合对应关系如下表
流光
暗器
金戈
狂影
如果在我不选择设定的情况下,按照上表进行对应转换,但是在TJ流光/金戈这组是可以任意的,然而对应WL的暗器/狂影,明显暗器是废技能威力,但是如果这个TJ是全流光或者全金戈组合,其实他的成本与全是狂影的WL是一致的,应该让其可以自由选择对应转换,但如果TJ的技能威力为杂交,就算他选择了流光转狂影,金戈转暗器,那他的技能威力也是杂交存在的,存在废属性,不存在之前公众号所说的:
“原流派与新流派之间培养成本的差距问题,在近期备受热议。附伤与重击,是会心流派和重击流派各自的追求目标,对部分会心流职业而言,对附伤的追求没有精确到某一系,在炼化培养时成本也相对较低;反观重击流职业,在培养时往往需要精确到某几系甚至是某一系,培养成本也会随之增加。
为了保障此前大力追求重击炼化的少侠的权益,附伤转重击的渠道不予开放。
同理炼化原本4条,如我选择力,附火,追电,大功,想转YH的力,附元,追电,大功。
如果我全身炼化均为附火,其成本与全附元一致,但如果我全身就6件附火,3件附元,4件附毒,3件附风。
那我转换过去,6件附火对应附元,剩下10件均为随机条目来保障原炼化完美的权益;

3、太初对应关系及调整
目前很多职业的重击与会心所在条目不一致,如TJ/WL/BX的会心对应的是其他职业抗性或重击,在实际过程中如果随意玩家转换确实容易损失之前的权益,但因太初存在特技(高金钱成本)、玄、彩蛋条目(高时间成本)、轮回玦(高时间成本),且每个职业的最佳属性并非一成不变,如会心WL/YJ/HH必选会心,而会心YH因会心数值过低会心不是必选项。
解决方案:
开启九鼎,沿用九鼎机制,将当前属性与当前门派挂钩,原转换方案不变,新增保留封存方案,即转职后转化后新太初武器,保留一条不可用的原属性(方便转回),新太初4条基础属性全部清空需重新激活打造,并开通六爻幻真符可抠下来,来节约九鼎格;

4、战场套对应关系及调整
理由同上,比如TJ/YL/LW高级最佳属性为第四条的御心,而WL的高级最佳属性为第一条的命中;
解决方案:
新系统中的保存转换前属性至模板增加至每个门派一个,但是使用该方案转换后属性为空白需全部重新激活,方便号多职业来回切换,且因转换后的属性为空白不存在利用BUG将一套变多套的操作
(按照目前的方案,保存至模板,转换后还是有3条属性,完全可以利用六爻F抠下来,再转回来的操作,让1套激活变成2套)

5、江湖
因本人多次转职,一直在下饕餮洗江湖中,深感其痛苦。
解决方案:
将江湖划分为门派江湖格及通用江湖格,按照原有设定由每个角色初始2个江湖格变成1个门派专属格+1个通用江湖格,可至多开通11个门派专属格及3个通用江湖格。
每次转职门派江湖格的江湖技能无法生效使用,转换至新门派后需重新购买江湖1/2境界进行领悟,且其效果及修为只生效当前门派,即单独把每个门派江湖进行独立存储,来回转职体验不影响江湖的使用;

6、灵兽技能
2/3/4条一致,存在某些门派神技等于别家鸡肋的情况。
解决方案:
新增道具,可只有选择一一对应关系,而非
即后续转职灵兽技能有3个方案
A、不用道具随机转换
B、用织命汇形·灵兽按顺序一一对应
C、按照自选方案一一对应

7、一些题外话
关于套装切换对一些多场景需求的职业真的太难了
对于一些多套技能威力,多套炼化属性,多套玄修方案的不太友好;
例如:
会心龙巫
1、右玄点大招不要怒龙降低CD
2、右玄不点大招要怒龙降低CD
3、左玄 要防御神明不要毒
4、左玄不要防御神明要毒
5、副本套
这还不涉及我的敏力追电及念神明的炼化切换
会心YM
1、大规模右玄烧火战场
即不要右玄大招 点左边射程+破防
2、副本右玄
3、战场左玄(敏力追电)
4、战场右玄(敏力追电)
即需要右玄大招,在射程、破防、盾31
5、战场右玄(念神明)
刀篁
1、右玄大招针对大规模
2、右玄不要大招 点流沙
3、副本套右玄
4、念套左玄不要大招点冥昭
5、念套左玄点大招刷治疗
我没转过职,但是也有需求的
BX
1、副本套纯毒 妙手+CD
2、副本套念毒 妙手不+CD
3、战场套念毒
4、战场套纯念
5、世界套纯念
希望卖商城套装方案的拓展吧!!!!!

1万

活跃

1万

人气

军饷

百战奇略-天下名士

ID【帮我来抬杠丶】 我就怕别人想砍我找不到方向,为仇人指路

沙发
PC网页端排版写的,手机上看怎么这么累。来手机的看这里

板凳
帮您反馈上去

活跃

人气

军饷

从者云集

我猜某些人根本看不懂你在说什么,他们根本不玩儿

活跃

人气

军饷

横空出世

问一句,会心男龙pvp输出能力强不强。能秒脆皮嘛?

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

收79极品红烧号 发表于 2024-5-21 08:48 四川
问一句,会心男龙pvp输出能力强不强。能秒脆皮嘛?

单打能力挺强的,但是还是搅屎为主

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

丹青神笔这个便宜,其实还好不花几个钱,坑钱的大坑多提一提呀
炼化的技能威力和灵兽转换不能更同意,比如我YJ炼化的全是归元技能威力,转魍魉竟然是解体卷,废的不能再废,难道我追求归元技能威力就比影杀卷花的炼化声望就少?

活跃

人气

军饷

从者云集

景耀奇520不孤单

忆丶風行 发表于 2024-5-20 18:50 湖南
PC网页端排版写的,手机上看怎么这么累。来手机的看这里

我给心意甚至给开发组写过邮件,但是我没有你这么全面,只有炼化相关,思路是一样的(甚至很多人的帖子都是这个思路,以完美转完美)。当单一负伤追求,和单一重击追求,互换是平等原则,不存在哪个代价更高。但是他们就是不让这些完美炼化流通至对应门派。                                                                                       
我后来想了想,其实不是开发组不知道,而是他们不让。因为这将使一些强势职业的价格受到冲击,这是一部分人不愿意看到的。如果玩家都团结一致同意,开发组会大概率考虑并修改。但是如果玩家都内部矛盾,开发组最好的做法就是保持不变。

活跃

人气

军饷

从者云集

景耀奇520不孤单

指定了门派属性对照表,其实已经很局限了。还要再所三随一,哪个完美炼化不是几十万声望加年卡道具堆出来的。脑子有泡的才会把五条完美变成残缺吧。所以这就是不想让好好转。其实还是限定死了只有会心物理系可以转

1万

活跃

1万

人气

军饷

百战奇略-天下名士

尐桥流氺 发表于 2024-5-21 09:35 浙江
丹青神笔这个便宜,其实还好不花几个钱,坑钱的大坑多提一提呀

????你是不是不知道这个是啥。。。。
还不值钱???

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

这个东西需要多少钱,几百块?

1万

活跃

1万

人气

军饷

百战奇略-天下名士

尐桥流氺 发表于 2024-5-21 11:38 浙江
这个东西需要多少钱,几百块?

根本买不到,唯一获得途径
岁末究极礼包

冠军势力都只有10个究

一年产出80个左右

根本买不到

1万

活跃

1万

人气

军饷

百战奇略-天下名士

每个号一年只能获得一个

活跃

人气

军饷

♥大荒超级心易玩家-SVIP9

如果在我不选择设定的情况下,按照上表进行对应转换,但是在TJ流光/金戈这组是可以任意的,然而对应WL的暗器/狂影,明显暗器是废技能威力,但是如果这个TJ是全流光或者全金戈组合,其实他的成本与全是狂影的WL是一致的

通篇看下来这句话有点扯

技能威力第三条和第四条的出的概率差的不是一星半点。所以别想着第三条换第四条的技能威力了

1万

活跃

1万

人气

军饷

百战奇略-天下名士

清砚 发表于 2024-5-21 12:08 陕西
如果在我不选择设定的情况下,按照上表进行对应转换,但是在TJ流光/金戈这组是可以任意的,然而对应WL的暗 ...

我全身
副本套全飞云
战场套3套威力 力全关山+力全飞云+念全飞云
耳环类 追电骤雨各一套流光
戒指类 追电骤雨各一套爆虎

我炼化这么多套不知道成本???

还有就是 我lw的时候耳环类 第三条游龙 第四条沧海 你觉得男龙用啥?转wl就暗器全废,要么就是转男龙全废沧海?

活跃

人气

军饷

忆丶風行 发表于 2024-5-21 13:48 湖南
我全身
副本套全飞云
战场套3套威力 力全关山+力全飞云+念全飞云

原来是懂哥啊

我重击5条完美炼化一身比你这随机附伤的几套成本都高,你就别装了。

第三条的技能威力跟第四条的技能威力一样的概率你是认真的吗

1万

活跃

1万

人气

军饷

百战奇略-天下名士

重击5条 是比附伤5条难啊   什么时候在讨论这个了???
不是说第三条跟第四条的技能威力的难度吗??

1万

活跃

1万

人气

军饷

百战奇略-天下名士

一套比我多套贵   啊对对对 你说的对

附伤的便宜只是在第二第三条出的时候便宜 最后不太可能锁3随附伤的 肯定是锁附伤出蓝或者紫

活跃

人气

军饷

忆丶風行 发表于 2024-5-21 14:54 湖南
重击5条 是比附伤5条难啊   什么时候在讨论这个了???
不是说第三条跟第四条的技能威力的难度吗??

不是你在秀你弄了多少套技能威力吗??????(潜台词不就是你弄得多你有发炎痊)??

可惜你几套物理系随机附伤的5条技能威力炼化并不咋滴。(在重击五条技能威力和法系附伤技能威力面前都是丐中丐)。

以上只是回复你这段话

(我全身副本套全飞云战场套3套威力 力全关山+力全飞云+念全飞云耳环类 追电骤雨各一套流光戒指类 追电骤雨各一套爆虎我炼化这么多套不知道成本???)

现在又回归到最原始的问题了,技能威力第三条跟第四条出的概率一样?那按照你这个逻辑,第二条跟第三条也一个概率,第一条和第二条也一个概率。那么大胆一点,要求第一条可以转第四条,怎么样?