[吃瓜分享] 2023年11月5 婚礼仪式完成1个多月了,给这个帖子画上完美句号吧【这是一个年更树洞】

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2019但愿我可以没成长,模糊地迷恋你一场。
2021你什么都没有说 野风惊扰我
2022/1/16瓦屋山 在完全没有想过的情况下 居然戴上了一个戒指
2023/5/10 领证上岗2023/11/5 婚礼仪式完成~

活跃

人气

军饷

从者云集

沙发
打卡

活跃

人气

军饷

横空出世

板凳
二楼我只看到了两只小蝙蝠

活跃

人气

军饷

横空出世

分手     

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

先说下情况。。我是93年的,估计在很多人眼里我年龄都挺偏大了,但是我一直觉得自己还很年轻,也没想在近两年结婚。
但是父母一直想让我找个以结婚为对象的,两年之前一直给我相亲,但是说实话他们很喜欢的我都不喜欢,也没法聊下去,基本都被我三句话聊死。
后来经过我朋友介绍认识我男朋友,期间我父母知道了我男朋友的情况,他们不满意,但是也没有很强制性的说不能和这个人谈恋爱,期间想让我去相亲,被我拒绝了。但是他们一直对他就很抵触。去年我做了很久的思想工作,从生活细节上渗透,做好温水青蛙的准备,妈妈就趋近于接受了。
但是今年4月,我为了不异地,换了工作,其实在我心里这个工作是属于放弃了很多机会选择了另外一条路,压力很大也很痛苦,但是我妈就觉得我高升了,可能觉得我在婚恋市场上的资本又大了点,就又开始不满意我男朋友,说实话我很累,工作上的压力和我父母的压力,但是很庆幸这两个月我男朋友一直陪着我,给我解压打气,给我建议和鼓励。
其实我父母的顾虑我站在旁观者能够理解,但是我觉得作为我自己来说,这些都不是很大的问题。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

分手是不可能分手的。。

1万

活跃

3万

人气

军饷

解甲挂印

四叶草桃之夭夭小画家潮流达人洞天福地十年大荒·纪念勋章

打个卡,目前还无法做出判断

活跃

人气

军饷

从者云集

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

92年的我都没有说什么。你急啥

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

男朋友比我小两岁,刚出来工作1年多,工资不高,5000,学历专科。我父母就在意这个,就觉得工资不高,学历不高,以后怎么能够养活一家人。
我给父母说过,他才出来一年多,工资不高是很正常的,不可能说拿一个刚出来不久和一个工作10年的人来做对比,这个本来就是不公平的。虽然他学历专科,但是准备升本 只差一科就能过了,学校的论文答辩也过了。而且每天都有很上进努力的看书考证。虽然他现在工资不高,但是我从来就没有对未来迷茫过。况且我也不需要说一个男的挣很多很多钱来养我,也不需要用现在来看以后的十几年。
后来的时候有很掏心挖肺的和我妈谈过,因为我父母的感情其实不好,对我的影响很大。给她谈过,其实之前没有想过结婚也没有想过和一个人在一起,就是遇到了这个人才会觉得有一个人一起也挺好的。很多时候我回一次家看到很多事情,就觉得婚姻真可怕,活着真可怕,人真可怕,很消极这种情绪会持续到离开家很久很久。自从遇到男朋友之后,会发现,只要回成都一看到他,这个情绪就会很快被冲散,看到一个很积极去生活的人,会觉得要积极的去生活。

活跃

人气

军饷

横空出世

你父母对你男朋友不满意的点在哪呀,只要不是那种特别过分的,一般父母看人还是挺准的,毕竟是过来人。我不说劝你们分手,只是觉得,你可以适当参考下你父母给出的意见,观察下你男朋友。不要一头栽进去了。

活跃

人气

军饷

以武入道

慢慢来,别急,家里也是担心你以后的生活有没有保障,你也别偏执,时间久了,父母都在看着,如果男朋友是真心实意的对你好,他们也就同意了

活跃

人气

军饷

一飞冲天

抱回家个大外孙

活跃

1万

人气

军饷

傲睨群雄

嘉年华应援

我爸妈刚开始也不同意我们    不喜欢我老公的工作    觉着我老公丑    觉着我们身高差太大    我抬头会太累    然后我老公就换了现在的工作    毕竟样貌不是自己可以选择的    也就接受了      不要想着去说服父母       让你男朋友用事实去证明给你父母看      你越在父母面前说他多好    父母越觉着你失心疯了

活跃

人气

军饷

从者云集

结过婚的才知道,经济基础才是家庭基础,
大部分的父母都不可能是不想子女好过的,他们给你提出的建议有他们自己的道理,不要一味的觉得父母给的意见是偏见。
男方踏踏实实地肯上进,对待你爸妈上心热情点,结了婚不是两个人了,得顾得上两家人了

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

会学会每天给自己买一束花,调整自己的情绪。也学会有事情要沟通,不会每次争吵都是消极的开始,也会是促进感情的契机。会学会热爱生活,每个小细节传达的意义。
从某种意义上来说,男朋友教会了我怎么去热爱生活,怎么去和人沟通,怎么去调节悲观情绪和让自己开心起来。
但是我给我妈这么聊之后,我妈的点还是着重于他工资不高,学历低,养不活一家人。。后来我尝试过从她在意的这方面入手,自己有一套父母首付自己还贷的房。男朋友名下有一套全款的房,以后不用纠结还贷,我自己房租出去的钱能够和房贷持平。现在我和他的情况两个人没有房贷在成都会生活的比部分同龄人好很多,以后的事情,过5年我和他也不会是现在的这个收入。所以其实不会是她想的那么糟。
但是这个说服的点在我换了工作之后无法说服她了。她总觉得我很好我男朋友配不上我,但是实际上我觉得我男朋友特别特别好,很多地方甚至我配不上我男朋友,。。后来我尝试过,要不我把男朋友带回去,让她看看这个人,了解这个人,说不定就想法就变了呢,但是我又很害怕,怕我这边没有做好思想工作把男朋友带回去,父目的态度会让男朋友很难受,我不想这样。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

中秋小奖励清凉一下

我23找到男朋友,我家里人不满意,后来分了,我25找男朋友,我家里不满意,最后还分了,后来我不找男朋友了开始找女朋友并且拒绝相亲,后来家里只要我带个男的回去就行。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

其实这次想见我父母的想法是男朋友提出来的,因为前段时间他有发小结婚了,我有问他有没有想过我们的未来,没有的话可以尝试想一想。没过几天他提出想见见我的父母,实际上我心里是没底也没自信能够解决好这个问题。
昨天给我妈说了一句可以带他回来见你们吗,我妈直接不回我了,今天我又催了一次,她纠结的点还是收入和学历,我再问她你是不是见都不想见一面 又不回我了
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

呸,我没钱 发表于 2019-6-28 10:36
你父母对你男朋友不满意的点在哪呀,只要不是那种特别过分的,一般父母看人还是挺准的,毕竟是过来人。我不 ...

不满意是因为男朋友的收入和学历。他们还没有见过我男朋友本人
我就是觉得他们都不见他一面了解一下,再下决定么。。
我对生活的要求也不高,平平淡淡普普通通就好,主要还是要生活相处细节开心舒心,不需要很好的生活

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

cc9494 发表于 2019-6-28 10:45
结过婚的才知道,经济基础才是家庭基础,
大部分的父母都不可能是不想子女好过的,他们给你提出的建议有他 ...

我其实做好温水煮青蛙的准备了
想的是先见着面吗,慢慢来 不然的话他们也无从了解起呀
但是现在的情况是 我说带回去我妈就提收入低学历低,
我想在不引起矛盾的前提下把男朋友带回去让他们了解
不想见面让他们都不开心。
我理解经济基础的想法, 我只是觉得这个生活并没有让我吃苦。也不是说真的吃住行都很拮据的那种。
诶。。。我也不知道自己在说什么了