楼主: 白与悲发

[吃瓜分享] 2023年11月5 婚礼仪式完成1个多月了,给这个帖子画上完美句号吧【这是一个年更树洞】

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

终于我们两个都能好好说话了。

首先针对了他不考虑我感受想法的事做出了探讨,他先道歉说的是最近确实太累了没有考虑那么多,但是之前相处这么久也不是一直不考虑我的感受,以后会多注意的,我自己反思了一下也是这样,之前没有这种情况,所以这一页翻过了。
第二个是关于我对自己很抠这个事情进行了沟通,他说了如果基于这个考虑我我完全没有必要,彩礼什么的他自己会准备这个钱。他家那边是没有这个风俗,但是会尊重我这边的风俗,所以这一部分钱他不会让他父母给,也不会用我的钱,他自己会准备。说实话这样我还挺欣慰的,如果这个还要他问父母拿的话我反而没得那么开心。也能反应出来他自己是有点上进心要去创收的。
彩礼的数额的话,其实我父母应该是意思意思就算,而且我们那边是双倍带回。
和他聊天聊到这个的时候他问我会不会带回来,我也直接说的独生子女最后都是我们两个的。我看他有点犹豫就问他最不能接受什么样的彩礼处理方式,他说的是姐姐的彩礼给弟弟买房。说实话我也接受不了这种。但是我自己对于彩礼的理解是不一样的,我自己理解的是彩礼是男方的诚意,所以我能接受他不讨价还价的情况下我把钱补贴给他。彩礼也是女方的生育保障,这个理解于,社会包括工作本来对女性就要苛刻一些,从备孕到后面哺乳确实会有很大一部分支出且可能会超过两个人的承受范围,那么彩礼就是这个时候用的。再做一个极端一点的假设,如果女方在备孕期间失业完全没有收入来源,而男方是一个靠不住的不愿意拿钱出来的,彩礼是这个时候的保障。沟通之后他也表示能理解和接受这种彩礼用途。

活跃

人气

军饷

从者云集

白与悲发 发表于 2021-1-4 11:39
基于我的思维逻辑已经盘顺
所以我决定好好谈清楚
当然我不舒服为什么让对方也舒服呢?晚上回去我就去 ...

两个人过日子主要是舒心,如果还没单身的舒服干嘛要在一起,回想在一起的日子,觉得这个人适合不适合自己PS:回忆的过程中不要自我感动就行

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

过妄 发表于 2021-1-4 13:55
两个人过日子主要是舒心,如果还没单身的舒服干嘛要在一起,回想在一起的日子,觉得这个人适合不适合自己 ...

我个人的想法是生活酸甜苦辣,不是只有甜
所以要接受生活不是只有开心也有不开心,
这个时候就要看自己怎么想了,不开心的时候多不多和不开心的原因是否能够理解或者改善
主要是问题能否解决
如果可以解决的话就好啦~
因为我很大很大部分时间是很开心的 嘿嘿

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

哪个是敏感词汇呀

活跃

人气

军饷

从者云集

白与悲发 发表于 2021-1-4 14:03
我个人的想法是生活酸甜苦辣,不是只有甜
所以要接受生活不是只有开心也有不开心,
这个时候就要看自己 ...

舒心≠开心。。。恋爱≠结婚。。恋爱双方都会展示自己相当完美的一面,有时候同居生活很容易测出双方性格,喜好合不合适在一起。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

诶,元旦一起回家,我感觉我失宠了
我爸妈都很喜欢他,考虑他的感受不考虑我的。
因为我表妹在谈婚论嫁,两家人在说买房的事情,然后期间开玩笑我妈给他说陪嫁车给他
说起我表妹,就是男方家庭不是很好,可能首付都困难那种,我和大狗都不敢开腔说话气氛尴尬
当天晚上我妈就给我说其实大狗还是挺好的,至少我们没有啥太大的压力
放假完了回来你这天大狗给我说 还好你找了个家庭条件可以的男朋友
但是主要还是他人好啊。

活跃

人气

军饷

一呼百应

再认识他之前,你喜欢的是女的。
讲点实际的,爸爸妈妈不同意你也就不要同意,有多少人后来后悔没听爸妈的。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

过妄 发表于 2021-1-4 14:12
舒心≠开心。。。恋爱≠结婚。。恋爱双方都会展示自己相当完美的一面,有时候同居生活很容易测出双方性格 ...

嗯我会多观察的,为啥我能够这么执着就是因为我脾气性格很不好,但是能和他处下来那么久。所以觉得挺神奇的。。因为我是那种受不了委屈的人,想事情什么又很极端的人,能让我开心真的很难。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

笑笑123 发表于 2021-1-4 14:15
再认识他之前,你喜欢的是女的。
讲点实际的,爸爸妈妈不同意你也就不要同意,有多少人后来后悔没听爸妈的 ...

为什么我喜欢的是女的呀,
我当时只是想如果我父母了解之后也不同意的话,我会考虑,但是没有想到了解之后就很喜欢他了,所以不用我做选择了也挺好的

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

说实话,谈恋爱看的是人好不好,要结婚看的是人的最低处,什么是最低处,就是他最坏的时候坏成什么样,如果没结婚就在妥协,结了婚就生不完的气

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

肚子里有小孩了,什么都搞定了
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

大大大大蒜 发表于 2021-1-4 14:27
肚子里有小孩了,什么都搞定了

恕我不能苟同啊
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

所以这一次吵架也在和谐沟通下解决
也解决了我自己深层的顾虑,至少再一次排除他是妈宝男,即他有自己的思想和判断能力
我启发最大的一点就是,和家庭联系紧密≠妈宝
而且我也能理解理解和家庭联系紧密有很多种理解方式
不仅仅限于听话、听安排、愚孝、不可反抗这些词语
可能就像如果我有一个给我正能量舒适氛围好的建议反馈的朋友,我也不愿意和她越走越远呀

也更深刻的了解到自己的一些问题
就像我自己小姐妹说的,我不能否认和漠视的是,我自己本身是有一些认知问题的, 我需要做的是和自己和解和多方面看待问题

然后昨天给他道歉啦,说自己脾气不好,希望他多担待,一起变得更好

活跃

人气

军饷

一飞冲天

神马都是福

emmmm,其实,感觉不用说服。   
你和你男票最需要做的,是开始正儿八经的过日子。    就是过那种,小两口越来越红火,越来越有奔头的日子。      
相信我,当你们做到了,你的父母绝对不会成为你们的阻碍,而且最多不会超过一年时间,他们就能完全接受。

他赚钱少,那就工作之余,额外做点副业挣钱,还能学一技之长。
他工资低,就更要多积蓄备以后用,钱除了日常开销以外,办张卡攒着,卡给到你手上。      
俩人合计下,每年能攒个多少钱,能不能有额外进项,能不能彼此都有成长。
你能真心疼他,他也能真疼你,本质上就是,你们俩就像他们当年一样,已经开始一点点积蓄着过日子了。   

当然.....前提是你就认定这人了,这人确实不赖,是个能依靠,心里有数,肯上进的。  
如果不是的话,别总想试图劝你父母,他们绝对比你男票在乎你无数倍。
这么说吧,父母不想闺女受穷,一家受穷有多难真挺过来才知道。    但也不怕闺女受穷,因为大多数家庭,也是穷过来的。

关键在于这个男的,到底是啥样的......可千万别说,温柔啊,疼你啊,懂你,很爱你,感觉很好,宠你,能处的来之类的,统统都是扯犊子。
要看他,待人啥样,心眼啥样,对他父母咋样,能不能抗事,做现在的工作是否吃力,平时人缘咋样,是不是会和周围的人处好关系,有没有刻意的去锻炼自己的能力,对未来是咋考虑的,是不是实实在在看得见的。     

这些才是你父母关心的,平时多给他们说一下。   

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

万象归宗土豪

白裳 发表于 2019-6-28 10:43
我爸妈刚开始也不同意我们    不喜欢我老公的工作    觉着我老公丑    觉着我们身高差太大    我抬头会太累 ...

哈哈哈哈哈男朋友知道岳父岳母嫌弃他丑么哈哈哈哈哈

活跃

1万

人气

军饷

傲睨群雄

嘉年华应援

神田猫 发表于 2021-1-6 00:42
哈哈哈哈哈男朋友知道岳父岳母嫌弃他丑么哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈不止他知道,我婆婆也知道,那时候我婆婆还经常当着我面说,我看着不丑呀。不过后来胖了,我妈说比开始好看了。现在都是他做饭,我说好吃的时候,偶尔还会埋怨似的说,当初还嫌弃我呢。我爸妈“教育”我,不能让他做饭,下了班还得做饭多累什么的,他也知道。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

你们谈多久了?平常跟麻麻视频聊天的时候,就没有让男朋友出过镜吗?朋友圈发起来啊,各方面展示你们的感情(可以仅麻麻可见)。话说回来,我有个94的朋友,长的很好看,她麻麻现在已经给她安排二婚的相亲了,麻麻急了。男朋友这么优秀,你又不急着结婚,慢慢谈鸭。你也不要讲结婚的事情,就是男朋友,就是处对象就是谈谈看,没事带回家吃个饭让他进入你家的生活。我目前不想结婚,就是谈着看看,不合适就跟他说再见。表达出这种意思,你麻麻就不会抗拒了。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

白与悲发 发表于 2021-1-4 14:10
哪个是敏感词汇呀

哦天哪,回复完爬楼才看到这里。人上进,对你好,工资不高但是拆了。你麻麻怎么可能还会阻止你们,,,,,,,对不起打扰了,这个帖子正在转型成为秀恩爱帖,,,,,,,,