楼主: 小芷莲华

[小说美文] 《小芷莲华》(八门派渐入 连载中)2月15日 更新 第二十八章 风景依旧人安在?

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 影邪 于 2011-11-28 01:11 发表
9" /> 能求个角色么,(其实我想说车夫大叔来着,又怕被人预定了),希望角色是荒火或者魍魉,当然,安排不下就算了,路人太多会乱剧情的4" />

可以呀:)

大叔还没名字,但你的论坛ID比较适合WL哎~``看你喜欢喽:)

把你想要的角色和名称告诉我吧:)以及对角色的期待,我参考一下。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 丶大雪满弓刀 于 2011-11-28 01:22 发表
没那么简单...

读者,你好:)
我一直很喜欢你论坛ID的意境。
寥寥几个字,就描绘出气场强大的情景与心景,文字的魔力真是无力,再怎么追赶都望尘莫及……

活跃

人气

军饷

横空出世

又来签到了,樱桃等你更新

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

樱桃 更新呢 好吧 偶素来催更滴

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

今天开200块通灵,还好有冲值返还,就2000多声望+100块钱的石头,亏死我了...
模具炼化追电出18...
悲剧的一天,求楼主美文安慰

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

抱歉啊,各位,让你们久等了,今天一天都没把文更出来……
这两天状态插水啊……不过今晚我通宵也会把文更出来的。

主要是时间少,再加上涉及到的门派都是我很不了解的,于是我见着个练这个门派的人就捉住来问,一直问到对方崩溃疯掉为止……

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

第二十章 你是一个好对手,但不是我的对手

待虚无消失,双目又能视物,之前一切事似从未发生过,依然在草亭旁,连骅的侧面依然在车窗外,旁边依然是悬崖,窗外的连骅调头向她一笑,似知她心中所想,说:“已经过来了。”
林小芷仔细打量一下四周,景色确实与刚才略有不同,云海不见了,代之深不见底的山谷和从谷底石壁间长出的树木,以及远处一挂覆盖半个山谷的瀑布,大气磅礴地倾泻而下,传来浑厚的轰鸣。

连骅接着说:“方才经过的是巴蜀与九黎之间的一道法力屏障,曾经是作保护九黎用的,但已经形同虚设了,现在这里随处可见一些低等的妖物和瘴气。”

连骅正说着,一旁的宋允夏眼神凌厉地往旁边的草丛一瞥,一些黑影便“嗖”一声隐入灌木全丛中,把林小芷吓了一跳。
路上还不时有一些散发着莹绿光缕的黄雾,像有生命似的在地上游弋,像随时找机会吞噬掉一些什么东西,林小芷觉得这不知名的东西有种说不出的恶心。

他们继续向前走,不少高大的打座石佛立于道路两旁,被风雨冲刷得斑驳的面上,充满禅机的双目平静地穿透每一个过路人,望向他身后,仿佛知晓一切却保持缄默。

“前面就是天合关了。”大叔在马车上说,“九黎边陲第一关。”他再补充了一下。

林小芷听闻后,探头出窗外,顺着前路望去,远远的,隐约看见两座用巨木搭成的哨楼分立在林间小道两旁,一排由削尖的巨木扎成的结实栅栏从哨楼两边无限地伸出,像两条拦在大地上的巨大长臂,把侵扰拒之门外。

车顶上的小龙说了句:“我不太喜欢这里,这里视野不好。”车前的大叔说:“应该没事,只是瘴气多了一点,应该没有高等的妖物,小心些就行了。”

林小芷听见车顶上一阵悉率声,估计小龙是坐起来了,然后是剑锋摩擦剑鞘的声音,连骅与宋允夏抽出了剑。

大家严阵以待的气氛,让林小芷也有点紧张起来。

头顶上再次传来小龙带笑的声音:“咦?有人出来欢迎我们哎~`”

林小芷一开始以为是指天合关里面有人出来欢迎自己,往前面一看,吓一大跳,一些明显已经死了很久的尸体,正从远处僵硬地慢慢向自己走来,似乎还有在路上越聚越多的意思。

连骅伸手将她的头一摁,塞回车厢内。

“这些尸兵打哪来的啊!!这里可是快到天合关门口了啊!”大叔难以置信地喊了起来。

宋允夏冷静地说:“别管了,继续走,冲进了天合关就安全了。”
大叔一扬马缰,马匹嘶鸣一声向前冲去,大叫着:“小龙!打扫一下地面!”

小龙在移动的马车顶上单腿跪着,稳住重心,他仰面感觉一下风速和风向,从箭袋中抽出箭搭在弓上,举弓,开弦,靠弦,慢慢往下移,锐利的眼睛半眯着凝视准星,好看的嘴角因为瞄准而翘着,然后他调整一下手臂肌肉上力量的细微变化,找到最适合的角度。

接着一股法力贯注于箭上,撒手,箭脱弦而出,瞬间分化成无数梨花般的箭簇,飞散着划出流星似的弧度,坠入大地,法力伴着箭在地上溅出美丽的光华,光华过后留下一地尸首。

小龙缓缓放下弓,再次机械而准确地重复之前的动作。这一次是火晰,然后,继续梨花绽放。

连骅与宋允夏护在车两边,收割着漏网的尸兵,对,只是平静地收割。

马车平稳地一直向天合关驶去。
车厢两边都传来尸兵的此起彼伏的尖叫声,和剑刃切割腐肉与骨骼断裂的声音。林小芷被这些声音折磨得紧紧捂紧耳朵。

“快到哨楼了!营里面的人已经看见我们了!”大叔在前面驾车喊,他左手拉缰,右手单手操刀砍掉车前挡路的尸兵。

就在此时,一枚镖“嗖”一声钉入马背,马受痛嘶鸣一声就发疯地扭头扯着马车往树林深处冲了进去,带走了车上三个不知所措的人。

连骅勿勿一瞥,只看到车顶上小龙微愣的脸在林间一闪而逝。

事情发生得太快、太突然,所有人,都要重新估量战局形势,不管是走掉的,还是留下的人。

支离的尸兵只是烟幕,暗杀团才是真章。
不管是早有预谋,还是见机行事,不得不说,每一次,他们都很成功。

连骅启动观心诀感觉到,随着马车消失在密林中,树上的黑衣人也纷纷在林间追逐马车而去了!他也想追上去,却被一个黑衣人一招断魂剑断了去路。

连骅侧身闪过,一招定身咒使WL动弹不得。

“你是一个好对手,”连骅说,“但不是我的对手。”说完他启动神速咒,召唤出凤凰,头也不回地绕开WL疾步追去了,留给黑衣人一个似乎全是空门的背影。

“我才是你的对手。”宋允夏执剑走上前说。

马车在树林间横冲撞直地夺路狂奔,使得小龙手上弓箭的准星摇摆不定,一枚暗器直扑车厢,虽说不一定能打中林小芷,但威胁极大,眼看就要穿透薄薄的车门,小龙立刻用箭将暗器打落。

但那只是诱饵,好几枚暗器往小龙袭来,这些匕首贯注了法力,除了让人受伤还会全身麻痹,届时只能任人宰割。

小龙努力稳住重心急速连射,“铛铛铛”一串暗器由远而近被悉数打落,最后弓背一翻扫开最后一枚飞至面前的暗器。

小龙一边用箭射落暗器,一边用梨花箭和火蜥箭消耗暗杀者的战斗力,拖慢他们的速度。凭借小龙行云流水一般的箭艺,基本保持住局势的平衡,但彼此间的距离仍在逐渐拉近,并且,对方在人数上有压倒性的优势。
最要命的是,长时间频繁地使用法术,使小龙用以支持法术施放的技力,快要见底了。
小龙抽空往嘴里塞一粒药丸。

倒在血泊中的暗杀者还想作最后一搏,但被宋允夏挥剑把双手的筋脉挑断,然后剑抵咽喉,宋允夏冷冷道:“别费劲了,我不会傻到让你使出解体邪术的,魍魉。谁派你们来?为什么目的追杀我们?”宋允夏俯视着他,头顶刺眼的光线使他的面容一片黝黑。
暗杀者沉重地喘息着,“我,可以选择,不说吗?”
“可以,你还可以再选择是躺在这里慢慢死,还是痛快地死。”
地上的人努力点一下头,说:“请,给……我痛快。”
“你叫什么名字?”
“李成成。”
“杀你的是宋允夏。”宋允夏抬腕,剑落。
“嚓”一声剑锋穿透骨肉,喘息停止了。

眼看黑影越追越近,已经近到小龙能看清最前面那个暗杀者眼内的杀意,以及挥过来的双刀有多锋利,小龙向他射出一箭,迫使那个暗杀者在扑过来的中途硬生生扭身避开,远远落在马车后面。

小龙往身上摸一摸,没有药丸了,小龙仿佛看到那些追赶着的暗杀者们眼内的笑意。

一只火凤凰从天而降,喷薄而出的烈燃挡住了暗杀者的去路,连骅抄近路赶了过来,“照顾好小芷!”他向狂奔的马车喊。

但这些暗杀者配合非常默契,总在不动声息间便决定好了哪些人留下,哪些人抽身出来继续追赶。
连骅看在眼里,非常着急,怕小芷他们被追上,但他现在已经被七八个暗杀者团团围住,抽身乏力。

连骅与包围圈对峙着,等待着一个时机,找到突破口的时机,只要有耐性,时机总会出现。
暗杀者一拥而上,但其中一个人动手快了那么一刹那。

就是你了!突破口!
连骅往那个方向打去。

小龙坐在车顶上,一边调息,一边用驯鹰真诀观察着四周。
他发现,远处又有黑影追来了。
“又来了!”
“连骅失手了?”大叔边努力控制马车边惊讶地大喊。
“不,比刚才少很多,连骅拖住了大部分。”
“有几个?!”
“五个。”
“五个,”大叔掂量了一下,从座椅下抽出长刀,“小龙,下面交给你了!机灵点,你懂的!”
大叔飞身跳下车,任由发疯的马拉着车在林间左闪右突而去。
“来陪大爷玩玩!”大叔豪迈地挥舞长刀,往追赶而来的黑影冲过去,以一招仙魔震强行留住所有黑影的脚步。

一只手从车顶上伸出抓住车窗边沿,小龙侧着身地从车窗中跳进来,灵狐般敏捷。
他对林小芷一笑,二话不说抱起她往车外一跳,护着她在林间草地上几个翻滚,隐入一片密集的灌木中。

隐藏,不是魍魉的专利,翎羽同样擅长,特别是在森林里。

林小芷抬头想说话,被小龙用手摁住了嘴,他们就这样一动不动地躲在灌木中,林小芷能听到小龙的呼吸声和心跳声,闻到他手上清新的香草气息。

小龙的脸上难得地认真,似乎在专注地感知着什么,林小芷想,也许他像连骅一样,也可以看见隐藏着的对手。

过了一会儿,小龙呢喃道:“过去了,还有两个人。快走!”

要抓紧时间,不用过很久,暗杀者便会发现那是一驾空车。

小龙扶起林小芷,在密林中分辨了一下方向,拉起她往天合关的方向跑。

林小芷被小龙带着在林间像飞一般地疾跑,她感觉自己从未试过跑得这么快,小龙似乎在还没看清前路时,就已经知道要跑往哪个方向,他仿佛已与这片森林溶为一体。
被追上了!
两个暗杀者从后急赶而来,他们似乎也不打算隐藏身形了。
小龙拉着林小芷的手往前一送,“你先跑!”边说边回身引弓对准最近的那个暗杀者,但手撒放弓弦前的那一刹那,准星往旁微微一偏,利箭从前面的暗杀者身旁擦过,后面传来一身叫喊声,后面那个暗杀者中箭了。而前面那个暗杀者一愣,但随即发现自己踩上了小龙的陷阱。

要让猎物落入陷阱,就必须要先让猎物以为它仍然安全。

陷阱拖住一个,那就赶快解决掉受伤的那个。

当受伤的暗杀者再也不能动弹之后,使出化血卷挣脱陷阱的最后一个暗杀者慢慢向小龙走来。
“你是一个好对手,”他对小龙说,“但不是我的对手。”
WL双手腕一转,扭了一个刀花,补充道:“你会死在这里。”

小龙护着林小芷,侧身避过WL的第一击,举弓架开WL的回环剑砍,弓背顺势用力往暗杀者肋下一撞,暗杀者步履蹒跚。
他们动作快得林小芷几乎看不清。
稳住后他被激怒了,一招残影剑让小龙身形一歪,血从腿上流淌下来,染湿了衣服。小龙一只手支在地上撑着不让自己倒下。

盛怒下暗杀者上前一步,刀光闪烁,小龙闷哼一声捂着腹部跪倒在地。
“小龙!”一旁的林小芷大叫。
“别过来!”小龙大喝。

暗杀者满意地伸出舌头,慢慢地将刀刃上的血舔净,似乎相当享受血的腥甜,他转了个刀花,“哼,翎羽?克星?没有了距离,又跑不动,你还有什么优势?”暗杀者继续上前一步准备给小龙致使一击。

“还有陷阱。”小龙吃力地说。
暗杀者不能动了,他似乎相当意外,大概没想到这个翎羽居然够胆用命来布一个绿蛛丝陷阱。

衬这一愣的时机,小龙冷笑着反手从箭袋抽出一支箭往暗杀者心胸前拼尽全力一插。
“啊!”暗杀者惨叫一声,他一脚踢开小龙,扔下左手的刀,用力捉住箭杆一拔,血从胸前喷出,他的双眼也似被这血染红了。暗杀者的身体剧烈地颤抖着,但仍努力不让自己倒下,他把手中的箭扔在地上,右手举刀往小龙砍去。刀刚举过头顶,暗杀者的时间便永远定格在这一秒了,他瞪大了血红的双眼,似十分不甘心地倒下了。

林小芷双手紧握住原本属于暗杀者的短刀,僵直地站在他后面。

小龙再也支持不住,瘫倒在地上。

林小芷愣愣地看着刀尖上滴着的血,因第一次杀人而浑身颤抖着。

时间不知过了多久,倒在地上的小龙挣扎着爬起来,靠在一蹲佛像脚下,用手压住腹部流血的伤口,闭目调息了许久,才再有力气去叫林小芷:“小妹……”听到叫唤声,林小芷像个梦游的人慢慢转身。
“过来……”小龙虚弱地向林小芷笑了笑,林小芷慢慢走到他旁边,挨着他坐了下来,手上却仍紧紧地握着那把短刀。

小龙费力地抬起一只手,从林小芷僵硬的手指上掰下那把短刀,带着微笑说:“以后,我不会再让你杀人。虽然不愿意承认,但我确实不如连骅,如果是他在你身边,他肯定拼掉性命也不会让你的双手沾上血……我太没用了,等着,我会变得更强……”

连骅。
林小芷心想:不知道他们怎么样了……但小龙伤成这样,我甚至不敢扶他起来去找他们……
“小龙,你一定要坚持下去……大家一定会来找我们的。”林小芷从衣服上撕下布条,边帮小龙简单地包扎一下伤口,边鼓励小龙道。
“你很像我的妹妹,我想保护你,这次,我一定要保护好你……”沉沉昏睡去前,小龙喃喃道。

小龙,你都伤成这样了,还在想着保护我……

林小芷眼圈一红,她深吸一口气,当决心下定后,不自控的颤抖消失了。
她从小龙手上拿回短刀,站了起来,退后几步,望着面色苍白的小龙,再抬头看看他倚着的那蹲佛像,佛像面上一道道被雨水冲刷出的斑驳痕迹,似佛像面上的泪。

林小芷调头望向树林幽暗的深处,想:你们不是想找我吗?那就来找吧。
她重新从刚才的来路往回跑去。

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

各位!我没有食言!

活跃

人气

军饷

功行圆满

虎摸 这节也不错 现在我好好奇为什么那么多人要杀小芷啊

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

原帖由 小芷莲华 于 2011-11-29 06:11 发表
各位!我没有食言!

嗯嗯,辛苦樱桃啦!看得很过瘾呐!难道我就喜欢这些惊险的场面……可怜的小芷……可怜的小毛……阿门

评分

活跃

人气

军饷

藉藉无名

我感动了。。。你是不是观察了我很久才这么写的。。。

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

十年大荒·纪念勋章

楼主~真勤奋~
摸摸~
场面描写很细致~
让人有身临其境的感觉~

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

支持个~~~~~

评分

活跃

人气

军饷

初入大荒

顶个楼……楼主加油

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 雪莲 于 2011-11-29 10:39 发表
虎摸 这节也不错 现在我好好奇为什么那么多人要杀小芷啊

状态插水……
但我仍然会努力。
现在我还不能告诉你为什么那么多人要杀小芷,看下去你就知道了~``

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 YULIYA孤 于 2011-11-29 12:52 发表

嗯嗯,辛苦樱桃啦!看得很过瘾呐!难道我就喜欢这些惊险的场面……可怜的小芷……可怜的小毛……阿门

啊~``我这么努力就是希望你能看得过瘾啊!
不过我实在是写打斗场面的苦手啊,主要问题是不了解所有门派的技能,但将八大门派都建个号练上去也太不现实了。

于是就只能到处抓壮丁,看技能状态,看技能介绍,然后硬扯住人家蹲下来仔细推敲。

“假如!假如啊,如果他起手先施放这个技能,你要怎么办?”
“……我会用XXX”
“等一下!我先记下来!这个技能是瞬发的还是要唱歌的?释放时间是多少?有效范围是多少?伤害是多少?冷却时间是多少?截个图给我看……”
“……”
“那假如人家用XXX来化解你这招呢?”
“那我就……”
一轮下来对方疯掉了……

然后我再抓另一个壮丁……

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 乄华夏灬紫龙 于 2011-11-29 13:31 发表

我感动了。。。你是不是观察了我很久才这么写的。。。

……………………我观察了你的技能施放截图观察了很久。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 幕宇 于 2011-11-29 14:57 发表
楼主~真勤奋~
摸摸~
场面描写很细致~
让人有身临其境的感觉~

木木~~~``快来安慰我吧
最怕写到战斗场面啊。
以后这些场面还会有不少……

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 sui82 于 2011-11-29 17:13 发表
支持个~~~~~

谢谢你关注这个故事~~~``

以后还要再来看哦:)

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

原帖由 沐沐酒酒 于 2011-11-29 17:55 发表
4" /> 4" /> 4" /> 4" /> 顶个楼……楼主加油

欢迎新读者~~~~`

感谢支持!

可惜今天没分了,明天补上!