楼主: 白与悲发

[吃瓜分享] 2023年11月5 婚礼仪式完成1个多月了,给这个帖子画上完美句号吧【这是一个年更树洞】

活跃

人气

军饷

一呼百应

你这是在逗我吗?五叶萌萌哒海中霸王

白与悲发 发表于 2019-7-1 11:33
实际上你看到后面会发现。。如果是客观条件家庭条件男朋友条件比我好。。

其实家庭条件只要跟你不是差距很大就行,最重要的还是男方和他父母的人品好不好,还有就是他父母将来会不会对你好。哪怕你说不住在一起,但是以你男朋友的工资,要结婚以及养娃的话可能还是要他父母来支持的,这样就容易产生很多事情的。。。我始终觉得经济地位决定家庭地位~
我跟你一样93的,有了一些经历后就觉得安安心心只谈恋爱不好么,为毛要想不开结婚啊,真的P事太多了

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

糖糖很有爱 发表于 2019-7-1 11:47
其实家庭条件只要跟你不是差距很大就行,最重要的还是男方和他父母的人品好不好,还有就是他父母将来会不 ...

握手!!!我现在就是觉得安安心心谈恋爱为毛要考虑结婚这个东西。。真的很多时候让人烦哈哈哈哈
如果能把结婚从人生中剔除就太好了

活跃

人气

军饷

横空出世

客观条件他比你好我完全不理解你父母担心的点哎
你父母担心物质方面
可是学历什么的其实影响的是三观和眼界
要是物质方面我觉得收入和学历还不如有个好爹妈
所以你可以和你父母沟通下
还有感觉年纪相近好点emmm你可以和你父母讲,那些事业有成的人都30岁,你男票到30未必会比他们差不

活跃

人气

军饷

从者云集

白与悲发 发表于 2019-7-1 09:59
谢谢。我知道麻麻都是爱我的,只是因为她长期受到婚姻的折磨可能看法点就着重于某个东西了,她和我, ...

不急着结婚就多处处吧,时间才是最好的试金石不是吗。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

私奔。。。。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

你这种情况就在我身上发生过,当时我老婆家里人也不同意,我情况和你男朋友有点类似,并且还不如你男朋友,我家庭不好父母离异,要钱没有,房子没有,后来是因为我老婆怀孕才接受的,也是被迫接受,如果你们最终也这样来解决,你务必要知道你男朋友对此能否理解,因为男人都有个好强的心理,被压迫久了会心有怨恨,我就是如此,我老婆家里人不是瞧不起我么,老子就非要打你们脸,男人不要怕一时之穷,有上进心就行,我刚结完婚有了小孩,可自己一个月收入才三千,父母都不愿帮忙带小孩,她父母就跟不会帮忙带了,可我坚信自己会改变这一切,也就5年吧,现在一年差不多30万,当然这也不够,只是达到阶段目标,所以重点是你对你男朋友有信心,并且确信你男朋友是爱你的,否则你会后悔没听父母的话。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

小宝你好 发表于 2019-7-1 16:42
你这种情况就在我身上发生过,当时我老婆家里人也不同意,我情况和你男朋友有点类似,并且还不如你男朋友, ...

恩,怀孕什么的我和他不会用这一招,而且也没有打算婚前性行为- -
我上周末和男朋友讨论过关于我父母看法的问题,他反而还想得开,说如果因为家庭条件不好而否定一个人,自己会觉得对方势力,而且他自己说自己现在这个收入不高也是事实。不过看他不开心我有好好的给他说,主要是我自己也觉得这些没啥,不过后来摆了就两个人互相理解了还挺好
#fadai不过也像前面朋友说的,时间会证明一切的,我现在相信他喜欢他就够了

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

白与悲发 发表于 2019-7-1 16:49
恩,怀孕什么的我和他不会用这一招,而且也没有打算婚前性行为- -
我上周末和男朋友讨论过关于我 ...

其实什么父母意见啊,家庭条件啊这些都不是重点,再好的家庭条件如果不爱你,你也不幸福,即便家庭很穷只要对方是真心爱你,你也会很幸福,物质是人创造的,不要被物质限制。父母的话也是为你好,担心你婚后辛苦,但是他们不能替你生活,你需要做的就是做好自己,女人只有自己相对独立,男人才会花心思。我和我老婆相识10年,说实话什么爱情什么激情,已经不知道是什么了。还不如单身省事,

活跃

人气

军饷

一飞冲天

首先学历太低了其实很大程度上限制了他的发展,除非他能力非凡,也能有大好前途。但如果他能力非凡,你还比他大,就可能被变心,所以你父母担心有理由的。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

不知道什么敏感词汇

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

再后来就一切开始像脱缰的野马一样偏离轨道
我也不知道他和我妈什么时候互换的联系方式
他们瞒着我进行了一次深谈???
然后我妈就对他比较满意了
我还是上着上着班,突然男朋友就给我说晚上去哪去哪吃饭,然后就说阿姨也在
我脑壳上就挂着问号了??
然后等我下班了出门发现他俩在等我,还有说有笑的
然后我在一脸懵逼的情况下吃完了晚饭

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

只看了前面几楼和171楼的我表示妹子你的男朋友在处理这个事情上很优秀诶~祝99~

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

听妈妈的话…这句话是有道理的…

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

后来回去我妈就给我说了
我男朋友和她一起出去喝茶,上来就把自己家底全部交代了。哪里有房哪里有铺面,爷爷是干嘛的,爸爸是干嘛的,存款多少之类的。我当时就无语了,我都不知道这些东西。。
然后我妈也把我家里父母干嘛哪里有房产之类的交代了

然后我妈就觉得他很有诚意(虽然我私以为是因为男朋友的条件达到了他的标准),还怪我为什么没有早点给她说清楚,但是我都不知道我怎么给她说
就说等再过一年如果我男朋友工作还是这点钱她还是不会同意的,但是当下她没有抵触情绪了,我就已经松了一口气

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

再后来的时候,虽然我妈偶尔也会反复,但是只要我态度强硬一点,她也就不吭声了。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

后来的时候就是我爸那块硬骨头了
其实当时的时候我很虚的,我最怕就是我爸,而且他是个死脑筋,很固执。

那周我已经提前说我会带他回家去正式见父母。
但是爸爸周六的时候还是没有回家,不知道是以此来沉默的表达他的反抗还是干什么。
回去那天真的男朋友运气太好了,遇到我外婆要搬东西,但是家里面的男人都不在,男朋友就特别积极的帮忙搬东西,晚上的时候因为冰箱冷冻层结了冰,之前一直让我爸爸弄他一直懒没有动。然后回去我和我男朋友又回去把冰箱的霜除了。我妈当时一哈就觉得他还可以。
当天晚上我们商量着还是让男朋友出去住了酒店。其实我当时心里特别难受愧疚,因为我不想让他面对这些,但是我还是做不好。

第二天早上的时候男朋友过来和我们一起吃早饭。期间我爸谈起了我俩的事情,就说如果他对我没得以后的想法,趁早就算了不要浪费时间。他来的时候带的礼物,如果是父母的钱就自己拿回去,是他的钱买的就收下,以后如果结婚,也我俩的能力能什么样就什么样,不要指望父母出钱之类的。。当时我一下就哭了,我当时真的很难过,因为我觉得他不应该因为我受这些委屈。他就握我的手让我不要哭。后来我俩单独的时候他问我为什么哭,我只是希望他能快快乐乐的,不应该因为我受到这些待遇。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

走的时候我爸给他包了3000的红包,就说不希望他买了礼物之后这个月都没有钱用了。
期间我妈悄悄给我说其实我爸应该比较喜欢他这个人,因为如果我爸不喜欢他根本不会跟他说话,也不会因为他一句想去摘柠檬,带着他去摘柠檬。而且我爸一直以为我找的那个人是那种很不正经的人,没想到男朋友还是那种很文静很稳重性格很好那种。
回去的时候男朋友给我说我爸给他发消息,说如果我欺负了他让他告诉我爸。。说我虽然性格很倔但是还是讲道理。
诶,只能说我的坚持还是有效果,至少在他们觉得这个人还可以的基础上,会有很大的效果。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

#fadai五一的时候我和男朋友回家,我爸还带着他去钓鱼,俩人谈股票谈经济还多谈得来。
还帮着我妈做饭蒸蛋之类的,反正现在爸妈对他没什么很大的抵触了,还让他没事多回家,就算我很忙他也可以回去玩。。
再来看看之前发的这个帖子,还是很感慨的。

虽然他现在工资也没涨多少,但是父母也再也没有给我提过这个,也许他们心里还是有担心,至少不是很明显的抵触,这个是好现象。
去年的时候我俩慢慢的开始变成屯屯鼠,开始囤钱,也开始慢慢的看书考证,近期目标也是9月的考证,然后就做了个很幼稚高中生才会做的事情,就是改了备注。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十年大荒·纪念勋章

要下班了,安心的完结了。

活跃

人气

军饷

一呼百应

白与悲发 发表于 2020-5-6 17:06
要下班了,安心的完结了。

哇~祝福祝福!我觉得这就是爱情最好的样子了!

一起努力一起加油,一建中级,好像都是我要考的!