楼主: 挥剑斩情丝

弈剑掌门卓君武的是非往事(每页都有惊喜喔,耐心看完#81)

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

功行圆满

……你千万别梳理出什么掌门间不能不说的爱恨纠葛的猫腻,我怕……

消失很容易返回神石,下线大法……尤其是对太虚这种修仙的高人,更不是困难的事。而且当时宋御风已经被邪影控制了,邪影这种东西,本来就是从虚无中产生,若有若无的存在。而且,不是我说,大荒中有瞬间转移所在地的法术的npc还少么?(请自行回忆所做过任务中有“此任务后即将传送,是否接受”提示的内容)说明地行之术在大荒中是确实存在的,宋御风再怎么样,总不会道行还不如格木老人吧?

隐逸云的下落,请问,当时在那种混乱中,谁还来得及注意他人的下落?如果不是宋御风的行为太过震撼,恐怕他是什么时候消失的别人都不知道。而且,卓君武自己都身中魔毒回来了,根据紫荆中毒后昏迷不醒的情况看,他恐怕也不是醒着的。那他要怎么知道旁边的人是什么时候消失怎么消失的?

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 白咩君 于 2009-4-28 00:43 发表
……你千万别梳理出什么掌门间不能不说的爱恨纠葛的猫腻,我怕……

消失很容易返回神石,下线大法……尤其是对太虚这种修仙的高人,更不是困难的事。而且当时宋御风已经被邪影控制了,邪影这种东西,本来 ...

宋Y风没有被邪影控制    CG里面的是玉J子
另外当时去的只有他们3个人
这里面有很大疑问,卓君武如果昏迷了,谁把他弄回来?
所以卓君武是醒着的!
宋Y风开了门,为何会人间蒸发?渺无音讯?答案只有一个:那就是他死了!
那么宋Y风是怎么死的?
老死是不现实的,只能被杀死!
那么?谁杀的??
妖魔的可能性不大,如果是宋Y风开的门,那么相对于妖魔来说,他是一个功臣,妖魔不会动他(详见玉J子,张凯枫等投诚妖魔者,哪一个不是活的好好的?就是投靠妖魔的小兵,任务怪都好好的活着呢
排除了妖魔的可能性,会是隐逸云杀的吗???
不会,因为隐逸云也消失了,也和宋Y风一样人间蒸发了,所以隐逸云一定也死了!
为什么他们死了?卓君武没有死??
因为他们是被卓君武杀死的

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

门派故事里清楚地写着,宋御风被邪影控制开了太古铜门……
面前站着两个门派掌门,宋御风打开铜门后不跑,难道等着被两个掌门围殴么那脑子才是烧坏了吧?
宋御风消失了,不一定是死了,也许是他把神石绑在幽都,嗖一声跑进幽都去了。消失了和死了可有很大的差距的……
卓掌门大概是被天机营的弟兄们捡回来的吧……

为什么你不猜是隐逸云惊见宋御风此种大逆不道之举,愤怒之下丢下卓掌门面对妖魔,驾云追上宋御风来了一场惊天动地的大决战最后双双同归于尽呢?#99我觉得这个比你的猜测可能多了……

这世道,当幸存者还不如当遇难者……

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 白咩君 于 2009-4-28 01:41 发表
门派故事里清楚地写着,宋御风被邪影控制开了太古铜门……
面前站着两个门派掌门,宋御风打开铜门后不跑,难道等着被两个掌门围殴么那脑子才是烧坏了吧?
宋御风消失了,不一定是死了,也许是他把神石绑在 ...

如果隐逸云和宋Y风大战后同归于尽,是不太现实的。
如果隐逸云和宋Y风开战,卓君武不可能袖手旁观!
如果他袖手旁观了  会被YLMM给活剥了皮  当然道义也不允许他袖手旁观
所以他们同归于尽的说法不可靠..............................................

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

再来个更强有力的证据证明宋御风的清白  

"玉玑子回到太虚观,欲偷邪影真言法卷修习,不料练法时因功力不足,邪影反噬导致走火入魔。关键时刻掌门宋御风及时赶到,用毕生功力将正在吞噬玉玑子的邪影逼出体外,不料被部分邪影趁其力虚之际侵入体内。
  玉玑子恢复理智之后发现师兄有异,不再似以前英明神武满口仁义道德,甚至比起自己还更加狡诈阴暗——这一切,都是邪影所致。"

“是你父亲染上了邪影,打开太古铜门,放出了妖魔。”黑衣人收势说。
  “胡说!”宋屿寒怒道。他对这个师叔已然没有任何尊重可言。叛徒无疑是最可耻的。”
“你总有一天会知道真相的。”黑衣人语气平缓,却透着了然

从宋御风的儿子和玉玑子的对话来看,宋御风似乎有着什么隐情。我们等下再讨论这个话题。
=======================================================
重点来了!!!
“入眠前他响起黑衣人的话,旋即便做了一个奇怪的梦——
  冬。荒蛮雪原。幽都山麓。
  黑暗中,太虚掌门宋御风策马行至太古铜门前。
  太古铜门内似有妖魔受到感应。喧嚣回荡之声,不绝于耳。天元地极锁和门上铜栓剧烈颤抖起来。
  宋御风轻启行地无疆符。太古铜门瞬间开启。
  一时间,风起云涌。天地变色。众多妖魔蜂拥而出。及至宋御风面前,自动避开,宋御风竟站成湍急河流中的一座孤岛。
  在扑面迅疾的风中,宋御风缓缓转过身,双瞳在暗夜中放射出幽蓝色的光芒”

对比下天下2的官方背景!
而此时太虚掌门师弟即继任的王朝二国师——玉玑子借探查之际为幽都妖魔打开了方便之门。
他将太古铜门大开,铜门的封印力量彻底丧失。一时间,风起云涌,天地变色,众多妖魔蜂拥而出。及至玉玑子面前,自动避开,玉玑子竟站成湍急河流中的一座孤岛。在扑面迅疾的风中,他缓缓转过身,双瞳放射出幽蓝色的光芒,在他的身后竟为反噬主体的邪影
=======================================================

宋屿寒的梦境,明显就是玉玑子开门的翻版,只不过玉玑子换成了宋御风!!!
而宋屿寒的梦境,是明显受到了玉玑子的影响,让他认为是自己父亲做了这等恶事!
为什么玉玑子要让宋屿寒这样认为???
明显是欲盖弥彰之举!侧面证实了当年开门之事跟宋御风很可能无关!

活跃

人气

军饷

功行圆满

我不得不说明………………你引得那个“官方背景”从来没在官网上出现过,可信度不如门派小说,也就是说,很可能那个玉玑子如何如何的才是照抄官方门派小说中宋御风的。看一下上下文就明白,这一段的文风跟那个“官方新闻”的文风明显不符合,但是跟门派小说的风格完全统一。

把人家的定论拿出来做反论,这不叫证据,这叫无视原本背景随意解读……

另,妖魔要冲进来了,太虚掌门跑了,云麓掌门去追了,原来剩下的弈剑掌门应该也追上去,然后让妖魔长驱直入啊……我明白了……………………

紫荆现在的症状是昏睡,所以卓君武就算中毒了恐怕也是昏迷,还不会死亡……否则的话紫荆该死了一年多了……第二次冰心和弈剑的掌门人一个昏睡一个外出,弟子当然无法决定如何行动,所以后期才加入也是正常的……

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 白咩君 于 2009-4-28 02:45 发表
我不得不说明………………你引得那个“官方背景”从来没在官网上出现过,可信度不如门派小说,也就是说,很可能那个玉玑子如何如何的才是照抄官方门派小说中宋御风的。看一下上下文就明白,这一段的文风跟那个“ ...

那么晚还没睡,那个引来的东西年代有些久远,不过确实是官方出品的,我去找一下连接发上来   
PS:紫荆的抗毒能力不能和卓君武比的    另外当年弈剑和冰心确实没有在太古铜门地区出现过,因为,卓君武是被邀请去探察,当时那个地区没有妖魔,冰心,弈剑,甚至反抗军都可能不在那里。紫荆没有被邀请,那时候天下还是很安定的,所以紫荆理论上不应该在那里。

至于宋御风跑了,按照卓君武的说法是“瞬间消失”  如果真的是“瞬间消失” 那么隐逸云是没有办法去追一个“消失”的人的,所以同归说法不太可靠。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

昏死,那个小游戏资料站杀软报毒,我不敢放连接了,截图弄上来看看行不行

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

那消息是KFZ大神说的,不是卓君武说的……那是游戏背景,不是侦探小说里面的案情描述……
探察的同时还要封印啊,随便抓个壮丁能行吗?而且,堂堂太虚掌门要去探查,邀请云麓掌门和一个弈剑若干代的弟子……就算太虚掌门不觉得丢人,我还替他觉得丢人呢
卓君武至少功力深厚如果魔毒可以让这么一个大高手直接活活毒死,那妖魔用毒药就可以征服大荒了,还打什么啊。
我说弈剑和冰心的人可能会到太古铜门也是说妖魔开始入侵那里建了大营之后啊……

我在忙着写弈剑npc的小说玩……我爱npc……

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

你有胆量,把“天地洪荒……”那段前面那几行字也贴上来#99这可以清楚地表明,这个不是官方。就算它是游戏网站的资料,可信度也比不上官方网站上的门派小说。

总之,天下贰官网上资料可信度最高。因为天下贰背景故事其实变化也很多了……

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

万幸的事不是楼主去编弈剑剧情。给弈剑留点好名声吧!不要把有情有义的弈剑抹黑了!我只想说,一万个读者就有一万个哈里波特!

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 白咩君 于 2009-4-28 03:06 发表
你有胆量,把“天地洪荒……”那段前面那几行字也贴上来#99这可以清楚地表明,这个不是官方。就算它是游戏网站的资料,可信度也比不上官方网站上的门派小说。

总之,天下贰官网上资料可信度最高。因为天下贰 ...

官方的资料都不齐全,要找线索只能去那些小游戏资料站找出来N久以前比较完整的资料了  
另外我觉得门派小说写的好假   

另外LS的  卓君武不能代表整个弈剑   就算他是侠客也罢,叛徒也罢,
我相信我们弈剑大多数弟子仍然是那斩妖锄魔,逍遥一世的侠者。

这跟给弈剑抹黑有什么关系   

附图一张,聊表弈剑之心................................

活跃

人气

军饷

功行圆满

我们不看小说,只看背景貌似剧情修改过很多次了,好久以前的有不与时俱进之嫌……但是,就网易对各门派及其掌门的设定而言,掌门们的确是自己门派性格的最佳写照,所谓门派象征吧。如果魍魉有一个天机那样的掌门,我想第一个灭了他的可能是魍魉弟子自己……

另,这是个女号吧……这是楼主你?

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

还是苏东坡和佛印参禅的故事更能说明嗯

哈姆雷特的事不了解。苏轼和他朋友的倒是说了佛印心中有佛,眼里看到的东坡就是佛,苏东坡却看佛印是一陀…。呵呵,只能说各人心里想的不一样。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 白咩君 于 2009-4-28 03:43 发表
我们不看小说,只看背景貌似剧情修改过很多次了,好久以前的有不与时俱进之嫌……但是,就网易对各门派及其掌门的设定而言,掌门们的确是自己门派性格的最佳写照,所谓门派象征吧。如果魍魉有一个天机那样的 ...

我帖的那个背景貌似就是最早回炉以后公测版的故事背景,去年5月多份公布的。
PS:那个是我的号   我正在通宵通宵寻找卓君武的线索  

再爆料下,话说我发这个帖有着恶搞的成分在里面 要从一大堆正面的材料里找反面的内容  可真是难啊 难啊  难啊

活跃

人气

军饷

功行圆满

拍打拍打,知道啦,别哭别哭别哭……研究剧情就是一种爱嘛,虽然你的爱表现方式有点诡异……
除了新浪博客和私人博客以及小的游戏网站找不到任何比较跟网易贴边的发布,所以可信度打折而且既然是故事背景你对这个进行破案分析干嘛
……童鞋,你认命吧。我们弈剑听雨阁弟子,只有情圣的资质,天生缺乏成为阴谋家的资质啊!

---------------------
其实我只是想说我的烈风男昨天冲到雷泽水洞去调查结果死了在那里了……

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

吾以吾剑起誓  定当将卓君武的种种罪责公诸于世
  需要灵感,我寻找灵感去了

活跃

人气

军饷

功行圆满

努力抹黑掌门,你的剑会为你哭泣继续准备历史研究话题……

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

尾随LS来的