楼主: 我已飞过

【昔我来时-十戒咒】B卷 <心脏病高血压慎入> 3.17_小短篇 非番外 P148

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

啊说些什么好呢表达激动心情呢恩字数够了#99

活跃

人气

军饷

功行圆满

或许是大家玩得腻了,又或许是我过气了,接下来的日子里,对我围追堵截的人越来越少,有时候在热闹的地方假装挂机,半天也没人动手。我找不到对练,只得每晚又回到鸟巢跟师父绕。

不过我也因此能自由自在地下副本做任务,摆摊赚点小钱。离开傲血后,高级副本是没什么机会下了,我就去低级本带带小号,顺便刷点传道声望。

刷来的声望都用来换仁德之威,这时的名人堂竞争已经到了白热化程度,许多要冲榜的都忙着洗装备,70套升级和重铸的材料一时供不应求,天天看涨。

我跟绝大多数人一样,都把材料卖给了长期蜗居在实验室里的眠渡,因为他收的价格比市场价高出一截。

每次卖材料给眠渡的时候,他除了给钱,还会多交易给我一些东西。有时候是几个炼化石,说是自己用不上的;有时候是60多级的一些手工装备,说是做实验拆完钻的;有时候是小宠或烟花,说是开珍宝道具开的。

我真是个特别容易满足的人,每次收到这点小东西,都要高兴半天。

可是很多人却并不高兴,因为眠渡收购材料的价格高,苦了其他要洗70套的人。

很快有人开始质疑,说眠渡全身极品,名人堂稳坐第一,为什么还要不停地洗。又有人叫骂,说眠渡仗着有钱,哄抬价格,扰乱市场。

面对种种疑问和挑衅,眠渡第一次选择了缄默。

沉默几天后,他终于又一次在论坛上发表论文:《装备、追求与成就——游戏人的困境》。

论文照样罗列了一串实验数据,总结了一些如何才能弄出好属性的技巧,一张张洗70套的现场截图,再次晃瞎了众人的眼睛。

不过,在文章的最后,眠渡写了这样一段话:

我曾经不想在游戏里花太多钱,做个老老实实的贫民玩家。后来由于一些特殊的原因,也开始冲炼化砸装备。

从一个默默无闻的新手,到今天的全服第一,我经历了无数兴奋、悲哀、渴望和失落,当然也有快乐,不过屈指可数。

应该没有人比我更理解随机的含义。

我曾经认为,随机之所以让人痛恨,是因为它所产生的结果不但**,而且降低了我们获得快乐的效率。所以很长一段时间,我一直想找出随机的规律,让广大玩家少走弯路,更加轻松高效的获取好的装备。

虽然投入了这么多,我依然和很多人一样,对装备既反感又迷恋。而且我终于发现,其实每个人都知道不停的追求装备是一个无底洞,但每个人也更加清楚自己没有装备,或者没有极品装备的不利之处。于是,我们依然义无反顾地投身于这场宏大的运动中。

然而,并不是所有人都有精力或者有财力打造出精良铠甲,正因为装备差距的存在,让游戏中很多的资源无法平等分配。行走在大荒,我们偶尔会为自己所拥有的沾沾自喜,更多情况下却是为了自己所没有的而倍感沮丧,这些沮丧感又激发了追求装备的更顽强的斗志。就这样,无数个屡败屡战,屡战屡败的我们,终于共同组成了这个充满焦虑和迷惘的天下。

这,就是每一个游戏人难以摆脱的困境。

这篇文章,也是我最后一次讨论装备打造。

从今天开始,我将改变自己的研究方向,去寻找游戏能带给大家真正快乐的东西。

论文发表的那天,游戏里又是一场议论,其中有一种声音最具代表性。

[地区]我不是摆摊号:顶眠渡老板,眠渡老板求包养!

听到这句话的时候,我正在忙着做宝鉴。那一刻我突然觉得眠渡离他想象中的游戏世界是如此的遥远,但他依然执意要走上寻找真正快乐的道路,大概,会一路孤独。

我不知道他什么时候能到达心中的目的地,也不知道到达之后,他是否还是一样寂寞。

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

啊今儿4更有没有

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

LS 你肿么又是沙发

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

打个卡
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

根据侦探原理…凶手永远是最不可能的人…所以会不会是暖暖妹子………会不会…

活跃

人气

军饷

功行圆满

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

今天木有高潮啊~求继续更~

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

其实很欣赏眠渡这种淡定平静的游戏方式。

或许是现在的我想要一种的游戏生活

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

楼主还更咩~~~继续坐等~~~~

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

我是纯表

活跃

人气

军饷

功行圆满

求包养啊,求管饭

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

清凉一下

看了这么久 到底哪个是男主啊 是眠渡吗?

活跃

人气

军饷

以武入道

接下午眠渡要开始追求真爱了,女主是*********
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

,,,,内容

活跃