楼主: 侠义伤神

追寻掌门足迹,破解大荒隐秘!

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

原帖由 剑气无影 于 2010-8-17 12:17 发表
http://img.ph.126.net/E_R2EXGXrrAPGM7k-6TsHw==/928022998215488602.jpg

http://img.ph.126.net/tviSREIbPe5xBQSI2HjY-Q==/928022998215488609.jpg

天书三卷的残页在天机营旧址  ,  而且说矶哥当时 ...

仔细看后面话吧没勾结固然很好 但已经达成协议了懒得...算了 这帖子我不再反驳了 没意思.我自己另开一新帖!介绍大荒由来以及隐秘...有兴趣可以来看看http://tx2.netease.com/viewthread.php?tid=928936&page=1#pid16987370

活跃

人气

军饷

一呼百应

楼上的,你速度给老子滚出去,不喜欢看,没人叫你到这里来放P

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

原帖由 忘断千年化蝶怨 于 2010-8-17 13:20 发表

素质 OK?地上太脏 要不你自己先滚一遍?滚干净了 再说

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

原帖由 忘断千年化蝶怨 于 2010-8-16 20:20 发表

我看你还是给老子滚出去吧!楼主的帖子岂能容你这等没有素质的人 乱喷?擦。。。顶楼上的!起码他懂的比你多 知道的比你多 知道这些东西不一定真实 能站出来反驳!你呢?废物一个 还喜欢乱吠!没点素质!自己爬  楼主不需要你这样的读者!简直弄脏了楼主的帖子!滚吧 !#4

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

原帖由 752543587 于 2010-8-17 13:49 发表

我看你还是给老子滚出去吧!楼主的帖子岂能容你这等没有素质的人 乱喷?擦。。。顶楼上的!起码他懂的比你多 知道的比你多 知道这些东西不一定真实 能站出来反驳!你呢?废物一个 还喜欢乱吠!没点素质!自 ...

算了朋友!这种没素质的人!我相信斑竹乃至侠义会把他请出去的吧....他的乱吠会让狭义的帖子变成喷帖! 我们别和他一般见识就行了!无视吧...你要是重视的话 你就上当了...他会把你拉到他那一样的低下素质 然后用丰富的经验打败你朋友 还是少惹为妙啊

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

回复 #586 752543587 的帖子

你不是那个人 怎么知道他不知道?

活跃

人气

军饷

一飞冲天

汗,不要吵啊...
这几天我心情有点烦躁,大家不要受我影响啊...
对不起,可能我说话有些偏激,大家还是和气点。
坏心情可以传染果然不错,大家平常心,娱乐娱乐而已....
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

回复 #583 wshichenting520 的帖子

协议就是勾结了?譬如机子哥暂时打不过幽都众,而幽都众想要灭掉机子哥也会元气大伤,于是就签个暂时停战协议,等哪天机子哥够牛B了就撕毁协议杀上幽都,这有什么?
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

原帖由 无哀 于 2010-8-17 19:25 发表
协议就是勾结了?譬如机子哥暂时打不过幽都众,而幽都众想要灭掉机子哥也会元气大伤,于是就签个暂时停战协议,等哪天机子哥够牛B了就撕毁协议杀上幽都,这有什么?

这位同学我都懒得反驳了非得给你看证据  你才死心?行吧!我把图片翻出来!你自己慢慢看!这是游戏的任务剧情!侠义兄!我本都不想反驳了!但你的粉丝。。。呵呵 你知道 我是有理必争的!你应该能明白!

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

玉玑子?长门?改变世界!!!

对火影忍者有些了解的人都知道!长门这个人!也就是晓的头领 零代号的家伙!自称为神的天道佩恩!他和鸣人一样 都是想改变世界!但方法不同!长门用的是先将世界摧毁再重新改造!让人们体会到战争的痛苦!让他们知道战争的恐怖乃至对战争形成恐惧心里 从而不敢随便挑起战争.最后让世界和平!而鸣人用的是一颗炙热而又真诚的心,想去感化众人!让世界和平!我觉得套入进天下贰的剧情!玉玑子貌似就象长门!所以人界的牺牲 对他来说!对他的理想来说!都是无关紧要的!他们的死可以为玉玑子后面的理想之路作为铺垫!也算的上是死的有些许价值了!玉玑子本性并不坏!这点大家都知道!但不要忘了一点 他有一位上天选中的邪影!4岁时候自己觉醒了!没学任何邪影真言!相当于火影里面的人柱力尾兽!所以 为什么玉玑子的心都被挖了!还能继续存活!?因为邪影未灭!主人就不会死!那篇帖图 我刚又仔细看了一遍!觉得其实和游戏里的剧情并无多大出入!玉玑子 只要有点善意的想法 邪影就会出来制止乃至毁灭新诞生的善意 感情!这就是为什么玉玑子自己都很矛盾的局面了.邪影的督促!导致玉玑子未来的强大!他将是天下贰的主角...至少我是这样认为的!

附上官网给的资料:身为皇朝的国师和太虚观的掌门师叔的玉玑子,却投靠幽都,助魔军入侵大荒,在有的人眼里,他是大奸大恶之徒,然而在有的人眼里他却是一位受人尊敬的英雄,是大荒最具传奇和争议的人物。

任务给的#83

任务给的#83

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

官方给的玉玑子的资料!玉玑子外传!

玉玑子从懂事开始,陪伴他的就是家里空空荡荡的大房子,他从来未见过别人灿烂的笑脸,也从未感受过亲人温暖的怀抱。大概也是由于这样的遭遇,使他日后对人世冷暖看得更淡薄些,更极少为人情凉薄而伤心动容。 后来玉玑子回想往事的时候,并不觉得自己的童年有多么凄苦悲凉,仿佛他的一生,就应该是那样开始的。至于承欢父母膝下、共享天伦这样平凡孩子应当享受的童年,他并不觉得对自己有多大价值。
  其实玉玑子本是大户人家的独子,本该有着丰衣足食十分幸福的童年,可是,在一个飞雪漫天的冬日,他的人生发生了全然的改变...... 那是玉玑子四岁那年,一场冬日的伤寒里。那一年伤寒盛行,大雪纷飞了整个大荒。玉玑子的祖母也病倒了,所有仆役都奔忙着照顾老祖宗,更是没人注意到,那个把小小身子躲进被窝里,因高烧瑟缩的孩子。 玉玑子从小就不爱与人说话,虽然明知身体滚烫,却只是低声呻吟着,从未高声叫喊。再后来,他渐渐连叫喊的力气都没有,只觉得眼前漆黑,头脑眩晕...... 不知道过了多久。在迷蒙之中他见到了一个黑色的小孩影子,通体有一种很熟悉的味道,带着一种从未感受到过的浊气和力量的魅惑力,不知不觉吸引着他。 “你是谁?”玉玑子问那个黑影小孩儿,这是他第一次主动开口说话,然后他想向那个孩子走过去。 “不要过来!”小孩儿怒喝道,“回去,回到大荒的世界去,去寻求力量,等到你力量足够强大,我们会再次相逢。” 玉玑子站在黑暗里,没有再向前。他生性倔强乖僻,很少按照别人的话办事,而这次,他居然连那黑影小孩的名字都没问,就默默转身,退了回去。 是的,那黑影孩子是他第一个信任的物体,不,仿佛,也是他在苍茫天地之中,唯一能够信任的东西。 许多年后玉玑子知道了,那个邪影小孩,其实,是另一个自我。是的,如玉玑子这般注定不同凡响的人,能信任的,唯有自我。 可当他醒来,自己的高烧已退,而家里的宅子,却成了一个死宅。——祖母、父母、家丁、甚至每一条狗,都已变成了尸体。 更奇怪的是,从此后,玉玑子的身体,百病不侵。 ——当你获得一件东西的时候,就需要付出一定代价。此后,玉玑子一直这么相信着。 此后,没人敢靠近玉玑子的家宅。哪怕贪图这里财产的亲戚和盗贼们亦不敢靠近,毕竟,一夜之间,这个宅子的所有生命都死得干干净净。而这个在死人堆里活下来的小孩子,也让人觉得不详,何况,他还是个这般性情乖僻,独来独往的孩子。 于是,一个孩子,就这么守着一座死宅独子过了三年,渴了自己在家中井里打水,饿了去集市上买些吃的,直到。他遇到人生中的第一个师傅,云麓门人莫非云。
  莫非云是个极为优秀的人,而玉玑子亦跟随在他身边修习了八年的云麓法术。这八年中他一直心无旁骛的想要获取力量,也因此深喑云麓各类术法和心诀,逐渐领悟到了武学的精要。
  但在他的心里,比这些更重要的,是想要再见那个黑影一面,而从莫非云那里,他知道,这个黑影名叫“邪影”,是他在另一个世界里的自我。
  …………
  玉玑子十五岁那年,莫非云已经觉得没有任何东西再能教授给他了,于是便将他带到了有“太虚魔女”之称的冷喻面前。冷喻只教了他三年。
  第一年,她训练他吃常人不能吃之苦,训练他在绝境中生存的顽强。
  第二年,她传授他毕生所学,让他年纪轻轻就成为绝顶高手。
  第三年,她要求他四处行侠仗义,成为人们眼中的大侠。
  而在第四年的第一天,十八岁的玉玑子提着魔女冷喻的头颅上了太虚观,完成了冷喻给他的最后试炼。当他披上威风凛凛的太虚道袍时,他在心中说道——
  “天下,我来了!”
  …………
  遍览太虚观,能与玉玑子相提并论的,只有宋御风。他们二人,便如这太极图上得阴阳,散发着截然不同的光芒。
  但是令人惊讶的是,作为彼此争夺掌门之位的最大竞争者,他们二人之间却相处的非常和睦,见过他们的弟子都会说,他们并肩而立、相视而笑时,彼此的神情是如此的真诚。
  所以,当宋御风进入太古铜门,玉玑子突然转头投降妖魔之后,甚至有传言说,这两位太虚观的一代英才定早有勾结,不过,当身在妖魔军中的玉玑子听到这些空穴来风时,只用手指淡然地摩挲着身边的几案,笑而不语。
  …………
  除了他的邪影,玉玑子一生都没什么朋友。
  唯独为他黑色的人生添亮一点光彩的,是一位姓白的女子。在并不长的相遇之后便是永久的分别和绝离,而他们之间究竟发生过什么,亦没有人能说得清。
  临别时,那个女子曾对玉玑子说:“我要的东西,你永远也给不了我。那么至少给我自由吧,让我自由如飞鸟,翱翔在这个大荒,在那遥远的地方,看着你亲手创造一个崭新的世界……”
  后来听闻白姑娘去了幽州的飘渺峰,当然,这也只是一个传言而已。
  …………
  古剑黑玄,这把通灵宝剑跟随玉玑子行走江湖多年。
  我常常见到师父抚剑而叹,望着窗外落寞的小雨回想起巴蜀的靖玄。这件其实是靖玄用自己的生命所铸成的,当熊熊的炉火中宝剑锋芒大胜时,靖玄也咽下了最后一口气。从此他的魂魄便凝绕在剑身内,调和着灵石清气和玉玑子身上本来的浊气,让古剑黑玄成为他战无不胜的法宝。士为知己者死,至死不悔。

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

雖然昆吾劍已經除了   難道KFZ大大就不能在出把  昆吾   
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

楼主更新
无视掉某些人好了
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

原帖由 wshichenting520 于 2010-8-17 20:09 发表
         玉玑子从懂事开始,陪伴他的就是家里空空荡荡的大房子,他从来未见过别人灿烂的笑脸,也从未感受过亲人温暖的怀抱。大概也是由于这样的遭遇,使他日后对人世冷暖看得更淡薄些,更极少为人情凉薄而伤心 ...

我发现你最大的依仗就是黑白之羽这个任务的图解~`但是这个任务就真的可以代表整个大荒的主线了吗?或者还是一面之词?
再有LZ都说了这是人家自己YY的不是什么真的大荒背景~你也不要强迫人家都接受你的论点好吗?
还有侠义更新了`~那么久了还没更新`~想我拿大炮轰你吗?

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

LZ赶紧更新吧,多少天了手机党不容易啊,虽然很久不玩游戏了但是对背景比较感兴趣

活跃

人气

军饷

一飞冲天

你又给出玉玑子传。
多玩上面的玉玑子传我看过好多回了。试问,KFZ会为一个大奸大恶的无耻之徒做传么?很明显,玉玑子传只给出了一些表面现象。
比如,对于宋御风为什么要杀害无尘子,这一点很模糊,这就是一个疑点,首先,玉玑子传前面已经可以看出,无尘子对宋御风和玉玑子都是相当看重。宋御风也是一个心思深的人。如果仅仅是为了夺掌门之位,也未免太滑稽了。在玉玑子宋御风选掌门之时,朝廷抒默和盲夏两派都支持宋御风。太虚观内部,宋御风当时是云华殿主,不出意外,云华殿主就是未来掌门。当时无尘子大限已至,宋御风还用得着为一天两天而范众怒去杀害无尘子吧!所以,宋御风杀害无尘子也仅仅之是个表面现象。
宋御风并不是一个庸俗之辈。首先,白露涵当时是宋御风的手下,而宋御风又何必派白露涵接近玉玑子,而且还向玉玑子透露朝廷形势(虽然这些玉玑子都明白)。其实宋御风只是为了试探玉玑子的能力而已,所以,当玉玑子道出心中所想时,宋御风就立即现身,与玉玑子有了一段十分亲密的时期。所以,宋御风不会犯那些低级错误!
朝廷要玉玑子,就是为了使玉玑子成为宋御风的踏板,助宋御风当上太虚掌门,成为他们老老实实的棋子。宋御风也不甘如此,无尘子也对宋御风说过,希望太虚观能有个改革。既然宋御风是个听话的人,那么他一定也对掌门十分恭敬。因此,他也愿意牺牲自己去做玉玑子的踏板,助玉玑子对太虚观来一次改革。
这一点并非空穴来风。如果玉玑子和宋御风真正是死对头,那么,玉玑子传五中,前后出现玉玑子两次用手指摩娑几案的动作。相信,这是一种纪念意义的暗示。在玉玑子心中,能在意的有几个人?宋御风若不是舍生取义,玉玑子心中完全不会在乎他的。(参考可见莫非云,冷喻)。正因为玉玑子没什么朋友,所以,对他好的人,他都会记得的。他那么高傲地性格,连幽都王他都不敬畏,小小凡人,怎入他法眼?
前前后后,我还是没找到可以反驳的地方...

你用不着把玉玑子传贴的太过了,这些我都已经烂熟于心了。
给你看看我保存的网页吧!基本有新资料我都会去查的...

对于如何看待玉玑子的为人,这是因人而异的。
首先,在整个世界格局来看,绝大部分人心中的固定思维就是:神就代表正义,善良,受人尊敬;魔就代表邪恶,贪婪,受人唾弃。
所以,玉玑子这样一个弑神杀魔的人,在绝大部分人眼中是不可取的,因为他侵犯了高高在上的神!但是,豁达的人就知道,神并不值得敬畏,他们仅仅将人类当做玩物而已。你听话,也许能保你平平安安,你不听话,他就让你来个小病小痛。凭什么人类要受制于神?如果我是玉玑子,我也会这样去做。玉玑子从小受苦,这也是上天安排的,神魔两界共同的结果,玉玑子对世界上的弱者天生就有同情怜悯之心。他的天下,便是人人能平等的天下!
这样一个天下,不是他一人之力所能达到,他需要帮手...

附上我的推理过程:除了以上网页之外,看史记,下面是山海经文言文版上下两册,中间是门派渊源,上面是推理线索用的信纸,上面还有我凌乱的笔迹....

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

强帖留名~#99

活跃

人气

军饷

以武入道

标题

顶楼主!!楼主稍安毋躁!
我看他们给的反对意见,口气似乎已经不止是一句追求真理能解释了。在下说过,有反对意见是好的,但是要针对楼主的话,那就如楼主所说,你自己开个帖子去啊
口水之类的还望楼主无视之,我们是来看故事的,KFZ也会有漏洞,他们还不一定就是真理呢。这要按史记什么的来说…我真没听说过有大荒……

活跃

人气

军饷

以武入道

额那啥…跑题了哈这在大荒,是KFZ说了算。。但是,楼主说的精彩我照样支持,对与错又何妨呢?呢呢呢分呢

活跃

人气

军饷

以武入道

嘿嘿,楼主不负众望啊!