楼主: 翦丶瞳

旧日时光好,可惜不复来(565L更新后记)

活跃

人气

军饷

以武入道

话说····这个故事过去好久了的说····大家看看就好了·····
我是LZ的好朋友,也是算是对这个故事比较了解的人之一吧
写这个帖子也是我支持楼主写的,权当对过去的回忆,和一段感情的纪念
现在WL也不玩了,LZ也开始了新的生活·····
也希望大家看看就好啦········
挖坟纠结的话,LZ看了也会难过的 ······
总之如题,旧时光好,可惜不复来······
亲们都好好的珍惜当下吧0.0默默的让过去都过去吧

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

0.0我纠结了····那是乱码么,我怎么看到了鄙视的表情········0.0亲们无视掉吧·····

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

后记

这篇文是去年12月开始写的,不到一周就匆匆完结。之后我很少再点开,告诉自己把回忆封存起来才最美好,但心里明白,不过是懦弱,不敢面对。

你们的关注着实出乎我的意料。当我看到许多朋友为了回复而注册马甲,甚至时隔数月后,这个帖子还总是被挖出来,还有人会关切的发短消息问我一切可好时,我知道这已经不再是我一个人的回忆贴。

一个故事留有残缺和悬念,的确是能让人一直记着,但那不是我的初衷,很多东西没有交代就躲起来也实在任性。

其实写这个帖子的时候,我的身边已经有了别人,是的,就是发天下告白的那个YM。也许有人会问,经历过那么多爱恨纠缠,我又怎么会放得下WL,和其他人在一起?我不奢求每个人的理解,只是于我自己而言,那算一种成长,从轰轰烈烈的虐恋,到平平淡淡的婚姻。

即便只是游戏,也像是人的一生。从小白时期,那个陪我磨死任务怪、陪我长大的“青梅竹马”;到青涩年纪,那个飓风般给过我最盛大的浪漫和最突然的离别的“初恋”;再到遇见WL——刻骨铭心,在劫难逃,却从不曾后悔。就像扑火的飞蛾,灿烂过、拥有过,即便最后化为灰烬,也是幸福的,更何况在这个虚拟的大荒,能遇见一个让你奋不顾身的人,这已经是种幸运。

遗憾的是,那时的我们都不懂沟通,彼此有太多话埋在心底,于是有了误会和隔阂:比如他去敌对,他以为我不再需要他,我以为他彻底被我伤了心;比如幽水,他的误伤,我的绝望;还有流光,没有联络后,这是我们唯一能有交集的方式,虽然这样的交集只能把彼此越推越远。一个又一个误会像雪球般越滚越大,直到感情难以负荷——崩塌。

WL的性格很绝决,彻底从我的世界消失,游戏、YY再不上线,QQ删了好友,连手机号码都换了。而我的骄傲也不允许我死皮赖脸,再加上之前太多误会没有解开,就这样再无联络。

和WL的决裂让我成熟了,却也消沉了,不再有不切实际的幻想,每天沉浸在势力管理中。YM是我在游戏里唯一真正结婚的,和他在一起也算众望所归吧,势力的人和朋友们都很满意。当然,这种细水长流的感情,或者说婚姻,我也不觉得有什么不好。

直到那天半夜接到电话,陌生的号码,久违的嗓音,醉酒的他格外脆弱,却也坦白。一字字诉说,一句句思念,略带哽咽,那些被误会掩埋的回忆一点点清晰。一首陈奕迅的伤信,没有唱完便成了忙音。就像我们的感情,仓促收场,连一个句点都没有划上。

这个电话彻底打乱我的平静,但我们也都很清楚,现实不是电视剧,即便真相大白,也难有圆满大团圆。我不能负了YM,就算只是游戏,但许下的承诺就是欠下的债,而他更是顾虑着——现实。

还记得我知道WL现实中有个谈了5年的女友时,我们在一起已经挺久了。虽然被蒙在鼓里,但终究是做了小三。当时我很有原则的说要离开,可最后还是舍不得,只说“我们之间,止于大荒,绝不涉及现实”。

我知道,就算没有我,WL和她也有很多难以调节的矛盾,感情并不怎么好,但每次他接电话,我总要摒住呼吸,关掉自由麦时;每当周末,他们约会,我却要帮他清日常和活动时,还是会生出一些怨念,对他,也对自己。后来她还是发现了我的存在,以分手威胁他和我断了联络。时间差不多是我们CJ吵架前几天。

当然,很多东西一定要这样刨根揪底就会失了美好。我宁愿相信一切只是巧合,只是命中注定,只是情深缘浅,也没有问过,他是否选择了舍弃我。所以这些,正文里没有提及。我想呈现,想记住的,只有在这大荒,曾有个他,视我为他的天下,让大家在厮杀之余,也能感受到温暖,这样就够了。

但是离开虚拟的世界,我们也都得面对现实,所以他酒醒之后,再和我联络就只是老朋友的闲谈,他也彻底放下游戏,专注于事业。

故事到这里,就真的算是结束了。至少我们清楚,只能有这样的结局。

即便,很久很久以后,他突然上线,我看着系统提示红了眼眶。傻乎乎的把YY马甲改成表情符号,跳到他所在的频道,挂着白马在顶层发呆,然后被他拽下去,听到一句"瞳瞳?",落荒而逃……

即便,很久很久以后,得知他会回来玩,兴奋得在沉船之地跳了一夜的舞。第二天却被他告知“号被朋友找回,彻底对天下失望”。一个人冲到流光,不停的死了再复活,最后黑白在敌对嘲讽的舞蹈和口水中,万念俱灰……

即便,很久很久以后,合区了,开CBG了,他找回了号,再上线时,我终于可以笑着说,“小蛮腰,加个好友吧。”

即便,很久很久以后,他又悄无声息的卖了号……

谁赋我旧日时光,绊我一世牵念……

这篇后记,算是给故事一个最后的结局,也是给所有追过这个文的朋友一个交代。我知道这远不如正文的结局凄美,但我希望每一个看过这个帖子的人,都能吸取到教训,学会沟通、学会低头,更重要的是能放下执念,记住美好,然后面对现实,大步的,向前走。

活跃

人气

军饷

一呼百应

斑驳。脱落。原谅。遗忘。故事终究是会沿着这样的轨迹发展,成为已故的事。

最后还是那句老套却真挚的——愿天下有情人,终成眷属。

活跃

人气

军饷

一呼百应

真相是这样的、、、哦、、、、过去了就算了、、也没什么好怀念的

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

在这个世界里
感情 一样充斥着所谓的现实。

如现实的感情 永远充斥着 物质 欲望。
真不懂
还是 只玩我一个人的天下好
反正 WL 不是都这样么?

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

收获幸福一个高冷严肃的人大荒技术特种兵

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

“至少我们清楚,只能有这样的结局。”…有时候真的不想清楚…不想醒来…

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

直到很久之后才发现当管理,很大一部分是为了满足自己的权力欲,可惜已经……
年初,转战琉璃月,对所在势力有感情,在势力管理突然离去后再次成为管理,四月,从别的区拉来一群以前的兄弟,之后,果断退势力去了休闲陪伴现在的她
大刀,原谅我对兄弟们的不负责吧,有你就够了

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

。。。。。

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

这样的终结 虽然不能让我们大家都欢喜。。但这就是现实
有很多的因素 所以结局永远不是梦想

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

作为一个身兼数职的人,魍魉号也是我的大爱之一,我竟然一字不落的看到最后了,难道真有这么可爱的BX吗,哎,但愿在我孤独的离开之前能遇上一个,哪怕只是一天的偶遇也好

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

楼主太用心了,先回复下在接着看……

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

魍魉跟冰心很有爱很有爱  书签个~

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

回复 308# 的帖子

慢慢的看着帖子,烟抽了一个接一根,有时候眼泪都在眼眶里打转,你勾起了很多天下的回忆,只是我太粗心,没有记下来。我现在只想回来,重新和他们在一起,可不知道他们是否还在……

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

看完了,哭了3次。每一次都是因为勾起了我自己的回忆。       因为一个女WL,我喜欢上了这个游戏。曾经说过的一句:“如果我去整容,你就嫁给我好吗?”这么幼稚单纯的告白还萦绕在耳边。她说:“傻瓜,起来吧。”那个时候的喜悦大概我再也感受不到了。但是很快、还是小号的我体会不到WL的内心世界。再后来就和所有悲剧一样、他找到了一个大WL、一个可以保护她带她去战场的人。那天晚上,我和她静静的说着话,告诉她我从喜欢她到求婚到现在的分离所有的点点滴滴,最后我们都哭了,最后她说:“亲耐的,每天都是你看着我下线,今天我想看着你下线一次。”我想,她大概感受到了看着最爱的人慢慢消失时的寂寞。
       后来,我娶了一个喜欢我我也喜欢的BX,我们一起任务,一起下副本,一起势力战,每天都是快乐充实的生活。每天管理着自己的小势力,和喜欢的朋友们聊天打屁,那段生活是我玩游戏最快乐的时间。再后来,因为朋友们的离去、慢慢的人走茶凉。该走的都走了、我们也走到了尽头,后来我也选择了离开。离开半年之后又回来才发现曾经的爱情都早已不复存在。
        现在在这个虚拟的世界里,我深深的爱过的两个人都不在我身边了。每一次失去,心就碎一次。到了现在我只学会了改变自己,从某天起我就告诉我自己说,玩游戏,不谈感情,没想过得到就不会再失去。从此,一个人的大荒~

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

WL这里竟然有这样的帖子啊!!!!!!!
看完了结局!!
蛋碎了满地啊!!!!!
其实LZ只是为了曾经失去的感觉感到惋惜。
仅仅只是惋惜!
感情是真的,可游戏终究是游戏!
即使LZ和WL和好,最后还是分开。只是时间问题罢了。
而LZ和所谓的YM,大概也只是这种故事的另一个版本!
或许连LZ自己也分不清楚自己爱的是WL还是和WL在一起的那种感觉!
如果爱的是WL的话,那是一种悲伤!!!!!
如果爱的是感觉的话,那仅仅是一个故事!

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

我不是挖坟,是这件事情之后我在论坛上只关注你和我的那只wl(徒弟换了论坛号)。闲逛发现你的最后帖子还是这张。进来看看 顺便看看后续,虽然我早就知道后续。但是有些故事终究还是那些过程动人,没人懂得轻描淡写中显示是怎样的情形。如今我和你下场大致查不了多少,只是你牺牲了爱情我牺牲了家族。最美剧情永也远抵不过破损的结局。这些点点滴滴鉴证我们在这里走过。有回忆够了......

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

看完了,感人啊~~

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

看到了  我最不想看到的结局