楼主: 雨落天晴

[图文] 瘦西湖·我在大荒的63天

活跃

人气

军饷

以武入道

活跃

人气

军饷

以武入道

活跃

人气

军饷

以武入道

活跃

人气

军饷

以武入道

借我那把枪吧或者借我五毛钱,我要搭上北方的快车,头也不回。

是的,头也不回,不觉中,我也默默地升到76级。随着等级的渐渐提升,大荒之旅也愈发地充满着孤独与寂寞。人是一种很容易感到无聊的动物。网游和现实生活一样,每一个正常活跃的角色背后,都有一个试着在游戏中寻求安慰与解脱的或孤独或寂寞的自己。

刚刚开始玩的时候,神隐中的师傅告诉我可以学一个手工艺。看着手中依次被修成裂纹的陪我度过海寂任务的爆裂长弓和陪我下过60辣条本和67碎片本的魔殇,我想着选择武器锻造好了。于是,我便开始没日没夜的挖矿。因为挖矿需要等矿石由生长期到成熟期,所以我就顺便双开练师徒声望小号。因为做弓箭需要木工的红松杆、梧桐杆,反正是各种杆,于是又从这些小号挑出一个去学习伐木。现如今伐木小号也已经73级了。直到某个深夜,灵光一闪,终于悟出了60级的蓝雨配方。然而在我装备上自己亲手打造的蓝雨的第二天晚上,在67副本就掉落了一把落日碎片。落日碎片被我随便炼化一下,虽然是只出了一个属性,然而却是36的追电,这么一来,蓝雨这把弓箭连用来跑路的资格也没了,只好放在背包中的武库中收藏了。再后来就在67副本打到过多次的落日碎片,这些曾经极其难得的神器,也被迫沦为马料,虽然是略有些暴殄天物。73级的时候,在幽州的明崖石刻,得到一把孤辰。虽然攻击低,而且各种炼化、加护、鉴定限制,然而却是有着不错的36攻速。再想想70级手工蓝羽那大小攻之差,75穿云逐月弓的各种玉,各种随机,亦或者同样是繁琐的九天和天域,随机,随机,光是简单地想想就心累了。我想着,孤辰这把弓箭在副本站桩输出应该还行吧。

活跃

人气

军饷

以武入道

唠叨了些消极的文字,现在谈些略微实在的东西。

虽然60辣条本打野的时候,屡屡遭人嫌弃与拒绝,但还是有一些好心人愿意带着几户只会划水的我。74级的时候,总算知道地区喊的“60来草娃打手”的草娃是啥玩意了。最初以为草娃是指副本送的像萝卜叶子似的小草娃,后来想到草娃会加血,以为草娃代指冰心,然而60副本总是会见到幻化的草精,不知何故。现在总算知道草娃就是带有破魔技能的草精珠子幻化的草精,目的在于用破魔技能在60黄泉戾影副本中,当在第三个boss草垛垛的血量下降至5%时,清除草垛垛身上的3个重生状态。同是草精,本是同根生,相煎何太急。所以,我从寄售店拖走了一颗带有破魔技能的一星草精珠子。激活这个花草珠子后,再通过做主线和支线任务给珠子刷经验。

在一次偶然的机会,那个在67碎片副本用双人坐骑带我的大冰心,群发邮件喊60副本,承蒙不弃,顺利入团。随后被问到有没有有草娃,我回答说有,等级不够,55级。后来又有一次的60和69副本打野,再一次承蒙不弃,顺利被入团,开本。打完69试炼迷窟,进入60黄泉戾影后,被幽篁团长问到:“YM,有没有草娃?”,我:“有,58级,”,幽篁团长:“够了”,我:“我还没变过,一会出去试试,”,幽篁团长:“……”,幽篁团长:“进本”。战战兢兢,duang,我还是顺利的幻化并成功进入副本,然后在团队频道回复:“1”,最后完美清楚草垛垛的3个重生状态。

目前已有3次幻化经历,皆未失手。因为草娃55级,56级,57级,58级的破魔技能的描述都是一样的,所以不是很确定能否成为消除草垛垛的重生,然而58级能过消除,那么55级应该也是一样可以。所以,理论上草娃养到55级应该就足够混60黄泉戾影副本了。

活跃

人气

军饷

以武入道

随着人物角色等级的提升,大荒之旅也愈发变得孤寂。起初因疫情而来消磨时光的热情,也如同近日疫情一样,渐渐地冷却。当一次次的60黄泉戾影和69试炼迷窟被拒,被团又被踢,我已渐渐失去了继续守护大荒的热情。看着一身的马粮装,更不用提什么59生死棋局,75归墟,77地藏王等副本了。本想着等到77级去消费一套77痴套,但现在想想即便是刷到了又该怎样呢?也不过如此吧。

既然一直都是自己打野,那就打野到底好了。我有一个大胆的想法,那就是脱离仅有4个活人所在的仓库势力。然后如渐渐弱化消散的疫情,渐渐地淡出天下,离开我守护着的大荒。我现在想着,不如攒点金币,解除孤辰的加护限制,用饷银换封月加护到8,接着继续每日的日常,将角色提升到79级,然后游走大荒,同时清楚幽州地图上可见的蓝色或灰色问号。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

你好,帮顶!

活跃

人气

军饷

以武入道

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

前排占个座,万一火了呢

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

前排占个座,万一火了呢

活跃

人气

军饷

以武入道

昨天混60,幻化草娃失手一次,仅此纪念。

今天没上线,也很香,,‘、’、

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

牛皮了。。。。

活跃

人气

军饷

以武入道

虽然不知道这些板子有啥用,但是duang,duang,连续灵光一闪看起来还是很了不起的样子,

活跃

人气

军饷

以武入道

说起来,我也算是一个回归的老玩家。相对之前学生时代的捉襟见肘,如今已有了一份搬砖的工作。尽管搬砖很辛苦,但收入还算稳定,在解决个人温饱之余,还能有些剩余。所以当我再一次归来,我已做好氪金的准备。然而等待着我的不但有业已恢复大半的中原,大水重铸的江南与雷泽,还有各种乱起八糟、花里胡哨的道具。一切都变了,大荒已经不是原来的那个大荒,而我亦已不再是那个稚气的少年。

当我翻开道具商城的界面时,我是一片茫然,不止所措。更别提什么觉醒、玄修、归宗、江湖、人祸、知彼、万钧、孩子、神启、英魂、幻化、口袋,以及各种让人呕吐的无暇之玉、勇士之玉、英雄之玉、天枢之玉等各种玉。无论是九天、太初、战场还是手工武器,都十分麻烦。战场装备不但需要战场声望、竞技场声望、金币,而且竟然还要什么劳什子军资。三仙演武也变成了“周长15金=2,有快马小号”。装备的属性各种随机,各种限制,……

巴蜀的演武台、中原的夸父野、江南的青田、雷泽的沉船之地都早已消失不见。说起江南的青田,就想起第一次也是唯一的一次在野外开启杀戮模式的事情。记得当时和一太虚同学在青田开双倍经验杀草精刷经验,太虚用麒麟愉快地刷着草精怪,而我则是用着当年还是神技的火晰一起群怪。突然太虚喊道自己莫名其妙地跪了,看战斗记录是被人杀了。太虚回神石复活并恢复状态并回来后,发现自己是被一个67级左右的弈剑杀死的。本是青田的一堆草精就比较凶残了,再加上被人偷袭,当然死的是有些莫名其妙。虽然我和太虚都还没有59级,而我也只是最近在刷草精时学会的夜狼,但也都是久经战场洗礼过来的。而且太虚也是有一个在30级和50级杀戮的弈剑号的,所以知己知彼,回来后太虚,二话不说,一顿操作就把这个弈剑吹回神石了。啊,弈剑又来了。此时太虚的重生之前的战斗已经被削掉,也可能是爆掉了,所以面对高出我们好多等级的“大”弈剑,这次到真是有点虚。此时的我,虽然亦是在50战场,久经杀戮,依然万分的激动,肾上腺素激增,心跳加速。二话不说,说干就干,由和平模式切换成杀戮模式,对准弈剑就是一套倦鸟和梨花,自然地,这一次“大”又一次被送回神石。啊,弈剑又来了。这一次,弈剑直接甩手给我一个九玄,好在我反应及时,赶紧磕了一颗战场药,然后和太虚又一次送弈剑回神石。啊,弈剑又来了,毁灭一切的力量。由于第一次太虚是被草精抢了人头,此时我还处于红名状态,而弈剑的红名状态已经消失,所以我再一次成为攻击目标。见此状,太虚也没有半分犹豫,开启杀戮模式就是干。结果就是弈剑被倦鸟、梨花、弓术,外加太虚的郁风真诀吹的是不要不要的,然后便开始试着逃跑。虽然握着鼠标的小手已经抑制不住地在发抖,面对残血远走的弈剑,依然是毫不犹豫的给了一记夜狼。随着夜狼呼啸而过,弈剑也跟着化作一缕青烟。奇怪的是,已经准备挂红的我,发现人头居然不是我的,而是太虚的。于是,我和太虚一起去往龙首坝方向的一处山坡挂红。很快,我的红名状态就消散了,而太虚只好转移阵地,去往荒火教的深处挂机。

回忆不在,物换星移,一切都不再让人留恋,所以我也就随缘吧。不要被游戏束缚,否则就南辕北辙、舍本逐末、本末倒置了。游戏应该只是一种消遣,而不是像苦工一样,被游戏牵引,成为了游戏奴隶。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

大荒很新鲜很好玩很独特

活跃

人气

军饷

以武入道

梦太久了,我好像睡去了一万年!

活跃

人气

军饷

以武入道

连续好几天没有上线了,感觉也是极好的。重新回归大荒,却再也发现再也无法回去了。刚刚在B站看了06年到19年的CG宣传视频。发现我是在“血战”入的坑,在“玄机变”,也就是“血战”之后,“海寂”之前弃的坑。从“血战”之后的“玄机变”,一路看到19年的“鼎立山河”,再到刚刚问世的大禹“治水”全靠饕餮吞,对于自己要氪金的想法以及作为一个76级下本还被人嫌弃的“小号”已经完全释怀了。呵呵,凉了,凉了,一切都在冷却,就如同现在的大荒还残留的过去二时代的些许痕迹一样,游戏的热情也跟着凉了下来,即便没有凉透,也不能是算热乎了。

马儿已经74级,包里早已准备好了“御物之灵”,等到75级,我就可以穿梭在幽州的上空了。顺便提一下,御物之灵是势力中的,同样是多日没有上线的大毒奶不知道从哪个副本刷到的。我猜测应该是位于九黎石林的古八阵图副本刷到的吧。

我一个有时候就连钻露副本都懒得刷的人,所以我也失去了对副本和装备的追求。改变不了环境,就改变一下心境吧。

做做任务,看看风景,一个人行走在茫茫的大荒,也是一种消遣与怀念。

往后偶尔上线的时候,尽量先把灵兽养到75级,然后做做天宝日常,三仙演武补天,喜当爹,别的呢,一切就都随缘吧。

以后想起来的时候,会继续在此更新一下游戏中的动态。

再见旧时光!

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

别想起才来啊,没事就来写点啊

活跃

人气

军饷

以武入道

看呢,这身后的防撞钢梁,

活跃