楼主: 小芷莲华

[小说美文] 《小芷莲华》(八门派渐入 连载中)2月15日 更新 第二十八章 风景依旧人安在?

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 銀子桃十三 于 2011-12-4 11:46 发表
突然发现错过了好多……我来谢罪了……
4" /> ……

啊~~~``没关系的,你也很忙:)
有空我也要去追你的故事~

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 瑶芷陌颜丶 于 2011-12-4 14:36 发表
楼主写的不错啊,顶!收藏了。

欢迎新读者,谢谢:)

以后常来玩。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

第二十二章  一寸相思一寸灰(上)

已补完,直接点击标题坐电梯去看。

活跃

人气

军饷

一呼百应

莲花吧 这名字很受 哈哈哈。。。。

1万

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

婉灵代言人洗具直播大使爱情美满520不孤单

继续打卡

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

原帖由 小芷莲华 于 2011-12-4 17:58 发表

抱歉啊,懒惰的作者原本周六日是不写东西的,不过因为前几天太懒了,所以周六赶紧把二十二章半成品先贴出来。

然后原本打算去完超市回来继续写的,但有朋友在游戏里面结婚,于是一从超市赶回来就跑去雀桥那里 ...

LZ好辛苦, 跳了一晚上的舞 注意身体哦~!
PS:我什么时候才能出头像和图片签名啊 。。纠结

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

再次路过,表示求更!
还有.......某虚才不是恶少.....某虚只是只杯具的贰货森罗......=x=(有75还穿森罗的孩子乃们伤不起!!!)= =

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

放个美女上去

活跃

人气

军饷

横空出世

原帖由 红尘无忧 于 2011-12-4 22:42 发表

放个美女上去

口水电锯

活跃

人气

军饷

功行圆满

原帖由 YULIYA孤 于 2011-12-5 12:31 发表

口水电锯

那个不是电锯 是九天 话说我的森罗还木有齐 更别说九天了

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 林汐微 于 2011-12-4 18:17 发表
莲花吧 这名字很受 哈哈哈。。。。

你真聪明:)

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 小嗳玥 于 2011-12-4 19:43 发表
继续打卡9" />

欢迎新读者,以后常来玩哦~

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 红尘无忧 于 2011-12-4 20:24 发表

LZ好辛苦, 跳了一晚上的舞 注意身体哦~!
PS:我什么时候才能出头像和图片签名啊 。。纠结

幸好是在游戏里面,不然会出人命。

头像和图片,我基本上已经对此无念了……

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 封仇 于 2011-12-4 21:01 发表
再次路过,表示求更!
还有.......某虚才不是恶少.....某虚只是只杯具的贰货森罗......=x=(有75还穿森罗的孩子乃们伤不起!!!)= =

在故事里,一切皆可以有……

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 红尘无忧 于 2011-12-4 22:42 发表

放个美女上去

哇,美女~~``怎么只有背影……

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 雪莲 于 2011-12-5 13:46 发表

那个不是电锯 是九天 话说我的森罗还木有齐 更别说九天了

…………默默抬头看天,我对装备已经无念。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

第二十三章  一寸相思一寸灰(下)

宋允夏掀开营帐的门帘入内,见连骅坐在床边,便说:“你醒来了?身体见怎样?好些了吗?”

连骅这才回过神来,发觉宋允夏站在帐门边看着自己,便说:“嗯,没什么了,伤势并不严重。”
宋允夏不悦地说:“我知道你伤得有多重!按道理,即使刺客人数多也不应该将你伤成这样,你不会是为求尽快脱身,根本不作防卫只顾攻击吧?”
连骅见被他看穿了,把头低了下去。
宋允夏见他这样,声音软了几分,坐在他旁边说:“我知道,你想尽快脱身去救她……但你这样能救得了她?还是救了她之后你也死了?”
连骅低着头,指尖轻轻擦着玉簪,细声说:“对不起。”
宋允夏把手覆在连骅手上,语重心长地说:“你还记得你答应过我什么的吗?以后,不要再做让我担心的事情了。”宋允夏叹一口气,“又或是,你认为你我之间的承诺已经不再重要了?”
连骅抬头,不说话,只是皱着眉看了宋允夏一眼,宋允夏知道连骅生气了,也觉自己说得过份了,便不再说这事情。

“我刚才派人去打探过了……”见连骅颇有深意地看着他,知道不能再隐瞒,“我只是让我的人远远地跟着,并没有影响到我们的旅程……再说这也是为着万一遇急事时有人可差谴,这不是重点。”宋允夏颇心虚地把话题岔开,“我发散了几组人从不同的方向去天合关附近的森林里寻找她线索,有两组人没有收获,一组人打探到有屋人家中丢失了一套年轻女子的衣服,最后一组人一去不回,估计是永远回不来了。”顿了顿,宋允夏肯定地说:“她没死。最后一组人消失的地方,应该就是他们的去向。”

宋允夏看着连骅放松了不少的面色,拍拍他的手,“我还会再让人查探清楚的。”不经意碰到了连骅手上拿着的那枝簪。
“这是……”宋允夏说。
“你还记得这枝簪吗?”连骅笑笑说。
宋允夏若有所思地点点头。

我又怎会记不得这枝簪呢?从上辈子起就刻骨铭心,这一辈子又怎会忘怀?

那天,山庄中放出的信鹰带来连骅来到山庄的消息,让我十分意外,他来得比以往约定的时间要早许多,一般在每年约定的那几天,我都会每天采摘好一批新莲,在山庄等他。

我匆忙放下手中的事情,赶回山庄,路上采了些品相好的莲蓬带回去,他一定吃不惯庄中下人准备的菜肴。

一路上我的心思只能用一个词形容,就是归心似箭。
一年了,一年不见他了。
每年只有在约定的时间,他才会带着用清泉、甘露、仙草、灵果等等只有他能找得到的仙物酿制的美酒来看我。
我喝尽天下的美酒,但只有他酿的酒,能让我真的喝醉了。
其实,醉了我的不是酒。
其实,我只盼望能再见到他……

到了山脚下,刚下马,我就抱着装莲蓬的锦盒,用轻功掠上那条长长的台阶,把下人吓了一跳,他们极少看见我在山庄中用武功。
因为我心中实在高兴,连骅今年来得比以往都早。
我在猜测,是不是连骅也在想念我?
自从承担下山庄的责任,已经没有什么事情能让我如此高兴了。

可惜我似乎猜错了,他的提前到来不是为了我。
我有点难过,如果没有当初那个约定,他还会再来看我吗?

连骅,你可知道,你带回来的是什么人?
你可知,我和你将要为她的到来付出多大的代价?

从看到她在头上插着这枝簪出现在我面前的那一刻起,我知道,这讨债鬼,终是来了。
她悄无声息地站在那里,安静得之前根本没发现她的存在,一如前世的她……安静,隐忍,委屈。

她今生来讨前世的债了。

若要的是钱财,我多的是;若要的是人命,我便先要了她的命。
但她偏偏只为讨一段情债而来,是我和连骅前世欠了她的……前世我所负,今世连骅代我还的债……
这便是因果报应……

白芷,白芷……
放过我吧……
你为何要来,你为何还要再来……
奈若何……

我只能故作镇静,装作不在意她的到来,在这两个今生不知前世事的人面前,装作毫不知情,但是内心苦闷。
我但愿我不知晓一切,我但愿当年未曾邀连骅去西陵城府平坊游玩过,我但愿不曾遇到这枝簪……
这样,即使命运不可改变,但起码我内心会更平静一些,顾虑也少一些,面对连骅的感情会更不顾一切一些,面对她……可以更绝情一些。

我曾无数次诅咒老天,为何如此作弄有情人,但后来我才明白,这是我前世为今生亲手种下的苦果,怪得谁?
天若有情天亦老,老天,才不管感情的事……

我是在得到那枝莲花簪之后,明白了一切。
不,应该是重遇,重遇前世手中之物。

碧叶缠枝莲花簪……

(本章未完)

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

功行圆满

我占了
但是木有看到文文
我现在觉得新出的时装实在是一套比一套难看 除了新出的弟子服 直接没有几个好看的啊#fadai

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

原帖由 小芷莲华 于 2011-12-5 20:51 发表 哇,美女~~``怎么只有背影……
有悬念,人才会去探究吗,再说你不觉得这张图很有内含吗?呼呼