楼主: 侠义伤神

追寻掌门足迹,破解大荒隐秘!

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

横空出世

留名                                    .

活跃

人气

军饷

以武入道

再TM扯老子一个都不看了,看着烦,本来就是娱乐的,扯过来扯过去有意思?证明你很行?

活跃

人气

军饷

藉藉无名

LZ推理的真强悍,,看来接下来KFZ要找你谈话了

活跃

人气

军饷

从者云集

唉,为什么总有人喜欢在人气高的帖子里给自己打广告呢...
LZ再不更新诅咒你洗澡一半停水

活跃

人气

军饷

横空出世

惊暴!我找到掌门了!他就是 江独今  看图上他说的“仰望百万星空,只等你醒来的那一瞬。”
看完这句你们应该明白说的是谁了!

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

(``) 尾随围观楼上……

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

郁闷郁闷中考虑是不是把LZ的JJ割掉去

活跃

人气

军饷

初入大荒

那个绝对是你们掌门!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 #668 惘然无泪 的帖子

江独今有故事背景的,他不是掌门。他那句话是说他自己老婆的。他的经历和卓君武类似。可以查资料看到他的背景。但是他和卓君武肯定会惺惺相惜的,所以呢。。。晚上回寝室发更新

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

(DESK ·····LZ动力源泉回归麽
        ···············看你这书为什么没有行云流水的感觉呢
                              老是断·断·继续断·············
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

回复 #491 枫本无恨 的帖子

每次都是你这种人,说这种模棱两可的话!你说这话不嫌恶心吗!有是一个貌似,有本事自己也写啊!真替你这种人悲哀(@@)

评分

签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

睡前一顶
能梦到不续帖的楼主被切小JJ
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

惊魂城中鬼怪事,绝代帝王逆天闻

“这里是哪?”张凯枫艰难的的想睁开眼睛,却发现怎么也睁不开,脑袋里面一片黑暗,“我死了吧!”
正想着,突然一阵嘈杂声,张凯枫想喊,又发现嗓子疼得厉害,若有火烧一般,怎么也喊不出来。他感觉来人正停在自己身边,突然什么东西在自己脸上拨了拨,隐隐感觉有一股恶臭。
“你姥姥的,拿开你的臭脚!”张凯枫只能在心里暗骂,却怎么也不能反抗。突然右脚一轻,却是被人抬了起来,哗~那人抓住张凯枫的右脚,将他在地上拖动起来。
张凯枫本来身体就挺虚弱,这么一拖,整个人要散架一般,心里却在担心身上的正阳袍会不会被挂坏。心里正骂着,脑袋似乎撞到一块石头上,又昏了过去。
等张凯枫再次醒来,眼前还是昏黑一片。
“大王!这就是我从万魔渊入口捡回来的人。”
张凯枫意识清醒了一些,隐约记起自己掉入万魔渊的过程。耳边传来人声,却只能模糊地看到一些影子在动。原来并不是自己眼睛睁不开,而是这鬼地方太黑,看不大见而已。张凯枫想说话,喉咙里却只咳嗽出两声,他挣扎的坐了起来。
突然,张凯枫眼前一暗,他抬头开了看,模模糊糊看到一条一人大的鱼,却长着两手两脚,立在自己面前。张凯枫怀疑自己眼花了,用力的闭上眼睛,又用力的睁开,眼前却还是一条鱼怪。
“你是弈剑听雨阁的人?”鱼怪上下打量了一下张凯枫,突然开口说话了。
妈呀!鱼都开口说话了!张凯枫心想,这到底是什么鬼地方啊!
见张凯枫没回话,鱼怪用手指指了指张凯枫,张凯枫顿时觉得心头一股压力袭来,似乎要吞噬自己一样。鱼怪手指一放,张凯枫心中一轻,身上的伤口一点也不疼了,如同火烧的喉咙也清润多了。
“现在你可以说话了!”鱼怪眼睛盯着张凯枫。
张凯枫逐渐适应了这个黑暗的环境,稍稍环顾了一下四周。这是一处大殿,殿中却没有一个人有正常的面孔。不是鱼怪就是人身牛首,马面猪蹄的,各式各样的长相。只有殿中央宝座旁边的一个女子稍稍正常一点,却也是艳妆浓墨,看起来挺碜人的。
“你,你,你们到底是什么人啊?”到底是个小孩,张凯枫心里也有一点害怕,虽说自己以前也扮鬼吓过人,但如今这场面,是扮不来的。
“这里是幽都,我就是幽都王!”鱼怪这一句却是把张凯枫逗乐了。幽都也曾听师父讲过,幽都王便是几百年前的上古帝王颛顼,据说颛顼长得英俊无比,可没曾想做了幽都王之后,长得如此丑陋。
“小娃,你乐什么?”鱼怪眼中十分不解,“你可知道我是谁么!”
张凯枫不禁讶然,他心中虽感觉好笑,脸上却一丝表情也没有露出来,难道这幽都王能看穿人的心思!
“没有没有!”张凯枫忙解释,“我知道您就是颛顼帝,不过没见过您,也不知道您长这摸样,呵呵
“哼!你知道还敢如此无礼!”颛顼转身坐上了宝座,这一坐,倒也不失帝王风采,“想我颛顼当年也是风度翩翩,落得如今下场,还不是被帝俊那无耻小人所害!
“帝俊?那不是东海天神之首么?他为何会迫害一个人间的帝王啊?大叔,你没开玩笑吧?”张凯枫顿时感觉自己用词不当,颛顼可要长自己近五百岁。
颛顼也没在意,“哼!你可在人间听过我的事迹?”
“恩,说书先生倒也讲过,说什么帝颛顼静渊以有谋,疏通而知事;养材以任地,载时以象天,依鬼神以制义,治气以教化
“对!就是依鬼神以制义,治气以教化得罪了所谓的天神!”颛顼打断张凯枫。
“你治理人间的方法,为何会得罪天神?”张凯枫更加迷惑。
“哈哈,你眼中神是何物?”颛顼眯起眼睛,哈哈。
“神会保护我们啊,让我们免灾免难啊
“那灾难又从何而来?”
“额也许是从这里”张凯枫尴尬地摸摸脑袋.
啪!颛顼一掌拍在面前的几案上。张凯枫心想,原来鱼也有生气的表情,“盘古开天辟地以来,东海神族就和幽都魔族势不两立。”
“这个我知道,盘古一斧头劈开天地,清气上升为天,孕育了神族;浊气下沉为地,产生了魔族;女娲以地上浊气为体,捏出人形,再以天上清气为魂,二者结合,造出人类
“什么清气浊气,神族魔族,不都是神族为了美化自己,丑化别人的谣言!”颛顼貌似提到神族就有些亢奋,“自古天地混沌,盘古分出天地,便有清浊之说,这两大势力水火不容。只有女娲造的人类,结合了清浊两气。所以,人类与原始混沌没什么分别。然而,神族便用所谓高尚的道德教化,使人类对神族崇敬,对魔族厌恶。但是只有魔族,才能真正能满足人类本性的欲望,让人找到生活的意义!”
颛顼顿了顿,仿佛想起件很痛苦的事,“想当年,我管理宗法礼制,让人们不再盲目的崇拜所谓的神,因为大荒的平平安安是应得的,所谓的多灾多难,只不过是神为了让人感觉到恩惠,所以才实施的虚伪手段!因此,我才得罪了东海神族!”
张凯枫一开始听的云里雾里,听到最后,终于明白,原来大荒只不过是一张棋盘,神魔两位棋手,用人类做棋子而已。颛顼作为神族的棋子,不听主人的话,当然会遭到厄运。
“不过,神族为何将你迫害成幽都王?他们杀掉你不是轻而易举么?”
“哈哈,小娃儿你想想,杀掉一个人固然简单,如果当着他的面,杀掉他一个又一个的亲人,不是更解气么?”
原来神族与魔族一般,为了争雄,尽干些卑鄙勾当!张凯枫心里不禁暗暗恨恨,不过,又想到:我一个无依无靠,身份卑微的人类,有何资格管得了这苍天如何安排呢!权且只当听听故事吧!
“你可知道,我有三个儿子!穷蝉和魍魉是孪生兄弟,还有个儿子,鲧。由于鲧从小资质平庸,所以不大出彩。穷蝉和魍魉都很聪明。”说道此处,张凯枫又发现,原来鱼也会笑的,“特别是魍魉,从小光芒就胜过他哥哥,哎!”颛顼轻叹一声,“可是那卑鄙的帝俊,尽然蛊惑穷蝉去和弟弟争夺帝位!”
“帝俊乃天神,如何蛊惑穷蝉呀?”张凯枫站累了,不禁走上殿上,寻了张凳子坐了下来,旁边的妖魔鬼怪都露出不喜之色。倒是颛顼没说什么,可能很久没跟人说过话了吧。
“他们俩出生的时候,便看到了常人看不见的东西:一对奇异的羽蛇,一为黒一为白。黑蛇咬着白蛇尾巴,白蛇亦然,二者结成一环。我那可怜的孩子不知道这是帝俊设下的魔障,穷蝉抓住了黑蛇,魍魉抓住了白蛇,从此,他们俩的命运,一个向左,一个向右。再后来,那黑蛇鼓动穷蝉,借口故地重游,将魍魉诱至雷泽深处,穷蝉引爆了魍魉所乘的巨船,为争王位除掉了自己的亲弟弟!”说到这里,张凯枫隐约看到颛顼那鱼目中,像噙着泪一般。
“哦,我知道了,后来虽然魍魉大难不死,但是他已经心如死灰,便在雷泽沉船之地,创立了魍魉门派,与穷蝉后人,斗了四百多年了。但是,穷蝉除掉了魍魉,为何他还是没有坐上王位?”

活跃

人气

军饷

一飞冲天

“你可知道高辛帝?”
“倒是也知道一些!高辛也就是帝喾,也是一个好帝王
“胡说!”颛顼生气的打断了张凯枫,“你知道那是何人么!”
“他,他,不就是您的侄子么,书上都说了,高辛帝生而神灵,自言其名”张凯枫不曾想,为何颛顼突然大发雷霆。
“那你知道他出生时,就自己说自己叫什么名字么?”
“俊帝喾?帝俊!”张凯枫被自己的想法吓了一大跳,“高辛帝出生自称为‘俊’!难道,他就是天神帝俊?不会吧,神仙当得好好的,跑下来做凡人
“哼!帝俊见我的宗教改革,对神族崇拜产生了很大威胁,他便从我晚年所得的两个儿子开始下手,继而亲自下凡。穷蝉最后还是没能获得王位,就是因为他帝俊!他自己做了王,他和他的儿子放勋,也就是帝尧,实行了一系列对神族的宣扬,蒙蔽世人!”
“原来如此!”张凯枫不禁解开了心中多年的疑惑,很多典籍中,帝俊和高辛,帝俊儿子少昊和高辛儿子放勋有很多重合之处,原来高辛和放勋就是帝俊与少昊在人间的凡胎!
“那你又怎么会成为幽都王呢?”张凯枫不禁对这个老的不能再老的老人有了一丝怜悯之心。
“晚年我见穷蝉不可托业,便将王位让与高辛。一天我在雷泽一个小村,一位神秘老者将这个秘密告诉与我,当时我便气死过去!哼!那帝俊想害我,我终究要报仇的!我的灵魂带着对东海神族的怨恨,来到了幽州。有一种鱼,叫做鱼妇,是由蛇变化成的鱼。那日,风从北方吹来,天上下起如泉般的雨,我乘着蛇变鱼的时机,托体鱼躯,重新复苏过来。后来大道知道我对神族的怨恨,便赐我魔力,让我当上幽都之王,迟早有一天,我要荡平东海!”
“大道?那又是谁?”
“小孩子别多话!”颛顼貌似不怎么耐烦,“你从那万魔渊掉下来,我看你衣着,是弈剑听雨阁门人装束吧?难道你也是被人所害?”
张凯枫想想,自己落得如此地步,都是因为有个做贼的爹,也算是被他所害吧!张凯枫点点头,不过心中还是一片坦然,并没有对谁产生怨恨,包括大师兄那一掌,丝毫也没有介怀。
“哈哈,果然是同道中人!”颛顼大笑起来,“我看小子资质不错,若不然,你就做我手下,助我灭了东海神族,日后我定然帮你报仇!”
“不行不行!”张凯枫使劲摇了摇头,若是如此,日后不是要杀了自己亲爹。虽然从未谋面,但在自己脑海中,时刻会浮想一个和蔼的父亲面孔。
“嗯?!”颛顼眼睛死死盯住张凯枫,张凯枫顿时感觉一股压力时刻蚕食着自己的内心,但自己心里又仿佛空空如也,没什么可以被吞噬的。
颛顼心中也是一惊!这小子心中竟如此无暇!在他心中,半分仇恨贪婪的心思都挖掘不出来,这是何道理!
“小子,你不为我所用,那就为我所杀吧!”
“啊?为什么要杀我
“你知道得太多了”颛顼说着,就要动手了。
“慢着!”一直默默呆在一旁的女孩说话了,“父王,这小子倒也好玩,若不然让我开导开导,若是再顽固不化,孩儿替父王解决掉便是了。”女孩说话也是爹声爹气,张凯枫听着难受,反倒宁愿她没替自己求情。
“墨姬啊,也好!这事就交给你啦,为父先休息去了!”
看着颛顼一步步离开,张凯枫心里也轻松了许多。
“嗨!人类!”
张凯枫一转身,墨姬身体确实已经贴了近来,张凯枫忙退了一步,墨姬也进了一步,张凯枫愣了愣,只见墨姬一脸笑盈盈的,脸上却还是极其恐怖。她身上仅披了件外衣,雪白的胸脯也露了大半。
“慢!”见墨姬又要靠近,张凯枫忙喊,墨姬也愣在原地。张凯枫盯着墨姬看了一会,使劲咽了咽口水,“大婶,你冷不?”
幽都确实是苦寒之地,张凯枫使劲裹了裹衣服。
“来人!”墨姬语气却是十分冷酷,脸上的表情都有些扭曲了,“把他给我扔到若水中喂鱼!”
话刚说完,几个小妖架起张凯枫,出了殿外。张凯枫也不反抗,他也不习惯去求任何人。他摸了摸背后的剑,幸好还在!
张凯枫默念口诀,唰!只见一道白光闪过,张凯枫使出五方浩风决,几个小妖顿时被击飞,躺在地上哀嚎。
“哎,你们也真是的!”张凯枫对着地上的小妖扬了扬眉毛,“对那个丑女人惟命是从,不是自找苦吃
突然,张凯枫感觉身后一阵响动,一转身,张凯枫便吓了一跳,墨姬正黑着脸盯着他,一步步向他走来。
“你你,别乱来啊”张凯枫边退,一边握紧了手中的宝剑,“惹急了,我可会对你动手的哦,别以为你是女
“下去吧!”墨姬没等张凯枫说完,一挥衣袖,一阵阴风将张凯枫刮进了后面的深水河中。
咕!张凯枫不小心喝道一口水,急忙使劲蹬腿,想浮起来。这河便是若水,其中不服一物。张凯枫发现,无论自己如何挣扎,身体都在不断地下沉,张凯枫心想,这下神仙都救不了我了!
摸着身上正阳袍那柔软的袖口,张凯枫不禁想起师父来,眼前浮现起师父那和蔼的面容。
对了!师父说过,身自在到了一定境界,便可浮游化外之境。若我使用身自在,这区区若水算得了什么呢!
说着心意一动,身后剑匣中飞剑出鞘,落在了张凯枫脚下。张凯枫顿觉身体轻浮,张凯枫又反复揣摩了剑诀,脚下飞剑便拖着他向上飘了起来。

“咳咳咳!”刚浮出水面,张凯枫大口大口地吐出水来,“恶毒的女人,哎!不过我那样说她,估计也气得厉害!罢了!”张凯枫御剑顺着若水向东而去。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

回复 #541 云藏月 的帖子

你在这JJww干嘛啊,要么呢写出华丽的文章要么你闭嘴耐心看,非得出来显摆自己有思维吗?????????

评分

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

墨姬太大婶儿了.......LZ继续...
我想看卓君武

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

今天更新字数少一些,给出黄帝族谱,方便大家分析

黑体数字表示历代帝王顺序

活跃

人气

军饷

一呼百应

原帖由 侠义伤神 于 2010-8-22 23:08 发表
今天更新字数少一些,给出黄帝族谱,方便大家分析

LZV5.......................

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 #679 夜麟 的帖子

下章七夜在幽州故事讲完,18年前事情交代完了,就开始卓哥这辈子的故事了
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

楼主好帅,来亲一个

评分

签名被屏蔽