楼主: 凤栖于梧

[其他] [活动]我心中的那个天下

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

藉藉无名

天下”是儒学中一个极其重要的概念。在“四书”中,“天下”一词《大学》7见、《论语》23见、《中庸》28见、《孟子》176见。冯友兰先生认为:“天下”即指“普天之下”,亦即《诗经&26;小雅&26;北山》中“普天之下,莫非王土。率土之滨,莫非王臣”的意思!以“平天下”的普世情怀为旨归而且具有相当自信心和优越感的“文化决定论”态度,导致了冯友兰先生所说的“从先秦以来,中国人鲜明地区分‘中国’或‘华夏’,与‘夷狄’,这当然是事实,但这种区分是从文化上来强调的,不是从种族上来强调的。”因此,“中国人最关切的是中国文化和文明的继续和统一”,而不是个别朝代的更替——尽管这也很重要。外族入侵占据中原后,往往是“他们在政治上统治中国,中国在文化上统治他们。”[5]对此,顾炎武曾有个很好的总结:

有亡国,有亡天下。亡国与亡天下奚辨?曰:易姓改号,谓之亡国。仁义充塞,而至于率兽食人,人将相食,谓之亡天下。……是故知保天下,然后知保其国。保国者,其君其臣肉食者谋之。保天下者,匹夫之贱,与有责焉耳矣。
    是故天下兴亡,匹夫有责,安游戏乎?
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

藉藉无名

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

藉藉无名

何谓天下!

何谓天下!?
         WY的游戏一直都很有内涵从大话到梦幻到大唐豪侠都带有十分浓重的中国色彩!

大话中丰富多彩的游戏模式多姿多态的游戏方法!游戏中那个家就是我的“天下”!

梦幻里古朴可爱的造型多变可爱的BB在那里群雄争霸武林大会是我的“天下”!!

大唐豪侠上庄重大方的衣服多变的人物造型试炼场里是撕杀由如昨日重现在这里“十步杀一人,了事拂衣去。”侠客的独来独往是我的天下!

天下2。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这里什么又该是我的“天下”???。。。。。。。。。。

活跃

人气

军饷

藉藉无名

黄天厚土,所谓大荒世界,人在其中,即为天下!
      天下,走马江湖,飘泊于茫茫人海中,为名?为利?为情?为义?为着手中那把利剑出鞘一瞬间的快感,为了释放心中那团熊熊烈火,让它照亮整个大荒,证明自己的存在,证明天下是我的,天下因我而改变,我为天下而存在.
      "我心中的那个天下",是我心中的那个天下,是我的天下,当我魂飞魄散那一刻,我心中的天下也将随之灰飞烟灭.纵马驰骋于我的天下中,把自己燃亮,照耀着整个大荒,与世人共同享受这一世.
      我心中有一个天下,可这个天下是片面的,它只属于我一个人或者更应该说是它是我作为整个天下中的一部份的一个点,大荒之中岂止我一人耳!更有许许多多英雄豪杰,江湖隐士闪烁在其中,所以我心中有一个天下,天下人心中各自有各自的天下,天下人的天下才是真正的天下!
      写到这里,我已经感到真正的天下在我的心中越来越模糊,我在谈天下?天下人的天下?我心中的天下?哪个天下?当某一刻我的主观意识中不在有"天下",试问还会有"天下"吗?或者在其他世人中"天下"还在,它没有因我而消失,但重要的是至少"天下"在我心中已不复存在.到底哪个才是真正的天下?到底什么样的天下才算是真正的天下?糊涂一辈子... ...

活跃

人气

军饷

藉藉无名

天下是个水池,我们都是鱼。有些鱼游走了,有些鱼演死了。
天下又是个戏院,我们轮流扮戏子,轮流做演员。
天下也是一个幼稚园,每天我们都想别人来安慰。

时间长了,大家都成了演员。
时间又长了,大家都成了过客。
时间更长了,所有的人都长成了夫妻脸。再也认不出你是哪个我是哪个。

天下死了。不因为别的。只因为我们都太做作。
做作的世界没有生命更没有创造最主要的是我们没有了自然。

于是我们一起说瞎话,一起扯着极度的无聊。好象我们都是六十岁的夫妻,既然没有了高潮的激情,不如换成老年人的落末,也许在偶然的日子咧会想起过去的那朵突然其来的玫瑰花。
世间的事皆是如此。
所以我会有种深深的悲哀。

忽然间我想起最快乐的那种天下情结。
那种一起拍马一起浪漫一起浪费生命的快乐时光。
不需要理想。只需要对别人快乐的赞同。
没有什么世俗,更追求内心世界的纯朴。

什么是天下风范???!!
别去找了。天下的风范其实就是你自己。你自己的内心世界活自然,天下便自然。你活得无聊天下就是无聊。你希望找到快乐天下便是快乐。你觉得悲伤天下也就悲伤。
但你不是全部。
仅此而已。

好长时间没写过东西了。不代表以后不能写。
感谢提出天下风范概念的人。
这是一个让人反省的深度。足够产生一次共鸣的风暴。

活跃

人气

军饷

藉藉无名

“ 天下”是网易的一个游戏。我只希望在这个游戏中没有外挂的存在,没有抢怪的烦恼,这些也没什么,最主要的是没有素质地下的玩家(国人的素质有带提高阿)。但愿“天下”中只有丰富的任务,完善的升级系统,平衡的职业系统,以及不断使游戏完善的开发系统。呵呵!最好还是免费的!
      中国的网游市场以韩系网游居多,可是人气最旺的却是欧美系的网游,为什么?我认为韩国的网游千篇一律的打怪升级,任务匮乏,以及系统的不完善还有就是运营公司的不负责任使得外挂私服横行于世。外挂缩短了游戏寿命,私服结束了游戏的生命,可运营公司竟然视而不见,不解中。
     我是网易的忠实用户,邮箱,博客等等服务我都在使用。对网易可以说是有点情节的,所有我希望在眼前的网游市场中网易的眼光不妨放远一点--做就做中国自己的“魔兽”,绝不能做成“传奇”。不然就别作,让玩家骂无所谓,让同行笑话就不太好了!呵呵。
       至于“何为天下”我最后的回答就是:“心”! 心有多大,天下就有多大。我想网易给这个游戏起这样一个名字其意义就在于此,网易也许有颗想一统天下的心,不过任重道远阿,从现在做起吧!就从这个游戏做起吧
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

藉藉无名

活跃

人气

军饷

藉藉无名

一个学生说的天下

何为天下 !天下之势 合久必分     和网络游戏在一起这么多年 什么游戏都玩过玩的最久的是梦幻西游 整整玩了一年 我是快毕业的大学生说实话天下对我来说就是以后的竞争和看不见的刀光剑影 曾几何时只为了一点小事就要难过的我们 就将要面队这个残酷的社会也就是只有有信心和实力才能活下去的天下 如果没有自己的实力和信心一切都是枉然 我是学广告的也不怎么愿意说话 但我希望毕业之后弄一个自己的公司开辟自己的事业 我不想当什么富翁,有钱给我喜欢的人花就行! 呵呵 叫我说三百自的天下我真是不知道从哪说起 我可能也说不够字 我没玩过这个游戏不过我玩过梦幻对网易有信心把这个 游戏做好 呵呵 不知道你们会不会给我号  但不管怎么样 看到这点垃圾文字的人 都希望你们好运  有属于自己的天下! 游戏固然重要 但游戏外的人生也要坚持 祝天下所有人好运!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

藉藉无名

活跃

人气

军饷

藉藉无名

我心中的天下

天下是个水池,我们都是鱼。有些鱼游走了,有些鱼淹死了。
天下又是个戏院,我们轮流扮戏子,轮流做演员。
天下也是一个幼稚园,每天我们都想别人来安慰。

时间长了,大家都成了演员。
时间又长了,大家都成了过客。
时间更长了,所有的人都长成了夫妻脸。再也认不出你是哪个我是哪个。

天下死了。不因为别的。只因为我们都太做作。
做作的世界没有生命更没有创造最主要的是我们没有了自然。

于是我们一起说瞎话,一起扯着极度的无聊。好象我们都是六十岁的夫妻,既然没有了高潮的激情,不如换成老年人的落末,也许在偶然的日子咧会想起过去的那朵突然其来的玫瑰花。
世间的事皆是如此。
所以我会有种深深的悲哀。

忽然间我想起最快乐的那种天下情结。
那种一起拍马一起浪漫一起浪费生命的快乐时光。
不需要理想。只需要对别人快乐的赞同。
没有什么世俗,更追求内心世界的纯朴。

活跃

人气

军饷

藉藉无名

天下---武侠梦

一直有个武侠梦.

武侠是成人的童话。江湖其实是一个社会的缩影,只不过人人手中多了一把剑或者刀而已。人性的脆弱,爱情的伤痕,友情的无常,各门各派的你争我夺,弱肉强食,各大势力的吞并与反吞并,自强与自戕。门派的分久必和、和久必分,背叛和珍惜,欲望和纯真,阴谋与圈套。

我在梦境与现实之间或清醒或沉醉,但我知道我的武侠梦还会继续做,我的武侠情结还会继续延,我的武侠世界还会继续丰富。我不会醒我也不愿意醒。我从最初梦中的仗剑江湖到现在的笑看沧海桑田,这期间是一个成长的过程,也是一个情牵的长歌。仰天长啸,壮我武侠梦,慰我江湖情。

天下就是我做梦的地方,既能笑傲江湖,又能浏览名胜.

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

说得都挺不错。。。
很有文采。。。
(多少字了?;P )

现在的天下感觉已经不错了,要说太大规模的改动已经不可能了。。。
就说点问题
第一点,感觉不是很容易上手。。。新手提示太少。。。任务提示太少。。。怪太少。。。地图太大。。。
第二点,战斗感不是很强,动作连续性不强。。。
第三点,师门任务太繁琐。。。来回路途遥远。。。为什么同是任务却不能一视同仁,完成后都给传回去?
第四点,我是魍魉,但是我也想要个宝宝。。。超喜欢如玄龟等中国特色宝宝。。。

我认为,作为一款游戏,进入的第一印象,天下而已经做到了,画面确实很美。
进入一分钟之后,玩家应该发现,哦,是这样玩。
5分钟之内,玩家应该发现,原来还可以这样玩。
10分钟内,玩家应该能发现点关于游戏的特色。
在以后的时间里,还会有点令人意想不到的小惊喜。

估计这样。。。

天下初定。。。

估计不够300字,忙活半天。。。:lol

奖品俺不要了,别给删掉就行。。。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

天下

黄天厚土,所谓大荒世界,人在其中,即为天下!
      天下,走马江湖,飘泊于茫茫人海中,为名?为利?为情?为义?为着手中那把利剑出鞘一瞬间的快感,为了释放心中那团熊熊烈火,让它照亮整个大荒,证明自己的存在,证明天下是我的,天下因我而改变,我为天下而存在.
      "我心中的那个天下",是我心中的那个天下,是我的天下,当我魂飞魄散那一刻,我心中的天下也将随之灰飞烟灭.纵马驰骋于我的天下中,把自己燃亮,照耀着整个大荒,与世人共同享受这一世.
      我心中有一个天下,可这个天下是片面的,它只属于我一个人或者更应该说是它是我作为整个天下中的一部份的一个点,大荒之中岂止我一人耳!更有许许多多英雄豪杰,江湖隐士闪烁在其中,所以我心中有一个天下,天下人心中各自有各自的天下,天下人的天下才是真正的天下!
      写到这里,我已经感到真正的天下在我的心中越来越模糊,我在谈天下?天下人的天下?我心中的天下?哪个天下?当某一刻我的主观意识中不在有"天下",试问还会有"天下"吗?或者在其他世人中"天下"还在,它没有因我而消失,但重要的是至少"天下"在我心中已不复存在.到底哪个才是真正的天下?到底什么样的天下才算是真正的天下?糊涂一辈子... ...

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

我心中的天下

我心中的天下

我心中的天下(求一公测账号)
《天下贰》的世界观建立在大荒年代,初始的天地,任游玩家来建立这个本应平衡的世界。《天下贰》是一个虚幻的世界,需要你和我一起共同维护这里的一切。门派的合作与朋友的携手更能体现人与人之间和平相处、共同协作的重要性。法术、阵法、剑术、医术将游戏者的能力升华到最高境界。灵光一闪的修行,让你的能力更加突出于他人。宠物的召唤,让你更能感受人与自然的和谐。黄天厚土,所谓大荒世界,人在其中,即为天下!

哥哥给妹妹一个号啊 我长期在线玩家 我喜欢天下贰画面 能给我 一个号吗 QQ:562179263

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

天下是一个概念.

天下是一个广义的概念.泛指人和物.
    但在每个人的心中他的看法都不一样.缘于每人的想法不同.
    小而化之来说吧.当一个房间只有一个鼠时,这个房间是鼠的天下.后为这个房间,后来这个房间又来个猫.那这个房间的
又成了猫的天下,而鼠的天下只有那小小的猫进不去的鼠洞了!.再后来这个房间来个狗,很明显狗要和猫争地盘争天下.
胜者则拥有大部分的地盘和绝对自由的活动空间,很显然狗胜过猫后拥有这个房间绝大部分的地主.这房间又成了狗的天
下,而猫的天下只存在于这个房间的一些狗站不到的高处.
    说到这里大家会发现.这个房间的地方没有变化,可鼠.猫,狗各有天下,强者拥有想要拥有的地方,弱者只有扬长避短的让出
大部分地方拥有一片小的属于自己的天下.在这里天下又可以理解为拥有的空间及空间里的物品.当我们在这问这房间是那
个的天下时,大家会说这是狗的天下.为什么呢?因为他占的地方最大.最凶猛.此时这房间又来了人.这时房间又成了这个人的
天下,而鼠.猫.狗只有听说的份,因为不但拥有力量同时也拥有它们不能比拟的智慧,所以这房间又成了这人的天下.
     说到这大家会不会认为说这天下是强者的天下呢?.倘若就一个房间的的空间来划分,此人拥有此房间的天下.可以这个房间
的大小确从头到尾都没有变大变小过,若以些房间称为天下,我们可以看出人.狗.猫.鼠都在这个天下里.却又拥有着各自不同领
域的天下,或者说此房间为天下.而他们的天下却以各自占有和支配的一部分为准.各自拥有各自的天下.
     那么大而化之来说,天下该则为宇宙万物是也.而这个空间是无穷的,是无限包容的,而你本人所能征服和占有多少,你则可以
拥有多少天下.所以古之人为此征战不休!
     从发展的角度来看,人类占有这个地球的天下!.但人太多了,每天人所能拥有的空间都很拥挤,而人于人之间关于自身的利益
产生很多纠纷,在争斗的结果是胜出的为强者,有权制定各种规则.但这些规则则必须是为大多数人认同的,只有这样规则才会有
效有用.但人不为已,天诛地灭!!!.古时的统治者为了达到自己的某些私利,必定会制定一些不公平的规则,当然会有人为些反抗,
所为统治者又要统过暴力镇压.思想愚弄的方式来实现自己的目的.
     鲁迅认为,只拯救人的身体无法拯救中国,只有拯救人的思想才能从根本上拯救中国.他是对的,他是开国以为全世界人民都
敬仰的人.那么社会发展到现代到如今,我想每个人都拥有着自由,在这个人人平等的社会里你的天下是什么呢?
     在这里就要对大家进行拷问了:P ,天天则为宇宙万物,看到的看不到的都存在着,而你所认为的天下也就是你可以拥有或说
想要拥有的天下,缘此,有人说,心有多大,天下就有多大.说对也对,但有局限性.
     而我向往的天下.公平.善念,仁爱,大家一起开心生活.但这只是一个愿望,而事实上有很多事都不会像你想象的那样去进行,
而面对很多不公平,残暴.下流的事大家是如何去对待的呢?站出阻止.假装没看见.同流合污.....,也许大家在现实生活中有着种
种的顾虑,但在这里则无需那么多顾虑,思之所念,剑之所指都指向大家思想的深处吧.......
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

藉藉无名

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

止水心 天下情

一生二,二生三,三生万物;地法天,天法道,道法自然。
    世间万物都难逃道之本,心之源。所谓天下,无非是人心的产物,因人心而生,应人心而归属。纵观历史,华夏五千年。人心从静到乱,从清到浊,无非是为了这天下二字,多少人为了得到这天下,沦丧了身心,在六道之中再也找不回自己原本的那颗心。
    炎黄与蚩尤曾经为了争夺天下而开战,最后的结果是炎黄胜了,可是他们真的赢了天下么?没有!相反他们却失去了原本那普济天下的心,只有拥有一颗能装得下天的心,才能真正明白这天下二字究竟是什么意思。战国大乱,群雄逐鹿;三国再乱,豪杰并起。这一次次战火证明了什么?结果又能表示什么?真的是赢了战争就赢了天下么?非也,非也。
    弱水三千,我只取一瓢饮。这份情怀难道不是一个真正拥有天下的人才会有的么?只有真的有了天下,真的明白天下的人才会知道选择的那一瓢就是自己想要的,足矣,芸芸众生,纷纷众多天下,苦苦追寻天道,可知这天下就在你心中,这天道也自在你命里。得到了主宰这个世界的权力却失去了最初想要找寻的东西,那时你得到的是天下么?不,那时你只会感到孤独,因为普天之下已没有那真正牵绊你的那份情,那时一切的一切就都失去了原本的意义,那时你再看这天下,也不再是以前那个天下了。
    医者,仁也。其心,善也。从洪荒就是那样,当英雄豪杰争夺天下时,只有他们在普济众生,在那些英雄眼里,弱小的生命是没必要在这天下生存的,可是在那些仁医心里,每一个生命都是这冥冥之中的天道。应天道而生,享天道之寿。天道步步是坎,仁心处处为桥。没有耀眼到让人不敢直视的光辉,没有强大到让人不敢接近的气势,有的只是平和的心,脱世的笑。但就是这样温柔的人,在危险的地方,他们会比那些勇士更无悔,因为医者,医天下人,仁心,仁世间情。
    心如止水,方成医者大道,止水之心,自是天下之所向。
    心者,天下之本源,天下出于人心,若问天下为何?人心,仁心。。。。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

藉藉无名

活跃

人气

军饷

藉藉无名

天下——一种气魄一种胸襟

中国——世界的中央,“天圆地方”中国古人的天下观也。
古人的天下观是一种大国的豪迈,中国古人的天下观是一种英雄的气魄。
天下,中国人的天下。
何谓中国,从东北漠河到南海群岛,
从茫茫东海到西北沙漠,
从黑龙江到黄河,从长江到珠江。
中国 是56个民族的大家,天下是56个民族的天下。
也许近代国人的气魄和气概毁于一旦,但是在今天的中国我们应该重拾昔日英雄气概。
从秦皇汉武到唐宗宋祖,从春秋战国到五代十国。
天下是56个民族的天下,天下是自豪的国人的天下。
从南越文明到荆楚辉煌,从巴蜀传统到华夏风云,
56个民族缔造了前所未有的天下。
从炎黄传说到小平改革,中国人在创造属于自己的天下。
一种气魄一种胸襟,从炎黄传世,到秦皇汉武
祖先留给我们的是一种天下的胸怀和气魄。
踩在巨人的肩膀上,让我们创造更加宽广的天下。