楼主: 魂之天佑

[攻略] 我眼中的大荒世界编年史!回复者皆有浮云相送#90快来抢吧!#89

活跃

人气

军饷

藉藉无名

我也要分拉下新人吧帮你顶哦楼主牛人!!!鉴定完毕!

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

听说有分分。。。。。。。。。。。。

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

太长了……其实我就想知道,太古铜门那里那么多妖魔鬼怪什么时候能被打败呢……

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

(I$) 据说有浮云!(I$)

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

好帖子(DESK

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

回复者忘断千年化蝶怨的一些话:

不过话说,大家再仔细看看幕英雄在战斗中的自白,隐约记得他说:“逆苍天~!你这个大魔头~!”
                     “弑师!杀父!这样的事情我也做的出来!”“邪剑十三~!我需要你的力量!”

从这些自白中可以推断,逆苍天,就是幕英白,而他对幕英雄的生死不管不顾,一直静静的站在那里。
                        假如你动他一下,他就会秒杀你,这就是邪剑十三的威力。

话说,逆苍天不是作为一个BOSS存在的,因为你没有击杀他的可能。

猜想网易肯定会延续这个故事继续下去,最后会与弈剑听雨阁这个门派的故事汇合。

届时我们再来领教邪剑十三的威力吧(GK) (GK) (GK)

在传道副本中,大家发现,剑圣有多个徒弟,但是幕英名是弈剑,这没问题,慕英雨却是云麓,慕英华是WL,还是剑圣的大徒弟。

慕英才是HH,慕英杰是BX。

作为一个剑圣,自然修炼剑法为上,结合楼主所作的分析,究其一生必潜心研究剑术,为什么却有5大门派的徒弟?

这是我百思不得其解的地方,无论从哪个细节推测,我都得不到合理的解释,不知楼下有没更好的见地。

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

云藏月的回复:

其实这也是我的疑问 估计剑圣精通8派技能
                   还有演武堂的南宫天明 从外形上看 他是YJ 然而最近的任务中他变成HH了 一刀把他儿子南宫拓干掉了
                   这最让我吐血 虎毒不食子 南宫拓毕竟是他儿子 他绝对是城府很深的人 他的弟子有WL YM HH BX  
                   其实我觉得演武堂南宫天明和剑圣之间绝对有矛盾 因为剑圣收徒 然而有许多人苦苦等待十几年都没结果 都加入演武堂了

还有以前做任务 在太虚观下面有个剑圣弟子 叫什么忘了 会EJ WL TX的技能

另外  剑圣应该不是听雨阁的 他好像是砺剑门  不知道我是不是记错了

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

忘断千年化蝶怨回复云藏月
按时间顺序说起   (邪剑十三的资料,前面我也发过)  

剑侠易渊亭生有一女,名为彩衣,易渊亭此生只收了两个徒弟--慕英白,慕克白兄弟二人。兄弟二人皆对彩衣有爱慕之心,而彩衣更喜欢兄长慕英白,慕克白知道此事之后深受打击,大病一场。为了让弟弟能够走出这个阴影,慕英白决定为情入魔,修炼天下的至邪至恶的邪剑十三。而此剑谱非普通凡人所能修炼,修炼此剑之人注定要孤独终老,为天下之人所唾弃,而慕英白为了让彩衣忘记自己,为了让慕克白有重新活下去的勇气,毅然决定修炼此剑。

而修炼此剑就要做三件普通凡人不忍做的事情--忘情,忘利,忘意。于是慕英白杀掉了自己的师傅易渊亭,废去了心爱的彩衣的武功(话说他并没有杀彩衣,还应该是有余情的吧),杀掉了当今的八大门派盟主秦雨。慕英白做到了这三件事,也习得了邪剑十三,但同时他也被天下人所唾弃,特别是他的亲生弟弟慕克白,对其更是恨之入骨,慕克白在自己病好之后苦练武艺,同时迎娶了被废掉武功的彩衣。

数月之后,慕克白武功大有长进,终有一日其找到了慕英白,两人决定进行一场决斗,这场决斗中两人只各出三招,第三招的时候慕英白却主动收招,用身体接受了慕克白那十五成功力的一击,毫无疑问慕克白战胜了世人眼中的大魔头,慕英白以自己的失败成就了慕克白的一世英明,而慕英白却隐姓埋名从此在这个世界消失了    在这之后慕克白以手中之剑挑战八大门派高手,从此赢得了剑圣之名,也为此惹来众多仇家,其妻也被仇人所杀,厌倦了江湖纷争的慕克白从此隐居在了巴蜀望川田,收了六名徒弟,根据这六名徒弟的天赋性情传授其相应的武学,六徒当中慕克白最喜爱二徒慕英雄,其天资聪颖,各派武功皆能精通。

慕克白带着慕英雄游历天下,途经中原时拜访老友定勇,当晚有刺客潜入定勇府内进行刺杀,慕英雄挡住了杀像定勇的一道剑气,众人都以为英雄死了,其实这些只是一场阴谋,刺客是英雄派去的,这一场刺杀让英雄得以脱身,英雄有一个更大的阴谋,那就是寻找到邪剑十三  
剑圣慕克白在这场刺杀中由于自己的犹豫而让自己最得意的**丧命,心生愧疚,从此他对英雄的弟弟英名更是疼爱有加,将其收为关门弟子,将此生所学之八派绝学悉数传授给了慕英名.

曾经世人眼中的大魔头慕英白从世人眼中消失以后,经历了重重磨难最终终于忘却了这至邪至恶的邪剑十三,有人想忘记这剑谱,有人却拼死的要得到这个剑谱。此时慕英雄正在秘密搜集邪剑十三的下落,终于查出了慕英白改名为逆苍天隐居在九黎,而逆苍天也知道了慕英雄的阴谋,于是决定动身前往巴蜀望川田找到剑圣慕克白,了却一生的恩怨。而慕英雄派出刺客打算在逆苍天去巴蜀的路上刺杀逆苍天天夺回邪剑十三,而派出的刺客无不被击败。逆苍天到达传道场的时候,慕英雄携其手下刺客也秘密潜入了传道场,最终恩怨了解,慕英雄临死之时才叫了逆苍天一声父亲。

话说慕英雄和慕英名是逆苍天和谁生的呢?我也疑问中!!

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

大家有看过火影忍者吗?这里面的慕英白与慕克白與宇智波鼬和宇智波佐助有很多相似之處。

正如我所说!天下贰的大部分剧情是走的岸本齐史的漫画 火影忍者路线(DD)

真的有很多!大家可以自己去思索下!

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

还有分吗```````

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

精华帖子。。。。顶个

评分

活跃

人气

军饷

藉藉无名

(GK)   嗨````你要继续加油啊````我会支持你的````

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

回复 #433 一朵小红花 的帖子

恩 謝了今天太累了!

晚點再找天天幫忙加蓋電梯

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

楼主 下一章呢 下一章呢

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

(DD) (DD) (DD) 坐等LZ出来更新

评分

活跃

人气

军饷

藉藉无名

我又来啦(GK) LZ你人呢?(I$)

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

楼主我又来等你下一章了

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

还有很多问题没解决~·大家快去大荒找线索吧!

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

慢慢看了我两天 终于把上述故事看完了~ LZ辛苦啦~
我有点不明白呀,之前 132楼 的是宋御风与幽都王的对白~  宋御风怎么会取代了七夜的位置呢?那现在站朔方城那个七夜是哪个啦?

评分