楼主: 风的航海

[小说美文] 【海寂篇】殊途(皇我BG向,逗比坑爹OOC,不喜慎入,9.21更新27章~)

活跃

人气

军饷

横空出世

等更!

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

回复 121# 御羽珞

这坑还有人看啊!!!好意外!

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 122# 琉璃灬陌

我觉得这文很好看啊QAQ

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

回复 123# 御羽珞

啊!!本来差点弃坑来着,既然你在看就继续往下写吧!

活跃

人气

军饷

横空出世

回复 124# 琉璃灬陌

么么哒!会一直追下去的!

活跃

人气

军饷

从者云集

与子同袍·棠棣花收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)海中霸王

顶一个 求更文
头像被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

翰书天下·精英粉丝团520不孤单

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

回复 126# 倚竹听落茗丶

不要欺负懒人。。不过,已经更新了。~~~~(>_<)~~~~

回复 125# 御羽珞

说到做到,已经更新了哦……

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

终于。。更新了

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

回复 129# 浅七

我还以为你已经不在了呢!! (O_O)

活跃

人气

军饷

从者云集

与子同袍·棠棣花收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)海中霸王

回复 128# 琉璃灬陌

嗷嗷嗷 更新咯

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

回复 131# 倚竹听落茗丶

这坑写的挺费劲的,所以。。就这么一直慢了

活跃

人气

军饷

横空出世

棒棒哒

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

回复 133# 御羽珞

么么哒~~欢迎!!

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

终于更了

评分

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

翰书天下·精英粉丝团520不孤单

(14)真相

看见风落,慕远脸色苍白,忽有些许难言感觉,仿佛自己一句之差,将有许多事情因之改变。

“你说九黎?”慕珊想了想:“前些天我听那边传信,道是天合关外时有幽都裂隙开启,分堂那边加派了不少人,风落前辈从九黎来,不知天合关情形如何?”

“确有此事,裂隙开启频率大了不少,想来,国师是因此事担忧。”惊疑只是一刹,风落很快恢复微笑:“九黎之事,拜托了。”

慕远只好点头应下,心里却如同卸了块大石般轻松,连忙感激的向慕珊递眼色。

“恰好师父有信,慕远,你先跟我来。”慕珊故作不见,向风落点头,礼节俱全:“风落前辈,慕珊告辞。”

说罢,看似高傲冷淡,实则用了大力硬拖慕远前往自己居所。

“慕远,看你的样子,好像很忌惮风落前辈?”回到房间里,慕珊将慕远按坐椅上。

慕远愣了许久都没回神,直到慕珊将一封信在他面前晃了晃:“哪里有,慕珊师姐,你想太多了!”

“你我从小一处长大,你的心思瞒不过我!”慕珊冷哼:“没用的别说,你看师父给我的信,我现在都在犹豫着该怎么做!”

“什么?”慕远愣住,将目光看向信中,读罢震惊不已:“怎么可能,师父是不是搞错了?”

“风落前辈特意传了密信告知师父,应该是有把握,”慕珊叹息道:“若是被别人知道焰离师叔的徒弟居然是——就不好办了,师父的意思是,让我们劝说师叔,悄悄封印桐音师妹法术修为,逐她出云麓仙居,师叔无法做决定的话,就由我来做,可是……”

慕远低垂眼眸,身体略颤,想要说些什么,却终究选择沉默。

“可是,别说焰离师叔了,我都做不到,桐音师妹终究无辜,我怎么狠得下心赶她出去!她的身世若是被有心人拿来利用的话,后果不堪设想,留在国师府也终究可能会弄出乱子来,”满腔复杂的拿回密信,慕珊难免沮丧:“师父他简直给我出了个大难题啊!”

“师姐,我总觉得事情还有变数,”慕远终无法彻底沉默,抬眼看向慕珊:“你知道焰离师叔这回,是托我去九黎打听风落是何时离开,只怕,心中已对风落前辈生了嫌隙,如此,风落密信未必属实。”

“风落前辈,可能吗?听师父说,他当年就是嫉恶如仇的性子,诛杀窝藏魔女冷喻的风宗叛逆莫非云,他是首功,不然,也不在焰离师叔身边当助力,”说到此处,慕珊叹了口气:“也罢,当年事情究竟是何真相,早无人知晓,如今听你一说,我反而犹豫究竟该信谁的判断了,是师父,还是焰离师叔。”

“说起来,还是师父的做法更加正确,毕竟,桐音是焰离师叔的徒弟,师叔又一向对她极为看重,在这事的判断上徇私怀疑也不是不可能,而师父却也算是旁观者,”慕远话到一半,脸色忽惨白起来:“糟糕,我刚才居然把去九黎的事情当着风落的面给说出来了,万一焰离师叔的怀疑是正确的,那岂不是……”

“你才意识到说错话了?”慕珊气得直想用法杖敲他:“要不是我给你解围,你就害死桐音师妹还有你自己了你知不知道!”

“我……”慕远苦着脸道:“慕珊师姐,我知道错了!”

“该罚你的不是我,是桐音师妹才对,”慕珊摇头,却终究是放不下心去,想了想,递给慕远一个仿品指南车:“你既已打草惊蛇,万一情况是最坏那个,焰离师叔判断正确,风落前辈极有可能不会放过你,说不准要派人追杀,你用这个,至少还能传送到周围,保你一条小命。”

慕远攥着指南车,脸色微微泛红。良久,低声道:“师姐还是很关心我的啊,谢谢你。”

“谢什么谢,把事情弄明白了最重要!”慕珊道。

前往九黎之前,慕远特意去看望桐音。

桐音百无聊赖的关在牢房里,听闻声响,放下书籍惊喜道:“慕远师兄,你来了,我还在想,你是不是遇见了事情。”

“没什么,”少女的笑容让慕远觉得难以面对,略微侧头道:“这几天你师姐找我有事。”

“那,师父呢?刺客的事情,还是没有结果吗?”桐音又问,片刻,严肃道:“慕远师兄,你的表情不对,这几天,密室的防守也加强不少。是不是我的嫌疑无法洗脱?”

“……嗯。”慕远犹豫良久点头:“事情发生的太巧合,焰离师叔想法子把你摘出来,可是,难度真的不小,他就只能拖时间让我调查了,这不,我很快就要出去问清楚。”

“看来,我又让师父和慕远师兄费心了呢。”桐音苦笑道:“我本以为自己能分担什么,没想到,终究是我高看自己的能力了。”

慕远思忖一刻,对桐音道:“阿音放心,没做过的事情就是没做过,天道公平,自有真相昭雪时。”

“我心中明白的,”桐音淡淡一笑:“如果此事只能追究到我,为国师府声名计,我不能再留仙居。要是真有这天,你能不能让师父再来看我一回?”

“你在胡思乱想些什么?”慕远好气又好笑,俄而,又多酸楚:“绝对不会有那天,这些想法,只是你这些日子在密室里关着无聊,瞎想的,怎么可能实现!”

“慕远师兄,不过是再叫师父来看个不成器的徒弟罢了,如果……我是说如果,我以后真的有一天无法返回仙居,我最舍不得的,就是师父了,”说到此处,桐音忽的轻叹:“慕远师兄,我一早就明白,自己永远无法承袭门派职位,以及国师府职位,是以向来行走于江湖,不愿让师父和门派有所为难。我见到师父的次数本就少之又少,如今,自己又被逼到了这尴尬处境,这才突然明白,要见想见的人,机会本就不多,说不定什么时候,就是再不能相见。”

“所以,就当是我再任性一次吧,如果真有这天,至少也要给我个亲口说告别的机会啊。”

桐音话音落下,表情中亦带了些郑重,缓缓起身向慕远作揖。

“好了,你说这么多,我答应你还不行吗?”慕远忍住悲伤,强笑点头:“别这么悲观,事情还未必是你想的收梢呢。”

“希望如此。”桐音喃喃。

慕远不敢再停留,匆促转身离去。

——他竟是忘了,她一向心思敏感,难道,是已猜透如今这场乱局吗?

彩凤逐风,一日千里。

本应走四天的路程有了昆仑彩凤相助,耗时不到一天便至。

九黎城,云麓分堂门前。

慕远收了彩凤匆匆而入,很快便有位穿着战袍的年轻女子招待:“是掌门嫡徒慕远师兄?九黎分堂主夏冰见过师兄。”

“不必客气,我此来有事相问,顺便看看天合关情况如何,”慕远笑道:“对了,前些日子风落前辈来过,国师府最近挺乱的,他倒是来得巧。”

“风落前辈?”夏冰诚惶诚恐:“风落不是走了有一个半月了吗?临走前,他还特意写信给我,嘱咐我倘若国师传信询问,便将他写的信带回去呢。”

“你是说,师叔来信之前,风落就不在了?”慕远大惊。

“大国师的信送来半月前,风落前辈就离开了。怎么,他没回西陵城吗?”夏冰纳闷道。

慕远踉跄后退,片刻失神,忽然唤出彩凤,对夏冰道:“可否借纸笔一用?”

等到夏冰拿来纸笔,慕远以最快的速度写好信笺,交给彩凤:“你以最快的速度回去,赶快把这封信给焰离师叔,记住要直接给他!我就不跟你一起回了,不然来不及。”

彩凤人性化的点了点头,双翅一展,疾速飞远。

慕远依旧忧惧难平,却还要装出平静模样,向夏冰告辞后,亦步亦趋走出九黎分堂。

从九黎城前往西陵城的路,满打满算不过三四天光景,而焰离师叔也曾悄悄写信询问,风落出现在讨逆军前线,不过是在他回到国师府大半天之前。

也就是说,至少有十天时间他的行踪成谜,而在这期间,云华殿主遭刺杀。

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

回复 135# 药心尘

恩。。这个坑纠结的时间有点久……

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

回复 130# 琉璃灬陌

嘛。。。谁让你一直不更新!我就默默过来看看

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

我们的主角挺有才的嘛

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

回复 137# 琉璃灬陌

我当你弃坑了