楼主: 大卡卡

[其他攻略] 【策定天下攻略组】回应乄灬无痕丶,关于减伤的探讨

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)你好我是大白 (●—●)っ

回复 81# 慈悲散人

纠结沙包做什么
我是从我自己的ym号 来展开的

引出点 是ym对射

如何量化 同时损失物防和血量 的差异
因为你个号你损失了物防 你的血质量 必然也下降了

如何在同一个水平线 来 分析这个问题

搞号这块我没细说,探讨的也是一种号的修正后   差异的量化

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

回复 100# 丷贰壮壮丷

我不懂你这些绕来绕去的问题
你直接用数值不是更加好点

比较一下在60%防御 5%知彼的条件下 是加到15%知彼 60%防御比较好 还是70%防御 5%知彼比较好

你为什么要回避我这个问题,而去绕什么比例问题呢?
我这个例子反倒是大多数玩家所面临的问题吧……
你可以直接从图上读数╮(╯-╰)╭

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

回复 101# 大卡卡

无语,你以羽毛为出发点讨论防御干什么……秒与被秒的世界谁跟你去算多次承受伤害啊

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)你好我是大白 (●—●)っ

回复 94# 荆暮川

你的这个观点 我原帖最后也说了

减伤曲线的特点决定了

知彼1-30 自然是在平滑段

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

回复 81# 慈悲散人

很多讨论都偏离 原帖比较多

原帖的分析   核心就在于 引入 总伤害血量的 概念

可以先讨论 总伤害血量 这个前提是否有效

1万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

爱情美满

看完了,头晕 >_<|||

评分

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

奇了怪了

我什么时候说过防御系统了

都已经说了回避神明抗性等等全部不谈

只说防御和知彼

LZ你说你希望弄一个直观的东西让大家看到,但事实上你弄出来的是一个很多人看不懂的东西最后只让别人去看结论

关键是你分析的过程还有问题

引入一个多余的血量的概念,导致整个防御计算变得复杂

直接引用你之前帖子里面的40%时候1010的血,80%的时候3030血,你说这是3倍的效应,很抱歉这不是,因为40%对应的0防血是100000,80%对应的0防血是300000,也就是这1%知彼的价值是固定的,根本没有说防御高的时候知彼的价值会是防御低的时候几倍的关系,因为你最终是要算伤害的百分比,或者按你们的算法就是承受多少伤害乃至承受多少次固定数值的伤害.

不管防御多少,固定数值的知彼价值永远是一样的,所以你说物防越高,知彼的实际作用越大,根本站不住脚

你说我和你说的切入点不对吧,是的,我一直算的是同价值防御和知彼的性价比问题,而这点恰恰也是你帖子里提到的东西

虽然你最后的说法其实没错,沙包BX和沙包TJ是应该堆一些知彼,但是绝对不是你前面引入的所谓3倍血量效应的原因
直接点说,如果没有各种忽略防御的系统沙包TJ因为兼顾攻击的原因堆知彼是最佳选择,但是沙包BX如果堆知彼没有丝毫的性价比

至于2壮发的图我完全懂你们的意思,可惜的是到现在你还没弄明白我的意思

你是不是觉得曲线的斜率随着防御增长越来越大了?但是你有没有把这个斜率再做一个曲线呢,实际上这就是一个线性增长!防御和知彼是相互促进的这是绝对毋庸置疑的,但是从这个曲线分布图得出防御越高知彼的效果越好的结论就是可笑的了

到此为止,我不想再说什么了

只是有最后一句话奉劝给同门,你信也好不信也罢:
如果你的装备只是局限在8W左右装评全身1314钻以下的沙包,请千万不要随便尝试堆知彼,绝对得不偿失;
如果你的装备已经比较好了防御属性堆的不错了并且会频繁排高端战场甚至演兵的,牺牲掉一部分防御甚至神明换知彼是非常高效的

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

回复 103# 荆暮川

因为我关心的是ym的对射
你的世界里是秒与被秒
对不起,我的不是

活跃

人气

军饷

功行圆满

既然要说能抗多少次来说.那请问一个号的能抗的能力是站着不动被打么?
差别大点的例子,
念底 防御低 疾语低 知彼高的一个战场BX,
和一个念高 防御高 疾语高 知彼低的世界BX.
被1个人打谁死的快?
假如防御都不是特别高的情况下,你算伤害总量? 但是世界套的BX治疗量可是比战场套的高很多
你这要怎么算?
减伤就是减伤,能抗多久是另外一个概念了
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

回复 100# 丷贰壮壮丷

= =我不知道你一直在举这个笑话干啥 这个笑话最后一步跟1000去比是完全没意义的
还完了的钱就是还完了的钱 干嘛去跟1000比?

所以我完全不懂你由此引发出来的下一个例子
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

因为防御太高会导致【物理计算伤害值】变低,那么知彼减伤的效果确实就变差了,所以这句话是没错的。但是这句话是**的。

问题出在哪?

我们提到知彼和防御,所关心的是到底多能扛,而不是知彼的减伤效果。

上面我们知道多能扛取决于击杀所需要的总伤害数值(也就是总伤害血量)

下面我们分析知彼在总伤害血量中的贡献

分析的本来就是   
知彼在总伤害血量中的贡献

原帖也说得很明白
防御太高会导致【物理计算伤害值】变低,那么知彼减伤的效果确实就变差了,所以这句话是没错的。

质疑这点
陷入Z=XY的人,其实不是同一个问题

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

回复 102# 荆暮川

比较一下在60%防御 5%知彼的条件下 是加到15%知彼 60%防御比较好 还是70%防御 5%知彼比较好
    图表上面已经很清楚了,如果你读不懂我也没必要和你说什么了,我不是你的数学老师,这个东西我没能力给你解释清楚。请你去找你的数学老师去问问。
    斜率懂?

活跃

人气

军饷

功行圆满

另外一个,都是玩家,不是所谓的权威,
大家是在讨论,辩驳,
请辩驳在正题上,
按我看来,那个逻辑题,是在一种先让别人把智商拿出来再跟我辩驳的意思.

还是一句话, 减伤的探讨就是减伤的探讨, 不是能抗多久的探讨

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

回复 110# 荆暮川

我也是红烧,但是我牺牲攻击堆了物防

这种边际分析对于 红烧来说是最有用的

rmb能覆盖很多问题,作为红烧肯定更理解这点

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

想来想去还是再多句嘴吧

你们考虑的是防御不同知彼带来的血量提升的差异

而这个出发点从根本上说就是不对的

因为我们讲的时钟是防御和知彼的关系,也就是在不同防御水平下,增加防御和增加知彼对血量提升的差异,其实也就是你在原帖结论1和结论2种所提到的

而且你有两句红字
防御高的情况下,再提升防御是比较好的
防御低的情况下,提升知彼的效果更明显

这和我说的是一回事

而从不同的防御水平得出的知彼换算的血量根本不是所谓的互相加成的结果

在40%防御水平,如果想把承伤血量提到101010,你可以通过增加36.6的防御来实现
而在80%防御水平,如果你增加了36.6的防御,你的承伤血量将会提高到307377,远远高于同等知彼所带来的血量总数303030

防御对比,比的是这个,哪怕你要引入总血量的概念,最后的比较也是这两者比,可不是拿3030去比1010

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

回复 107# 慈悲散人

至于2壮发的图我完全懂你们的意思,可惜的是到现在你还没弄明白我的意思

你是不是觉得曲线的斜率随着防御增长越来越大了?但是你有没有把这个斜率再做一个曲线呢,实际上这就是一个线性增长!防御和知彼是相互促进的这是绝对毋庸置疑的,但是从这个曲线分布图得出防御越高知彼的效果越好的结论就是可笑的了

不好意思我没弄明白你的意思,你可以吧这个曲线做成图来说服我们。不然我就有理由相信防御越高知彼的效果越好。

至于你说的这一句,只是有最后一句话奉劝给同门,你信也好不信也罢:
如果你的装备只是局限在8W左右装评全身1314钻以下的沙包,请千万不要随便尝试堆知彼,绝对得不偿失;
    其实还是回避 神明 念在红烧阶段相对于物防和知彼更有效的问题,和LZ说的早已经不是同一问题了。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

回复 118# 丷贰壮壮丷

不需要作图

20%防御者,他的带防血量假定是1,那么他的实际承伤血量是1/0.8
30%防御者为1/0.7
40%为1/0.6
....
最后80%为1/0.2

是这些数值影响了你的图中的斜率

抱歉我之前说这是个线性关系,因为我简单的代入了之前说的3倍的概念,现在看来这个确实不是线性的

但是这个不影响我们比较,比如说80%血是20%血的4倍,那么不管你加多少知彼,增加的血量肯定是4倍的关系,这个就是为什么斜率越来越大的原因

但是,我直接这么和你说,而且这个观点你在之前已经是认同过的,那就是

不管我有多少防御,我增加同等的知彼所获得的防御提升效果是相等的

如果你对这句话质疑的话,我们继续讨论
如果你认同地话,那也就是说"物防越高的情况下,知彼的实际作用是越大的"这句话是完全站不住脚的