返回列表 发新帖
楼主: 柳祈情

[小说美文] 故年旧雨(天下3同人,CP莫玉)

活跃

人气

军饷

一飞冲天

我是真的太喜欢小邪影了,超可爱的,想rua

=================

===============

下一章开始解决风落剧情=w=我可总算写到这个主线了,太不容易了OTL

游戏里已经有了的主线我尽量一笔带过了,不然以我这个速度不知道要写到猴年马月去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

活跃

人气

军饷

一飞冲天

剧情有点卡,毕竟是玉儿的人生大事OTL

==============
关于风落:

风落一直都还是犹豫的,他还是想劝莫非云别这么刚,苟住不香吗?先不管他自己做的事对不对,他还是有一点想留住师父父的,但后来发现不行。这就导致了卓成文那边逼他对付莫非云,莫非云死不服软,其实也是变相的逼他必须做出决定,然后他最后被逼到绝境,舍了分量相对更轻一点的莫非云,其实也是他最后的那一点善良。莫非云对风落而言,是他的年少轻狂天真纯善,是他相对而论的光明,他以为逼死莫非云只是做出了一个决定,但其实那一刻他就再也没有任何良心了,所以他舍弃的其实不是莫非云这个人,是他自己心里的光。从那一刻起他永堕黑暗,再没有任何顾忌。我很赞同他不是个好人,也觉得他必须死,但我还是觉得他这个人值得分析

下一章继续看4D大电影,导演大玉儿,主演莫非云、风落

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

一飞冲天

故年旧雨14(天下3同人,CP莫玉)
我总算写完幻境了,不用在几个人的视角里来回切换真的太好了

===================
幻境剧情涉及的视角和人物比较多,希望不会显得太乱OTL

涵燕吐便当啦,捞人任务完成X1,玉儿情敌+1,开玩笑啦我又不是恋爱狗血,妹子以后基本没剧情了

风落彻底黑化,以后这人就没救了,便当预热+1,场务记得给重要反派风落老师加个煎蛋,黄泉路上吃好喝好~

小玉儿要黑化崛起了,准备走上搞天搞地搞空气的大boss之路,命运之路  开启,熊猫君天演命盘任务完成X1

顺便一提,本世界莫玉感情线基本明朗,小玉儿告白了,师父父也答应了,之后情感路线基本不会有大问题,是甜宠到底的光明大道。我写得比较隐晦,小玉儿的告白是之前“每天想听你吹笛子”,师父父的回答是“永远不离开你”

大玉儿气得很,他以为自己永远都听不到这种话,先让他这么以为吧=w=

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

一飞冲天

风落剧情终于过了,接下去的重点就是XO拆迁,忍不住想为小玉儿拆迁队喊加油了=w=

=====================
小剧场

大玉儿:我来保护莫非云!

小玉儿:凭什么是你?莫非云我自己保护!

大玉儿:就凭你现在?

小玉儿:那也轮不到你!

莫非云:……有没有可能,我自己可以保护我自己(云麓第一仙君核善微笑)

大小玉儿:……(一起露出惨不忍睹的表情)不可能!

莫非云:……伤害不大,侮辱性极强

小玉儿:为什么不做掉那群人渣

大玉儿:留给你啊,不然我早在一开始就去干票大的了

莫非云:你们在我面前堂而皇之谈这种暴力话题,合适吗?

小玉儿:他少了一根头发我都不会放过你!

大玉儿:……这台词哪里怪怪的

莫非云:大约是怪在逆体位了吧

(梗来自言情男主对男二的经典台词,这个台词有个隐秘的车,因为通常长发女生说得最多的一句话是:你压到我头发了=-=)

大玉儿:累了一整夜了先吃点吧

莫非云:你才是实实在在累了一整夜呢

侍女:这是我不付费就可以听的东西吗?

本帖子中包含更多资源

x

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

这篇要进入下一个主线了,地图准备换到西陵搞一波事

对,简而言之我又卡剧情了,所以隔了那么久才更新=w=

================

莫非云不是那等窥探隐私之人,也知他如今办的都是大事,更不愿随意打听教他为难,便点点头自去歇息了。

=================

大玉儿保住了师父父以后就没有后顾之忧了,正好他需要扩张势力并搞事,于是很愉快地去刷西陵地图了

他现在的情况属于武力压制+一周目剧透,做事全看心情,除了莫非云以外不会给任何人好脸色,所以态度上很狂

简而言之:

——大玉儿你在这个世上是没有在乎的人了是吗?

——是啊,有意见憋着!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

过渡章好累啊,一次性还没写完OTL

==============

——“诸位有礼了。为防诸位不认得,且容我先做个介绍。我便是诸位方才谈及的,玉云天。”

大玉儿现在就是仗着没人打得过他,直接明目张胆怼人来了,说一句怼一句,全程眼睛长在头顶上

下一章看大玉儿继续嚣张打劫

活跃

人气

军饷

一飞冲天

我好像忘记发上一章了OTL
补发

大玉儿终于准备开始搞事了,期待搓手手

===================

对于玉云天而言,这几句话只是寻常调侃,远不如他对焰离与杼墨的那般带有深意,但落在断千山耳中,却是十足张狂讽刺。

老将军握紧了手中长戟,怒目圆睁,须发皆张。

不多时,暖阁内诸人纷纷出宫,启王却并未回内宫歇息,反而带着常公公漫步到了城墙上。

西陵皇城宏大,城墙亦修得巍峨,站在城墙之上,揽目远眺,能尽观整个西陵城。长风浩浩,君王衣袍亦被吹得猎猎作响。

启王半晌未开口,仿佛仅仅只是来观景。常公公跟在他身后一步处,眼观鼻鼻观心,并未说一言。

许久后,启王方轻声道:“你说,寡人今日,是不是太过宽和了?”

常公公头垂得更低,道:“陛下自有考量,老奴不敢置喙。”他顿了片刻,又道:“陛下素来欣赏才俊能人,今日……不过是礼贤下士罢了。”

礼贤下士……

启王琢磨了片刻,摇了摇头。他总觉着并不是这个缘故。

诚然,他确实欣赏有能有才之人,昔年对丞相杼墨亦不乏宽纵,但和今日却非同一种感觉。往日里,他的纵容是属于上位者的俯视,但今日里……在那个年轻人身上,总有一种让他不自觉去赞同、甚至是顺从的冲动。

在暖阁内,事情发生得太多太快,这种感觉并不明显。这时他独身一人仔细回想,才渐渐察觉出不同来。

但奇妙的是,身为一国君王,他竟不讨厌这种感觉。

玉云天……

他默默念了念这个不知真假的姓名。

“……寡人总觉得,这个人的目光看到的,和寡人,和天下所有人,都不一样。他有什么样的秘密,要去向何方,要达成什么样的目的,或许……他能给寡人一个,从未有过的答案……”

启王会不自觉顺从大玉儿,是因为蜃气金刚元魂珠,原世界线启王成为蜃气龙头的那一刻起他和玉儿之间的主从关系就改变了。不过由于不是同一个时间线,所以影响不大,大部分时候启王还是能够自己决定的,只是会更偏向玉儿。表现出来大概就是被大玉儿美色迷得五迷三道的昏君这样吧=w=

启王和大美人君臣相得,大玉儿:喝茶看戏……茶喝太快了,没意思(摊手)