楼主: 我已飞过

【昔我来时-十戒咒】B卷 <心脏病高血压慎入> 3.17_小短篇 非番外 P148

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

一呼百应

神马都是福520不孤单

翻页了咩?~

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

楼上翻页个混蛋.......

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

三十七 桃之夭夭  下

我也终于开始忧郁了。

我一直觉得骑士是一个多么贴心的人,带我看风景,陪我带徒弟,帮我升级,为我做首饰,即能吟诗作对,又能笑傲战场。即使与我势力敌对,他也从未放弃过对我的感情;哪怕被踢出势力,他也坚持要帮我洗脱冤情。

可是今天一贱的话,却让种种美好出现了裂痕。

马上就要结婚了,我的心却被蒙上了一层阴影。

反正已经被大家认作了疯子,我也想自己清净一会儿,第二天干脆不上游戏,在图书馆上网看书。

这段时间玩游戏让我落下了许多东西,学校一些日常手续都还没来得及办理,我打开学校网站。

一个醒目的标题出现在网站页首:

热烈庆祝我校与法国卡昂大学结成友谊院校!

点击进入,看见一篇我校与法国卡昂大学的领导互访的新闻。

据报导,两校双方代表在会上亲切握手,回顾了中法两国多年的传统友谊。卡昂大学校长高度评价了我校在中国教育方面做出的突出贡献,我校领导也对卡昂大学的学术研究水平给予了大力肯定。会谈在热情洋溢的气氛中进行,宾主双方对共同感兴趣的问题交换了意见。

和很多人一样,我对这段话并不陌生。

不过,与在各大电视台7点黄金档的娱乐节目中听到的相比,这段出现在学校网站上的话有着非同寻常的地方。

这段话的特别之处就在于,领导们共同感兴趣的问题居然引起了很多人的兴趣。

领导们就共同关心的问题交换意见后做出的决定就是:以后每年互派学生前往对方学校交流学习。

这是我们学校第一次与国际学校开展交换生项目,于是领导决定先在外国语学院试点,又因为对方是法国的大学,于是这个名额给了我们法语系。

新闻后面跟着通知,请法语系有意申请去卡昂大学交换的同学在下周三前提交申请。

这个消息让我微微心动。博览无数韩剧和小说后,我对法国这个传说中的浪漫之都有着太多美好的想象,如果能亲身前往体验一番,一定妙不可言。

心动归心动,我很快认清了形势。因为在法国交换期间学杂费全免,每个月还有500欧元食宿补贴,许多同学都对这个项目很感兴趣,甚至还有英语系德语系的同学表示法语是他们的第二外语,去问老师能不能跨系申请。

可我,却是一个太普通的学生:成绩不坏,但算不上数一数二,竞赛和活动也有参加,却既不是社团领袖也没得过让人口水的大奖。要在众多申请者中脱颖而出几乎不可能,我总不能说自己的优秀事迹是在玉狐宫刷出过苏幕摆吧。

我暗自失望,便把这事抛开,在网上随便看看其他内容。

无独有偶,我很快看到了另一条新闻。

新闻报导的是某知名城市市长的一次讲话。这位市长谈的是加强精神文明建设的原则性内容,指出只有引导好广大网民的文化价值取向,才能进一步增强社会主义文化建设的力量,使社会主义核心价值取向成为公众共识,促进社会主义文化大繁荣,大发展。

这番讲话跟我们学校对中法大学领导见面的报导一样,都用了大家最熟悉的修辞手法,却都神奇的引起了许多读者的兴趣。

因为在讲话的最后,市长提起他去法国考察的经历,说了这么一段话:

“法国是个先进的国家,各方面都很发达,可是以前我去法国考察的时候,了解到他们老百姓要上互联网,那是相当的困难!”

“在他们国家上网,要通过很多渠道,经过层层审批,而且费用相当的高。可见西方对公民意识形态,对新兴媒体的管理程度源源超过我们。相比之下,我们国家非常文明,非常民主,大家应该感到幸福。”

许多网友聆听了市长讲话之后,纷纷表示赞同。

他们说法国是个多么虚伪的国家,一边高喊着自由民主博爱的口号,一边对公民的意识形态进行阉割。不少人尝试链接法国的一些网站,发现大多数都打不开,又感叹他们落后得连网站都没几个是好的。大家都义愤填膺地要去拯救法兰西民族于水深火热中。

我看着这条新闻,又想起学校关于交换生的通知,突然受到了启发。

本故事纯属虚构 如有雷同 实属巧合

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

我来看看……

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

周五我早早地上线,看见骑士还在战场。

[密语]你对忧郁骑士说:在?
[密语]好友 忧郁骑士对你说:战场
[密语]你对忧郁骑士说:出来叫我一下,我在鹊桥
[密语]好友 忧郁骑士对你说:这么早?晚点再结婚,不急
[密语]你对忧郁骑士说:想先照点像,等下出来陪我一下吧

骑士答应了,我一个人站在鹊桥的连理树下,远远地看着那个铺满红地毯的礼堂。

今天晚上,我真的会和骑士一起,跪倒在礼堂上的金凤凰前么?

过了一会儿,骑士从战场出来,跟我组起队伍,传进鹊桥。

[队伍]忧郁骑士:丫头快点照,我今天刷了一天战场还没吃饭,等下吃了饭回来结婚
[队伍]柳依依:恩
[队伍]柳依依:来这棵树下照一张

骑士站到我身边,我没有截图,却对他说。

[队伍]柳依依:其实我想告诉你一件事
[队伍]忧郁骑士:怎么了?
[队伍]柳依依:我下学期大概要去法国交换了
[队伍]忧郁骑士:哇,去法国啊,丫头真有钱
[队伍]柳依依:没有啦,学校的项目,有补贴的

我顿了一顿,又说。

[队伍]柳依依:去法国之后,可能不能玩游戏了
[队伍]忧郁骑士:为什么?
[队伍]柳依依:你没看新闻?某某市长去法国考察,说法国上网好难,要经过层层审批,还要交很多钱
[队伍]忧郁骑士:额,不是吧

我停了下来,看看骑士,他也不说话。

[队伍]柳依依:所以我就想啊,现在跟你结婚,去法国又没网络,不能上游戏,怎么办?
[队伍]忧郁骑士:不会吧,丫头你真的要走啊
[队伍]柳依依:恩,我是念法语的嘛,去了对我的专业有提高
[队伍]忧郁骑士:那我们怎么办?
[队伍]柳依依:刚结婚就分开,觉得很浪费啊,毕竟要花500多金

这句话深深打动了骑士。

[队伍]忧郁骑士:...…
[队伍]忧郁骑士:唉
[队伍]忧郁骑士:那你的意思呢?
[队伍]柳依依:我没关系,我反正到时候就走了
[队伍]柳依依:关键是你啊,你觉得我们还要不要结婚?
[队伍]忧郁骑士:……
[队伍]忧郁骑士:丫头,太突然了,让我想想吧

骑士蹲了下去,这个魍魉抱膝低头盯着前方地面,显然在做一个异常痛苦的抉择。

思考良久,骑士终于说。

[队伍]忧郁骑士:丫头,我一想到以后不能跟你在一起,就好难过
[队伍]柳依依:我也是
[队伍]忧郁骑士:每天看到自己的结婚证,却不知道你在哪里,会让我很痛苦的
[队伍]柳依依:恩,换了我,我也会很伤心的
[队伍]忧郁骑士:不止伤心,我简直玩不下去
[队伍]忧郁骑士:所以我觉得,还是先不要结婚了,等你从法国回来,我们再从头开始,好吗?
[队伍]柳依依:恩,那就先不结了

我轻轻叹了口气。

[队伍]忧郁骑士:丫头,怎么办,我真的好舍不得你
[队伍]柳依依:我也舍不得你
[队伍]忧郁骑士:今天本来是我最幸福的一天,没想到却如此伤心
[队伍]忧郁骑士:如果不是你要去法国,我真想一辈子跟你在一起

我仰头看着天上那轮皎洁的圆月,默然不语。

暖暖加入队伍。

[队伍]暖暖:师父不等我,这么快进鹊桥啦?
[队伍]暖暖:我马上就来

暖暖的身影很快出现在我们面前,我轻轻说。

[队伍]柳依依:暖暖,我们先不结婚了
[队伍]暖暖:啊?为什么

我想了想,说。

[队伍]柳依依:因为有专家鉴定我是神经病啊,精神不正常怎么能结婚呢
[队伍]暖暖:哦

暖暖转头向骑士道。

[队伍]暖暖:骑士叔叔,外面很多人都说我师父有神经病,是不是因为她答应跟你结婚?

骑士长叹一声,满脸痛苦。

[队伍]忧郁骑士:你师父是有钱人,她要去法国了
[队伍]忧郁骑士:她去了法国,就上不了游戏

骑士说着,又看着我。

[队伍]忧郁骑士:丫头,原谅我,要跟你分开,我真的忍受不了这种煎熬
[队伍]忧郁骑士:我太爱你了,只想长长久久地跟你在一起,所以不能接受这种离别

暖暖突然笑道。

[队伍]暖暖:骑士叔叔你不是学经济学的嘛
[队伍]暖暖:你一定知道凯恩斯说过一句很有名的话
[队伍]忧郁骑士:什么话?
[队伍]暖暖:在长期中,我们都死了

见骑士沉默不语,我突然释然了,觉得从未如此轻松。

[队伍]柳依依:唉,我知道,你也是身不由己
[队伍]忧郁骑士:丫头对不起,是我太脆弱
[队伍]柳依依:情深缘浅,奈何陌路
[队伍]忧郁骑士:人生若只如初见,何事西风悲画扇
[队伍]忧郁骑士:丫头,我不能给你想要的,只能默默地祝你幸福
[队伍]柳依依:恩,也希望以后有一个比我更好的女孩来爱你

跟骑士在一起这么久,我们第一次配合如此默契。

今夜虽无洞房花烛,但我们还是在精神上双双达到了高潮。

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

还有木有????

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

神马都是福520不孤单

按个爪在看

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

好激动哦~更新了~

活跃

人气

军饷

横空出世

呀…我竟然是双沙发诶…不过这个骑士是该下台了!!!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

哈哈哈 !终于摆脱极品男了。可喜可贺

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

打卡.......................

活跃

人气

军饷

以武入道

骑士太自私了

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

不够看啊

活跃

人气

军饷

一呼百应

好现实的男人

活跃

人气

军饷

横空出世

依依看起来也不是那么小白..至少会用些手段 不用嫁给一个坏人

活跃

人气

军饷

仗剑引马

活跃

人气

军饷

仗剑引马

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓