楼主: 白与悲发

[吃瓜分享] 2023年11月5 婚礼仪式完成1个多月了,给这个帖子画上完美句号吧【这是一个年更树洞】

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

尽几分眼神轻蔑 发表于 2019-6-30 02:11
父母看自己家的孩子都是最好的……
我想说你们两个客观条件真的差距大吗?
我看了楼主描述也没觉得差距多大 ...

客观条件的话我感觉他比我好呀,其实并没有楼里面那种只要爱情不要面包的那种
他家是成都的,家庭条件不错,具体怎么样我其实也不是很了解。只知道他父母做生意的,以后如果在一起也不存在和父母住在一起。
我父母只是纠结学历和工作,因为是专科和会计,就像之前有些糖友说的,可能会以此来看以后的前景。和以后我和他的生活条件之类的。
这周出去玩的时候我提了一下,他貌似觉得养娃,结婚,养家这些不是很大问题。#fadai他说的收入和工资是两回事,收租什么的也提过一句。说实在没前景就回去接爸爸的生意
我是不是之前太没有关注过这个了,应该关注一下
如果是相亲对象,其实都比我大一些,确实都30左右的事业有成什么的。父母会对比工作和学历,反而我看的角度有点不同

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

暮几呀 发表于 2019-6-30 08:05
我觉得我仿佛在这贴里找到了楼主这样的伙伴一模一样的处境甚至比你还激进反对,我还没说话就开 ...

对的。感觉父母处理不好彼此的感情对下一代的影响很大。
楼里很多朋友提到的要听父母的话,其实不知道是我的想法有问题还是什么,我觉得他们自己的问题都没有搞撑头,而且对于他们有些看法我是存质疑态度的,就是他们提出一个看法,我会先思考对不对,如果是对我就觉得有继续思考这个建议的必要,如果没有我就不会。
总觉得他们自己都搞不好自己,未必能够把我的事情搞清楚

活跃

人气

军饷

藉藉无名

91的单身路过,所以楼主可以不要急,慢慢来
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

shipinzhan 发表于 2019-6-29 11:59
在这个世界上陪你走到最后的不是父母,但是最爱你的永远是自己的爸妈。随着时代的发展,婚姻越来越脆弱,好 ...

我觉得最爱自己的人是自己。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

zdaisy49 发表于 2019-6-28 23:22
永远记住一句话,麻麻虽然不会顺着你,但是麻麻爱你一万年。男盆友这东西,可能爱你一辈子,也可能爱你 ...

谢谢。我知道麻麻都是爱我的,只是因为她长期受到婚姻的折磨可能看法点就着重于某个东西了,她和我,包括这个家庭都是畸形病态的,所以我不否认我是出于这一点被家庭健全很美满的成长的男朋友吸引。不是因为他的盛情,只是单纯被吸引而已不过我会思考他们的建议的,

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

淡墨丶轻寒 发表于 2019-6-28 17:33
男方对婚姻的需求,明显大过女方。作为男同胞 给楼主的男友加个油。作为一个大荒的玩家,祝福楼主人品好遇 ...

其实我俩目前对婚姻的需求目前都不大,只是因为他受了发小的影响,估计想的是先见个家长让人放心。我们一致都想再接触两年再说

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

離畵 发表于 2019-6-28 17:42
很少有老妈听到女儿男朋友喜欢的吧,这个是一种通病,反正我是不急了    放弃自己合拍的人   再重新认识   ...

谢谢
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

父母的意见也不是完全对的

最开始我父母也不同意我和我老公,可是我们恋爱快10年了结婚4年了,还是特别好。

你们的收入在没有贷款压力的情况下,过普通生活完全没有问题啊。也不是超一线城市。

活跃

人气

军饷

从者云集

男票月收三千,游戏认识的实际距离1200多公里,见面一次后我父母表示很满意,我自己都怕我自己被坑了感觉他太会说话了

活跃

人气

军饷

以武入道

灬傻缺灬 发表于 2019-6-28 10:48
我23找到男朋友,我家里人不满意,后来分了,我25找男朋友,我家里不满意,最后还分了,后来我不找男朋友了 ...

哈哈哈哈,可以借鉴

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

我来讲个故事 发表于 2019-7-1 10:21
父母的意见也不是完全对的

最开始我父母也不同意我和我老公,可是我们恋爱快10年了结婚4年了,还是特别 ...

其实我觉得我和他的日子比很多同龄人过得压力小很多,但是父母可能就会站在此刻考虑10年20年以后的事情吧。。但是就我父母提出的这两个原因其实我是不认为这个会支撑我分手或者什么。完全没有一点能动摇的。。诶

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

九夏七凉 发表于 2019-7-1 10:27
男票月收三千,游戏认识的实际距离1200多公里,见面一次后我父母表示很满意,我自己都怕我自己被坑了感觉他 ...

#fadai真的吗。我希望遥遥无期的那次吃饭也有好成果

活跃

2万

人气

军饷

伐肆八荒

心型岛一个高冷严肃的人

可以理解你父母的想法。想起之前有个类似段子这样的说法。“当年那些拜金的女孩子们都怎样了呢?”回答是“都过得挺好的,即使离婚了也有钱财傍身,生活不错。那些追求爱情的女孩子都过得不太好,当初死心塌地付出,到头来一无所有。”我母亲也跟我讲很多这些,他们为什么在意对方现在的条件。因为不能给你保障现在的生活,两个人在一起是降低你的生活标准的话,为什么不能再等几年?看楼主条件应该比男朋友好很多,虽然对方很积极乐观向上,给你带来很多好的方面,那就可以缓几年,先把条件提升上来。是不是潜力股只有时间才能证明,是不是对你一心一意永不变心也只有时间才能证明。楼主才93,说大也不是很大,我94年的,父母跟我说希望我再多玩两年再考虑结婚的事,可以慢慢谈恋爱。两个人相爱不是只有结婚一条路。

活跃

人气

军饷

从者云集

白与悲发 发表于 2019-7-1 10:35
真的吗。我希望遥遥无期的那次吃饭也有好成果

取决于你男票会不会来事,我男票属于能说会道类型,可能比较会讨长辈开心,我就是情商低的典型

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

编辑掉

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

梨花落尽一场雪 发表于 2019-7-1 10:42
可以理解你父母的想法。想起之前有个类似段子这样的说法。“当年那些拜金的女孩子们都怎样了呢?”回答是“ ...

实际上你看到后面会发现。。如果是客观条件家庭条件男朋友条件比我好。。