楼主: 侠义伤神

追寻掌门足迹,破解大荒隐秘!

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

仗剑引马

顶!楼主V5

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

插个书签(GK)

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

楼主你又去实习了吗

活跃

人气

军饷

一飞冲天

原帖由 一铷既往 于 2010-8-12 17:19 发表
楼主你又去实习了吗

我可以说,你是乌鸦嘴么?
我明天要出去几天....

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

lz你。。。

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

原帖由 侠义伤神 于 2010-8-12 17:20 发表

我可以说,你是乌鸦嘴么?
我明天要出去几天....

要出去就先更新了吧(BYE

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

好象今天还没有尿到…

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

看第一页还有模有样,后面就开始YY了。。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

额!瀑布汗
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

仗剑引马

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

以武入道

楼上说的有道理,但我还是支持楼主继续他的想法的

活跃

人气

军饷

仗剑引马

再有瞬漆,我可不可以认为瞬漆是真的叛变,是他自己良心未泯才约束地子呢,而那些地子也是良心还有那么点,而魍魉MM传剑是卓老大并不知小瞬叛了。毕竟他一个人原在中原,又没电话、QQ等方式联系。至于出现其他门派就更好解释了。冰心是瞬漆妻,她不在干什么,难道回娘家?跟据官方背景给的,那时后冰心堂也被沦陷。天虞岛住止还没发现,她回哪去?太虚就更好解释了。都是叛徒,同流合污。云麓我想也叛变了一部分。也许是我向着卓老大。官方出的。隐逸云、宋御风,卓老大三人前去查探,宋和隐却消失了。卓老大却带着毒回来,我可以这么认为,宋和隐本就串通好了的。再次官方说宋解玑哥被邪影反噬之危而奏火入魔。迷了心志。我可以这么认为,玑哥是故意的!他要让宋死!以玑哥的野心,宋占了掌门他可能安心吗?一个处心积虑的人可能不看穿别人的性格吗?所以他料定宋会救他。那隐和宋联再一起不是与玑哥一起嘛?这野解释了三元兽和古三的问题。至于卓老大的出走,我想是去找神了。如楼主言,解紫荆的毒就要杀幽都王,但凭他一人不现实,那么只有神了。神在幽都之后,要见神就毕需过幽都,但至身无神兵,他也不能敢闯幽都,所以他将眼睛看向了砍水洞。(这也解释了路南亭从幽都里带出了玉清剑匣。但剑又是那么好拿的吗?这才出了魍魉MM吧。呵呵,纯属个人看法。所以我们是来………砸场子的!谁让米和我的观点不同!

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

补个标题

杀杀人希望继续努力

活跃

人气

军饷

仗剑引马

哎,楼主,米的每一勘我都能找到漏洞!我真不想驳了。我门电脑,我用手机上UC进的论坛。手机打字很痛苦的!有没谁送分,算了,随米去忽悠。不过楼主,稍微认真验究过背景的都不怎么信的,漏洞太多了!我也认识几个认为玑哥是无间道的。但他们的观点证据很少和楼主一样。貌思他们都没辩论过我!我3个号。BX,YJ,TX所以他们门派认务我都知道,我不是机械的点确定,我是把每个字都看一遍,以验究背景为乐。所以我冰心号从73升74升了两个月都还在向74奋斗。      楼主,不要想到一点就发一点。发现一点新东西,或许他客以直接证明某事,但还是要前前后后想清楚。因为米漏洞太多了。最大的漏洞就是玑哥,《玑哥传》是唯一验究玑哥的东西。米却被道而驰!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 #534 q6745632 的帖子

走前最后回帖。
首先,玉玑子并不是要毁灭世界,看了玉玑子传之后,大家会发现,玉玑子的目的是,帮助世界上弱小的一部分。见证了大道,幽都王等幽都黑暗势力的强大,玉玑子也能想象东海神族能力的强势。所以,在大荒设定中,人神魔中,人类永远是最卑微最渺小,在神魔之争中,人类永远只是牺牲品。所以,玉玑子改变世界的目的就是:弑神杀魔!并不是所谓的仇恨世界好吧!他接近幽都王的时候,他并没有和颛顼一样被仇恨蒙蔽了双眼,所以在玉玑子眼中,颛顼不值得敬畏。玉玑子是一个清醒的人,他对这个世界的认识是站在一定高度的,所以不要用一般常人的角度去欣赏他。
所以,在玉玑子传中,见幽都王时,有一句话,是说玉玑子和邪影的:也许我们永远也不能合为一体了!
这是一句伏笔,玉玑子现在是帮幽都灭东海神族,其实他心里也有灭幽都的决心。而邪影与幽都魔气有关,灭了幽都,邪影便不复存在。所以,大荒的终结是:东海神族和幽都魔族都被赶尽杀绝。
这就解释了,为什么三皇五帝时期神魔大现,而到了后期,直至现在,你还见得到什么鬼什么神么?
根据我研究三海经,其中东海帝俊的神族族谱可以发现,东海神族在某个时期,被灭门了,而且其后人被流放到了大荒很多角落,后来衍生为商朝后裔。这就是为什么商要灭夏的原因,姜尚弄什么封神榜,也只是为了纪念自己的仙人而已。
卓君武传剑时,瞬漆的确还没有叛变,而是瞬漆得知卓君武消息之后,受卓君武所托,打理弈剑听雨阁。因为弈剑听雨阁中,大弟子陆南亭是个固执的人,不知变通。若果听雨阁交给他,将来大难临头之时,他势必要召集所有听雨阁弟子死守!你认为卓老大会眼睁睁看着听雨阁覆灭么?瞬漆走的也不是一条顺路,幽都王肯定是要喂他吃什么东西的,所以瞬漆现在仅仅在内心深处还保留着心中的一丝丝善念。如若不然,他带领弟子投入妖魔,为何是为了弈剑听雨阁?我听了瞬漆和海紫苑的话,是真真切切被他们感动了。
陆南亭进入太古铜门之后是刚刚才发生的好吧!弈剑听雨阁沦陷之时,陆南亭被卓君武派到了东海之滨。因为卓不敢留他在听雨阁内,要不然事发之后,一来魔君张凯枫与陆南亭有旧怨,二来他会对瞬漆碍手碍脚。所以卓君武欺骗陆南亭,说可以去东海之滨找神族拯救世界。等陆南亭反应过来,张凯枫也来了,听雨阁也沦陷了。
所以,陆南亭才跨过太古铜门去寻找卓君武,要随他一起消灭幽都王,见到卓君武之后,他才知道,卓君武被魍魉掌门陷害了---这一点可以从雷泽一个任务找到线索。所以现在卓估计已经有了半魔之身了。所以,卓才让他带回掌门剑匣。
最后,从你第二篇中,我还是没有发现如何解释三元兽和古三的问题。
有不同观点是可以的。我并不能表示我的观点是对的,但起码基于我所知道的(做剧情任务)因为我是08年开服就开始玩,我一直就是做清任务慢慢升起来的,所以很多任务也记不大清楚了。我很早就75了,但是已经没玩游戏几个月了。到现在最高级灵兽只有73级,所以没有飞行坐骑,幽州任务也一直放着没有做。所以我的观点只能表达自己所知情的一些事。如果你又自己的观点,为什么不系统的发表一下大荒整个剧情呢?只有联想整个系统剧情才能做到兼顾大部分的合理性。所以如果仅仅是针对我文章中某些点进行反驳,是没有任何意义的。欢迎对天下贰剧情了如指掌的人来澄清大荒所有剧情!

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 #539 侠义伤神 的帖子

哎,为了能澄清一部分事,我把自己后面想好的结局都给爆尿了!苍天啊...待我回来继续忽悠KFZ
求浮云呐!

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

是前排么?

活跃

人气

军饷

功行圆满

如果按照楼主的想法 那么应该是这样的
在神农时代 神农妄图挑战东海 但他失败了 于是被黄帝取代 黄帝是帝俊在人间的代言人 后来的君王都跟黄帝有关 而看炎帝神农 子嗣尽绝 唯一留下的冰心堂也只是一个笑话 岐黄医经 岐黄 岐伯黄帝也
本来黄帝的后人江山已稳 然世事变幻 颛顼和东海又产生矛盾 颛顼的恨 让他自愿成为大道的棋子 他要报复东海  另外 见玄华名剑录中七星龙渊篇 亦有逆天之人
后来 玉矶子横空出世 借幽都之力与东海对抗 弑神屠魔 造就大夏的万世太平
然帝俊终究棋高一筹 九天玄女化鸟生商 商朝最终取代了夏朝。。。。。。。。

大荒故事梗概就是这样

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

LZ早点回来啊