楼主: 凤栖于梧

[其他] [活动]我心中的那个天下

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

藉藉无名

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

一统天下

某年某月某一天 有人曰:天下兴亡 匹夫有责. 从此以后所有有才能的人都为天下的兴亡而奋斗 为统一天下而奋斗
         春秋时期, 秦统一天下, 三国时期,  魏统一天下 ,等等很多统一天下的霸主, 无不是为了天下的百姓或自己的野心.但为天下的百姓统一天下的霸主其国运长久而以自己的野心和私欲的国家无不短命,
这是为什么? 因为不为百姓着想只为自己的利益从而走上亡国的道路,商朝和秦朝充分体现了这一观点.
          现在中国的网游市场好比是一个天下 ,不但是天下还是一个混乱的天下.各大公司逐鹿的天下而我们的玩家就好比是这个乱世的百姓(比喻不当 被大家P啊 )转辗在各各游戏之间,无奈的在寻找栖息的地方.中国的网游已经发展了好几个年头了现在应该出现较有竞争力的公司结束这个混乱动荡的天下.我想网易看到了现在中国网游市场的现状,以天下来夺天下.既然有夺天下之想法就要为这想法付出行动,以玩家为先,想玩家之想,尊重玩家,以玩家的利益为先.以人为本.才是真霸主.梦幻为天下打好了开局我希望天下真能一统天下,为中国网游开创一个新纪元.

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

天下随想

从最初的天下,到现在的天下2,自己成长了这么多年,心中的天下也慢慢的变了这么多
     儿时的天下,是自己的家。忘着别的小朋友在外面快快乐乐的游戏、成长,自己何尝不想加入到他们的队伍中,何尝不想和他们共同拥有一个“天下”,但是我不能……家里还有精神有问题的母亲,要随时跟随着母亲身边,因为儿子就她的所有,是她的天下,如果一刻看不到儿子在她的身边,仿佛一切都不属于他,为了不让母亲的病情雪上加霜,所以时刻陪伴在母亲的身边,自然家里的庭院就是我一个人的天下,那时的天下是孤独的,是寂寞的。
      慢慢的进入了高中时代,那时候的年少轻狂,仿佛一切都是我们的,那时的天下是真正的天下。自己对未来充满了种种幻想,总以为没有我们办不到事,只要我们想,那么一切我们都能做到,正好哪个时间结识了《天下》,而我们的梦也在天下中展开…………、

高中毕业,伴随着母亲的去世,自己的梦也破碎,于是一群朋友开始了真正的闯天下的过程,一起吃苦,一起幸福,逐渐认识到了,天下不是我们任何一个人的,只有大家一起努力,也许成功才会属于我们,没有所谓的秦皇汉武,没有所谓的唐宗宋祖,我的天下只属于我自己,走好自己的每一步,天下之大,天下之困,由天下人去说吧。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

活跃

人气

军饷

藉藉无名

在天下2中 我能做什么?

目前大多数运营的网络游戏,玩家主要靠打怪升级(做任务只是辅助的),这样的游戏,充其量只是增加了玩家用鼠标的熟练度。在游戏里面,你的经验多,你的等级就高,技能属性就厉害,所以大家都拼命打怪升级,就算目的不是pk别人,最少被人惹你的时候可以给别人以颜色。我打不过你,我抓紧时间练级,PK水平最水,我高你10~20级打你总打的过。

这样看来,游戏对于玩家的核心是升级,升级就能使自己更强大。但是这样有什么意义,谁的时间多,谁打怪更熟练,谁就级别高,就比别人强大。这个时候游戏是娱乐吗——无非是重复操作。当然如果说游戏不是用来娱乐的,我无话可说。

升级——经验——时间,这个应该是90%以上的高手的成长之路。再看看这个:PK——经验——时间。现在的网络游戏也是这样一个关系。合理吗?我想按键精灵也可以做到这一点。何必要人动手升级。重复工作是计算机的强项,人的强项是思维、智慧。

在天下2中 人能做什么?

我心目的天下2 是一个江湖 是一个梦想中的世界在那里 有杀戮 有亲义 有温馨 有阴谋 有梦想 有自我

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

天下

天下是英雄的天下。群雄逐鹿,成王败寇。楚汉相争,是刘邦与项羽两个枭雄之间的
尖峰对决,楚霸王的骄横跋扈使其最终兵败垓下,自刎乌江。三国鼎立,亦是群雄之间的角逐,
孙、刘终不敌曹,群雄消逝,天下归一。

天下是君王的天下。普天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣。秦王扫六和,虎视何
雄哉!王的旨意便是天下的旨意,号令天下,莫敢不从。秦皇,汉武,唐宗,宋祖,都是
君临天下,唯我独尊。一朝天子一朝臣,可天下却终究没有改变。

天下是天下人的天下。水可载舟,亦可覆舟,得民心者得天下。君不见天下人揭竿而起,
始皇的天下便顷刻瓦解;君不见天下人揭竿而起,持续近三百年的蒙古王朝便灰飞烟灭。

天下是你我的天下。心有多大,天下就有多大。在我们的天下里,我们能自由地奔跑、翱翔,
用心去体会快乐,用激情去灌溉未来。天下里有情,有义,有梦,有快乐,有感伤,有
呐喊,有彷徨……

让我们相聚天下。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

............

天下

中国文字讲究顾名思义,所以我们从字面上可以看到"天下"二字,上有天,下则为"天下".
      黄天厚土,所谓大荒世界,人在其中,即为天下!
      天下,走马江湖,飘泊于茫茫人海中,为名?为利?为情?为义?为着手中那把利剑出鞘一瞬间的快感,为了释放心中那团熊熊烈火,让它照亮整个大荒,证明自己的存在,证明天下是我的,天下因我而改变,我为天下而存在.
      "我心中的那个天下",是我心中的那个天下,是我的天下,当我魂飞魄散那一刻,我心中的天下也将随之灰飞烟灭.纵马驰骋于我的天下中,把自己燃亮,照耀着整个大荒,与世人共同享受这一世.
      我心中有一个天下,可这个天下是片面的,它只属于我一个人或者更应该说是它是我作为整个天下中的一部份的一个点,大荒之中岂止我一人耳!更有许许多多英雄豪杰,江湖隐士闪烁在其中,所以我心中有一个天下,天下人心中各自有各自的天下,天下人的天下才是真正的天下!
      写到这里,我已经感到真正的天下在我的心中越来越模糊,我在谈天下?天下人的天下?我心中的天下?哪个天下?当某一刻我的主观意识中不在有"天下",试问还会有"天下"吗?或者在其他世人中"天下"还在,它没有因我而消失,但重要的是至少"天下"在我心中已不复存在.到底哪个才是真正的天下?到底什么样的天下才算是真正的天下?糊涂一辈子... ...

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

天下.....

什么是天下.....
3国时候魏蜀吴3过鼎立无非就是为天下
秦国时候,秦始皇统一6国,那也是天下
元朝时候.成吉思汗一生征战,那也是为了天下,
天下,是一个人的梦想,梦想有自己能够有作为,梦想自己能力往狂澜
天下,是无数人的梦想,梦想为国家奋斗,梦想为天下奋斗.
天下,是人们编造的梦,梦中有你,有他,也有自己
天下,是创造,他创造形形色色的人,时间的一切一切
我心中的天下应该是宁静的,是自由的,是无忧无虑的,是一个与世无争吵的世界.
就像世外桃员,那传说中的仙境.虽然他不实际
记的徐克版的笑傲江湖令狐冲问任我行:什么是江湖
任我行说:有人的地方就有江湖
这和天下一样,有人的地方就有天下
有天下的地方就有人
有人的地方有会有纷争,就会有战斗
有战斗就会有死亡,那是任何人都不愿意看见的,
但是真的:人在江湖,身不由几
在天下的热浪中.任何人都逃不过
我心中的那个天下始终是梦想中的,并不实际,
所以应该说实际点,天下是一个征战的地方,是一个充满血腥的战场,
没有人可以在这场天下的战争中胜利,没有人是胜利着
有的都是失败着,但是却留下了宝贵的经验,血与仇的经验
无数的人为了那天下,丢掉了自己心中的"天下"
忘记了.这一切都是又自己心中的天下而演变出来的梦
天下之大,天下之困,又天下人去说吧
给我个号 我太想玩了
QQ630867381
hxyqq@163.com
谢谢版主哥哥
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

藉藉无名

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

何谓天下?”
      “ 天下”是网易的一个游戏。我只希望在这个游戏中没有外挂的存在,没有抢怪的烦恼,这些也没什么,最主要的是没有素质地下的玩家(国人的素质有带提高阿)。但愿“天下”中只有丰富的任务,完善的升级系统,平衡的职业系统,以及不断使游戏完善的开发系统。呵呵!最好还是免费的!
      中国的网游市场以韩系网游居多,可是人气最旺的却是欧美系的网游,为什么?我认为韩国的网游千篇一律的打怪升级,任务匮乏,以及系统的不完善还有就是运营公司的不负责任使得外挂私服横行于世。外挂缩短了游戏寿命,私服结束了游戏的生命,可运营公司竟然视而不见,不解中。
     我是网易的忠实用户,邮箱,博客等等服务我都在使用。对网易可以说是有点情节的,所有我希望在眼前的网游市场中网易的眼光不妨放远一点--做就做中国自己的“魔兽”,绝不能做成“传奇”。不然就别作,让玩家骂无所谓,让同行笑话就不太好了!呵呵。
       至于“何为天下”我最后的回答就是:“心”! 心有多大,天下就有多大。我想网易给这个游戏起这样一个名字其意义就在于此,网易也许有颗想一统天下的心,不过任重道远阿,从现在做起吧!就从这个游戏做起吧

活跃

人气

军饷

藉藉无名

我心中的天下

"我心中的那个天下",是我心中的那个天下,是我的天下,当我魂飞魄散那一刻,我心中的天下也将随之灰飞烟灭.纵马驰骋于我的天下中,把自己燃亮,照耀着整个大荒,与世人共同享受这一世.
我心中的天下很简单,我的天下就是我所爱的人,虽然她已离我远去,但是我心中的天下永远是她的,她就是我的全部,她就是我的梦想
在中国人骨子里的文化是孔子。几千年来,孔子的思想、观念、教化可以说是渗进每个华人的骨子里,不管你是出身名门望族也好,出身贫贱也好;是达官贵人也好,一介布衣也好,都受孔子的文化深深地影响和感染。
天下归一,天下大同是孔子的理想,他讲“四海之内皆兄弟也”,中华民族应该亲如一家,情同手足。孔子也是世界华人的精神寄托和灵魂家园。孔子是华人文化的同根同祖同源。
成吉思汗,把中国的疆域扩展成为历史上最大的国家,他开辟了一个中国的神话。在他无数次的征战之中,有多少人死于战争,又有多少人死于非命。是的,他为了中国而战。他为了华夏付出了他的一生。他的一生是骄傲的,可他统治下的人民呢?无数次的战争使得人民妻离子散。或许他们都想过百姓的疾苦,可他们做到的又有多少呢?
有亡国,有亡天下。亡国与亡天下奚辨?曰:易姓改号,谓之亡国。仁义充塞,而至于率兽食人,人将相食,谓之亡天下。……是故知保天下,然后知保其国。保国者,其君其臣肉食者谋之。保天下者,匹夫之贱,与有责焉耳矣。
:'(

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

我心中的那个天下",是我心中的那个天下,是我的天下,当我魂飞魄散那一刻,我心中的天下也将随之灰飞烟灭.纵马驰骋于我的天下中,把自己燃亮,照耀着整个大荒,与世人共同享受这一世.
我心中的天下很简单,我的天下就是我所爱的人,虽然她已离我远去,但是我心中的天下永远是她的,她就是我的全部,她就是我的梦想
在中国人骨子里的文化是孔子。几千年来,孔子的思想、观念、教化可以说是渗进每个华人的骨子里,不管你是出身名门望族也好,出身贫贱也好;是达官贵人也好,一介布衣也好,都受孔子的文化深深地影响和感染。
天下归一,天下大同是孔子的理想,他讲“四海之内皆兄弟也”,中华民族应该亲如一家,情同手足。孔子也是世界华人的精神寄托和灵魂家园。孔子是华人文化的同根同祖同源。
成吉思汗,把中国的疆域扩展成为历史上最大的国家,他开辟了一个中国的神话。在他无数次的征战之中,有多少人死于战争,又有多少人死于非命。是的,他为了中国而战。他为了华夏付出了他的一生。他的一生是骄傲的,可他统治下的人民呢?无数次的战争使得人民妻离子散。或许他们都想过百姓的疾苦,可他们做到的又有多少呢?
有亡国,有亡天下。亡国与亡天下奚辨?曰:易姓改号,谓之亡国。仁义充塞,而至于率兽食人,人将相食,谓之亡天下。……是故知保天下,然后知保其国。保国者,其君其臣肉食者谋之。保天下者,匹夫之贱,与有责焉耳矣。

活跃

人气

军饷

藉藉无名

什么是天下

:lol 首先天下是一个什么概念,得人心者得天下。自古以来真正的天下是靠人堆积起来的
天的概念是什么就是我们头上顶的那片天。天下就是天以下的所有事物。
天下按个人来讲概念也是不相同的,假设一个企业中上级们勾心斗角为了也是个天下
天下是人的野心也是人的本性。但是天下不一定一定要用武力解决,也可按为人出事
来得到,人的品质和气度还有他的本身修养是可以看出他到底能不能得天下。
贵公司出品的这款网络游戏虽然我在内测的时候没有体验到,但是希望会贴切主题希望
会给我带来惊喜。我是一个老玩家我评论的游戏也不在少数这些只是鄙人的一些建议
在普通人面前天下便是世界。
我虽然写的不多但是这都是我个人的见解不会抄袭他人,我会不断的给游戏提出建议

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

何谓天下?——我心中的“儒家天下”!!!

1.普天之下:「天下」是一個具有多重含義的空間概念,也是與超越意義的「天」相應的形下世界的總合,它包括了一切自然萬物和人文世界之生發存滅及其連結互動的具體空間,而且與「天」超越的永恆性有一貫連結的關係,故能呈顯出天道公理的恆遍性。

2.天下雷行:在這個的形下世界的總合體中,天地相感如雷行天下而化育萬類,品物咸章。人文的力量必須茂對天時地理養育萬物,使之各正性命,各得其所。如此才能合乎天道,彰顯天下之為萬物育生而殊類各異的本質,則無所不利。

3.天下文明:人是形下世界與超越的天道間連結關係中的關鍵。人的天賦的理性能明暸這樣的連結關係並參贊之,彰顯之,故稱文明。人盡其天賦本性,處「文明」之事,即所謂人文。因此,天下者,即人文活動拓展至於極限的世界,也是人盡其所以為人的世界。又天地間既養萬物殊類,亦容庶民異志,故此人文的天下,也是人之集體共存互動最廣闊的疆界,即以人倫符應天理的世界。

4.天下國家:人的集體共存互動關係,是配合「天下」這個廣闊疆界的「中心----四方」空間方位而建置的,於是形成了:位於最高位階的核心中央以及九服四方之遠疏近親、層次有序的政治結構。換言之,於某種倫序紐帶關係的支持下,層級不同,規模大小不一,體制殊異的政治單位,都在這個天下的政治結構中,有其合理性與正當性。中國,得天命而執政之國也,有中國必有四方,彼此互為主體,合中國與四方而得為天下。既處四方之中,執政於天下,必有興滅繼絕之義,行大利於天下之事,方得以為中國。

5.天下為公:天下既為合中國四方所成,則天下即非一人、一家、一國所私有,而為天下人之天下。故稱「天下」者,即充份展顯人的集體生活有其共同性和公共性。執政於天下者,秉公去私,循其共同性和公共性,才能保天下之有道,此即王天下也;天下有道,則天下太平。反之則為霸天下,天下無道,天下必亂。

6.天下大同:既秉公行道於天下,不由所私,並無遠近不同,此謂大同也。而天地萬物,四海兆民,志類萬殊,唯君子有文明之德,以類族辨物,明其異同之理,所以能通天下之志,盡大同之道。故所謂天下大同者,係以君子行道於天下為基石----君子處於天下,盡其人道,同而能異,和合萬類,以符應天下所以為天下的本質。反言之,天下之於個人,亦是君子實踐自我存有意義的極大場域-----君子得志則兼善天下,不得志則獨善其身,必行道於天下也。

活跃

人气

军饷

藉藉无名

依我所解,无我,无心,则无天下。天下者,心不同,所义不一。或曰苍穹之下,或曰百姓之中,或曰所居之所。人心不同,天下也就不同,故而又可曰一心为一天下。而我曰天下,不在心中,不在物外,我欲上下而求索,证得天下为几何。或霸权、或仁义、或无为、或执着、或忠或奸,各有不同。纵横天下者,志在四方,隐蔽安居者,乐于小小天下也。可见,天下之不同,为心中执念之不同,心中执念之共同,则天下大同。

何谓天下?”
      “ 天下”是网易的一个游戏。我只希望在这个游戏中没有外挂的存在,没有抢怪的烦恼,这些也没什么,最主要的是没有素质地下的玩家(国人的素质有带提高阿)。但愿“天下”中只有丰富的任务,完善的升级系统,平衡的职业系统,以及不断使游戏完善的开发系统。呵呵!最好还是免费的!
      中国的网游市场以韩系网游居多,可是人气最旺的却是欧美系的网游,为什么?我认为韩国的网游千篇一律的打怪升级,任务匮乏,以及系统的不完善还有就是运营公司的不负责任使得外挂私服横行于世。外挂缩短了游戏寿命,私服结束了游戏的生命,可运营公司竟然视而不见,不解中。
     我是网易的忠实用户,邮箱,博客等等服务我都在使用。对网易可以说是有点情节的,所有我希望在眼前的网游市场中网易的眼光不妨放远一点--做就做中国自己的“魔兽”,绝不能做成“传奇”。不然就别作,让玩家骂无所谓,让同行笑话就不太好了!呵呵。
       至于“何为天下”我最后的回答就是:“心”! 心有多大,天下就有多大。我想网易给这个游戏起这样一个名字其意义就在于此,网易也许有颗想一统天下的心,不过任重道远阿,从现在做起吧!就从这个游戏做起吧

等待中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

藉藉无名

活跃

人气

军饷

藉藉无名

我心中的天下

:) "天下",提到了这个词我会不禁仰天凝望自问,我的心中装的是什么呢?我不想成为一代"霸主",也不想成就一带"霸业",更不想将自己的名字留在"史册".只是希望自己能平凡而不平庸的走过.在大学里,只希望可以通过每一次考试,尽自己的努力拿到最优异的成绩,自己也并不想成为同学眼中的"教授杀手",这种封号实在承受不起.不过也确实很喜欢和高手过招的感觉,我想这是能唤起我的激情的方式.记得,中学和同学聊天时大家都表示如果到了大学希望自己可以成为校园里的"风云人物".谁都有成名渴望,都有被关注的渴望,哪怕是满足一下自尊心.

我也有一种渴望,不一定是要"万众瞩目",但要得到认可.实力派的歌手或演员大都希望自己可以在舞台上结束自己的生命,那样可以自豪的说"我的一生奉献给了我的事业,我这一辈子'值'".那真的是一种无法比拟的幸福,无法铭状的豪情.

社会学这个专业不是我最初的梦想,但现在它让我找到了自己的人生方向,我可以很负责的对大家说我很喜欢我的所学,我所做的一切都是在为我梦想的实现所努力.在我成长的道路上没有什么可以阻止我的前进,面对困难我无所畏惧,并不是因为我的无知,而是我敢于面对科学道路上的荆棘,即使是因敬畏所产生的退缩,我都还是要坚持下去.既然我下定了决心就不会再轻易的动摇.教授说"学社会学必须要有一种奉献的精神",教授,当时学生只是默默的点头,没有回答您,但是在学生的心里已经很确定,而且要对您说"学生会将您的话铭记,不会有丝毫的动摇与怀疑,我会坚定执着的走,永远不回头!"

平日,不谈梦想不是没有梦想,而是我知道梦想的实现是要作出来的,而不是说出来.记住平静的水面并不是没有它的波涛而是她在积蓄着能量,等待着爆发的那一刻.

我的未来我做主,我不会蹉跎自己的生活与未来,用自己的方式活出自己的精彩!未来就在眼前,勇往直前!

赢得我的"天下"!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

藉藉无名

活跃

人气

军饷

藉藉无名

黄天厚土,所谓大荒世界,人在其中,即为天下!
      天下,走马江湖,飘泊于茫茫人海中,为名?为利?为情?为义?为着手中那把利剑出鞘一瞬间的快感,为了释放心中那团熊熊烈火,让它照亮整个大荒,证明自己的存在,证明天下是我的,天下因我而改变,我为天下而存在.
      我心中有一个天下,可这个天下是片面的,它只属于我一个人或者更应该说是它是我作为整个天下中的一部份的一个点,大荒之中岂止我一人耳!更有许许多多英雄豪杰,江湖隐士闪烁在其中,所以我心中有一个天下,天下人心中各自有各自的天下,天下人的天下才是真正的天下!
      写到这里,我已经感到真正的天下在我的心中越来越模糊,我在谈天下?天下人的天下?我心中的天下?哪个天下?当某一刻我的主观意识中不在有"天下",试问还会有"天下"吗?或者在其他世人中"天下"还在,它没有因我而消失,但重要的是至少"天下"在我心中已不复存在.到底哪个才是真正的天下?到底什么样的天下才算是真正的天下?糊涂一辈子... ...

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

老子、庄子之所以言道,是因为“天下”,而且在他们的逻辑里,君王如果有好恶之心、是非之心等等“先见”必然影响对“天下”的治理。“尧”、“桀”的评判是下层的道德评判,而作为要治理天下的帝王必须高出世俗以一己之是为是的层面,达到“道通为一”的层面。如果有兴趣研究中国古代史,看看万历皇帝多么符合道德判断却屡屡在国策上出现判断失误,就可以体会老庄的深意。
  正因为原始混沌社会亡,天下产生,治理天下的艰巨问题摆在眼前,于是才有诸子百家之产生。请看《天下》:

“天下大乱,贤圣不明,道德不一。天下多得一察焉以自好。譬如耳
  目鼻口,皆有所明,不能相通。犹百家众技也,皆有所长,时有所用
  。虽然,不该不遍,一曲之士也。判天地之美,析万物之理,察古人
  之全。寡能备于天地之美,称神明之容。是故内圣外王之道,暗而不
  明,郁而不发,天下之人各为其所欲焉以自为方。悲夫!百家往而不
  反,必不合矣!后世之学者,不幸不见天地之纯,古人之大体。道术
  将为天下裂。”

这里问题说的很明白,诸子的分歧并不是在于人生观念的分歧,后世所关心的焦点在当时并不是焦点,当时研究“道”、“法”、“礼”、“义”的焦点在于“天下”而非“人”,他们的分歧是治理天下的方法。“人”的性质的分析源于“天下”难题的出现,解决“人”的问题不是为了“人”,而是为了“天下”。
      所以,如果天下2想真正融入中华文化的精髓,不止是画面、人物、音乐这些外在的游戏元素上要有中国风,在游戏宣传的理念上、游戏社会的规则上也应该做到是——中国传统意义上,诸子争鸣,或儒或道的“天下”!