楼主: 夏里的小号

[综合讨论] 我喜欢你,但那是很久以前的事情了

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

那天晚上,我低三下四地哄回大少爷,又用一个洗红丹的代价,为我的倒霉徒弟换来了四件软甲装备。
还真是可喜可贺啊!
林风眠在一旁幸灾乐祸:这可都是好东西,让你徒弟千万别扔,每天拆一件,能有20炼化声望。
我真想祭出我爸的臭袜子堵上他的嘴。
打完77本,猩红就被家长捉去谈心了。林风眠兴致大好,问我要不要去67本。
我忙了一天工作,不仅身体累,现在心还累,连连摆手说不去了。林风眠却是一副欲言又止的样子,杵在原地一动不动,既不退团,也不出本,不知道在想些什么。
过了一会儿,他突然走了两步,换了一套新的时装,没头没脑地问我:这衣服好看吗?
我粗略扫了一眼,乍看之下和他先前穿的那身没什么大的区别,都是白的,都很仙,都很帅,都很招妹妹们的喜欢。
于是回答:嗯。
他却似乎很满意我这个回答,抬手就向我发起了交易申请,一边将姑苏一梦礼盒放入交易栏里,一边轻描淡写地说:买的时候手抖,多买了一套,便宜你了。
我看一眼交易栏的礼盒,又搜一下寄售里的价格,啧啧,大少爷这一手抖,倒还真是代价颇大。
想了一想,我问他:为什么突然送我东西?
他装出一副不耐烦的样子:你可真能给自己脸上贴金,谁要送你东西,都说了,手抖而已。
我看着他不说话,也不接受交易申请。
他似乎被我看得有些心虚,语气逐渐软下来:你可以当作是一种奖励。
我不解:什么奖励?
林风眠却是怎么也不肯再往下说了,推脱说大师兄都叫他好几回了,让我赶紧拿了东西滚蛋,没时间在这里陪我废话。
我沉默了一会儿,没再拒绝,点了接受。
交易晚之后他退团去打架,我站在副本里,呆呆望着背包里的时装,突然就没那么累了,堆积的困意一扫而空,莫名其妙的精神抖擞。
这要是猩红没下线,感觉我还能带他去刷个幻化一条龙。
可惜了,这倒霉孩子,总是赶不上热乎的。
我百无聊赖地开了67本,传进副本里却又不想打怪,骑个小扇子来来回回在桥上瞎逛。
逛着逛着,突然想起来上次论坛还没看完的关于林风眠的最后一个帖子,于是又打开了论坛。
第三个帖子年代相对久远,是一篇六年前的烟雨江南战报,说是战报也不太贴切,里面没对推视频,也没有战斗数据,更像是个各方局势分析贴,里面云集了当年烟雨江南的各大势力和风云人物。
林风眠自然首当其冲,被楼主称为九重天幕后隐藏大佬,但这并不是重点,重点是,帖子里还出现了另一个人:镜与雪杀。
对,就是那位和我同名同姓的太虚前辈。
前辈所在的势力叫做白玉京华,那个时候还没有被迫与九重天联盟对抗空降的第三方,两个势力正打得不可开交。
帖子里面有一张前辈的游戏角色,奈何头配白纱裙,站在中原云麓仙居副本门口,身后跟着一只巨大型邪影,像个退隐江湖的绝世高手。
有人在图片下面点评:我赌十块,如果让雪大和眠老板单挑,绝对是完虐!
后面一群+1的。
可见两人操作水平差距之大……
帖子再往后翻,就变成了敌对间地互喷了,来来回回都是天下上常见的那些话,没什么新鲜的。
唯独有一条引人注目,是一个ID叫江南大帝的网友发的,TA说:你们懂个屁,人家那哪儿是真打,明明就是相爱相杀,我上回还看见他俩肩并肩在龙津山庄钓鱼呢!
这个发言一瞬间让我想起了一件事:金花婆婆曾经也说过,当年谁都看得出来林风眠对那位前辈不一般。
想着,我再次折回上面的游戏截图,望着电脑屏幕里那个遗世独立的道姑,微微出神。
如果把林风眠也放进画面里,好像还真的有些般配。
所以……
他俩难道真的有一腿?

我抿了抿嘴,关掉了论坛,再度返回游戏界面,突然觉得有点累,要不还是下线睡觉吧!
刚要退出登录,却又收到了林风眠的邮件,他问我:你听过一首歌啊?
他简直是懂问问题的。
咱们还能更无厘头一点吗!
他又说:《送你一朵小红花》,你有空听听。
所以呢?然后呢?
然后他说,他挂红睡觉了……
简直有够无聊的!
我愤愤然关了电脑,躺到床上蒙头大睡,却是一如既往地翻来覆去夜不能寐,脑子里不受控制地浮现出云麓仙居门口的那个道姑。
她清冷又倔强,明明什么都没做,但偏偏吸引了所有的目光。
如果将帖子里关于她的只言片语拼合起来,我大概可以想象出她是个什么样的人。
她为人仗义,朋友众多,操作又好,在门派声望极高,骂起人来超级厉害,没人敢轻易惹她,不是在开红,就是在开红的路上,人送外号”江南地·区·法·外·狂·徒“。
这样一个闪闪发光的小姐姐,如果林风眠真的喜欢上她,倒也不算奇怪。
窗外不知道什么时候下起了小雨,滴滴答答打在玻璃上,发出细细簌簌的声响。
我熄灭了手机屏幕,呆呆望着头顶的天花板,没来由地开了口:小爱同学,来一首《送你一朵小红花》。
伴随着舒缓的吉他节奏,赵英俊的嗓音在黑夜中尽显温暖,又透出淡淡的哀伤。
我再次开口:小爱同学,单曲循环。
大约在听了十几遍之后,其中有一句歌词逐渐刻入了我的脑海中:
”送你一朵小红花,奖励你有勇气,主动来和我说话。“
我从床上坐起来,突然就明白了那套姑苏一梦的含义。

评分

别爱我,没结果。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

——————————————————————————————————————————————
所以,女主到底从《送你一朵小红花》中明白了什么?
答对加更。

评分

别爱我,没结果。

活跃

人气

军饷

从者云集

姑苏一梦是奖励镜镜主动问金花婆婆林风眠的动向吧

大概镜镜和那位太虚前辈一般清清冷冷话不多

评分

1万

活跃

人气

军饷

威加海内

四叶草启神纪黑猫大作战桃之夭夭

镜镜不能明白了这是替身文学吧 我真的会哭
目标500万钧500铁壁共存

活跃

人气

军饷

从者云集

从床上挣扎着起来了三次 就想看看大佬今天加更没

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

山海云图大赛你这是在逗我吗?

沅沅 发表于 2023-5-10 19:37 湖北
镜镜不能明白了这是替身文学吧 我真的会哭

感觉就是开始替身,然后爱上替身??
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

第二天,我穿着新鲜出锅的姑苏一梦跟着金花婆婆去混势力本,本来分在竞速团的林风眠强行挤掉另外一个太虚,凑了进来。
一群人浩浩荡荡传进副本里。
林风眠看见我身上的时装,给我发了个洋洋得意的表情。
金花婆婆作为团长在团队频道发言:那谁,阿眠你来接撞。
作为团里第一大输出,林风眠显有些不满:你会不会安排?我这么强力的输出,你让我去接撞?
金花婆婆抬手给了他两巴掌:那还不是因为你非要来,把人家专门接撞的太虚给挤出去了!
林风眠自知理亏,瞬间哑了火。
却有个新来的BX妹妹不太清楚状况,弱弱地插了句嘴:咱们团不是还有个太虚小姐姐吗……
此言一出,所有的目光都聚集到了我身上。
我忍不住打了个寒颤,心说我要是会接撞,那必然是个香饽饽,被各大团长抢着要,也不至于沦落到让金花婆婆为我开后门了。
林风眠显然是懂我的,不等我开口,就替我回答了这个问题:她就是来躺尸的,你还指望一个尸体有所作为?别说了,我来接撞,赶紧开。
BX妹妹闻言发了个扯脸的表情,没敢再接话。
但两秒钟之后,我却收到了BX妹妹的密语,她问我:小姐姐,这个大太虚是你CP吗?
我……
谢您吉言,我可没有这样的CP哈!
见我不说话,她又发来一条密语:我看你们穿的也是情侣装。
啊这……
妹妹啊,咱们稍微严谨一点,并不是所有一样的时装,都可以称为情侣装。
我连忙阻止她的无尽遐想:不是,你误会了。
她听完又发来一个扯脸的表情:好吧,不好意思啊,刚才看见他那么维护你,所以才误会了。
林风眠维护我?
本尸体表示承受不起,那难道不是他在借机阴阳我是个废物吗?
果然,人与人的悲喜并不相通。
因为团里有金花婆婆和林风眠这两个大输出,势力本打得格外轻松,如果抛开林风眠中途有一次打嗨了忘记放凤凰,害死了BX妹妹一次的插曲,整体还是挺圆满的。
打完本出去,我刚要去跑马,就收到了林风眠的V信消息。
他给我发了一张输出第一的截图,外加一个得意忘形的表情:小哑巴,我这伤害爆不爆炸,你是不是很羡慕?
我“呵呵”了一声,跟一个受虚比输出,您真是好大的脸啊!
但嘴上却说:是的,我羡慕到哭。
爆炸哥大概听出了我话里头的怨气,狠狠丢给我一记白眼之后,切回游戏里问我:去不去67?
我猜他应该是要给我发密语的,但不知道什么原因,错发到了势力频道。
于是切了密语回复他:去。
然后就将他组进了团里,随后却看见有人在势力频道接了林风眠的话。
马程程:举手举手!我去!
值得一说的是,这个马程程就是刚才团里面的BX妹妹。
我愣了一秒,下意识将手里的团长扔给了林风眠。
林风眠被我的操作一下整傻了,看着突然落到自己头上的团长旗帜,以及马程程发过来的入团申请,一连在团队频道发出了三串省略号,最后咬牙切齿地说:臭哑巴!你是真的狗啊!
说着,他狠狠地拒绝了马程程的入团申请。
我砸了砸嘴,果然这种得罪人的事就应该让他来,反正他脾气差,脾气差的人总是更容易被包容。
不像我这种脾气好的,只要稍微做了一点错事,就会人设崩塌,遭万人唾骂。
但却又看见马程程在势力频道说:别啊!好哥哥,带带我!
啊这……
看上去碰到了个执着的主儿。
林风眠在团里发了个瞪眼的表情,似乎是在指责我的袖手旁观。
我继续作壁上观,保持着沉默,这关我什么事,人家又不是冲着我来的。
马程程那边还在势力频道里发力:好哥哥!就带带孩子吧!孩子虽然奶不大,但拉人水平绝对一级棒!你肯定需要我的!
这副可怜兮兮又莫名可爱的模样,不禁让我想起了我那没上线的徒弟。
于是,我母爱泛滥,试探地问林风眠:让她来?你不是着急去竞速团嘛。
我说这话还有一层意思,就是觉得不能白白浪费时间,竞速团八点开本,再磨蹭下去可能就来不及了。
但就不知道听在林风眠耳朵里又变成了什么。
他一副阴阳怪气的语气:呵呵,你倒是大度!
说完,他放马程程进了团。
我正想催一催妹妹赶紧进本,千万别再触大少爷的霉头了,却不成想,不过一眨眼的功夫,她已经出现在了副本里头。
合着妹妹是个有准备的人,早就等在门口了。
这一波必须为她点赞。
林风眠熟练地跳过栏杆,用双人坐骑把我拉过去,径直走了。
我一开始也没觉得有什么不对劲,毕竟习惯了,直到马程程在团队里大声呼救:别走啊,这里还有个人呢……
我才想起来,团里还有个人!
林风眠明显看见了团队的消息,却故意装作没看见,头也不回地往前走。
我心道不妙,连忙取消了双人坐骑折回去拉马程程。
结果林风眠莫名其妙就不高兴了,在团里打字:让你别来,浪费我时间。
我……
不敢劝,根本不敢劝,否则下一个被骂的就是我。
但好在马程程是个心大的,好像并不在意他的恶劣态度,扯了扯脸卖萌道:好哥哥别急啊,已经在八倍加速冲了!
转头却给我发来密语:好姐姐,他平常都这么暴躁吗?还是只是针对我?
我……
这小姑娘怎么还有两副面孔呢!
我想了一想回复她:不是针对你。
马程程一点就通,立马得出结论:所以他平时就这个鸟样子?
嗯……
我怎么感觉林风眠的形象在她心中跌落的速度简直比火箭发射还快,从大太虚到好哥哥再到鸟样子,前后不超过半个小时。
于是我如实作答:是的。
双人坐骑上的小BX僵了片刻,半天没有接话,等到打BOSS的时候,我突然发现她从粉翅膀变成了双十三,再一看输出列表,整个人惊呆了。
我的天,这输出比林风眠还高啊!
紧接着又收到了她的好友申请。
我在震惊之中木然地点了接受,看着她发来的邮件:嗨,还以为是个单身优质小哥哥呢,寻思装成软妹撩一撩,结果却是个不解风情的死直男,简直是浪费感情!
我:……
这妹妹真是不把我当外人啊!
接着她又问我:但小姐姐我看你人还不错,我初来乍不了解情况,你知道势力还有啥单身优质小哥哥吗?
我特别想告诉她,如果你真想问这个问题的话,与其问我,那还不如去问那个死直男,他虽然自己不怎么样,但认识的人倒是不少。
不过即便如此,我还是本着助人为乐的精神,帮她认真想了一想。
我在九重天统共就认识四个人,抛开林风眠,半颗橙子性别明显不符,我徒弟还未成年,咱们不能残害祖国的花朵,最后剩下的就只有金花婆婆了。
据我所知,他好像是单身?也算得上优质?
四舍五入,完全符合马程程的诉求。
于是我试探性地问了问她:那你觉得刚才那个团长怎么样?
马程程愣了一下:你是说那个事事儿的人妖?
……
虽然她描述得十分准确,但我作为金花婆婆的好姐妹,还是强行为他找补了一句:其实他人挺好的。
马程程听完我的话,似乎陷入了沉思,隔了好一会才说:行吧!你人好,我相信你,回头我去会一会他,事成给你买好看的时装哈!
事成?什么叫事成?
是我想的那种事成吗……
现在的年轻人真是太野了,我好像都已经不配玩这个游戏了。

评分

别爱我,没结果。

活跃

人气

军饷

从者云集

游戏热爱者神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

lz还好吗。还有力气更新吗?我今天晚上还可以等到吗?lz我去给你捏捏手吧。你再更新两张

活跃

人气

军饷

从者云集

这段更新得很扎实    我可以瞑目了

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十五周年·天下同归神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

夏里的小号 发表于 2023-5-7 16:23 北京
正如林风眠所言,一个星期后,他的老朋友们陆续转来了瘦西湖。
而他们果然是将我认错了,落地之后便对我 ...

嗯~遇上有白月光的人是真糟心惹
愿如梁上燕,岁岁长相见

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

十五周年·天下同归神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

夏里的小号 发表于 2023-5-10 21:13 北京
第二天,我穿着新鲜出锅的姑苏一梦跟着金花婆婆去混势力本,本来分在竞速团的林风眠强行挤掉另外一个太虚 ...

看看事成
愿如梁上燕,岁岁长相见

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

继续打了个卡

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

今日报道打卡
COME TO ME CLOSER.♪

1万

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

难道男猪脚粗线了???
让过去过去

活跃

人气

军饷

从者云集

游戏热爱者神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

我又来了。lz起床了吗。起床更新了呀

活跃

人气

军饷

功行圆满

打卡等更

活跃

人气

军饷

从者云集

今天又是等楼主起床更新的一天

活跃

人气

军饷

一飞冲天

夏里说她弃坑了!!!!快来轰炸啊!!!

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

那天晚上,我收到了一条V信消息。
林风眠问我:你说那个马程程是不是看上我了啊?
彼时我正在刷牙,看着手机屏幕上的内容,不知道该用什么样的方式告诉他实情,才能显得更体面一些。
他见我不回消息,又说:看来我的魅力不减当年啊!
我吐出一口泡沫水,连带他那爆棚的自信心,一起冲进了下水道。
只能说……愿下水道没有天下吧!
大概又过了一个小时,林风眠还在琢磨这件事情,说:不行,我以后还是得离她远点,不然容易惹出麻烦来。
我实在忍不住了,打字回复他:说不定明早起来她就把你忘了。
林风眠一脸的不相信:不可能!我看她挺惦记我的,你没听见吗?她一口一个好哥哥,那不是喜欢我是什么?
……
小伙子你还真是油盐不进啊!
我突然想起苏筱月的好闺蜜在八卦贴里对他的一些评价,于是迂回地劝他:要不你还是多看看论坛?
毕竟上一次他在苏筱月那里吃亏,就是因为不看论坛。
我想这个提醒应该是够明显了吧?
但他依然是没有get到,坚持说:我看你就是嫉妒,明明她就是喜欢我!
哦豁……
忘记他是个恋爱脑人设了。
我扔掉手机,不再搭理他。
他却不依不饶,叮叮当当一直给我发消息,本来就失眠的我瞬间被吵得睡意全无,不得不再次拿起了手机,狠狠地戳着屏幕回复他:有事明天说,我还要上班。
林风眠这才稍微收敛了一些,有些不确定地问我:你生气了?
我确实有点生气,但生气原因和他理解的应该有些误差。
见我不说话,他又说:是她喜欢我,又不是我喜欢她,你生个毛的气。
我还是不说话,希望他能真正理解我的意思。
但他却仍然在错误的道路上越走越远,斩钉截铁地说:我明天上线就把她删了,免得她对我心存妄想。
我心说,这个你还真的不需要担心,可能谁先删谁还不一定。
手机那头的林风眠沉默了一会儿,估计实在想不出还有什么话可说了,甩了个瘪嘴的表情:不说了,你滚去睡吧,我也睡了。
V信终于安静下来。
好了,我终于可以睡觉了。
但很奇怪的是,那天晚上我破天荒没有失眠,还做了一个好长的梦。
梦里的林风眠走出那张照片,斜倚在我家门口,银白色的光线从玻璃窗倾泄下来,他整个人站在光里,手里把玩着姑苏一梦时装上的蝴蝶结,眉毛轻佻,压低了声音问我:你生气了?
清冷的嗓音带着莫名的磁性,透着一股说不出的蛊惑,听得我不由自主向他靠近,一直近到可以听见他的心跳,感受到他的呼吸,仿佛下一秒就要贴上他的胸膛……
突然的惊醒让我惊慌失措。
梦里的一切太真实了。
以至于我醒来之后扶着胸口喘了好大一会儿气,才逐渐恢复了神智。
我慌忙从床头柜翻出来一盒新的哮喘药,就着水一把胡乱吞下。
对,一定因为哮喘,一定是因为哮喘!
我在心里这样安慰自己。
但那一整天我都十分恍惚,校对的书稿错误百出,还差点将本该发给上级的稿件发给了作者。
领导一直都知道我身体不怎么好,只以为我是身体又不舒服,就让我提前下班了。
我倒没想过还能这样因祸得福,麻利地收拾东西回了家。
爬上游戏的时候,才下午三点多。
很意外,林风眠竟然在线。
我第一时间收到了他的邮件:玛德,马程程删我好友了。
看到这个消息的我表示十分淡定,这纯属是意料之外,情理之中了。
我轻敲键盘回复他:那恭喜你啊。
他狠狠呸了一声,一副不是很开心的样子,扭头却问我:你不是上班吗?被开除了?还是公司倒闭了?
……
就是说,要是不会说话就尽量少说,就不能盼着点我好啊!
我懒得理会他,领完树随便开了个副本,集合图标显示出来的时候,才发现竟然是云麓仙居。
我狠狠愣在屏幕前,有一瞬间的失神,我分不清这到底是冥冥之中的天意,还是潜意识的具象化,眼前不自觉浮现出白衣道姑的身影。
林风眠非常不是时候的发来入团申请。
我犹豫良久,最终传进副本放弃了副本,然后才接受他的申请。
大少爷显然不太满意我的速度,冷冷翻了个白眼:干什么呢!半天不同意。
我扯了个谎,说刚在发呆,从副本门口往神石赶去。
老中原改版之后,从前的云麓仙居不复存在,论坛里那张游戏截图里的背景也早已面目全非,整体都变成了悬空的场景。
我骑着扇子从木廊上下来,意外在神石前面看见了林风眠。
他穿着姑苏一梦,银白的头发层层铺在身后,旁边站着一只巨大型邪影,我不自觉将他和真正的镜与雪杀拼合到一起,画面完美得没有任何瑕疵。
林风眠发现我,满脸的惊讶,他问我:你这在里干什么?
我没回答,反问他:你又在这里干什么?
他没好气地笑了两声,轻描淡写地说:我的绑定神石就是这里,有六年了吧?记不清了,太久了。
绑定神石……
六年……
一种莫名的失落在我心里慢慢升起,我控制不了,也无法控制。
也许领导说得对,身体不舒服就应该回家好好休息。
我也确实应该听她的话,现在,立刻,马上,关掉游戏,上床休息。

评分

别爱我,没结果。

1万

活跃

人气

军饷

威加海内

四叶草启神纪黑猫大作战桃之夭夭

青雒 发表于 2023-5-11 14:29 浙江
夏里说她弃坑了!!!!快来轰炸啊!!!

?????不许弃坑!!!!!!这才哪儿跟哪儿就弃了?!?!??!她要是只能开心才会更的话把联系方式给我!我每天给他转段子让她乐呵!!!!!!
目标500万钧500铁壁共存