[攻略] 轻轻松松玩转新采集,足通神马的我才不要呢

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

以武入道

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新采集出来好多天了,一直在逛论坛,还是骂的人比较多。不过,我是真的好爱新采集呢,呵呵,果然我的游戏人生目标就是做个生活玩家哇咔咔咔。

言归正传,新采集其实真的不像想像中那么难的,只要会看地图上座标,其实新采集也很简单,很有乐趣呢。下面,我就来简单介绍一下怎么能够轻松采集吧,完全不需要足通哟。由于我是学挖矿的,以下都以矿石举例哟~~~
哦对了,此方法只针对轻轻松松的休闲采集,如果目的是想要方便快捷的收集资源,那么果断开足通吧!有足通真的好快好方便的。

首先,通过道具,得到系统给出的座标和误差值,这个地球人都知道啦。但是,有一些玩家可能不太理解,什么叫“XX米内必有矿石”。看到这句话,一般会认为,就是以座标点为圆心,误差值为半径的一个圆,矿石会出现在这个圆之内的任何地方。但实际上,错!!!就是因为这个误导,才让好多人说新采集很难呢。
事实是,这个误差值,告诉我们的是一个“正方形”!!!座标点是这个正方形的中心,而资源只可能出现在8个点,即正方形的四个角和四个边的中点。通过用座标的两个数字,来加减误差值的数字,可以精确地得出8个点的具体座标。这样一来,是不是觉得简单多了呢。而具体到不同的地图上,由于很多点是到不了的,所以实际操作中需要查找的点,还没有8个那么多呢。(DD)" />

如果还不太明白,再来看看具体的例子吧。

这一次,是在 江南的 西北(西:1875,北:418)125米内必有 矿石。

打开江南的地图,当鼠标点在地图上时,地图的左上角或者右上角,会显示鼠标所点击的座标。我们先来找到系统告诉我们的座标,也就是我标出的紫色点点。

然后再以这个点为中心,上下左右移动125大致比划一下,就可以知道,矿一定是在8个红点中的一处。这样就很容易看出来,应该顺着哪条路走了。而且靠左下角的三个点,是到不了的,所以实际上我需要查看的只有5个点。

传到培田村,跑哟~~~哇哈哈,找到啦!西:1875,北:543(418+125)。

顺便,再附上关于采集的几个小小心得。
1、开着足通采矿,是等矿熟还不是等呢?我的经验是,5分钟一熟,所以全部等熟,一个足通下来固定采6次,48个矿。而不等的话,差不多2分钟采一次,一次4个,一个足通下来是60个,当然,会比较累比较紧张。所以,折衷吧,像我碰到铂金了,就等熟,如果开出来的是金矿,果断直接挖掉。
2、其实我不喜欢开着足通挖矿,因为一开足通就觉得时间不能浪费,好累的。还是自己找找矿石,想挖几次就挖几次,随时可以停下来做点别的事情比较开心。而且寻找难道不是一种乐趣么。
3、每天技能区NPC免费发放的探测道具,虽然不领白不领,但是,如果包包实在紧张,其实完全可以不用领。因为只要采集就会获得声望嘛,而且声望给得还挺多,用这些声望可以在技能区仓库旁边的NPC仙游生那里,免费换取探测道具。只要挖三个铂金,就可以换一个探测铂金道具。所以一般来说,声望是绝对不会不够用的,那些免费的道具,不想采集的时候不去领也行的。
4、这一点也重要哟,就是资源点和以前一样,还是固定的。所以采集过的点,最好自己标记下来,下次再碰到就超方便啦。

最后,祝大家都能够顺顺利利地采集到自己想要的资源,探铂金不出金,探珍珠不出翡翠,探木棉不出棉,探乌木不出梧桐~!!!

嘿嘿,我所有的声望中第一次超过5万的,真开心。(I$)

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

沙发
麻烦死了。新采集。足通那么贵,才采4,5个矿,半小时过去了。没足通,p都找不到

活跃

人气

军饷

一飞冲天

板凳
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

不想因为采集而采集

活跃

人气

军饷

一呼百应

帮顶。。。。最近大家太激情了。。。每次传送都被卡掉。。。我不是这么倒霉吧

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

徒弟 为师来咧~ 师傅我开足通都得找一些点找半天 不开估计更蛋疼

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

喵仔我吐艳你QAQ,内八字泪奔

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

不喜欢这种采法,太累了,还是用足通。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

唔……1L的,一个足通一次最多可以采8个……你是怎么只采到4,5个的囧……

来顶小喵~虽然俺是木工
我以前也不爱开足通,因为树的目标比较大,不过新采集……俺是路痴T T
不过知道坐标的话,挺实用的哦

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

=v=帮小喵顶个
我之前也以为那个范围是个圆形囧……

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

每次都是等矿长好……这样看来完全可以看情况挖嘛XD

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

木有分了 夜夜我没及时刷新 错怪你了

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

楼主好口爱,求合体

活跃

人气

军饷

仗剑引马

我!是!路!痴!只这四字就可以概括我的全部怨念!!!!!!!!!!!!!!!咆哮!!!矿在山上神马的最幻肢疼了。。。

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

原帖由 壮士留步 于 2011-1-12 20:53 发表 我!是!路!痴!只这四字就可以概括我的全部怨念!!!!!!!!!!!!!!!咆哮!!!矿在山上神马的最幻肢疼了。。。

你LS居然找你西皮求合体 你快点有所表示啊

活跃

人气

军饷

以武入道

帮小喵顶贴~
好吧我还是开着足通采集的……因为有时候它还分地上地下……
上次就是在中原有熊那个洞里面的最底下一层的角落里找到的矿……= =|||||

活跃

人气

军饷

一呼百应

这是小团体互助加分贴吗,有分的都留下点呗

活跃

人气

军饷

从者云集

貌似 不管什么形 都是自己想出来 的  
想什么形就是什么形  该找不到还是找不到

活跃