楼主: 夏里的小号

[综合讨论] 我喜欢你,但那是很久以前的事情了

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

四叶草元宵节限定勋章龙年纪念勋章攻略达人

楼楼,醒醒
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

哎呀快更吧 上班无聊打开好看的

活跃

人气

军饷

横空出世

不催更 就是打卡 等待明天继续看
陌上人如玉 君子世无双

活跃

人气

军饷

一呼百应

每天10分奉上,请别弃坑

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

恋爱脑夸完我之后,风雨无阻从未断过签的一个人,第二天竟然没有上线。我合理怀疑他是遭受了什么重大人生意外,跑去问金花婆婆:林风眠干嘛去了,不会生病了吧?
金花婆婆一脸看傻子似的看着我:你怕不是被你那傻徒弟传染了!阿眠去国外出差了,网还没弄好,回头弄好就上游戏了。
说起猩红,金花婆婆又多说了几句:你知道你徒弟多大年纪吗?怎么看着像个未成年啊!不会是个什么天天逃课上网的问题少年吧?

我想起猩红之前对我说过的话,他说自己有十年没玩天下,这么推算起来,那他总不能是从八岁就开始玩游戏了吧?
于是便否定了金花婆婆的猜测:不会,肯定成年了。

但出于严谨,我说完之后还是去找本人求证了一下,得到的结论却让我大惊失色。
因为他说:十年前我才七岁,我哥带我入的坑,这号也是他的,不过当时他没玩几天就带我去玩别的游戏了,今年我哥结婚了,嫂子不许他玩游戏,他就把自己所有的游戏账号都给了我,还有逆水寒和梦幻西游的号,师父你要玩吗?
我……
姨姨谢邀了哈。
自从得知我徒弟才十七岁,且正在读高三之后,我的心情十分复杂。
想劝他好好学习,考上大学之后再来尽情逍遥,但又怕他觉得我年纪大了多管闲事,但不劝他吧,又感觉自己是在知法犯法,扼杀祖国花朵,始终良心难安。
再三斟酌,我还是给他发了邮件,温和地劝诫他:徒儿,要不你还是少玩点游戏吧,下个月就要高考了。
发完邮件之后他半天没理我。
正当我以为他是嫌我烦故意不回复的时候,突然又收到了他的回复。
他说:哈哈,不用啦,我是艺术生,早就被保送了。
保送……
好的,打扰了。
紧接着他又说:师父,我买了个麦,过几天就到了,到时候去丫丫找你玩哈!
又是丫丫,就是说这个坎儿指定是迈不过去了是吧!
我恨不能问他要到单号,现在立刻就打电话给他快递拦截了,未成年上什么丫丫,没个正经。
但嘴上却和蔼地说:好的。
毕竟是未成年,还是要温和对待,循循教导。
自从得知了猩红的年纪,我对他就产生了一种莫名其妙的宽容,之前听他说一些花样百出的语气词,心里多少有点不得劲,现在听来,却全是都青春可爱,有时候甚至还忍不住像个老母亲一样夸赞他:我徒弟真棒!
……
我大概是有点母爱泛滥了。
林风眠是第二天傍晚上的线,我刚爬上游戏,就看见他在势力频道吐槽:什么鬼地方,连个4G信号都没有,害得我还得驱车几十公里跑来市区蹭星巴克。
我本来只是跟着大家一起看个热闹,但不知道怎么就碰到了键盘,打出了一个问号。
我……
这键盘怕不是产生自我意识了吧!
林风眠显然被我这个问号激怒了,转头就发邮件问我几个意思。
但我这回是真的没有别的意思啊!
真是泼天的冤枉。
但他显然不这么认为:你不会以为我跟你一样,也是在胡说八道吧?
见势不妙,我连忙出言阻止他:没有,金花婆婆跟我说了,说你去新加坡出差了。
网线那端的人顿了一顿,过了一会儿才又开口:你问的他,还是他主动告诉你的?
论及问问题这件事情,林风眠之前对我的夸奖显然是谬赞了,这方面他可比我专业多了,一下子就问到了核心。
我本想撒个谎,但奈何一时半会也想不出来合适的借口,便只好如实作答:我问的。
林风眠一听这话,可不得了,登时就飘起来了,直接给我甩了一个戴墨镜的表情,洋洋得意地说:哟,小哑巴长出良心了?这又是谁家祖坟冒青烟了啊!
我想提醒他后半句用在这里不太合适,但想了一想,还是算了。
毕竟林风眠高兴的时候,比不高兴的时候,简直可爱太多了。
可爱的恋爱脑当即将我拉进团里,又把我那倒霉徒弟也薅了过来,大手一挥豪气冲天道:来,本少爷今天带你们师徒去下个高级副本,让你们好好长长见识!
倒霉徒弟没听出来这段话的中心思想其实是自夸,高兴地甩起了小手帕。
林风眠则闷声干大事,申请了天工城。
我看着频幕上蹦出来的集合图标,以及团里排列整齐的三个神启号,忽然想给他科普一下如何压副本等级这件事情。
但架不住团里还有另外一个傻子。
只看见我那傻徒弟依然欢呼雀跃丝毫没有察觉到即将到来的危险,高兴地刷着表情:师伯,我来啦!
算了算了,可能就算是换成67的怪,林风眠也不会打,那还不如满级怪扑得更快,承受的折磨更少。
于是,三个人浩浩荡荡地闯进了副本。
主要是他俩浩荡,我则是重生加随时准备退团。
林风又换回了白衣银翅膀,半悬在空中,副本背景里的石桥栏杆不同程度被虚化,眼前只留下他的身影,模型的边缘晕着一圈白光,活像个头顶圣环降落人间的天使。
他给自己上了状态,又在团里打字:都跟好,满级怪,别被群死了。
我……
所以他其实知道这个本能压等级?
这时却又听见林风眠说:今天就让你们看看,什么才叫真正的技术!
说着,他一个浮劲冲进怪堆,熟练地走位,放技能,卡角度,欻欻欻就打了起来。
这下轮到屏幕前的我傻眼了。
我望着石桥中间那个腾挪斗转火力全开的白衣道士,在心里由衷地感叹了一句:别说,这小伙打怪的样子,真帅!
只可惜还没帅过三秒,就变成一道青烟,消失在了我的眼前。
又三秒之后,我收到他的口袋邮件:草,有个煞·笔把咖啡泼我电脑上了,键盘都TM冒烟了!
我望着身侧躺尸的徒弟,以及头顶上即将见底的血条,在离开副本和回复消息之间,艰难地选择了后者。
我说:你还是安心工作,少玩点游戏吧。
林风眠:……
我想他应该是把我的话听进去了,此后三天,风平浪静,没有上线。

评分

别爱我,没结果。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

收藏个存着慢慢看

1万

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

抓住我方绾绾!
让过去过去

活跃

人气

军饷

从者云集

游戏热爱者神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

lz。好喜欢看你的小说呀。加油更新呀

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

但事实上林风眠是去修电脑了,因为他尊贵的外星人定制笔记本需要尊贵的特殊零件,所以耽误了些时间。
等到他再次爬上游戏的时候,人已经在樟宜机场了。
那是凌晨一点的星期四,我在锁妖塔副本里挂机,百无聊赖地看月亮。背景音乐哀伤地哼唱着,我却丝毫没有一丝睡意。
锁妖塔的背景音乐是我听过最有故事感的背景音乐,没有任何歌词,只是简单的女声吟唱,却好似道尽了一段隔世的离殇。
林风眠申请入团,传进了副本里。
片刻之后,他望着被我清扫得干干净净的锁妖塔,缓缓打出了一个问号:怎么,突然转性,不刷副本改挂机修仙了?
我回复了他一个闭嘴的表情。
出乎意料的,他竟然真就乖乖闭上了嘴。
大片大片的雪花从山顶上落下来,林风眠还穿着上次掉线之前的那身白衣,站在雪里和背影融为了一体,他呆呆望着雪山上的月亮,安静得不像是本人上号。
我问他:回国啦?
他摇头:还在机场,等登机。
我下意识打开手机,搜索了新加坡到杭州的航班,软件显示直达的航班只有两趟,其中有一趟是在凌晨两点,我猜应该就是他要坐的那一趟。
于是我又问他:怎么不选白天的航班?
他游戏里动了一动,转过头来问我:小哑巴,你是不是偷偷查我航班了?
我……
倒是真没想到他还能如此明察秋毫。
但我没敢承认,岔开话题说:我徒弟想刷一套77副本装,你能带他去吗?
他回了我一记白眼:你自己怎么不带他去?我心说,要是我有这能力,也就用不着求你了。
他又接着说:不过我发现你这个小哑巴还真是品味独特,不是喜欢女良的,就是喜欢年纪小的,反正但凡是个正常男的,都入不了你的法眼就对了。
我合理怀疑林风眠这是在通过贬低他人,引证自己是个正常男的。
心思之龌龊,令人可耻。
但我并不想跟他掰扯这件事情,问他:那你带吗?
林风眠果然气得从地上站了起来,一副气势汹汹的架势,看起来是想骂人,但憋了半天,却只发了一长串省略号。
过了一会儿才说:算了,本少爷今天心情好,懒得跟你计较,但77本我单带不了,得找个天机卡怪。
我拔剑四顾心茫然:上哪去找?
林风眠沉默了大概有两分钟,才幽幽地说:我有个小天机,但我不会双开,你来上号?
我料想天机卡BOSS不会太难,于是便爽快地答应了。
但很快,新的问题就出现了。
因为我听见林风眠说:那号将军令满了,绑不了新的账号,只能扫码。
哦豁……
原来在这儿等着我呢!
我站在空空荡荡的锁妖塔里,望着天幕里清冷的月亮,听着耳边悲怆的音乐,十分怀疑这个天机号其实是林风眠凭空杜撰出来的,最终目的还是为了重提V信这茬。
林风眠似乎也感受到了我的质疑,风淡云清地重新坐回地上说:反正也不是我徒弟,不勉强,能去去,不去拉倒。
听到他这么说,我更加怀疑他就是故意的了。
但转念想到我那未成年的徒弟每天在副本里死去活来,免费帮系统擦地,又有些于心不忍。
那可是祖国的花朵、未来的希望啊!
母爱的泛滥总是来得让人措手不及,我最终是咬着牙敲击键盘,给他发了我的V信号。
林风眠看到团里蹦出来的号码,第一个反应是错愕,大概没想到事情进展得会如此顺利,第二个反应则是暴怒,套路了我这么久,甚至不惜拿照片当诱饵也没遂愿,如今竟然用一个破天机号轻易达成了,简直是有辱尊严。
他气得又站了起来,破口大骂道:哇,你这个老牛吃嫩草不知廉耻的狗东西,人家才十七岁啊,你还真是下得去手啊?我呸!
……
大少爷的脾气依旧是阴晴不定。
但好在我经验丰富,淡定地应对道:那不加了?
林风眠瞬间语塞,像个哑了火的迫击炮,愤怒地俯视着游戏里的角色,与我隔空眼神交锋。
几分钟过去了。
他的游戏角色终于动了一动,愤愤然丢下一句“本少爷都不稀得搭理你”之后,像个爷们一样头也不回地下了线。
又几分钟过去了。
我的手机叮咚一声,弹出来一条消息。
林风眠申请添加您为好友,附言:快通过,要登机了,狗东西。
看到最后三个字,我收回了本要点击通过的手,锁上屏幕将手机放回了原处。
还是明天再说吧!

评分

别爱我,没结果。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

四叶草元宵节限定勋章龙年纪念勋章攻略达人

夏里的小号 发表于 2023-5-9 11:15 北京
妹妹们我跟你们说,之前有个楼主开坑,下面一直催更不给分,她就弃坑了,没什么,就是说说

所以手机怎么送分呀,怕楼楼弃坑

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

早上七点四十分,手机闹铃准时响起,我拿起来摁掉。
十分钟后,再次响起,我再摁……
如此重复了四次之后,八点十分,我准时起了床。
手机页面还停留在林风眠申请好友的界面,我半眯着眼睛按了通过,去卫生间洗漱。
等我走出卫生间,换好衣服再度拿起手机的时候,V信里已经堆积了林风眠发来的数十条消息。
具体内容如下:
林风眠:你倒是挺有心,卡着下飞机的点通过。
林风眠:呸!
林风眠:【愤怒表情包】
林风眠:要不是隔着网线,我指定叫你感受下什么叫人间正道。

林风眠:我跟你说,你最好今天别上线。
林风眠:狗东西!

林风眠:【威胁表情包】
林风眠:【愤怒表情包】

林风眠:【恐吓表情包】
……
真想给他删了,然后直接关进小黑屋。
实在是太聒噪了!
去公司的路上,我粗略翻了一下林风眠的朋友圈。
他除了干饭还是干饭,好像人生除了干饭之外,再没有别的任何正事,躺着干饭,站着干饭,坐着干饭,在山顶上干饭,大马路上干饭,沙滩上干饭,千种形状,万种姿态,不知道的可能还以为是个搞餐饮的,贩卖图片里的饭菜呢……
想来林风眠对于自己的饭量那是相当满意,并且绝对自信。
不过话说回来,小伙确实长得俊,就算每一张照片都在干饭,却随随便便就可以拿来当作屏保。
我的工作一如既往的枯燥、规律,既没有新鲜的事情发生,也没有陌生的面孔出现,平静得如同一潭死水。
五一长假结束过后,工作量相比之前增加了不少,下班后又不得已加了两个多小时的班,等回到家的时候已经八点多了。
因为饿过了头,也不想吃东西,打开电脑玩起了游戏。
林风眠果然已经在线上等着了,见我上线第一时间密语我赶紧扫码上号,说是他和我徒弟等好半天了,山河策都让我给耽误了。
忙了一天的我其实有点累,并不太想去77,但想了一想,还是重新开了一个客户端,给他发了码。
很快,一个名叫洪山区小哑巴的盾娘便穿着一身大红袍子出现在了屏幕中间。
附送一条林风眠的V信消息:这名字怎么样?不错吧!
我重重点了一下鼠标,选择登陆游戏,隔着屏幕狠狠回敬他:幼稚!
天机号没加势力,也没有乱七八糟的庄园,除了林风眠之外,再没有任何其他好友,孑然一身让我有种莫名的熟悉感。
在没认识林风眠之前,我的号就一直处于这种状态。
恍惚了一阵,林风眠的组团邀请已经送到了眼前,V信消息接踵而至:发什么呆,赶紧进团,大师兄等着我打架呢!
我慌忙回神,进团传进了副本里。
老一老二基本不用我和徒弟参与,安静地待在角落里看着林风眠独自表演就行。
但打到老三就全靠我卡怪了。
林风眠第一次叫我上丫丫,我装作没看见,躲过去了。
第二次叫我上丫丫,我没理他,他骂了两句见没啥效果,也就妥协了,在队伍里打字教我怎么把人P下去。
他说的每一个字我都听懂了,但也就仅限于听懂了,手根本不听指挥。
在我连P三刀连个毛都没P下去之后,林风眠彻底怒了,扬言要是我再不去丫丫,就退团打架去了。
猩红本来一直在旁边小心翼翼地帮我说话,一听到他这么说,瞬间就不敢多言了,反过来密语劝我:师父,要不你还是上下丫丫吧,我看师伯好像真的很生气,已经在丫丫骂人了……
我愣了一瞬:他骂谁?
猩红瞬间暴哭:当然是我啊!师父555
我……
叫你没事买个麦克风,这下自食苦果了吧!
我在电脑前重重叹了口气,无奈地爬上了丫丫。
刚进聊天大厅就被林风眠拽到了小房间,顺带薅上了我的倒霉徒弟一起。
他隔着网线指挥我卡怪:看到我站的位置没,站到我后面,太远了,回来点,对,就是这里,面向墙台子正中间,按技能!
林风眠的声音一如既往的好听,如果能改掉那不耐烦的语气,或许还能更好听点。
我遵循他的指示,这回总算是将人成功P了下去。
心里正在窃喜,耳边却又传来他的声音:叫你上丫丫不上,白白浪费我时间。
……
他还真是个快乐终结者啊!
我闭着麦冲他不屑地哼了一声,故意拒绝他发来的双人坐骑,转头选择了猩红的丑秋千。
这一举动显然又触怒了大少爷脆弱的自尊心,当即就在丫丫里训斥起我徒弟:赶紧给我过来,还杵那儿干什么?等怪自己死啊!
猩红是个小怂货,闻言立马解除了双人坐骑,一个浮劲冲了过去,生怕慢一步又被骂,一边跑还不忘一边开麦讨好道:来了来了,师伯我来了!
而他这一嗓子稚嫩的声音,却是给我叫懵了。
说起来,还真是有好多年没听到过如此清澈的少年音了。
一时怀念得紧,脚下便慢了下来。
大少爷顿时又不开心了,调侃道:怪不得徒弟腿脚不利索,原来是师父教得好啊!
一股子阴阳怪气的语调,瞬间将清澈的少年音驱散得无影无踪。
我一个没忍住开了麦:好好说话,别老骂我徒弟。
此言一出,丫丫安静了整整十几秒钟。
我心道不妙,完了完了,要出事了,这林风眠不得揪着骂我一个晚上?
但耳边却再次响起了倒霉徒弟的声音:哇,师父,你的声音好好听啊!现实中肯定是个大美女吧!
我……
恨不能冲到电脑那头捂住他的嘴。
倒霉孩子,不是我说你,吹彩虹屁固然是个好习惯,但咱们也得分分场合,你师伯正生气呢!这不是火上浇油吗!
果然,林风眠憋着火冷笑了一声:倒还真是师徒情深哈,那你俩下吧,我打架去了。
说话间,白衣道长已经退出了团队。
下一秒,又退出了队伍。
再下一秒,丫丫叮咚一声,频道里瞬间只剩下我和我的倒霉徒弟了。
我看着脚底下的Boss,满心的惆怅。
这是不是还得再下去一层才能打到怪啊?那该怎么下去呢?再P一刀?朝哪个方向P啊?P谁?
而我的倒霉徒弟却丝毫没有察觉到师父的惆怅,还在担心林风眠生气了怎么办,哆哆嗦嗦地问我:师父,咱们……要不要去给师伯道个歉啊?
我一边紧急百度搜索副本攻略,一边漫不经心地敷衍道:你要是不怕被骂,就去跟他道歉。
猩红愣了大约有两秒,欲言又止:我倒是不怕被师伯骂,可我感觉他好像不是在生我的气。
我好不容找到一个攻略贴,结果打开发现是挂羊头卖狗肉,登时有些不悦,便随口胡说八道了一通:嗯,他是在生自己的气,气他带不动咱们师徒。
猩红:……
我想,他此刻应该在心里对自己的师父有了一些新的认知吧!
又翻了十几页与副本毫不相关的帖子,终于找到了一个靠谱的攻略,正当我兴致勃勃地准备在徒弟面前展现出为人师表的魅力时,却突然发现一件事:咦,怪呢?怎么不在脚底下了啊!
倒霉徒弟及时站出来解答了我的疑惑:师父,我刚才看到它好像跑回台子上面去了。
我……
又往后翻了下攻略,然后发现一件更重要的事情,卡怪的核心除了天机,再就是要么有个太虚,要么有小雪人或是哪吒。
太虚,几分钟之前我们还拥有,但现在没了。
至于小雪人和哪吒,我翻了一下天机号,无,刚准备问我徒弟有没有,想了想他那一身破烂装备,必然是不可能有的。
所以,这本没有林风眠还就真的下不了了。
……
早知如此,我刚才应该哄一哄他的。
就不知道现在还来不来得及。
看在倒霉孩子的份上,我觉得可以尝试一下,于是我给林风眠发邮件:架打完了吗?
他不理我。
我又说:那什么时候打完啊?
他还是不理我。
我稍微想了一下,话锋一转道:行吧,那我叫个野太虚吧。
果然,这一句话下去,效果立竿见影。
林风眠秒回了邮件:你这人怎么这么没毅力?才发了两条消息,就要叫野太虚了?
我打字回复他:那我不是怕你还在生气嘛。
他甩了我一个瞪眼的表情:真新鲜呐,你还看出来我生气了啊?
我沉默不语,等着他继续往下说。
他却半天没再说话。
正当我以为他要再度装死之后,却听见猩红在丫丫惊呼了一声:师父师父,师伯申请进团了!
我不禁笑了一笑。
不得不说,大少爷虽然脾气不好,但却是真的好哄。
白衣道长再一次出现在副本里,踏着青云,持剑而来,在漫天尘土之中身姿傲然,刹那间让山川万物都失去了颜色。
但一开口却是顷刻之间美好幻灭。
只听见他说:等会出去把洗红丹的钱给我结了。
……
万恶的洗红丹。
我送你一百颗好不好?

评分

别爱我,没结果。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

分分都给你,别偷懒别弃坑
熊猫大概是唯一一种三次元秒杀任何二次元的存在了。。

活跃

人气

军饷

从者云集

蹲完今日份的坑了  大佬别弃坑啊   挺喜欢这个故事

活跃

人气

军饷

从者云集

四叶草

蛮有意思的。

活跃

人气

军饷

从者云集

好久没看到了,顶一个

活跃

人气

军饷

从者云集

肥美小猪崽

有意思 ,别弃坑
哪个大佬教下手机给分

活跃

人气

军饷

一呼百应

好看,打卡

1万

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

楼楼,醒醒起来更新了
让过去过去

活跃

人气

军饷

一呼百应

七夜姽婳 发表于 2023-5-8 14:09 江苏
实名举报楼主不仅不好好更新。还在粉丝群里各种怼粉丝,只顾着聊微信

我也想进微信粉丝群期待的小眼神,大大你看到了吗

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

打卡打卡