大荒日记-曲终人散空愁暮。。。(就此完结)

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如初,人生若只如初见 -大荒日记

在此,只是想写下自己走过的天下之路,从二到三,时间不长,时限一年。记忆消失的太快,来不及捕捉,再回忆时,已经模糊不清,只好拿文字记录下来。

2011年的2月底,大学刚毕业,我被大学的两个闺蜜拉到所谓国内最漂亮的网游-名曰天下贰,当时自己在玩天龙,游戏嘛最重要的是有人一起玩才有意思,鉴于我的闺蜜也跑去玩天下,于是我尾随其后。
然后便开始了我的天下旅程。

初入大荒

记得那时自己相当小白,在最初选职业时,鉴于那两位闺蜜,豆豆玩的是冰心,夭夭玩的是太虚,至于我玩什么职业,她们的建议自然是让我跑去门派测试,结果测出来貌似是天机,                             2" />2" />2" />2" />2" />2" />2" />2" />2" />2" />  天机 = =|| 大家都知道,对于新手,对于唯美派的人,天机太过威武,自然PASS,然后我选啊选,得还是感觉踩剑的比较帅,于是创建小号名曰:映潇岚湮。于是便小小的开始了我的大荒之旅,后来才知道这个门派叫弈剑。

我便舍弃玩了半年的天龙,尾随豆豆和夭夭这两位大仙,来到这新鲜而又陌生的大荒。虽说是大仙,她们比我早报道不过3-4个月,当时豆豆已经56级,夭夭的人妖太虚号,大概49级来着。,记得当时我的小弈剑练到29级,突然发现里面的魍魉好酷,那英姿,那飒爽,于是又在不生不熟的情况下,跑去建了个小号WL,殊不知,俺们夭夭大人,同时间跑去建了个云麓。这样,才是真正开始了我们的天下之路。

关于师傅

帅气的决雪加纨绔造型的春暖花开头,于是,这便是师父的最开始的印象。

天下有系统随机配置师傅,于是在我10级的那天,看到系统提示:你与玩家六弦结成师徒关系。于是我就对我们的豆豆,夭夭大声吆喝,亲们,我捡到一个师父然后两位大仙很是放心,各种欢喜,甚至欢畅,终于把我这个拖油瓶抛给别人了,至于何为拖油瓶,小白嘛,她们又是我仅有的亲友团嘛,整天跟着她们厮混,哪怕仅仅是聊天,也要组队组队。鉴于我自恃就有不懂就问的良好习惯,于是。。o(╯□╰)o 你懂的。最重要的,我那师父也是个魍魉,级别66,同门,我有什么不懂的,尽管像他老人家撒问号╮(╯▽╰)╭。然后我很乖的向师父问好,岂耐,俺们这位师父半天将我置之不理,于是我欢快的心,悬在半空,脑门布满黑线,什么师父嘛,都不理人

大概过了半小时,我刚从闲逸居的副本爬出来,俺们敬爱的大师父,回了我很大一个笑脸。

你好,徒弟~。”      

“(⊙o⊙)…,师父,你活了。   ”

怎么说话呢,我一直都活着,你12级了啊,来来徒儿,我带你下12副本啊,刚才我在战场,没看到消息,莫见怪。。”

于是,这是便是我家后来的小六师父,一直延迟到现在。

后来,我每次上线,师父的足迹准会在巴蜀演兵场或者江南雪竹阵。

“师父呐~ 出汗了

“徒弟,你说啥呢,现在是2月底,我手脚冰凉”

“你在战场,跑来跑去,不出汗,那便是血”

“。。。。”

后来才知道,当时师父在猛冲嗜影套,收我的时候已经在战场混了一个月有余,天天如此,那时我什么都不懂,他的战场套基本上齐了,就差袍子和沧淮双刀。于是我这苦命的小白,上线见到豆豆和夭夭各自忙各自的,我的任务就是每天把师父从战场死拽硬拽拽出来,还好,人家小六子师父,脾气好,人和善,到后来演变被俺各种欺负。

人总有长大的时候,于是我的小魍魉,慢慢的爬到40级的时候,一天,我家那敬爱的师父在陪我下了240副本时发话

徒弟啊,我最近在奔战场套,快齐了,可能没时间带你,我还有一个66级的魍魉,送你如何,这样省去你练级的时间了”

~~~~(>_<)~~~~
“徒弟,怎么了

你哭什么啊  
师父啊,你是不是嫌弃我了,怎么不要我了,那··那我··再不问你怎么退副本,不问怎么看装备,不问为什么每天要刷钻,不问为什么日钻是圆的,不问为什么师父站的姿势像孕妇,不问师父鼻子上为什么要贴一个膏药。。
“···徒弟,你想多了,没有不要你,就是问你要不要,反正我不玩那个了,你要是玩就拿去,这样省的升级累,我也没时间带你”
于是我这个小白在心灵上抹黑了,天下的第一个游戏里德朋友,我的师傅,接触大概10天,为了装备,不要我了。。

评分

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

沙发
~≧▽≦)/~先按爪再看

活跃

人气

军饷

一呼百应

板凳
  占楼  最喜欢看日记了

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

很温暖。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

o(╯□╰)o  第一次发帖 不会排版  出来就成这样了

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

坐等下文  

活跃

人气

军饷

一飞冲天

占个座 先 继续啊 妹只

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

于是那天狠心下了游戏,登上我的天龙号,继续刷我的神器去了。
后来,大概过了2天,豆豆跑来问我
“仔仔啊,怎么这两天不见你上游戏了啊”
“(⊙v⊙)嗯  在玩,不过是在玩天龙,我那个师父不要我了,没意思。”
“哟,你还真误会了啊,难怪”
“啥?”
“你师父在俺们面前股哭狼嚎要徒弟。说那天的意思是想送你个号。其他没啥意思,都是魍魉嘛。。”
“切,鬼信,那个大肚男,站着就跟孕妇一样,我才不信,借口!”
“哟,自己上线看嘛,他刚又密我来着,问他家爱徒在哪”
带着半信半疑的态度,我刚一上线,便接到组队邀请,一看,哟,原来是那不孝的师父~
我是不接受还是不接受呢,果然在我犹豫之余,那人孜孜不倦的邀请。无奈点了确定。。
“咕~~(╯﹏╰)b ,师父”
“磕头!你个不孝的徒弟~”
“哈?凭什么?明明是您老人家先不孝的啊”
“徒儿啊。莫要错怪为师,你不要我送的号,我可以继续带你嘛,就这一个徒弟,也不要为这点生气哈,师父知道你错了,我就不罚你磕头了,(*^__^*) 嘻嘻……”
“。。。。。”
后来,出于各种原因,我这个所谓的不孝之徒,拿起师父送的魍魉,到处得瑟,不是欺负俺们59级的豆豆,就是爆了俺们48级的夭夭,66级嘛,魍魉打冰心和云麓,很容易的。再后来,这号的主人就成了我。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

⊙▽⊙很好的回忆,等更新

活跃

人气

军饷

藉藉无名

你敢写你们两个BX被各种拐走扔下我一只脆皮小YL迎风流泪么

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

关于豆豆

我们这位豆豆大神,大学时是我的下铺,和夭夭我们三个是死党,这孩子比我们都要小1岁,于是被我们按上了个未成年的称号。本来这孩子是不沾游戏的,乖乖女嘛,又是文静,又是淑女,又是端庄,又是高挑!(真是郁闷,年龄比我们小,却比我们身高长,吼吼,不满╮(╯▽╰)╭),这便是被我们那敬爱的夭夭大人带坏的(咳咳,但愿她老人家看到不会吃了我(*^__^*) 嘻嘻……),刚毕业那会就被拉进了这所谓的最美的国游,好吧,是很美,我承认。

自然,豆豆也有小白的时候,记得当事人回忆,初入大荒,从来没沾过游戏,对于她,这算是高端 “产品”了吧,各种小白的问题,她便无休止的向夭儿大人求救,再后来她收了个师傅,然而她那不可爱的师傅,在这孩子32级时,抛弃了她。孩子心灰意冷,不过还是每天上线溜溜小马什么的,再后来,她那跑了的师傅,无意间良心发现,上了游戏,竟然发现这
可怜的小白徒弟竟然在他消失1个月有余还在,于是各种询问,后来这位尊师便拿起自己的小弈剑号,和他爱徒一起走向大荒。

一天又一天

日子久了会怎样?会怎样?能会怎样?不怎样。生情了呗。。

恩,这天,或许不知道具体是哪天,在他们都59的时候,两位才子佳人成亲了~
他们成亲的那天,我刚到天下不过1月,在我一脸迷茫的被夭夭带到鹊桥的时候,只看到好多人,还有中间两个超级大码的雪人。还有旁边好多小雪人在那蹦蹦跳跳,于是我就站在那发呆,突然发现自己还会自动跳舞,然后迷茫的看到有人点我交易,迷茫的接受,迷茫的发现有人竟然给我钱,我迷茫的打了问号,然后对方发来大大的笑脸
“红包”
“(⊙o⊙)哦,谢谢。”

后来才知道,给钱的就是那天的主角,天天。就是豆豆的夫君。现在想起来还有些过意不去,自己最好的姐妹跑去结婚,我竟然连个天下都不会发,也不懂,总觉得我这个娘家人欠了她点什么。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 10# 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~  哪有

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

按抓

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

关于夭夭

我们的夭儿大人,腐女一枚,不过也是才女一只,她在我们上大学那会充当了我们的字典,但凡我们有什么不懂得,去问问这位神人,她准知道。她呢,喜欢整天钻进小说,喜欢写自己喜欢的段子,喜欢听欧风的唱片,喜欢看动漫,喜欢逛论坛,还有,喜欢打游戏 = =。

夭儿比较内向,游戏中好友也就我们这几个人,只要在队伍中,我们嘻嘻哈哈,外人一旦入队,人家便沉默起来,不过呢,夭儿是个慢热型的人物,开始冷淡,那是因为不熟,后来侃侃而谈,那是因为不矫情,关系近了嘛。

我们的夭儿相当勤奋,虽然偶儿懒了一下下,喜欢钻研各种新问题,比如游戏有什么不懂,去问她,人家说的头头是道,有什么需求,一求准应。

夭儿也有师父,记得是个76级太虚,我只有见过他一次,印象不是太深,后来他师父有很长一段时间不玩,再后来直接转区了,我唯一印象深刻的是他留给我们夭儿的紫霜以及上面的刻字。

对于夭夭对他师父有什么特殊的感觉,这要问她老人家去了。只知道她师父对她很好,再问便无下文。

活跃

人气

军饷

藉藉无名

回复 12# 的帖子

当然绝对肯定有= =
不是那时候师父在我决定把你们两个丢在那里不玩了
一个人在野外被红名怪各种虐的心酸啊……帮顶下遁走

活跃

人气

军饷

一呼百应

标题

想起我也是被同学拉来玩这个游戏的了,悲剧的是,同学没玩两个月就不玩了,跑去玩其他的游戏了,我却留下了,变成后来我自己一个人玩,幸运的是在游戏中遇到了一群朋友*^_^*

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

原来偶错过了那么多的事情
继续继续……

活跃

人气

军饷

一呼百应

我……捶桌→_→
孩纸……乃的记忆有误差丫……8知道被我师傅看到他会作何感想……
求更~

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 16# 的帖子

游戏中也有很贴心的朋友

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 18# 的帖子