楼主: 我已飞过

【昔我来时-十戒咒】B卷 <心脏病高血压慎入> 3.17_小短篇 非番外 P148

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

伊莲和漠问的矛盾终于激化了?
伊莲的想法太超现实主义了,能够跟他一拍即合的人肯定很少
蜜里调油的时候漠问也许可以迎合她得想法,但时间久了总会坚持不住吧
悲催的一对

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

,,,,内容(哎,逼我啊,手机党懒的打字,点回复就有内容两字,我就加了几个豆号,就这么简单,勿迷茫)PS:回复1134和1136楼的

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

求分分!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

战伽蓝

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

标题

以前老觉得眠渡傻傻的,老是研究虚无缥缈的东西,看到他说找快乐的那里突然很动容。。想起以前什么都不懂的时候最快乐,两个刚14的小号,就敢挑战闲逸居,21本24本无限死,钓鱼出个人气花花都觉得走运嘞。现在跟朋友换区练号,各种累各种迷茫,快乐少了。记得挖宝挖到破产都没好东西,钓鱼七千声望嘞没上过电视,82迅法炼化桃溪项链14明思,刚收齐苏幕区死了木木不值钱嘞。。我的号品是有多差。。现在换区嘞,玩累了,快乐呢?(>ω<)眠渡大神也拯救下我把。。。。

活跃

人气

军饷

以武入道

书签......

活跃

人气

军饷

横空出世

太初神兵

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

怎么还没更………………………………………………………………

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

三十四  在水一方  下

那篇神帖的名字叫《独孤之路——大荒第一学者论文集》,里面收集了眠渡所有的研究报告。

读者们无不心悦诚服,再次拜倒在专家脚下。

不过大家很快发现,眠渡原著文章只有5篇,包括开珍宝道具,四色炼化顺序,拆钻地理分析,上钻时间分析和重铸70套。这篇帖子中列出的除了这5篇之外,还有第六篇。

或许大家会以为,名满天下的眠渡也被山寨了,作者大概仿冒他的笔法杜撰了另外的研究报告,就好比市面上经常出现的佘秋雨、树上春村、全庸、敦敬明等人的最新力作一样。

持这种观点的人,显然太低估作者的实力。

最后一篇论文的署名不是独孤眠渡,也不是帖子的作者本人,而是一名叫韦斯特灵的专家,头衔为芬兰赫尔辛基经济研究中心经济学博士。

韦斯特灵没有玩过这个游戏,他的论文也与搞装备无关,他关注的是自己的专业领域,论文的题目为《男性器官与经济增长的关系》。

这绝对是一篇异常严肃的学术报告,学者用了一种叫做“跨国增长回归”的统计方法,他精心收集了许多国家多年的GDP、政治体制、教育、军事、医疗等等数据,又用最专业的计算机进行运算和模拟,得出了一个神奇的结论。

这个结论大概可以表述为,在一定时期内,一个国家的男性器官平均尺寸与经济增长呈反比,尺寸超过某个数字将导致整个国家经济发展下滑,他甚至给出了能带来最高国民收入水平的理想尺寸:13.5 cm。

韦斯特灵反复强调,这个理论是建立在控制变量完备的基础上,自变量和因变量有着令人惊讶的强相关,自己使用的也是最权威的研究模型,还罗列出大量参考文献。而这看似毫无关联的两个因素经过他的分析,相关性大得不容忽视,无论在统计学还是经济学上都具有重大意义。

这项研究的指导意义在于,要想促进经济增长,必须适当控制男人性器官的长度。

这个结论让所有读者都瞪圆了眼睛。

不过在文章的最后,韦斯特灵给自己的研究安了一个新名头——“嘲讽经济学”。他对这篇论文的评价原文如下:

“从科学角度讲,这篇论文很可能和当代经济学大多数论文一样毫无价值可言。”

引用完韦斯特灵的研究之后,《独孤之路》的作者对上面6篇论文作出了精彩的总结。

他将眠渡的研究与韦斯特灵的报告一一对应:两人都声势浩大地收集了许多数据,都使用了最权威的分析模型,最专业的统计软件,都得出了最让人匪夷所思的结论。

作者最后感叹到,这就是我们的科研,这就是我们的专家,他们耗费了巨大的成本,得出了经典的结论,代表了最先进的科学文化水平,指引了人类社会进步的方向。

只不过,他们对研究的感觉异常良好,常常自比爱因斯坦,殊不知自己最多是个被囚禁在象牙塔里的周星驰。

读到这里的时候我汗流浃背,的确,眠渡强调的拆钻数量跟NPC所在地经纬度的关系,跟韦斯特灵所谓的性器官决定国民经济增长一样,荒谬绝伦。

很多对眠渡的研究推崇备至的人也醒悟了,他们纷纷顶贴,给这种无厘头的学术最无情的嘲弄和打击。

更多的人则是呼天抢地,他们回忆起自己按照眠渡定律进行装备打造后大败而归的惨痛经历,一把鼻涕一把泪地控诉伪科学害得他们倾家荡产妻离子散。

这篇帖子一直高居论坛榜首,越来越多的人参与到这场讨论中。

说是讨论其实并不恰当,因为结论已经非常明显,大家剩下的任务,就是对打着研究的幌子自欺欺人的人进行口诛笔伐。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

我发觉我可以强势插楼~~飞过我要分分~~偶爱你

的文章~~

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

专家恶搞了学术,群众恶搞了专家。

正如大家所料。这篇神帖最终击败了眠渡。

可是谁也没想到,眠渡选择了一种最极端的方式离开。

在名人堂评比结束的前一天,眠渡天下直播,将自己号上的极品装备尽数销毁。

许多人震惊了肉痛了心软伤感了,他们开始请求眠渡留下,不要如此决绝。

眠渡不为所动。

我打开排行榜,一次又一次地点击查看,看到那些凝结了他无数心血的装备,一件件消失了。

我深深理解眠渡的痛苦。这个不用升级不刷战场不去打架不追女孩的人,唯一的乐趣就是寻找随机的规律。他花了无数的时间金钱精力,换来的却是最无聊的结果。

那一刻我真正感到了随机的可怕,每天有无数人因为它痛不欲生,唯一一个想要挑战它的人也彻底失败了。

[密语]你对独孤、眠渡说:在?
[密语]陌生人 独孤、眠渡对你说:恩
[密语]你对独孤、眠渡说:不要管发帖子的那个神经病,自己玩自己的,不好么?
[密语]你对独孤、眠渡说:这一定是芙蓉哥哥的圈套

眠渡沉默了很久,终于说。

[密语]陌生人 独孤、眠渡对你说:不管他是谁,我很感谢他
[密语]你对独孤、眠渡说:还感谢?为什么?
[密语]陌生人 独孤、眠渡对你说:他说得很对,是我一直都错了

我突然哑口无言,那篇帖子的观点的确无懈可击,眠渡,真的错了。

[密语]你对独孤、眠渡说:……
[密语]陌生人 独孤、眠渡对你说:其实我最近也意识到了,用统计学的方法既不能解决随机,也不能解释快乐
[密语]你对独孤、眠渡说:那又如何?
[密语]陌生人 独孤、眠渡对你说:方向错了,走的根本就是一条死路,永远出不来

我一时不知说什么好,眠渡继续说。

[密语]陌生人 独孤、眠渡对你说:我要感谢那个发帖子的人,他提醒了我,让我及时回头
[密语]你对独孤、眠渡说:……
[密语]陌生人 独孤、眠渡对你说:其实我很羡慕你,你一直都很开心

说完这句,眠渡发了一个天下。

[天下]独孤、眠渡:我的研究误导了很多人,在此说声抱歉。我不是运营商的托,也不是在作秀,今天销毁全部装备,正式退出天下。所谓的大荒名人,所谓的天下第一,就留给他人相争吧!

我心里一惊,连忙对他叫道。

[密语]你对独孤、眠渡说:你没有错!或许你的研究结论不太对头,可你又有什么错?

独孤、眠渡云游世界之外。

我一遍又一遍地敲打着键盘,一次又一次地发送着密语,可是得到的永远是系统冰冷的提示。

眠渡终于没能研究出快乐的秘诀,恰恰相反,他倒在了自己的研究里。

芙蓉哥哥的帖子又一次准时登场:《芙蓉十戒咒之五:你牵桥头遥送意》,这一次,许多为他喝彩的人安静了。

大家都感到了芙蓉哥哥的可怕。

第二天,名人堂评比最终落幕,没有了眠渡,狂战终于站到了世界顶端。

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

飞过我爱你~~

我要强势沙发~~我要分分~
~

评分

活跃

人气

军饷