[其他攻略] 【策定天下攻略组】回应乄灬无痕丶,关于减伤的探讨

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)你好我是大白 (●—●)っ

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你的质疑中有些不错的

大的方面说几点,无关对错
1、所谓常识,你也给下个定义分个类?哪些属于常识?
这种概念无异于讨论,强调常识对于装逼倒是有些用的

2、你说《一个非常简单的道理,写个公式就能表达清楚》

策定天下发帖并不是秀数据,定位是服务更多的普通玩家

所以我的帖子先给出结论,明确写着,你觉得对你就接受结论,觉得不对想吐槽就看下我下面无聊的推导
当然推导我也尽量避免公式,这是有意为之,强调的是“如何理解防御,如何理解知彼”
而不是写个公式告诉大家,这就是防御,这就是知彼。

我强调的是一种直观性,能不用数学公式就不用,能用说话说清楚就简单一两句话
当然难免有做的不好的地方。

3、我的帖子的基础就是,我觉得我大部分是对的,也很欢迎找出漏洞交流
我的帖子全篇有哪句是让人觉得我是在秀优越?可有要搞的自己很厉害的样子?

质疑可以好好说话,既然你也懂初中数学,那我们可以用公式好好交流下么
大家加个好友,进行下初中数学的公式探讨,
要是我错了,我更正帖子,修正下
另外感谢下提出质疑的你,不是更好么

你这样把问题发论坛  乱喷一顿  除了秀你自己的存在感
还有让我觉得你很愚蠢之外,没有什么别的用处

说下你的质疑中几个问题

你的质疑:

3.关于结论4,读懂前半句,读不懂后半句。概念完全混淆,乱七八糟不知道说些什么,麻烦多学学语文或者先给你所写的名词
下个定义好不好。一个非常简单的道理,写个公式,完全能表达清楚,乱七八糟写一堆,非要搞的很厉害的样子闹什么?

我提炼下你质疑的几个核心
A、你看懂了前半句,看不懂后半句
B、你觉得我概念混淆,不知道我在说什么
C、你希望我多学学语文,让我给名词下定义

很遗憾,你没指出我错在哪里,核心就是你看不懂而已。

你不是学了初中数学吗?

看不懂?别着急,我一点点告诉你。

我的结论4确实有个硬伤,相信对概念有一定理解,还有稍微了解控制变量的朋友都能注意到
但是没办法,我的水平只能到这里,我无法逾越这个硬伤。
好在这并不影响“理解”,结论4只是这种理解的简化,大家没必要天天抱着公式再推导一边
能有个宏观理解就行了。

经常有人说,防御太高知彼的效果就会降低
这话对不对呢?
因为防御太高会导致【物理计算伤害值】变低,那么知彼减伤的效果确实就变差了,所以这句话是没错的。但是这句话是**的。
问题出在哪?
我们提到知彼和防御,所关心的是到底多能扛,而不是知彼的减伤效果。

你,依然没跳出这里。

你整段话有一个地方是对的Z=XY(这个初中数学公式)初中数学我快忘光了,因为平时实在是用不到。
自从学了部分微积分以后,我深刻的觉得对于我这种非数学专业的人来说
对数学的哲学理解比记住公式本身重要得多。

我举个简单的对比

10000血 30%物防 0知彼  总伤害血量为 14286
10000血 30%物防 1知彼  总伤害血量为 14430
这1%知彼带来的差异为  144

10000血 60%物防 0知彼  总伤害血量为 25000
10000血 60%物防 1知彼  总伤害血量为 25253
这1%知彼带来的差异为  253

同样是增加1%知彼,很显然 高物防这1%知彼比低物防来的划算

这就是我的帖子的核心,没有公式,不需要你会初中数学,你只要会对比,就能理解这点。

这就是概念的实际应用

有些bx看到王妃的属性特别好,觉得自己也想堆战场套知彼
我这里就能告诉你,如果你物防太低,比如只有2000物防,(王妃4000+)那你还是省省,
老老实实把物防堆高点比较靠谱。因为你2000防堆的知彼效果远不如4000防御堆的。

再如果,有个bx用的天机孩子,物防很高,那可以建议她去堆知彼,(这里忽略回避的影响,比如那bx本身低回避体加点)。

你的质疑4:省略……
我觉得你应该把你初中学的语文忘掉对你比较有好处
凡事总想去总结,你当你是地球村村长?
1000个字你总想简化成10个字就能讲清楚的臭毛病,改改吧!

根据你的逻辑 我总结下你的帖子的重点:也就四个字,刷存在感。
如果下限也是一种存在感,you win。

不要小看给名词下定义,这不是你的语文老师能教给你的。
最后说一句,质疑没问题,质疑并且想喷人,拿出点干货来,别老掏你的初中数学课本了。

附上我的结论四的漏洞:感谢  策定天下——月兔的 共同讨论。

举的例子中1%知彼所带来的总伤害血量增益,其中有物防的贡献
正是因为Z=XY,以我的数学功底,无法将XY单独剥离出来讨论单独一个对于总伤害血量的贡献(我也觉得无法剥离)
所以只能通过控制变量对比的办法来研究,期待有人能用公式帮忙走出这个硬伤,

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

沙发
你可以回复到他的帖子里……
方便讨论……

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

板凳

哦拉拉拉拉了 哦拉拉拉拉了 哦拉拉拉拉了
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

前排占位
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

土豪

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)你好我是大白 (●—●)っ

策定天下 欢迎任何质疑和讨论
我们热心服务大家,也虚心接受指导

前提一句话:有话好好说

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

但关键就是,物防越高 知彼越高,越能抗,这是个人都知道,一句话说出来就行了,这个真不用算。

不可能有物防越低 知彼越低 越能抗的。

活跃

人气

军饷

威加海内

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

太长。。高考数学不及格很怨念

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

活跃

人气

军饷

从者云集

黑猫大作战

存在感是你想找就能找的

评分

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

回复 11# 说三少爷的剑

怎么回事 LS的 你签名过时了!!!

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

这么主意细节

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)爱情美满五叶萌萌哒

。。我不会说我看到那张栗子图笑了= =
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

测定天下是干嘛的?
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

一飞冲天

支持无痕,还测定天下呢,爆粗口,你服务大部分玩家?谁呀

活跃

人气

军饷

功行圆满

虽然看不懂,但是说的真是好。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

这种概念无异于讨论,强调常识对于装逼倒是有些用的......让我觉得你很愚蠢之外,没有什么别的用处

看得恶心