楼主: 白与悲发

[吃瓜分享] 2023年11月5 婚礼仪式完成1个多月了,给这个帖子画上完美句号吧【这是一个年更树洞】

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

我现在想法很简单,想带回去他们接触下这个人再做判断,说句老实话,我这种性格这么怪的人能和我相处一年多且让我放下防备的,真的是挺好的人。。觉得接触下他们的想法也许会有改变
但是现在我一提我妈就不乐意
我不想让她太过于抵触以至于后面见面场面不好看,大家都不开心
不知道该如何说服她见一面。。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

为什么要这么着急带回家见家长…好与不好,时间能证明的呀,如果你真的觉得他好,你父母最终都会为了你而接纳,如果他不好,不需要父母替你做决定,所以…自己擦亮眼睛

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

编辑编辑
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

绝色风姿

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

丷哎哟哟 发表于 2019-6-28 11:01
为什么要这么着急带回家见家长…好与不好,时间能证明的呀,如果你真的觉得他好,你父母最终都会为了你而接 ...

带回家因为3个原因 第一个是因为我不想再无止境的要去拒绝相亲,想让父母来了解这个人,不要只是因为现目前的收入和学历就否定了他,想相处了解一下,也能减少我自己这边的压力。第二个就是他提出来了,我觉得也可以,虽然我觉得自己年轻但是也无法否定我26了。第三个就是,希望能够把以后会面对的事情提前提上日程。。
诶。。我不希望我的父母最终为了我接纳呀,我不喜欢我是以自己相逼而让父母接纳的。。我希望他们是真的接纳这个人,觉得这个人不错而接纳的。。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

怒夏 发表于 2019-6-28 11:08
我觉得你俩个条件还行,都有房子,房贷房租能持平,感觉已经少了很多压力了呀,其他的只要稳定收入,日子不 ...

其实还有个想法就是想要把“父母见面之后爆发矛盾”提前,这样就会有解决问题的弹性时间,不想最后把问题暴露在一起把自己压垮,让矛盾和问题分开来慢慢解决,压力没有这么大
其实我父母其他的原因我会听,收入和学历这个。。诶。。我真的觉得这个不是很大的问题啊,毕竟我和他都才出生社会好久点嘛,如果他都30岁了还拿个5000的工资我肯定会觉得父母说得对啊。。
不慌结婚,但是对于想要父母接受他这个事情是我心急了

活跃

人气

军饷

一呼百应

我只是个小翅膀,求放过

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

十年大荒·纪念勋章

如果家里平时的观点和看法,没有那么极端;那么他们提出的这些反对意见,还是希望重视。他们毕竟是过来人的经验,恋爱和婚姻不同,每天茶米油盐和各种生活的琐碎。很多人会说爱情高于一切,可是物质水平真的很重要。上进心和努力固然重要,可是一直面对岳父岳母的眼光,心里不可能一直保持平常心。男人是要尊严的,尊严一直被打压,后果可想而知。这都是积怨

活跃

人气

军饷

一呼百应

我看过一句话:不顾父母反对而结婚的,女方大多后悔了,男方大多不后悔
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

眄庭柯以怡颜 发表于 2019-6-28 11:16
如果家里平时的观点和看法,没有那么极端;那么他们提出的这些反对意见,还是希望重视。他们毕竟是过来人的 ...

对,所以想寻求个解决的方法。。。诶。。。
我理解男人的自尊心,所以一直想自己做好思想工作,现在想尝试下想个办法自己先做思想工作了。。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

编辑编辑

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

小蔷薇花 发表于 2019-6-28 11:21
我看过一句话:不顾父母反对而结婚的,女方大多后悔了,男方大多不后悔

还没有想结婚这么远呢,只是先接触一下。。。
先准备温水煮青蛙。。而且也给他们了解的时间,如果了解完了之后除开学历和现目前的收入还是反对。。我会认真思考反对的理由的
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

签名被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

富甲天下

清凉一下四叶草新炼化有我神马都是福洗具直播大使

排30楼。多考虑父母的意见,婚姻不是必须自己撞的南墙。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

白与悲发 发表于 2019-6-28 11:09
带回家因为3个原因 第一个是因为我不想再无止境的要去拒绝相亲,想让父母来了解这个人,不要只是因为现目 ...

父母希望你过得好,同样希望能找到足够配得上你的人,了解都需要一个过程,如果急于得到父母的理解,会变成战争…亲身经历啊

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

hjyAnnyhjy1234 发表于 2019-6-28 11:28
排30楼。多考虑父母的意见,婚姻不是必须自己撞的南墙。

事实上。。我还不想结婚,至今也没有想过要结婚,只是想让他们见一面互相了解一下,想让父母知道和我谈恋爱这个人是什么样的,万一以后如果想结婚可能也会是这个人了。。
#fadai主要是父母的意见 学历和收入。。我觉得真的没什么啊。。如果是这两个意见之外的意见,比如这个人脾气不好,性格怪之类的,我会认真考虑的。。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

丷哎哟哟 发表于 2019-6-28 11:29
父母希望你过得好,同样希望能找到足够配得上你的人,了解都需要一个过程,如果急于得到父母的理解,会变 ...

这个我承认是我太心急了