恋荒散记

1万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

想开这个帖子是因为昨天晚上才刚做完风起苍茫的任务,然后心里憋了一肚子话想吐槽发现没地儿念叨。

躺在床上的时候,脑子里闪过好多东西搞得自己没法好好睡觉,所以琢磨找个地儿好清空一下这些东西,

以免早早的因思虑过多而杀死自己无数的脑细胞。

帖子的内容是想描述下这么多年以来,伴随着游戏内容及剧情的更新及迭代,自己的所思所感以及各种天马

行空的揣摩。

为了想一个合适的标题翻遍了脑海里的存货,居然木有一个合适的,也曾想起一个风花雪月闻者见泪风的,

然而默默的想了下未来下面会有多少稀奇古怪的想法和自言自语,于是作罢,然后老老实实的想了现在个规规

矩矩的标题。

酬时光,谢沧桑,且以此散记,叙我大荒之恋

评分

1万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

沙发

数载天下,身上签名无数

或写情记人,或刻词寓情

唯独这一件

只是为了单单为了表达我对大荒的痴迷

这楼留给也许未来永不会出现的目录

_(:зゝ∠)_因为懒.....................

评分

1万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

板凳
①关于风起苍茫

在做这个任务之前,已经在论坛上大致了解了下剧情,然而我一直以为自己看到的只是一个故事的前奏,没想到已经是所有。

没错,这么一大长句子总结一下就是——“这任务实在太短了啊!!!”

但其实令我不满意的其实并不是短。不知道是不是胃口被之前的各大主线给养刁了,所以才对一个只是类似人物背景介绍的任务百般挑刺。

从画风人设至剧情到配音到长度,各种挑挑挑。

先说画风,基本还算满意,主角配角衣着面貌,都算符合,唯一不满的就是坎子从开始到父母双亡到死士营之前,都是那么一身华丽锦服- -

然后说剧情,怎么说呢,我当时做完这个任务唯一的感受就是——“这演的都什么玩意儿?”

- -是的,就是这样的感受,感觉写故事的人,并没有赋予这个角色以血肉,好像只是为了悲情而悲情,为了虐而虐。

父母双亡,被收养,被转卖,被冷血无情(是的,被冷血无情- -)

翻开将近二十年来看过的所有书籍,不敢说99%都存在这样的情节,至少80%的小说里,都有这么一号人

并不是说按到金坎子身上不合适,而是在这个任务里,很难感受到,一个叱咤风云的角色背后的感情沉淀

- -应该怎么表达我的纠结呢- -发现这种感觉真的好难描述

虽然是玩家代入角色去做任务,但是不知道因为缺少内心的表达抑或旁白的描述,反而让我在做任务的时候更难融入到

故事里面。放眼大荒,凡是各个有所名气的角色,俱有灵魂,唯独在这个故事里,我感受不到。

如果说文案是一个角色的演员,那么我只能说,你的哭与笑,并没有完美的演绎出来。我只看到你哭了,却感受不到你的悲伤。

原谅我在恋荒的第一章就给予这么苛刻的评价。这一切都是因为爱啊

然后说配音....我还没去看配音是谁,希望不是我熟悉的。配音跟文案一个毛病,流水账一样的叙事感。当时一边听一边吐槽,喂喂!

你是主角啊!你不是旁白啊!这种面无表情缓慢读词的感觉是怎么一回事?!虽然我不懂配音,但是我作为一个听众真的想说,求放过

金坎子吧!哪个小孩爸妈死了喊爹娘的时候是那种一副没睡醒慢吞吞的样子啊!对比之下,那个老板娘的配音不要太赞!

一个好的配音可以赋予一个人们本不喜欢的角色以新的灵魂和生命,然而在文案已经无力的情况下,配音不但没有拯救坎子,反而让人

觉得。。。更糟糕了。。。

任务连个专属的背景音乐也没做,导致做任务的时候每次跟着主角想努力难过一下的时候,欢快的平遥镇音乐一响,马丹顿时出戏了.......

打算抽个时间再把中原主线重新做一下,以圆满坎子的角色_(:зゝ∠)_不然靠这个任务,有种坎子将要路人的感觉

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

活跃

人气

军饷

一呼百应

弄个记录贴还是不错的,不然很多事都会随时间模糊

今天出头像了,开森~四处晃悠下

评分

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

五叶萌萌哒

那个时装任务还没做呢
清沫给做的2个头像,哈哈

评分

活跃

人气

军饷

威加海内

新炼化有我

字太多了 懒得看 新任务还没做 妈蛋我南海主线都还没做完

评分

1万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

上班偷摸撸二周目······慢慢水个主线感情历程

开始撸任务之前 我居然不由自主的坐直了身体········

做到梦之听雨阁这里了

看着陆南亭站在凯枫面前,说等你长大············· 等你长大·············

差点哭出来

凯枫....等你长大,可还有勇气回首这过往。。。。。。。

1万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

坑爹的设定····伪造品  什么意思········假的?  TUT 真不想往后面做了

1万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

③关于风景

这么多年以来,已经没有心情再去细致的去看这大荒美景

像以前那样自己骑着马一点点的走遍地图每一条小路,点开每一个NPC看一下他们的台词这种事

大概也只有二十岁还算青春的时候,才会去做的事情吧

难得在一个服 练了好多好多个小号  

也只有在每天给这些小号做美食的时候

才偶尔驻足看一看周围这些从不曾细看的风景

给自己排个计划吧,年底之前,再重新走一遍大荒

1万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

④叶召一氏
本来想做中原2周目,发现有配音,上班没法听,只好排后

想挖草,又发现足通不在身上,遂奔赴九黎开始撸地图任务

路过叶召一氏后人这个NPC不知道多少遍,每次赶猪都会看见他,但是并不知道是什么任务的NPC还是摆设

点开一看,发现有提到目甲一词,不懂

问精灵,精灵也不知道,于是百度一下

才发现这个鲜为人知的小任务

当年江南迭代我去清地图任务的时候,并未遇到过,想来大概是很久以前的任务了

或是NPC搬家了抑或已经取消了

不管怎么样,也算是个意外发现

希望以后可以在某个地图了解到这个故事的全部

1万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

⑤关于九黎

屠钧天的一段话

掀开了我们九黎征程中隐藏在背后的阴谋

- -总结的太到位了,小小的mark下

出支离任务的时候,我已经离开小号这个阶段很多年,当年在天合关做任务我们那个年代玩游戏的时候杀的是谁我并不记得

也许就是支离,也许叫别的- -

九黎地图和任务反反复复的迭代,我也反反复复的做这些任务

然而基本都是回车加回车

有印象支离是定家子弟,但是并不知道屠钧天也是人类

so任务的BL情节打从一开始,不管换了几茬文案,都会展现给我们看是么

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

清凉一下再战今朝四叶草新炼化有我你这是在逗我吗?风景党爱情美满洗具直播大使520不孤单黑猫大作战五叶萌萌哒最幸福的人

蠢蠢的楼主

1万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

回复 13# 婲洛丶

你的勋章导致帖子回复后一大片空白你造么

1万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

⑥关于天下的种族
自己大概能说出几种,物色手记也有介绍,包括看到的论坛各个背景故事帖子里也有

一边做,一边录

然而夷人,氐人,力蛮族在我看来都长得差不多

- -真的是人丁稀少,力蛮族唯一有印象的就是副本boss力蛮悲................

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

清凉一下再战今朝四叶草新炼化有我你这是在逗我吗?风景党爱情美满洗具直播大使520不孤单黑猫大作战五叶萌萌哒最幸福的人

回复 14# 乄琉潇丨白衣灬

刷存在感,任性!

评分

1万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

题外话:
关于电视剧电影小说游戏中那些老掉牙的把戏23333

天下也未能免俗

就我造的,什么米汤显迹,火烧浸水涂药汁下次用个带密码的有字信件可好,无字信看的太多了

1万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

⑦关于九黎地图以及天合关
记忆力的天合关已经很模糊了,跟九黎地图一起

但是新地图投放好多年了,西岗营地和氐巫寨还是觉得很陌生

1万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

公司新换的鼠标难用的想砸掉,想写什么都忘了,决定了,自己掏腰包换掉它!!!!

1万

活跃

2万

人气

军饷

解甲挂印

离开九黎到巴蜀了,中间乘着绿伞来的

粉伞白伞都有了,然而我还想要个绿伞,但是再买伞不符合我只收集模型不买同类染色坐骑的原则

(其实就是没钱!当年前妻1800金收了一把给我想想还在心痛)
为此在仓库囤积了15把绿伞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。的符至今不舍得用

跑题了

嗯,关于元魂幻化,这个大概可以列入天下大事记里的头一条了,但是我不明白的是  

为啥不再找一个世外高人传授此术

找一个剑圣真的合适么个人觉得剑圣这边还是教习八大门派基础技能合适,元魂什么的属于无形之物了