【记录贴】入鬼门第八年,记录一下74贫民窟受鬼的艰辛历程

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家好,我就是那个曾混迹在丙组,(据说)让所有冰心妹子都闻(qi)风(bu)丧(jin)胆(liao)的74受鬼
帅鬼和他的大荒歌舞团镇楼

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

沙发
2014年12月,以前的服务器已死,为了给师父送温(sheng)暖(wang),我来到了笑看风云,并建立了第一个鬼墨号。当初建号的时候没想到能一直玩下来,还能搞到现在的属性,算是真的从0到有吧
我12年被基友拉来浅入坑,天下3相当于是我玩的同类型的第一款游戏,毕竟我曾经玩了七年多的炫舞……开始的时候玩过龙巫玩过冰心,也都是74及以下的号,但我从入坑第一天起就觉得鬼墨简直帅!爆!了!简直大荒颜值担当!
所以建号的时候毫不犹豫地选择了鬼墨。
至于为什么会选择受鬼而不是攻鬼呢?
原因很简单,只有一个字,那就是——

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

板凳
第一次发帖有点紧脏,先把小破号的榜贴上吧:
http://bang.tx3.163.com/bang/role/34_8202750
榜上的三围和游戏里的属性基本上就差在了翅膀通溟加的疾上,还有称谓加的一些细碎的属性。
游戏里的数据如下:

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

先贴个辣鸡受鬼的榜吧:
http://bang.tx3.163.com/bang/role/34_8202750

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

游戏里加上翅膀通溟和称谓的属性:

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

去年上半年出完红烧,就曾计划过发个“论平民玩家如何打造性价比最高的74受鬼”的帖子,但是后来工作太忙就不了了之,最近突然想起来赶紧趁着还没被拖延症耽误就发了吧……= =

其实这号没什么亮点,非要说的话,大概也就是充钱少吧……这号玩到今年是第六年,粗略估算了一下,加上买的四个盒子和外观的钱,大概花了两千五百左右,而现已出了红烧,属性也还看得过去,亲友说就算卖号也能基本回本。
当然,亲儿子是不可能卖掉的!
不过任何游戏应该都一样,想变强,要么花钱要么花时间,而像我这样的,就只能选择花时间了……

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

70级选择流派的时候,因为手残+穷,我选择了受鬼,当时也算是认真研究了一下论坛的古早装备帖,但作为一个小白菜,我是真的看不懂啊……orz
所以只能选择一条比较简单的路:冰心穿啥我穿啥,哪个性价比高穿哪个。
所以我搞装备的唯一准则就是性价比高。

而如此追求“性价比高”的结果就是,装评低到让人无法拯救……就算出了红烧也只有7w5……
当初出红烧的时候资金充足,只差个位数的雷钻了,但是这个装评让我实在下不去手砸钻,不出红烧的时候我还可以是个属性比较好能跨装评单挑粉翅膀的鬼,出了红烧之后就是装评只有7w5的辣鸡红烧,更会不断被人喷为马粮号了……
但是最终还是拖不下去了,两眼一闭往上砸,变成了常年在势力装备榜垫底儿的辣鸡红烧……
而接下来的路,就是不断提高装评的漫长历程了

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

据说改号的记录帖一定要贴上改之前属性图与现在的属性图做对比
然而当年的我懵懂无知,根本没有预料到自己能如此长情地搞这一个号,没有留下任何痕迹……
翻了半天游戏截图文件夹,才只能找到一张模糊不清的,凑凑合合来表现一下这个辣鸡号的进步之大

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

现在分部回忆,但是我也没图没真相了= =
首先是人物的加点,受职业的主流加点是念,为了能节省出炼化的金色属性匀给疾语,但是由于我当时还是小白菜,只好征求了一个朋友的意见。
朋友说念疾体加啥都行,到时候缺啥用装备和其他地方补啥。
我信了,于是,我成了一个非主流疾鬼……
当时还没有那么注意回避的重要性,只知道物防法防和神明,所以只能在炼化的时候疯狂堆神明。
那么结果就是……作为一个读条的召唤法师,我的疾语常年不足10%,最高只达到过8%,可以说是非常罕见了,所以读条经常被打断,pk的时候一被郁气就gg
气得我当年没少骂那个坑货,直到后来我才发现他不仅让我成了非主流,他也把自己打造成了非主流——他一个羽毛,堆小gong,加的念,甚至搞了个花草合体在战场撒丫子狂奔,差点让其他人以为自己眼花了卡了bug。
可对于又白又菜的我来说,完全没有意识到他是当时笑看第一批念小G羽毛中的一员。

再把话题拉回来……
在疾语和神明都是不足的状态下,我需要作出一个抉择。
其实我个鬼觉得,神明和疾语二选一即可,要么就是读条够快别人来不及打断,要么就是神明够高别人打断不了,那么考虑到资金,我选择更好堆的神明。
当然,如果炼化出了疾语我也会保留,不过相对来说,出神明的几率远远高于疾语。
于是我就一直保持着6%到8%的疾语……
好在受鬼的玄灵技能有缩减疾语的技能,不然现在的我大概就会沦为一个没有感情的读条机器了……

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

虽然玩了好几年,但是我依旧是一个大白菜,只知道堆防,但同时又是一个半数据流强迫症,其他的不会管,只想把四围搞得又高又均衡,所以在炼化的时候只要出了念疾体任何一项我都会保留,显示在数据上就是三维相差没那么离谱,没有什么太大的瘸腿儿项。
其实我比较喜欢全状态的属性……真的是梦中情属了↓

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

接下来再说说装备。
总体来说,74级之后这个号总共经历了两套装备

第一套:风荷套,也就是大家常说的塔套。
塔套的优势很明显,首先,它不花钱……曾经有个专注受虚一百年的人跟我说过,塔套如果能刷出满属性的,效果可能比上净还好。
所以我倾注全力去刷塔套,刷了一遍又一遍,一遍又一遍……
刷到要吐血都没刷到满属性的……可是我实在坚持不下去了,就这样穿了。
首饰的是战场耳环+任务手镯+桃溪三件套,其中桑竹之属还刷不出来属性高的,也是凑合用的垃圾属性。

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

以我的经验来说,风荷套的属性特点就是回避和法防比较高,在我当时还没有元魂珠没弄马没弄孩子的情况下法防和回避还能达到三千,但是缺点也很明显——
物防太低,低得像是在裸奔……
我当时和一个六千多装评的羽毛pk,他打我大多数是划过,但是只要出一个命中直接半血,而且不止野狼疼,梨花倦鸟出了命中或者要害也很疼。
那一刻,我突然意识到了物防的重要性。
尽管身边的人无数次对我说物防没啥用毕竟羽毛的野狼破防,物防再高也像纸糊,但是我就是无法放弃对物防的追求,于是毅然走上了换装备的路程。

活跃

人气

军饷

功行圆满

666p666P

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

太初神兵

穿上净的受鬼啊
楼主真的是挺有毅力的了

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

丷青小画 发表于 2020-4-24 17:38
穿上净的受鬼啊
楼主真的是挺有毅力的了

开始是因为没钱买号,后来觉得还是自己练的号有感情,也舍不得换了

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

换装备的第一阶段:武器。

这里要多说一嘴了。
我装评低的有一个比较大的原因就是全身手工,而且最关键的是没有天域武器。
当初带我玩的亲友曾经教导过我充钱要充在刀刃上,比如军资什么的,所以至今我充钱买的最多的都是军资和开土豆用的道具,像金牛金玉这种拼人品的东西,非酋从来不敢挑战。
因为这鬼啊,就得信命,信自己黑的命啊……

除了不想花太多钱以外,还有另一个原因就是,对于74阶段的受鬼来说,手工笔赤城的性价比,比天域笔要高一些。
来,我们贴图对比一下:

活跃

人气

军饷

从者云集

支持一下。

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

上面的三代笔是我从炉子偷来的满属图,数值很可观,空钻都比赤城13钻高。
可是理想很丰满,现实很骨感……事实上很少有人能洗到满属性,而就算能洗到,投入也是不可描述的了……
我们势力有个受鬼用的三代笔,也是13钻,念体数值也是50+。
而赤城的蓝色属性是固定的,必出,不固定的是疾语和大功,而大功对于受鬼来说并不重要,所以洗不洗也就看个人需求了。
最重要的是——赤城它便宜啊!
只需要两个仙蓝铂金板一个仙蓝木板和30颗气钻就能得到!就算洗也只需要两块70板子!

当初因为玩鬼墨的大号少,受鬼更少,所以学了手工武器的人都压根不去悟笔,于是,我一咬牙一跺脚,自己学了武器锻造
花了三个月的时间冲到了70级,并且无数次刷32本和玉狐宫,只为捡配方,终于悟出了赤城。后来又陆续悟了全职业的武器,开了一间武器铺,立下了让自己成为笑看最大的武器铺的壮志,也曾一度达到过目标

当然,说了这么多,如果不差钱,天域笔随便搞

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

感谢老铁的支持

活跃

人气

军饷

横空出世

游戏热爱者

换装备第二阶段:全身副本套变上净云水套。
换这套装备基本上没花多少钱,都是让朋友帮忙做的,就是收了几十个气钻和几个棉纱,洗也没有**太多钱,基本上三手以内都可以解决,我的准则是尽力将疾体属性洗到两位数。
但是换的时候因为粗略估算了一下,把风荷袍和带子的体折合成物防,好像跟上净差不了太多,于是嫌麻烦的我,毅然选择保留它们。
前期来看保留这两件确实是节省了换上净的成本,后期问题慢慢就显现出来了。
因为我现阶段的目标是把回避堆到4000+,而其他能立竿见影的地方全都搞完了,剩下的都是需要投入大量资金了,因此只能在装备和炼化上抠细节。有朋友指出,换了上净云水披可能会掉一些法防和装评,但是回避是可以有所提升的。我也认真算了一下,换完了之后不蹭天下才子的属性回避可以到3800+,然后再搞个手工时装,回避可以接近3900。
所以,广大鬼友们,如果你想暂时省事儿可以选择塔套+上净,但是如果你有远大目标,最好还是选择一步到位吧……
来,看看现阶段风荷袍的属性