楼主: 夏里的小号

[综合讨论] 我喜欢你,但那是很久以前的事情了

活跃

人气

军饷

一呼百应

好难受,追更真磨人!

活跃

人气

军饷

从者云集

四叶草

完全不够看呀,睡前看了更睡不着了。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

凌晨一点的江滩热闹得有些反常,人来人往,川流如织,码头上的风呼呼地吹,我抱着肩膀冷得直打哆嗦。
林风眠侧过头问引路的服务员:有室内的位置吗?
他的声音依旧还是那么好听,清冷而低沉,穿透耳膜直抵脑海深处。
服务员大约也被他的声音惊艳住了,愣了一瞬才答话:有的有的!我这就带各位过去。
相较于露台上的热闹,室内氛围略显清冷,只有寥寥几桌散客。
我们选了个靠窗的大桌,侧过头便能看外面的江景。
天光水色,一派不眠的繁华。
马程程果断了选了靠窗的位置,掏出手机就是一顿猛拍。
林风眠则坐在了我的对面。
服务员送来菜单,他接过之后直接放到了我的跟前,我稍微愣了一秒,又将菜单推给了旁边的马程程。
对面的人抬眸看了我一眼,欲言又止,沉默了半秒之后,才对服务员说:麻烦倒四杯热水。
金花婆婆听到之后立马跳出来发言:我不喝热水,我要喝冰的。
马程程紧随其后:我也要喝冰的!
服务员的目光按着座位顺序落到我的身上,我深深咽了口水,脑子莫名地抽了个风:……那我也要冰的吧!
话未落音,却听见对面的人强势插话:她要热的。
我和服务员同时看向他:?
林风眠面不改色地又强调了一遍:两杯热水,两杯冰水,谢谢。
服务员再次将目光落回我身上,似乎是在我征求我的意见。
我看了林风眠一眼,没有说话。
算了,喝杯热水也不会死,我实在懒得为这种小事跟他较劲。
因为我不久前刚在庆功宴上吃了东西,这会儿实在没什么胃口,就只点了份薯条,一边有一根每一根地吃着,一边听大家聊天。
主要是听马程程和金花婆婆聊。
马程程一开口就刹不住车,说着说着就突然一拍我的肩膀,指着林风眠问我:镜镜你还记不记得最开始我怎么吐槽他来着?暴躁的死直男哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
我用余光去瞥对面的人。
林某人的嘴角似乎抽搐了一下。
马程程见他不说话,愈发肆无忌惮,又接着说:镜镜你不知道,他现在在盛世长安可算是出息了,以前顶多只能说是暴躁,现在完全就是个行走的火药桶,见谁炸谁,日常无差别发疯,我和小金花简直深受其害!
林风眠终于忍无可忍,重重放下了手里的水杯,朝着斜对面丢过去一记刀子般的眼神。
金花婆婆见势不对,连忙岔开话题,转头问起我的近况。
我望着杯子里的水,淡淡地说:挺好的,跟从前一样。
说完觉得好像有些敷衍,又补充道:最近爱上了钓鱼,准备下次有比赛的时候也去参加一下。
金花婆婆听完立马附和道:钓鱼好啊!可比单刷副本强太多了!
他说着一笑,露出一对好看的梨涡。
我下意识跟着他笑了一笑,笑完又习惯性低头拢了拢耳边的碎发。
抬起头却发现对面的林风眠正盯着我看,他的眼睛里掠过一丝浅浅的惊讶,对上我的目光却又慌乱错开,埋头喝了口水强装风淡云轻。
我这才意识到一件事:
我刚才是不是笑了?
好像是的。
马程程不合时宜跳出来调侃道:哦莫哦莫,镜镜原来你是会笑的啊!我先前还以为你是个面瘫呢!哈哈哈哈哈哈哈……
好的,现在整个餐厅都知道我不是面瘫了,谢谢你帮我正名哈!
我用手挡住脸,企图以此躲避餐厅里其他客人向我投来的异样目光。
一个久违的声音却将我强行拉回了现实。
柱子后面那桌的男人突然站起身,径直朝我们这边走了过来,指着我惊喜地说:镜文师妹!我刚才就看着眼熟,没想到真的是你!
我猛地抬起头,机械性看了来人一眼。
突如其来的慌乱盖过了大学校友久别重逢的欣喜。
眼前的男人叫郑瑞,是我读博期间的师兄,他比我大两级,和我是同一个导师。
郑瑞看着我,眼中有一种掩盖不住的兴奋,激动地说:天哪!我们有多少年没联系了?应该有三年多了吧!前几天我跟陈院长一起吃饭,他还向我问起你呢!
他口中的陈院长,就是我们共同的导师,文学院的院长。
提起陈院长,我的心微微一沉,当年我从研究室离开,最难过的应该就是他老人家了。
郑瑞大概也意识到了自己说错了话,自顾笑了笑掩饰尴尬,目光扫过座上的众人,最后将目光落在了林风眠身上,试探性地问我:师妹,这是你男朋友吗?
我的表情瞬间僵在脸上,下意识看向了对面的人。
林风眠的表情与我如出一辙,大概也没想到郑瑞会如此突兀地胡言乱语,惊讶之余,又有些莫名的期待,似乎十分好奇我的回答。
我将目光从他脸上收回来,站起身跟郑瑞解释:不是,只是游戏里的朋友。
听完最后六个字,林风眠扭头喝了口水。
郑瑞意识到自己再度说错话,尴尬地挠了挠头,脸色微微泛红,手无足措地支吾了几句有的没的,然后像是突然想起了什么,从口袋里掏出手机说:师妹,咱们留个联系方式,以后常联系,反正大家都在学术圈里,迟早得碰上!
我看着手机上的二维码,一时间心情说不出的复杂,思考了片刻之后,我还是决定如实作答。
我一边拿手机一边说:师兄,我早就不在学术圈了,现在在出版做编辑。
说着,我用微信扫完了码。
郑瑞却是完全惊在了原地,眼神中的震惊无以复加,简直不敢相信自己听到了什么:出版社?编辑?师妹你……你怎么……这要是被陈院长知道,他不得气死啊!
他还想继续往下说,我及时打断他:师兄,今天太晚了,咱们找个时间改天再聊吧!
他显然意犹未尽,咽了口水又要开口。
见状,我直接拿起椅背上的包,扭头对着座上的人说:我先去买单。
然后转身冲着郑瑞礼貌地笑了一笑,就径直去了前台。
林风眠起身追过来,一把抢过我的手机,拿出自己的手机结了账。
我还沉浸在刚才的氛围里,望着他没说话。
他定定看了我一眼,抬手将手机还给我,若有所指地问:还要回去吗?
我摇摇头:我去外面等你们。
说完便走出了餐厅。
江畔的风又更大了,吹在身上钻心的冷,我倚着栏杆,望着眼前奔流不息的江水,一颗心一沉再沉。
林风眠从餐厅里出来,站在离我三步之远的拐角处,点燃了一根烟。
他的身高估计超过了一米八七,颀长的影子覆盖在我身上,身形ti挡住了大部分从江面上的风。
我突然就感觉没有那么冷了,侧过头去看他,他也看向我,黑夜里暗潮涌动。
但谁也没有开口说话。

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

游戏热爱者神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

lz。我想熬夜看文。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

从餐厅出来的时候已经很晚了。
我拿出手机要打车,却被马程程制止了,她一把拽住我的胳膊:别啊!你今天晚上别回家了,跟我去酒店,咱俩睡一个屋!
我想到明天上午还有些发布的后续工作要处理,婉拒了她。
她听到我有工作,失望地撅了撅嘴:那好吧!那我们先送你回去,太晚了,你一个人不安全。
鉴于酒店的位置离我家并不远,我便没有拒绝,只是对某位司机说:到时候把我放酒店门口就行。
林风眠没接话,直接在导航界面输入了酒店名字。
我当他是默认了。
经历过郑瑞一事,回去的路上气氛变得有些微妙,马程程欲言又止了好几次,明显想问我些什么,但最后还是忍住了。
倒是金花婆婆不知道抽什么风,反常地捅破这层窗户纸,侧头问我:镜镜,刚才那个人是你前男友吗?
彼时恰好遇到红灯,林风眠猛地一脚刹车踩了下去,轮胎摩擦地面的声音异常尖锐刺耳。
车内的人被震得前倾后倒。
马程程小半瓶水全洒在了身上,登时气不打一处来,怒骂道:林风眠你开得什么车?有你这么踩刹车的吗!
哪知肇事人不仅毫无悔过之心,反而还稍显不悦地回看了受害者一眼。
我见势不对,唯恐他们下一秒就要吵起来,连忙从包里翻出纸巾,堵住了马程程的嘴。
金花婆婆不知道从哪里找到一块小毛巾递过来,一边好言好语地哄着老婆,一边顺着刚才的话题继续说:镜镜,我没别的意思哈,就是纯好奇,你要不想回答就当我没问。
我停下手中的动作,扭头看了他一眼,总感觉他根本就不是自己想问,而是在帮某个八卦之心熊熊燃起的少女当嘴替。
毕竟此刻少女本女正假模假样地擦着衣服,暗暗竖起了耳朵。
金花婆婆你就宠她吧!
这一口狗粮吃得我简直塞牙。
我在心里暗暗叹了口气,出言解释道:不是,就是普通同学,毕业之后就没联系了。
马程程忍不住插话:那他喜欢过你吗?或者,你喜欢过他吗?
我没好气地冲她翻了个白眼:你别胡说,郑师兄研究生时期就结婚了。
听到这个答案,马程程的八卦心瞬间破的稀碎,面露失望地”哦“了一声,转过头却又想起什么似的,一脸崇拜地说:不过镜镜你好厉害啊!竟然是博士!我长这么大,还是第一次见到喘气的博士!
我……
那我恭喜你啊!马女士!
大约是因为我把话都说开了,车内的气氛顿时好了不少。
马程程和金花婆婆又开始叽叽喳喳,林风眠则收回撑着下巴的手,轻轻打了个响指。
他的手很好看,皮肤白皙,骨节修长,尤其是抽烟的时候,有一种慵懒得近乎颓废的美。
意识到自己竟然在盯着他的手看,我慌忙收回不得体的目光,将头扭向了窗外。
下半夜的城市街道空空荡荡,橙黄的路灯掠过树梢,落下斑驳而破碎的影子,像是王家卫电影里的场景,暧昧又迷离。
车子在酒店门口缓缓挺稳。
我抬手要去开门,却发现门被锁了。
驾驶座上的人不咸不淡地开口:儿童锁。
我隔着椅背瞪了他一眼,慢慢向右边的车门挪去,车门却在马程程下车之后,自动关上了。
我僵了一秒,下意识去拉车门。
果然,也锁上了。
我不解地问林风眠:干什么?
他却对我的质问充耳不闻,摇下车窗对着刚下车的两个人说:你们先上去,我送她回家。
说完便合上了车窗,丝毫没有给任何人反应的机会。
做完了这一切,林风眠才悠闲地转过头来问我:地址。
我看着他不说话,像是一种无声的抗议。
他也不着急,一只手搭在方向盘上,整个人舒服地靠到座椅上,慢悠悠地说:我明天反正没什么事,可以和你在车里做一夜。
谁失心疯要和你在车里坐一夜!
我几度欲言又止,最后却只能暗暗憋下这口恶气,咬牙切齿地报出了我家的地址。
林风眠满意地露出一丝笑意,抬手去导航上输入地址,刚输了两个字母又停下来问我:哪个li?
我两手抱胸语气不善:美丽的水,长江的水,紫禁城里的后花园!
林风眠显然听出了话里的怨气,打字的手顿在屏幕前,皱着眉看了我一眼:博士这么了不起?
我在心里恶狠狠地说:对,就是这么了不起!
嘴上却一言不发。
林风眠又看了我一眼,重重地在导航里输入了地址。
一路无言。
大约是为了缓和气氛,林风眠打开了音乐播放器,熟悉却真不知道名字的英文歌在车内缓缓响起,听得我昏昏欲睡。
因为隔得很近,没一会儿就到了小区门口。
林风眠望着横在门口的道闸,示意我叫保安抬竿。
我终于找到报复的机会,扬眉吐气地说:物业管得严,外地车不让进!
林风眠:……
我趁热打铁,命令他:开门!
他大概有点无语,没好气地白了我一眼,乖乖地解了锁。
我故意狠狠拽开车门,又暴力地重重摔上,头也不会地进了小区。
林风眠估计实在有些气不过了,在身后按了两声喇叭。
我装作没听见,继续往前走,他顿时毛了,一连按了五六声喇叭,瞬间打破小区的寂静,引来几声听不真切的咒骂。
我被逼无奈,只好停下了脚步,扭头问他:还有什么事?
林风眠慢慢摇下车窗,探出半颗头来,挑眉看着我,一副奸计得逞的神气。
我在心里暗暗将他从头到脚骂了个遍,却还是耐着性子走了上去。
他却是得寸进尺,勾了勾手指,示意我将耳朵贴过去。
我一下恼了,将包砸在他车门上:不说拉倒!
说着就要走,林风眠这才着了急,开口叫住我:小哑……你!你到家给我……马程程发个微信!
我不理他。
他又故技重施,按了一声喇叭。
我登时气得两眼冒金星,却也无计可施,只能背着他大喊了一声:知道了!
林风眠这才心满意足,停止了作妖。
就是给他惯的!

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

蹲蹲蹲蹲蹲蹲蹲

活跃

人气

军饷

从者云集

四叶草

今晚还更吗,天天蹲

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

。。。。。。。。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

四叶草元宵节限定勋章龙年纪念勋章攻略达人

不够看呀

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

版主,为啥还不放文啊,两个多小时了吧?

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

夏里的小号 发表于 2023-5-14 22:50 北京
版主,为啥还不放文啊,两个多小时了吧?

你每次多放点!

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

楼主大大,新的一天已然到来,请起床更新吧!!!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

她的更新被吞了

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

我不纯洁了 捉虫,做一晚,坐一晚

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

好久没有看到这么棒的小说了

活跃

人气

军饷

从者云集

起床更新啦啦啦

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

友友们,我的更新被吞了,得重新写。
我心态炸了。
之后的章节会在别处更新,追文的私聊我吧。

活跃

人气

军饷

从者云集

神马都是福十五周年·天下同归攻略达人十年大荒·纪念勋章元宵节限定勋章

好好看 LZ继续加油更啊
上论坛的动力就是你的帖子

活跃

人气

军饷

功行圆满

我也要看

活跃

人气

军饷

功行圆满