楼主: 索命无常

[展示] 技能附加攻击是第六系附伤:附加附伤

活跃

人气

军饷

一呼百应

oci 发表于 2021-7-8 09:28
你这让人家怎么回你!竟然找到了活生生的例子!!太过分了!

所以说,在你眼中,法系伤害的计算公式和物理系一模一样?

活跃

人气

军饷

功行圆满

物理攻击分2种,一是算物防的,二是算法防的,一般是先分开算,再加总算,好像网上还有人做了计算器。
算物防的是面板攻击根据情况取值乘以威力得到一个值,如果出会心这个值就算个暴击,然后把得到的值再加技能描述那个攻击增加的数字,最后得出的数字再结算与物防有关的减伤机制。
算法防的是面板x元素附伤加技能描述上的x元素附伤之和得到值,这个值在乘以威力,如果会心就算个暴击,把得到的数字再结算与法防有关的减伤机制。
算物防和算法防的两个加起来得到一个数字,再结算知彼人祸或者全系增伤减伤的机制,最后得到的伤害就是你的总伤害
要害的话是单独看物理系和几大元素系,谁出要害就谁的伤害翻倍然后再代入总公式。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

oeroiwy 发表于 2021-9-7 20:16
哈哈哈哈 楼主不回了笑死我了

我都叫这贴楼主两个月'火蜥零'了,但是装睡的人叫不醒,楼主是不会承认自己错了的。只能是全世界的人都是错的,但是楼主没错。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

索命无常 发表于 2021-9-8 11:47
过了五六天才回我一个火蜥,我都没看,你自己看看,物理系的伤害公式拿来套法系伤害?对于游戏机制完全不 ...

火蜥零你还在这杠呢? 我这边工地需要你这样的人才 ,你要不要来?
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

索命无常 发表于 2021-6-26 22:28
你可能真没号,算算,威扬增加的4700伤害,是人物攻击能达到的么

这个图可以看出,附伤在物理系伤害技能里是要乘以技能威力的

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

你比他懂一点,但有一点是不对的,技能附加攻击不该乘以技能威力

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

索命无常 发表于 2021-6-27 09:08
然而实际上按照你的想法,伤害数值在大威力技能面前就有很大的浮动,并且计算方式变成了挥砍附伤的计算方 ...

呵呵,真逗,挥砍的叫附加攻击,元素才叫附伤。挥砍附伤是什么鬼,附加附伤又是什么鬼。你们一窍不通还弄了一堆很累赘多余的名词很搞笑

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

oci 发表于 2021-6-27 09:36
对,面板的附火对火类型的技能相当于一点大功,可以直接加在面板法功上结算,并且受技能威力影响。

一路看下来就你这个懂得比较全面。不像那些三脚猫五十步笑百步。还弄出了一些什么挥砍附伤,附加附伤等新名词,真是可笑
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

这帖子能杠这么多也是服了,多么简单的测试啊,想知道底层的计算逻辑,找个草人试一试便知,非要拿战场数据算,实际战场那么多增益状态。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

。。。。但凡找登歌要个计算器

活跃

人气

军饷

一飞冲天

夺命逍遥乄 发表于 2021-9-9 10:39
这帖子能杠这么多也是服了,多么简单的测试啊,想知道底层的计算逻辑,找个草人试一试便知,非要拿战场数据 ...

楼主是火蜥零嘛, 毕竟只是一种灵兽,灵智不高, 脑回路能和正常人类一样吗?正常人推算公式都减少变量,楼主呢偏不,我要开杀戮威扬封缸酒,我要在战场有一万个buff对面有一万个debuff才行。看在它是灵兽没上过学的份上,不懂控制变量法也是情有可原的。但是呢当你用打草人伤害截图打他的脸时候,他就会说你是低端号不配和他双20用同一种公式。那我还能说什么呢,只能说楼主是对的,为什么呢?因为楼主说的话就像哎症晚期患者说的话一样,它都已经这样了,你为什么不去顺从他呢? 你总得给人家留下最好的回忆吧,在人家最后的时光里。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

楚狂歌丶 发表于 2021-9-9 11:47
。。。。但凡找登歌要个计算器

谁说不是呢,但凡看完过一个攻略帖都说不出这种话来。

活跃

人气

军饷

以武入道

技能威力只计算人物攻力/法力/附伤,技能面板附带的数据不计算技能威力

活跃

人气

军饷

一呼百应

神笔马良八 发表于 2021-9-9 09:27
呵呵,真逗,挥砍的叫附加攻击,元素才叫附伤。挥砍附伤是什么鬼,附加附伤又是什么鬼。你们一窍不通还弄 ...

人家说不是增加攻击,是增加的挥砍附伤,我第一次听说挥砍附伤都笑出了猪叫

活跃

人气

军饷

一呼百应

神笔马良八 发表于 2021-9-9 09:21
你比他懂一点,但有一点是不对的,技能附加攻击不该乘以技能威力

玄炎和归元打草人和野猪的图我都给他了,附加攻击不乘以技能威力的话,伤害不会有那么高

活跃

人气

军饷

一呼百应

zym95519 发表于 2021-9-8 16:31
我都叫这贴楼主两个月'火蜥零'了,但是装睡的人叫不醒,楼主是不会承认自己错了的。只能是全世界的人都是 ...

笑死我了,你连基础公式都不懂,拿着我的物理系计算公式去套法系伤害,认个错就这么难?图也给你看了,伤害也截图给你了,还死犟,哈哈

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

你俩别争了,我用归元给你们算了一下,归元附加的元系负伤确实不受技能威力加成。我用79的号测试的,图1是归元的描述,可见归元附加了835点元系负伤。

图2是我这个好的各系负伤。

图3是归元打草人的伤害。
首先,根据图3中的火系伤害434结合图2中的160附火伤害得出伤害加成系数约为434/160=2.7125(此系数为诛心*会心伤害系数*各种参数,包括草人的防御)。
然后将这个系数乘以元系负伤,可以得出一个伤害值,将其与图3中的1959点元系伤害比较,就能够判断图1中归元附带的835点元系负伤是否受技能威力加成。
假设1: 图1中归元附带的835点元系负伤受技能威力加成,也就是和图2中的负伤一样的伤害效果,那么总的元系负伤是124+835=959,将959乘以通过附火算出的伤害加成系数2.7125,即959*2.7125=2601。而实际图3中的元系伤害为1959,两者差距较大。
假设2:图1中归元附带的835点元系负伤不受技能威力加成。那么需要将伤害加成系数2.7125除以1.4,即:2.7125/1.4=1.9375,也就是技能附带的835点元系负伤只能乘以1.9375,而图2中的124点附元仍然乘以2.7125,即:835*1.9375+124*2.7125=1954,与图中的1959非常接近。
结论:假设2正确,归元附带的元系负伤不受技能威力加成。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

我已经知道谁对谁错了,但我不说,哎,就是玩。你们测试的时候最好找个技能威力很低或者很高的,要不然伤害会有重叠,不好分辨。