【云麓仙居】【PK】深度剖析职业对决——键位设置

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

从者云集

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
9" />军事机密,千万别跟别的讲哦

假如分 需速按 与 可速按 快捷键

分析下,需要利用催眠的控制方能使用,为可速按;需要在紧急情况使用的为,需速按技能。

那么分析:

1风雷触:必须能第一时间找到的瞬发技能
2小水:风筝必备技能
3,4,5为什么分别设为,火鸟,水乱,大风呢?
原因有3:1、常用(火鸟需要在火3后顺接,而火3属于非紧急情况释放技能放于鼠标控制);2、将需要不同心法的键紧靠可以防止按错技能;3、大风作为非常用技能可以放置靠后

心法:作为非紧急使用技能,可以使用鼠标控制

天罚:因为修改了攻击模式,必须使用非鼠标快捷键放能第一时间释放,但其又不算紧急技能,本人适应了快捷键F1释放,这样可以第一时间鼠标选择到合适地点

火地,水缓:本人将其放于天罚之后,也是因为以前技能没改前的缘由,天罚后能方便接火地水缓

催眠:抢先手比备,不用鼠标点会慢很多,尤其在同门对决的时候,如果移动与催眠2个键需要同时按的时候,快捷键尽可能不要同时一手操作

火3,水狂:非紧急技能,能找到键位就行

小火:经常输出性技能,而且不需要控制技能先手,任何情况都可以直接释放,快捷键设为~(个人爱好吧)

火马特技:因其后常接火3,故将其置于火3之上方便使用

腾云:需要把握回气时间,楼主习惯放于最角上,方便余光观察

F2为yy按键说话,其他包括fb 聊天 任务 幻化 密语 等等等等的快捷键因为本人需要故都没改

由于大部分时间并不是战斗,故不修改其他快捷键

楼下的童鞋们,跟帖说明你们自己的键位吧,最好能说出你们设置的优点,让键位也加入PK的条件吧

附PK攻略贴地址http://tx2.netease.com/viewthread.php?tid=1000882

评分

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

傻X啊傻X

沙发
额- -。。。。。这个也要单独写出来

我感觉lz的还不如我的舒服,好多鼠标点的,哈哈

1放天罚,一来我个人喜欢把大招放1,二来如lz所说,这个位置比较方便画圈圈……234最方便按,3就放了最常用的输出火炎凤   2 跟4 就是最常用的两个瞬发控制  风雷触和水缓行
~小火球,小指一按,抢头方便        5水凝身也经常用            火地眩用的不多,放在6就行了        唯一比较尴尬的是水入梦,放7有点蛋疼      好在还能按到,门派战的时候也是用鼠标点

心法F1~F3这个好理解吧~个人不建议心法用鼠标点,战场还好,3V3   切磋,心法切换蛮频繁的……
F4风七雷完全是因为 我的风心法基本上就是为了支持七雷用的……基本上F3后就接F4.。。。。另外水狂虽然是F5,但也是鼠标点的多

其他基本就是个人习惯了      R食指按起来也比较方便,放了腾云         F比较舒服的一个键,放中间连接技能

什么C、V、T这些不大好按的,就分别放了水乱、风刃散,还有纯pve风卷云

还一个X火强化,也算是个人习惯

我的Q和E用来平移  风筝用的较多,因为我用AD和鼠标控制平移的话,按~  F1 和   6  7 这些键都比较吃力
AD转视角纯属跑路时候可以一只手操作 ,所以都没有设置快捷键

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

板凳
哎呀  围观中。。。部分与我滴一致:$$

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

靠 抢我沙发···

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 2# 的帖子

往往0.1秒的延误的结果就是后手

个人感觉
普遍情况键盘按键所用时间要比鼠标按键时间延迟

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

真的有延迟?没试过。。。

活跃

人气

军饷

一呼百应

明明应该是键盘按键比鼠标快吧,好比WL突然偷袭,肯定是键盘按火地比鼠标按反应快得多,毕竟鼠标不可能一直放在火地上。

曾经看到过纯键盘流的高手,就是走路也用键盘,除非点NPC交道具神马的否则绝不用鼠标#99

活跃

人气

军饷

横空出世

F1到F5:水心,水狂,战场特技、风心、风七雷
~到6:上马,风卷云,小号,火炎风,水凝身,水乱弹,风刃散
Q到T:水缓行,向前,火地,火三,天罚
caps lock到G:马特技,向左,向后,向右,水入梦,风腾云
C到V:水心,火心,风心,除了火心常用,其他准备改其他技能
鼠标滚轮:风触雷

不用怎么解释的,我的食指比我的小指和无名指灵活,所以常用的都放中指右边。作为一只8钻素套526追电30疾语云麓,我没机会小水风筝人(其实云麓能风筝谁啊,就一个天机),水弹过后睡加连击,不是他死我就我死了
我键位设置只考虑一点,就是按技能不影响我的走动,方便连击,当然这样设置心不在焉的时候经常按错,现在还在摸索更好的键位设置
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

我说的点得快不是反应之后点
而是同时按键盘需要考虑键盘按下抬起的时间 鼠标同样需要按下松开的时间

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

找半天终于从以前的图里找到我的键位了- -
反正100个人就有100种不同的键位。
自己用起顺手的就是最好的。。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

1火天 2小火 3火鸟 4大风 5和R都是水如梦  7.8.9都是心法(一般鼠标点就可以了)    Q水缓    E火地    X风卷云(爱用不用)    F风腾云    C风雷触(在另一快捷栏上也有风雷触 可鼠标点 哪个顺手用哪个)   S+3火三昧(S+3 个人感觉蛮顺手的小拇指按住shift  中指也可以够到键盘3键)     风7在快捷栏上可鼠标点      从来不用功能键(F1--F9)(O)
同服的(黄鹤楼) 顶一个

活跃

人气

军饷

藉藉无名

LZ你是五毛党(H) (Y)

活跃

人气

军饷

以武入道

我的键位顺序差不多,就是键位都改成了Q,E,R,F,G,Z,,V,更方便操作,一个手就可以了,其他的例如心法转换是上面一列的,是123那些的。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

1、火3:作为远程主控技能,唱歌时间太长,在PVE的时候往往是起手技能,所以排在了第一位。至于PVP的时候,往往用在催眠之后,或者远距离偷袭,排第一位纯属习惯使然
2、小风:超级好用,虽然伤害低得心痛,但是控制效果很好的;
3、小水球/小火球:单挑的时候把小水球放3号位,群殴追杀的时候把小火球放3号位。主要是小水球唱歌快,而且控制效果不错,单挑的时候很需要;小火球伤害稳定,射程长,唱歌也快,追杀的时候就是大杀器啊;
4、火鸟:杀人越货的利器,在4号位,正好可以用食指操作;
5、火地眩
6、水缓
7、风卷云:这个主要是打怪的时候用的,PK的时候用来蹭开了钢身的HH还是有点用处的,或者WL在身边隐身的时候,用来反隐也还是可以的
8、大风
9、小火球/小水球
10、催眠
其他还有些技能用鼠标控制,就不多说了

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

这个真没必要写……

活跃

人气

军饷

一飞冲天

个人习惯最重要 我刚开始从1级玩的时候就是 新到学一个技能就放一个上去
比如催眠这个技能   一直是CTRL+4  就这样用了两年...........

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

哈哈....     不同的键位适合不同的人....

活跃

人气

军饷

一呼百应

LZ说的鼠标比键盘快是指的反应,鼠标的反应确实比键盘快!
其实火三天罚火地这套就可以感觉出来,用键盘的话42的疾语就很吃力,但是用鼠标就很轻松

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

几近灭绝的全键盘品种飘过,习惯了改不了了