[综合讨论] 我喜欢你,但那是很久以前的事情了

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心情好的时候就开贴写点故事。

评分

别爱我,没结果。

活跃

人气

军饷

横空出世

江湖再见

沙发
小说更新了吗
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ
板凳
搬个板凳

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

山海云图大赛你这是在逗我吗?

蹲蹲蹲蹲

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

遇见林风眠的那天晚上,下着大雨,天空一片深不见底的漆黑,仿佛永远不会再亮起来。
我吃掉瓶子里最后半片安·眠·药,却还是久久无法入睡,于是就打开电脑上了游戏。
好友列表一片灰暗,除了系统发的邮件再没有任何消息。
我也不知道要做点什么,就随手开了一个副本,等到集合图标刷出来才发现是颛顼冢,本来嫌麻烦想放弃,进了本却又犹豫了。
反正都是打发时间,其实什么本都无所谓,便下了马一个风一个风慢慢吹。
大概吹了十来分钟后,我收到了林风眠的入团申请。
看着申请列表里的名字,我有一瞬间的失神,如果没记错的话,这个林风眠,应该就是上个月在玩家见面会上出尽风头的那位。
每次玩家见面会,总能出现那么几个风云人物,要么是长得好看,要么是特别有钱,要么就是大神玩家,再不济就是自带论坛睡前小故事。
林风眠算是个特例,四个全占。
我猜他应该是点错了人,因为我看到门派里他的好兄弟九黎山大师兄正好在喊他进团,而后面紧跟着的是我不小心碰到键盘发的一个顿号。
不管出于什么原因,我都该拒绝的,但却鬼使神差地点了接受。
林风眠大概也没想到自己会进到一个陌生人的团,发了一串很长的省略号。
我停下打怪的手,想随便说点什么解释一下,但想了半天也没想出合适的说辞,索性就装死了。
沉默永远是最好的逃避方法。
林风眠却没有退团,不仅没有退团,还传进了副本里。
我看着屏幕里面突然出现的一身白衣的人民币道士,满心不解。
他倒是一脸坦然,顺手还扒了我的装备,调侃地说:这年头竟然还有受虚。
这句话我并不想接,装作没看见继续打怪,但不知道为什么,右下角弹出来的伤害数值突然变得有些刺眼。
林风眠可能也是看不下去了,招出凤凰帮我打怪,一边打还不忘继续调侃:你看,我的凤凰都比你强。
我不说话,悄悄磕了瓶药,伤害终于超过了三千。
结果却被他发现了,越发肆无忌惮地调侃道:哈哈,吃了药还是不如我的凤凰。
我实在忍不住了,开口回怼道:我们认识吗?
这时他才往前走了两步,身后的翅膀跟着扑闪了两下,又上了个观心咒才慢悠悠地说:你记不记得我我不知道,但我记得你,之前在烟雨江南,你可没少骂我。
说完又补充道:我这人很记仇的。
我:……
合着又是个认错人的。
传说中烟雨江南有个厉害的女喷子,喷遍全服无敌手,好死不死和我同名同职业。
值得一说的是,这件事情我还是从九黎山大师兄口中听说的。
之前他也将我认错过,野外看见我上来就是一顿胖揍,可惜蓝抽干了也没打掉我的重生,只能气急败坏地问我为什么改受虚了,是不是亏心事做多了怕被报复。
也是那个时候,我才知道竟然还有这么一段莫名其妙的渊源。
我敲了敲键盘打出一行字:你认错人了。
林风眠却没信:别演了,你就是化成灰我也认得你 ,打完本出去单挑,我试试伤害。
我:……
一时间不知道该说点什么,真希望他和他的好兄弟没事能多交流交流,那个大师兄明显看起来比他明事理。
有了林风眠的加持,颛顼冢没用多久便打完了,我正要放本,神奇的事情却再次发生了。
屏幕一片白光闪过,鸡哥缓缓现出了真身,就如同林风眠刚才突然出现在副本里那样,来的措手不及。
林风眠显然比我还要激动,一个符惊冲了上去。
我看着眼前的鸡哥,以及那个卖力打怪的人,没好意思说这是我玩游戏这么多年以来,第一次看见鸡哥,只好又默默吃了一个药,希望能多打出一点伤害。
一分钟后,我摸到了人生中第一个肩膀——震旦肩铠。
结果还没高兴几秒,就又看到林风眠在团里打字:你这人人品不咋地,号品倒还凑活。
我?
只可惜这次他没给我回怼的机会,说完便火速退了团,捎带手还发了好友申请,也许是怕我不同意,又密语我说:加上,回头再找你算旧账。
……
他指定是脑子有点问题。
我把鼠标坚定地挪到“拒绝”的按钮上,手指却莫名僵在了在半空中,余光瞥见背包里的肩膀,最终还是点了旁边的“接受”。
对我而言,不会再发生更糟糕的事情了。

评分

别爱我,没结果。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

怪好看的

活跃

人气

军饷

一飞冲天

什么玩意儿

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

四叶草元宵节限定勋章龙年纪念勋章攻略达人

随后不是链接嘛,咋就没尾了呢……

活跃

人气

军饷

横空出世

四叶草

好久没有大大在论坛写小说啦!必须顶贴!

活跃

人气

军饷

从者云集

蹲蹲蹲
看着你好转出院  我心甚尉

评分

3万

活跃

3万

人气

军饷

◤墨韵天下◢

江南雨·天酬勤龙年纪念勋章谕示录十五周年·天下同归最耀眼的星端午安康启神纪神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)仲康代言人年末人品大挑战桃之夭夭十年大荒·纪念勋章四叶草兔飞猛进元宵节限定勋章肥美小猪崽你好我是大白 (●—●)っ

搬个板凳儿看故事

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

从那之后,林风眠就像弹窗广·告一样,见缝插针地出现在我的面前。
有时是一封没头没脑的离线邮件,有时是一句莫名其妙的当前问候,还有时是不知所谓的连环密语,譬如:
你现在怎么都不骂人了?真的洗心革面了啊?还是说被哪位正义之士给毒哑了?有口难言啊!
……
不过更多的时候是大半夜里突如其来的入团申请。
我习惯在失眠的时候单刷副本,67全刷往往是最好的选择,打到一半就差不多有了困意。
但自从林风眠加入之后,这个副本就彻底失去了催眠的效果。
他总是很聒噪,有说不完的废话,也根本不在乎我有没有听,纯粹的单方面输出。
直到有一天,他终于发现了哪里不对劲,停下打怪问我:小哑巴,你真的不是烟雨江南那个死·人?
我抬手唤出麒麟,又上了个冥心归墟,打字回复他:不是。
早在之前我就已经无数次否认过这件事,但林风眠从来不肯相信,还总是找各种理由来否定我的否认。
就好像……
他根本不在乎真相,只是固执地想要找到那个人罢了。
当我再度正面否认之后,他沉默了很久很久,站在原地一动也不动,背后的翅膀忽闪忽闪,一旁的巨大型凤凰卖力地清完了所有小怪。
我吃了口回复药,席地而坐,一时间有点触动。
平常都是他在说话,我已经潜移默化地习惯了,突然之间的沉默让我感到莫名的紧张,总觉得应该说点什么才对。
于是我试探地问:你在找她?
他听完发了一个吃惊的表情:你胡说八道什么?我找她做什么!欠喷啊?
我不说话,看着他。
他又发了个瞪眼的表情,挨着我盘腿而坐,就像是打开了某个尘封的话匣子,开始滔滔不绝地讲起他和她的故事。
他说,第一次遇见她,是在好多年前,互为敌对的两个人在八卦田台子狭路相逢,大打出手。
她打不过他,被按在地上疯狂摩·擦,但心里又不服气,就躺在地上骂,从祖·宗十八代骂到方圆十里内的小区,无所不用其极。
他不甘示弱坐下来和她对骂,但奈何文化水平有限,气急败坏之下就给她举报了,又趁着她在南门挖草的功夫,狂刷十几个天下,将她骂他的话全部反弹了回去。
因此最后的结局是……
两个人在南门挖了一夜的草,谁也没便宜谁。
那之后他们就成了水火不容的死对头,野外碰到必开红,战场相逢必抢头,要是不幸分到了一边,那就谁也别想赢,直接在猪圈开干。
这种状态一直持续了小半年,直到烟雨江南局势大变,第三方强势着陆,本服玩家不得不团结起来抵抗外敌,这才中止了相爱相杀。
但就算是勉强达成了联盟,两个人也没有消停过。
联盟频道阴阳怪气算是基本·操·作,势力战为了攻守哪个台子也能拌上几句,演兵借调人手向来都是互不退让,逼急了也能在丫丫里直接干起来。
后来指挥也学乖了,但凡碰到两个人都在线的情况,直接将两个势力分开指挥,能不碰面绝对不碰面。
他俩就这样一直吵吵闹闹别别扭扭地打到了第三方连夜跑路。
烟雨江南重新洗牌,夺回梦源城的那一天,林风眠甚至已经做好了她带着势力退联盟直接宣战的准备,但意外的是,她那天连游戏都没上,更不用说争什么梦源城主了。
没过几天,她所在的势力就转去了白云山,连带着指挥花哥一起,却始终不见她的身影。
林风眠去机场送花哥的时候,忍不住问起她,花哥却只是轻飘飘地说了一句:她好像不玩了。
不玩了?!
那一瞬间,林风眠是完全懵比的,愣了好久也没说出话来,等他缓过来再想追问的时候,花哥已经转走了。
他第一个反应是拿起手机给花哥发消息问个明白,噼里啪啦在对话框里打了一堆字,却在发送之后立马撤回了。
疯了吧!?
问她做什么?走了不是更好吗?再也没人给他找不痛快了,是怕以后的日子太过舒坦吗!
林风眠说到这里,发了个长长叹气的表情:但我要是早知道后来这么无聊,真不该撤回的。
我看着聊天框里的字,不知道该怎么接话。
他却一点不在意,继续往下说:后来啊……
后来他也离开了烟雨江南,去了很多个服务器,打了很多场架,遇到了很多的人,但再没有遇到一个比她更有意思的人。
兜兜转转,他最后感觉有些累了,于是便带着好兄弟来到了瘦西湖,随便玩玩。
不过说到这里,他却又话锋一转,正色道:我劝你趁早改个名字,下个星期我的老朋友们就会陆续转过来了,他们可都还记得这个名字,搞不好就会误伤你。
我望着自己角色头上顶着的”镜与雪杀“四个大字,一如既往地沉默。
林风眠却拍拍屁股站起来,上好了状态继续打怪,一边打一边说:等他们都来了,我就没有闲工夫下副本了,你好自为之吧。
我动了动手指,想说本来也不需要他打怪,想了想,却只打了个”哦“字。
他显然对这个”哦“字相当不满,恶狠狠地骂了一句:好一个没良心的玩意儿,你就根本不配本少爷屈尊帮你!
但他虽然嘴上这么说,打怪的动作却丝毫没有慢下来,反而更加卖力了几分。
甚至还偷偷磕了个药。
我这才突然想起来,寄售上面好像还有一组过期的朗姆酒,于是果断取下来,寄售给了他。
林风眠第一时间发现了寄售上的东西,不可置信地发出一连串的问号,仿佛走夜路碰到了鬼一样大叫起来:卧槽?你被人夺舍了?突然长出来良心来了 ?真TM吓人!
我……
就后悔多此一举。

评分

别爱我,没结果。

5万

活跃

7万

人气

军饷

大荒后勤侍卫┇版主┇

工作日19:00—23:00在线,不负责审核、违规操作等。

龙年纪念勋章攻略达人仲康代言人探秘者~天下贰神马都是福兔飞猛进号令天下达人年末人品大挑战新炼化有我黑猫大作战土豪

蹲一下

活跃

人气

军饷

一呼百应

黑粉来啦打卡

1万

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

龙年纪念勋章兔飞猛进号令天下达人年末人品大挑战四叶草再探北溟五叶萌萌哒

大神终于又开坑了

1万

活跃

2万

人气

军饷

威加海内

龙年纪念勋章桃之夭夭萌草乐园

不看,反正你还是会坑

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

正如林风眠所言,一个星期后,他的老朋友们陆续转来了瘦西湖。
而他们果然是将我认错了,落地之后便对我一顿穷追猛打,无论怎么解释都没人愿意相信,其中打得最起劲的是一个叫金花婆婆的毒医,不管在哪里看到我都要戳上几针。
最过分的是有一次在幽谷,我刚从副本里出来,就看见一个目露凶光的奶爸朝我扑了过来。
然而还没等他把技能扔到我脸上,守卫便扛着大刀瞬移过来,一刀将他砍翻在地。
趁着他倒地不起的功夫,我连忙骑着马跑了。
金花婆婆显然被自己的莽撞气得不轻,满地图找不到人就开始对我进行密语攻击。
我嫌烦关了密语,他就上天下骂。
说什么我是个缩头乌龟,敢做不敢当,还说当年在烟雨江南欠的血债必须偿还,还扬言要把我杀到退游,如果做不到就倒立洗头。
大约是见他骂得太狠了,林风眠站出来替我说了句话,再三强调我不是烟雨江南的那位前辈。
但金花婆婆倔得跟头驴似的,就是不肯相信,不仅不信,还反过头来骂林风眠为女人所迷惑,丧了心智,说着说着又扯出多年前的旧事,说什么谁不知道林风眠当年对前那位辈有意思,整一个商女不知亡国恨,隔江犹爱敌对花。
也不知道林风眠是被他说中了,还是因为别的什么,还真就不接话了,任凭金花婆婆在天下上骂得风生水起。
一个小时之后,我和金花婆婆再次在技能区冤家路窄,不幸偶遇。
他看着毫发无损悠闲逛摆摊的我,我看着头顶上没了势力图标的他,相顾无言。
斟酌了半天,我主动密语他:我不是你认识的那个人。
他冷冷搓手上马,回了我一个简短的”哼“字。
我想这个人大概率是没救了,我佛渡人,但不渡憨批。
就这么着吧。
转身要传神石,却又收到他的密语:你别装了,哪有这么巧的事。
我不说话,停在神石前。
他又说:林风眠就是个死恋爱脑,活该他被女人骗,在论坛被人骂得死去活来也不知道长半分记性。
我哑然,小心翼翼地反驳道:那大师兄不至于也是恋爱脑吧?
听到“大师兄”三个字,金花婆婆绷不住呸了一声:他俩就跟海尔兄弟似的,加一块凑不出半个脑子!
说完还不解气,又补充道:你这微末技俩骗骗他们也就得了,想蒙我,做梦!要不是这里开不了红,我现在就剁了你喂狗,个祸害东西。
我……
算了,这看起来是他和海尔兄弟之间的内部矛盾,我还是不参与为妙。
那天晚上,已经很久没有帮我打过怪的林风眠意外地申请了入团。
我没有拒绝。
林风眠进了团之后就一直闷头打怪,一句话也不说,反常得让人害怕。
打到鬼江的时候,我叫住他:回下蓝吧。
他停下来,盘腿坐在地上,任由抽空的蓝条一点点慢慢回复。
我坐在他旁边,想起金花婆婆说的那些话,突然生出了一丝好奇。
我问他:你是怎么相信我不是她的?
他一动不动地沉默,隔了好久才反问我:那你是她吗?
我哑然失语,摇头说不是。
他回了个瞪眼的表情,站起来上马离开,银白的翅膀像风筝一样展开,漂浮在半空中,逐渐离我越来越远。
直到他催促我赶紧打完睡觉,我才终于缓过神来,慌忙跟了上去。
67本我下过无数次,每一次都觉得无比漫长,像是永远不会结束,但今天这一次却觉得无比短暂。
我看着林风眠变成小金人站在两个boss中间,突发奇想,想安慰安慰他。
于是我说:挺晚了,早点睡吧。
林风眠又发了个瞪眼的表情:都挺晚了,还怎么早点睡,你这话说的就有毛病,难不成是被疯婆子打傻了?
他口中的疯婆子自然是指金花婆婆。
我瘪了瘪嘴,没敢接话。
林风眠憋了一晚上,终于忍不住吐槽起来:那疯婆子简直脑子有泡,什么都不知道就胡说八道,我能对那个母夜叉有意思?我是脑子被门夹了还是突然得了脑癌!多少肤白貌美大长腿哭着喊着要给我生孩子,我能看上一个没素质的喷子?我疯了吧我!
他大概觉得自己一个人吐槽没人附和显得不是那么有说服力,又逼问我:你说,我是疯的吗?
我心想说就算现在没疯,也离疯不是很远了。
但嘴上却说:不是。
林风眠似乎从这两个字里得到了极大的鼓舞,重振旗鼓继续吐槽道:对啊!很明显就是疯婆子自己的问题,自己眼瞎认错了人,还油盐不进,怎么劝也不听,关键是我还什么都没说呢,他倒好,自己先退了势力,还在群里狂写小作文,搞得好像是被我逼走似的,真TM绝了!
额……
写小作文这种操·作,显然是金花婆婆能干出来的事情。
我想了想,试图安慰他:他可能只是把你当朋友,为你好。
林风眠狠狠呸了一声:你可拉倒吧!他就是作妖作惯了,但凡有个人不顺着他,他就要作天作地,我要今天不替你说那句话,就任由他撒泼,保证P事没有,保不准过两天还能和你称姐道妹!
电脑前的我愣了一下:那你知道还说?
他:……
沉默了大约两分钟后,林风眠咬牙切齿地在团里留下一行字:你倒是个会安慰人的。
说完愤怒地化作一道青烟,消失在了我的面前。
我想,林风眠大概是真的生气了。

评分

别爱我,没结果。

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

哎呀好看,蹲蹲蹲

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

经过金花婆婆这么一闹,原本那些已经被解释清楚的人,也再度认为我就是烟雨江南的那位前辈。
而这直接导致的结果就是:我在野外被开红的次数呈直线上升。
不过好在我本来就是条咸鱼,大不了就是不种树不跑马不做周常,我淡定地站在仓库旁边,静静看着包里躺着的无处可花的几万金币,心如止水。
这一切完全对我没有任何影响。
我仿佛又回到了认识林风眠之前的日子,一个人刷本,一个人发呆,一个人彻夜难眠,第二天顶着黑眼圈上班,下班,吃饭,睡觉。
周而复始,日复一日,像一个被设定好程序的机器人一样精准无误。
直到金花婆婆再次出现,名字前面重新冠上九重天势力的标志。
他主动加了我好友,又在寄售买了一件最新的时装交易给我,一点也没了昔日在天下频道挥斥方遒的霸气,扭扭捏捏地对我说:对不起啊,是我错怪你了,我为之前的事情郑重向你道歉。
我看着对话框里的字,以及交易框的时装,心情不好说坏,也不能说好。
其实我想对他说没什么,都是误会一场,但话多嘴边又觉得过于圣母,于是什么也没说,接受了他的交易当作回答。
他显然是明白了我的意思,搓手上马也没有多言,临走才又说了一句:我听阿眠说,你喜欢去67全刷,那你要是不介意的话,我正好要刷玉,可以一起。
说完好像觉得差了点什么,又补充道:你一个受虚打得慢。
见我还是不说话,他又说:我伤害嘎嘎高,打得贼快,不信咱们可以进本试试。
而我想说的是,我刷67完全只是为了打发时间,不追求快,但看到他如此真诚却又不好拒绝,便只好硬着头皮答应了。
他见我终于开了口,才长长松了口气,有些不好意思地说:其实我真不是有意的,但我就是这么个破性格,一点就炸,有时候自己也挺烦自己的,你能原谅我是再好不过了。但是你放心,我这人说话算话,说了帮你打就肯定帮你打。
我望着他,心中五味陈杂,突然很想问他:既然说话算话,那之前倒立洗头的事情还作不作数?
但强行忍住了。
那之后,金花婆婆真的每天都来帮我打67本,但因为他打得过于生猛,平均每次都要扑街数回,连累我也得跟着死几次。
后来我终于学乖了,时刻将鼠标放在离开副本的按钮上,见势不妙就跑。
几次下来,越发熟练。
到后来直接炉火纯青,任他死去活来,我也再没黑白过一次。
而我和金花婆婆的姐妹感情也逐步建立起来。
又是一个不眠的晚上,金花婆婆在第N次黑白之后,骂骂咧咧地坐在桥上回血,吐着血跟我说:你以后别叫我婆婆了,整得我跟个老年妇女似的,就跟他们一样,叫我疯婆子吧!
我沉默……
所以这个称呼就不显年纪了吗?
但我还是一如往常地在队伍里打了个“好”字。
从某种程度上来讲,金花婆婆和林风眠一样聒噪,但又是不同的聒噪,两个人都爱说废话,却又是不同种类的废话。
金花婆婆的废话中大部分夹杂着强烈的个人情绪,就好比同样是在战场被人杀了,他要是不讨厌那个人,就会心胸宽广,感叹自己技不如人,但他要是讨厌那个人,那妥妥就是对面手欠贩剑,明明那么多人却偏偏要杀一个最脆的毒医,就是个欺软怕硬、死不起的玩意儿。
但如果换做林风眠碰到这种事,那他就是纯骂,绞尽脑汁地骂,翻来覆去地骂,一直骂到解气为止,骂完之后还不忘向我寻求认同,问我骂得在不在理。
我通常都会闭着眼睛说在理在理,哪怕杀了他的只是个十万装评的双十三,与他的装评之间整整差了四五万。
不过就是些明哲保身的生存技能罢了。
与我如今退团保命的本事一样,手到擒来,神乎其技。
快要进入夏天的时候,金花婆婆邀请我进九重天势力,他的意思是,只要我进了势力,在丫·丫里验明正身,就再也不会有瞎了眼的把我认错成前辈了。
我说,就算被认错也没什么大不了,反正我是个受虚,一般人打不死我。
他一听这话却是急了,倔脾气一下就上来了,叉着腰叫嚣:我疯婆子的朋友能随便就让人给欺负了?不行,你今天必须进势力来,让那些瞎了狗眼的人好好认认清楚。
金花婆婆说这话时的固执劲儿,就跟他当时在天下频道非说我就是那位前辈时的语气一模一样。
我回想起当时的场面,奈何那画面实在过于血·腥,遂不敢再多挣扎,乖乖地接受了势力邀请。
刚一进势力,便收获了林风眠的一记瞪眼,紧接着是他发来的邮件:哎哟哟,我让你进势力的时候你跟我们势力养了蛇要咬你似的,疯婆子让你进,你倒是爽快利落。
我尝试将“哎哟哟”三个字与玩家见面会上流出的帅照对上号,但屡试屡败。
由此得出一个宝贵的结论:林风眠还是不说话的时候更帅一些。
见邮件轰炸无果,他又没头没脑地密语我:不说我说,你是不是就喜欢女良的啊?
我……
突然想把我刚才得出来的结论说给他听。
事实上我也确实这么做了。
等反应过来密语已经发出去无法撤回的那一秒,我的神智终于归正,不得不说,看着对话框里的字,连我自己都吓了一大跳。
但更受惊吓的显然是林风眠,他大叫一声:卧槽!你是本人上的号吗?不会是疯婆子吧?
说完又立刻意识到另外一件事情:咋?你是偷偷在网上翻过本少爷的帅照啊?
我……
一时间不知道该顺着他的话装作是金花婆婆祸水东引好,还是直接拔掉网线展示一波掉线大法更好。
僵持了半天,我硬着头皮说:不小心看到的。
此言一出,林风眠本来就很膨胀的自信值瞬间拉到了极限值,在风中笑成一朵灿烂的太阳花:啧啧啧,偷看就偷看了,我又没说什么,你害个什么羞啊!你要喜欢我私发你几张啊?你V信多少,来,加上,我给你发。
我……
算了,还是拔网线吧。

评分

别爱我,没结果。