楼主: 江雪照残楼

《阿宁》(作者:esalle)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

仗剑引马

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

哈哈,MM更新速度好快啊.

活跃

人气

军饷

从者云集

.书签。继续看。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

不错不错,标记。。。等下文。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

后来我的好友表里,YL亮起了的次数就少了,取而代之的是TX几乎是每上线必见。虽然很多时候他都是在挂机,挂机的地点稀奇古怪。

有一次我去盐泉附近交任务的时候,发现他的大老虎在树下,他人被树顶到半空去了我觉得好玩,就M了他,过了一会他才回答说是冲伐木技能,蹲树点出去喝水,结果被长出来的树顶了……

还有次他组我,“看我在哪里”。我跟着地图上的点跑过去,是42FB外面,就站在他的点上的时候,连他的大老虎都在我身边打着哈欠,死活就是找不到他。最后他从我旁边的灯架顶上跳下来,带我左拐右绕跳了上去。

玩TX的阿宁,跟玩YL的阿宁,简直像是两个不同的人。一样的温和淡定,YL总是带着凛然的杀气,TX却让人安心靠在他背后,和他一起笑一起跑。我有次这么跟他说了,他了一下,不说话。

其实那杀气,多半是因为我看过势力的收割和抢台子,那时候YL会换上一身五颜六色的杂装,跑位特诡异特飘忽,刷地就出现在一个意想不到的地方,出手,下面惨叫连连。而YL除了施法以外根本不停顿,简直好像每一招出手会有什么结果都一清二楚一样,甚至懒得查看一下对手是不是死透了。而TX不在势力里,平时只跟着我洗地图,我累了就跟随,他接不到下一步指示的时候就挨个把BB招出来调戏。……完全的人畜无害。

[队伍]我:TX不是带鸟带麒麟最好的吗,阿宁你总带着老虎
[队伍]TX:巨大老虎跟了我两年 有感情阿
[队伍]我:凸,你前世带老虎阿这游戏才开不够一年
[队伍]TX:被你看穿了 我前世是暴力驯兽员

后来我跟势力里的其他人熟络了,才从老大那里知道,这游戏还有个前身。阿宁说的“暴力驯兽员”指的是那前身里双定走天下的白虎力虚。然后我去搜索,了解了更多。那样的TX,操作得好,据说是个类似BUG的职业。我想起阿宁的YL,杀人时那天神降临一样的威力和速度,水狂后一闪,甩个天罚,那样的天罚真的是苍天的怒火,砸下去就是战绩。所以阿宁的暴力驯兽员,也一定真的是很暴力吧。

那他是用一种什么样的心情,玩着现在这个游戏的TX,是个疾X,不再暴力,定身也没以前那样靠谱,纹章华丽的道袍变成朴素的新手服。

跟了我两年,有感情。

他是不是真的一点也不在乎,从暴力驯兽员到蹲矿点跳灯架带MM洗地图,只为着一点虚无的旧日情分,就那样喝着茶慢悠悠过着日子。

他对着不再威猛的巨大老虎做表情动作的时候,心里真的一点失落也没有吗。

是有的吧。

所以他的主号是个YL,水狂的999点魂加成以后的移动炮台。但是他最终,还是把TX毕业了,带着只巨大老虎,悠哉游哉地看着不同于以前的大荒。

我突然觉得有点心疼。

但是又私心地觉得,这样的TX也没什么不好。够清闲,不用像那个YL号一样什么时候都被招魂。够清闲所以……能多陪陪我。就算他在挂机,我自己一个人慢慢洗着任务,队伍里也是只有我们两个人——就这样,也觉得很开心。

活跃

人气

军饷

以武入道

(GK) 围观中......

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

坐等下文

活跃

人气

军饷

横空出世

嗯,喝茶等看文(AA)

活跃

人气

军饷

功行圆满

休闲玩家的典范啊!

活跃

人气

军饷

一呼百应

那以后很久,久到小BX变成了大BX,久到大荒上已经找不到那个灰蓝色的身影,久到好像已经过了一辈子的时候

这个
有感动了(CRY

话说作者是有存稿的啊(KISS

活跃

人气

军饷

仗剑引马

后来8S的任务洗干净了,我听阿宁的建议压着经验,继续洗中原的。那会阿宁要换工作,在势力里报备了一下说一个星期左右不能上,还特别指示,中原任务小BX一个人干不掉,必须有强力全程陪同洗。然后势力老大自告奋勇就上了。

势力老大是个TJ,号称直刚之父,凡下58FB必出直刚,势力里经他手带进过58的,人手一把拿直刚当标配玩具。势力因此一度位居全服HH的“我最想进的势力”和“我最想灭的势力”之首很有趣一人,有点莽撞,但是很耿直(那会好像还在读高一?)此人在当时是少见的几个力TJ之一,但是敢扔钱砸装备(阿宁说TJ都是巨大型凯子),换体装那防居然也笑傲一般的体TJ。平时除了打架和组FB就没别的事,所以跑来帮我任务。

那一带任务,问题就出来了。

老大跟阿宁天差地别。大概是年龄的原因,老大特能说,天南地北的胡侃,我一开始不太适应,往往是他说了一大通我才打了几个字。他倒也不介意,得了我一两个“嗯”“哦”这样的回复就兴奋得跟什么似的,祖宗十八代什么情况都要倒出来。他打怪比较奔放,一杵怪面前铁塔似的顶着砍,血就顶着我的低级本也是一点没下。

而阿宁带我任务的时候基本一言不发,当然也有我经常挂机跟随的原因。但是更多的时候,是我在说,阿宁在听,偶尔发表一下建议,关于自己的情况说得特少。虽然TX比较脆,不过他是疾X,其实低级怪打他也没什么伤害了的。但就这样他对付低级BOSS也特上心,60级的人打个30级的小BOSS都跑位……

有次我随便说了句,老大你跟阿宁很铁吧。

老大说哪里这小样的手机号都不留个给我,你别说,XX XXX XXX也跟他老TX玩下来的人,那次开荒55他迟到了,我问了谁都没他手机。Q也爱上不上的,就IS还抓的到人,忒不实诚。

我清楚地记得,听到这话的时候,我握着鼠标的手,猛地一颤,把旁边的水杯打翻了,芬达流了一桌,酸酸的味道。

多明显的态度。

在他看来,游戏就是游戏,一分一毫现实都不要牵扯。不留手机号,不参与势力爆照,不上Q,不聚会,IS有活动来说两句。他在游戏与现实中间划了一道线,全部人对他的了解,都被封在线的那一边。他的生活,不会受到那一边的任何影响。他在游戏里做的任何事,都不会有现实意义。

所以他如果有一天不上游戏了,谁都不会能找到他。

他对自己的游戏,握有,绝对的,主动权。

那一周期间中原的任务洗了一小半不到。老大特烦洗任务,尤其那两个村东南西北,他直接骂娘。他说当初是组固定队,TJ+2YL+WL+BX直接烧3烧起来的,这些任务又繁又没收益,还不如直接开队带我刷3.。然后不由分说就动用老大权限把势力里的几个大YL全部打包打包带出来,丢给我,自己跑去打架了。我其实跟他们也不熟,烧了几次3总觉得太麻烦人家,后来就说你们忙去吧我自己慢慢逛。老大那会跟另一个势力打的火热,势力里高级的人,几乎是看到那势力标志就开红这样条件反射,也没什么空管我。

于是后来又恢复了我自己一个人一下下殴怪的日子。只是这一次,好友表里那两个名字,都没有亮。

暗了一周。

一周很短,也很长。

一周后阿宁的YL率先回归。那时候我正在TX老家下面戳着怪,一条密语过来。

[私聊]YL:我回来了。

一刹那我有种想给他无助+放血的冲动。那个喝茶微笑的小人显得特欠扁。

[私聊]我:你丫活着呢还?
[私聊]YL:您这不是没下令吗我哪里敢死了去
[私聊]我:凸!
[私聊]YL:中原任务还没洗完?
[私聊]我:凸凸凸凸凸!!!跟你聊天被怪打死了!!!
[私聊]YL:。。。。

等我复活的时候,YL的组队邀请来了。几秒钟后,他出现在TX下面的石头边上,腾上云就跑过来,一火地把我从被围殴中解救出来,再后退两步,天罚。整个屏幕都在晃动,他五颜六色的衣服特扎眼。

[队伍]YL:。。。同时吃这么多 小心噎住

我有点脸红。阿宁在躲怪这方面特别厉害,从红怪群里过那真是万花丛中过片叶不沾身的主,而我就特别把握不好那个距离,总一不小心就惹了一群。

势力里有人发现他回来了,急吼吼就要拖他去打架。他特淡定地说,我在陪MM,下次。然后一大群人八卦之魂沸腾,势力频道刷的厉害,他只切了队频,我带你,接着洗,就知道XX(老大)那小子没的耐心。

有阿宁在,任务分外顺利。大概半个小时那样,又可以转战下一堆问号了。阿宁看了我装备,说等下。过了一会一个60女YJ和一个60WL入队了,都是第一次见阿宁时,队里的人。

[队伍]YJ:阿宁,怎么?
[队伍]WL:卧槽!阿宁这次太爽了!!没有你的风7掩护 老子终于成功爆到你们老大了啊哈哈哈哈!!!
[队伍]YL:。。开团35

黄泉是我最不喜欢的FB之一,因为里面黑白灰的色调,也因为无常那番话。

无常说,只是你们的心变了。

是吗,心变了而已。

我想要得更多。我想要一个活生生的人,真的会顺着我,宠着我,推开门说我回来了,坐在茶几上手里端着茶微笑。我真的想要这样的人,我想不到的地方他帮我收拾周全,我走在路上他走在我身边,闻到的都是他身上淡淡的茶香。

我想要,不止是游戏。

评分

活跃

1万

人气

军饷

大荒荣誉居民

呆师姐威武

(**) (**) 我来支持下道友,是MM不,(``) 来让师姐抚摸下

活跃

人气

军饷

仗剑引马

黄泉刷完又去了42,出了乱雨。出来时我身上焕然一新,20+的装备都喂了马,但是却不开心。队散了,他换TX号。上来时我在原地发呆,对他的问话都只回个凸。他就把BB招出来,自编自演主人跟宠物的情景喜剧。别说,他编剧还挺有才的,虽然讲的笑话有点冷,我却总是忍不住要喷笑出来。

笑了几回,他说继续做任务吧,我嗯了一声,就组了他,继续去中原做那些繁琐的任务。

做了一会他说,老大让XXX他们带过你烧3吧。

我说是阿,但是我觉得太麻烦他们。说完就希望他抱怨一句“那你就不嫌麻烦我”之类的,但是又觉得好笑,他那样的人,怎么可能把抱怨这么轻松就出口呢。

他果然说:还是我们一起洗地图吧 慢是慢了点 不过以前也不就是这么洗起来的

我追问,以前?

他停了一下,然后就慢悠悠讲起了以前那个游戏的时光。话很简单,不华丽,也不带多少感情色彩,却没理由的动人。一边打着怪,一边讲,半天冒一段话出来。古皇陵破败的景象映着TX简朴的道袍,简直像是灭国的末代帝王,一瞬间,我鼻子酸酸的。

最后我什么也说不出口。默默地跟在他的身后,听他细水长流地讲着平淡的故事,中原灰暗的天都是黄色。

这样一直跟着他,就好了吧。

一直跟着就好了吧。

不能要更多。

中原的任务很恶心,我本来以为9L那些剥尸苔打缠尸布的已经够生猛了,没想到中原的更厉害。其实中原任务不是强在任务文案,是强在怪物强度= =凸。那个巨人遗族,我做到的时候,看TJ老大没来就没做。现在回头洗干净,跋山涉水的顶上去杀,阿宁是清的快,我看见旁的队伍都是打的很辛苦,死死活活的特销魂。

然后阿宁挂机去喝水,边上有个30+的小YJ找我帮忙,我就组了他,给他刷血。刚开始还好,妙手赶得上他下血的频率。突然怪发威了,一巴掌拍下去,七成血的YJ马上就趴了,逆转都来不及。然后怪就直冲我来了,我一慌,跑起来又引了一串红怪。

TX安安静静地站在那里,不动作,不说话。

我刹那间生出了“哪怕死,死在他身边都好”的好笑念头,一游戏,死了还能复活,搞那么认真做什么。但是我管不住自己,就直往他冲了过去。冲到一半突然省过来不对,万一我死在那附近,红怪不是要去挠阿宁了。虽然怪小,蚂蚁多了还咬死大象,而且阿宁还不知道什么时候回来……手里动作慢了,人停下来,怪扑了上来,我给自己用了逆转,转身就要把怪引另一头去——

“去哪里呢。”

耳机里突然一个有点沙的声音,响了起来。

然后符惊黑色的光芒,笼罩了我周围。

“跟随。”

我下意识地点了TX,点了跟随,他带着我熟练地甩开一列火车跑出了追击范围。我当时完全无法思考,心里想着的都是阿宁说话了阿宁说话了阿宁说话了阿宁说话了阿宁说话了阿宁说话了老天阿……

其实那个势力要求是IS跟游戏两手抓两手都要硬,也就是说尽量开着游戏就要挂在势力IS房间里。但是平时IS里都是安静的,挂着一大串名字却没人说话,我都快忘记还有这回事了。

阿宁的声音比较低,说话不紧不慢的,嗓子有点沙,但是语气非常温和,甚至可以说是柔,带着点笑意。听到那个声音的一瞬间,阿宁的形象在我心中坐实了,他就是个会放轻脚步进门,微微笑着,说“该起床了”的人。他可能长相平凡,但是他一定有温柔的笑容,衣着整洁,带着一点点茶香,陪在你身边穿过大街小巷不管终点在哪里。

我想那时我一定是疯了,凭一个声音想到这么多无凭无据的东西。可是就是忍不住……我忍不住……

忍不住想要更多。想听到他,想见到他,想碰到他,想跟他走在一起,听他不紧不慢地说着以前以后的事。

好像在伸手不见五指的黑夜里,本来磕磕绊绊走着也没什么,如果是从来都不知道光明在哪里,就也不会对现状不满。

可是,远方突然出现了一点亮光……

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

没有存稿都是现写的。写一段遭审核一段,遭审核了就去看新番,帖子出来了继续写……

评分

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

豪华小狐狸!

很深沉的男人,好可爱的MM

活跃

1万

人气

军饷

大荒荣誉居民

呆师姐威武

原帖由 esalle 于 2009-7-20 17:37 发表
没有存稿都是现写的。写一段遭审核一段,遭审核了就去看新番,帖子出来了继续写……

(``) 你这种行为太危险了,还是写好了再复制过来吧,我可是吃尽了不存稿的苦头.

(``) 不然你后悔都来不及噢

活跃

人气

军饷

以武入道

写的很好,文笔不错.继续关注.真实体会才会写的出来感人的文字.祝福

活跃

人气

军饷

从者云集

纯个书签。

活跃

人气

军饷

一呼百应

书签之

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

蹲等楼主继续~粉有爱!
以前的我,也常点着跟随跟在某人身后打酱油!
远目.......